Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pоlin@ писал(а) 04 май 2017, 22:43:Много отчетов с описанием этого участка
Arctic lynx писал(а) 05 май 2017, 19:32:состояние ледника прекрасное, тропу найти легко, направление читается из Чуккунга. Ее даже и искать не придется Хотя я тоже очень переживала на эту тему. Проходится за один день, гид не нужен. Мне повезло с погодой и поэтому трудностей, кроме физических, этот перевал не вызвал. У меня в отчете подробное описание перевала и фото, загляните и сами все тропы рассмотрите. Больше напрягал ледник перед Лобуче, вот он как раз меняется. В особо непонятных местах там турики стоят. Да и люди там ходят, за руку не поведут конечно, но направление будет понятно.
Vittany писал(а) 04 май 2017, 11:28:насколько реально сделать этот переход за день, без ночевки?
Vittany писал(а) 04 май 2017, 11:28:Каково состояние ледника и насколько сложно найти тропу всем протяжении участка?
b-olegh писал(а) 11 май 2017, 09:44:Vittany писал(а) 04 май 2017, 11:28:насколько реально сделать этот переход за день, без ночевки?
Более, чем реально... От 7 до 9 часов хода. Но имхо, без ночевки теряется вся прелесть. У подножия перевала со стороны Чуккунга есть прекрасное место для стоянки, где можно поставить палатку.
Вечером посмотреть, как солнце падает за хребет, а утром - понаблюдать, как оно возвращается со стороны Макалу.
Утречком подняться на перевал, и оттуда попробовать достичь вершины Покалде.
Vittany писал(а) 12 май 2017, 13:02:Это я понимаю...просто не хотелось тащить палатку ради одной ночевки-тем более, что это 3 кг дополнительного веса..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан