Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mei-Dei » 01 мар 2007, 11:54
У меня мало времени, но и Марфу посмотреть хочется (яблоки, самогон )), и на пятитысячный перевал залезть. Вроде подходит маршрут Бени-Татопани-Марфа-Джомсом-Муктинас-Летдар-Мананг и самолетиком соскочить, но есть сомнения - почему-то во всех отчетах которые я видела люди идут против часовой стрелки. В чем причина?
- мне показалось, ходят в обе стороны, я просто не видела таких отчетов?
- со стороны Муктинаса что-то не то с дорогой или ночевкой и спускаться с Торунг-Ла проще чем подниматься?
- еще что-то?
-

Mei-Dei
- новичок
-
- Страны: 13
-
Aleksandr Pankov » 02 мар 2007, 06:32
В обе стороны конечно ходят. Только маршрут который Вы описали постоянно идет в гору. Утомительно, в общем. В такой надо идти если есть много времени. Да еще этот перевал. Слышал что очень тяжело его преодолевать со стороны Муктината. Прантически невозможно. Такчто лучше прилететь в Мананг, а оттуда в Бени.
-
Aleksandr Pankov
- активный участник
-
- Страны: 22
- Отчеты: 8
Mei-Dei » 02 мар 2007, 08:02
Такой вариант совсем не пойдет. Мананг уже 3500 - а потом еще и вверх ползти. Похоже придется идти на трек со стороны Мананга, а потом пройти Домсом-Марфа-Джомсом и улететь. Жалко, что очень мало времени.
-

Mei-Dei
- новичок
-
-
arocha » 02 мар 2007, 09:46
Есть проблема с регулярными полетами из/в Мананг.В смысле отсутствие регулярности.Дорога от Беси Сахара до Джомсона дней 10.Из Джомса можно гарантированно улететь и сходить в Марфу -это около часа.
-
arocha
- участник
-
Mei-Dei » 02 мар 2007, 18:44
Спсибо, похоже так и поступим. Просто напрягает, что если перевал не осилим, то и Марфу не увидим.
-

Mei-Dei
- новичок
-
-
arocha » 02 мар 2007, 18:56
"Просто напрягает, что если перевал не осилим, то и Марфу не увидим".
НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ! Пройдете вы его - просто проведите 1 день в Мананге для хорошей акклиматизации и вперед. Удачи!!!
-
arocha
- участник
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан