Катманду - Дхуликель - Нагаркот - Бхактапур

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Катманду - Дхуликель - Нагаркот - Бхактапур

Сообщение PlatinaN25 » 26 окт 2017, 17:00

Добрый день! Находимся в Катманду и хотим сделать небольшой трек (дня 3-4). По прочитанному в интернете вроде маршрут Катманду - Дхуликель - Нагаркот - Бхактапур нам подходит и по сложности (с собой никакого снаряжения), и по пейзажам (вроде как живописно). Подскажите, может есть какие-то более интересные варианты подобных треков? А еще собираемся идти без гида, как не заблудиться? Есть ли где-то подробное описание маршрутов? Или у местных на месте спрашивать?

PlatinaN25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тибет

Re: Катманду - Дхуликель - Нагаркот - Бхактапур

Сообщение Fedyukovich » 26 окт 2017, 17:29

Думаю, неплохой маршрут, но от от Катманду до Дхуликеля явно надо ехать на автобусе. Сомневаюсь, что имеет смысл идти это расстояние пешком. По моим впечатлениям, там одна сплошная деревня, и особо даже гор не видно.

Как вариант, еще можно двинуться от Дхуликеля пешком до Монастыря Намо Будда. Встречается много интересных ландшафтов, петляющих дорог по холмам, лесам и полям. На дорогу до монастыря уйдет целый день, но потом сможете переночевать в самом монастыре и на следующий день продолжить идти до Панаути. Если есть GPS, то гид не нужен. В Панаути можно снова сесть на автобус и поехать в Бхактапур и Нагаркот.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение PlatinaN25 » 26 окт 2017, 17:40

Думали вообще из Катманду доехать до Панаути и оттуда маршрут уже продолжать пешком. Реально ли за день дойти от Панаути до Дхуликеля? На всем протяжении маршрута тропинки или именно по дорогам идти?
PlatinaN25
новичок

Сообщение Fedyukovich » 26 окт 2017, 18:31

PlatinaN25 писал(а) 26 окт 2017, 17:40:Реально ли за день дойти от Панаути до Дхуликеля? На всем протяжении маршрута тропинки или именно по дорогам идти?

Если напрямую идти, то конечно реально, причем за 2 часа. Но это по дороге, и смотреть там нечего. Если идти через Намо Будду, как я советовал выше, то получится большой крюк, 20 километров по тропинкам и грунтовым дорогам с перепадами высот и пейзажами а-ля National Geographic, и за день это одолеть сложно. Но поверьте, он стоит того.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Вермут » 26 окт 2017, 18:34

PlatinaN25 писал(а) 26 окт 2017, 17:40:Реально ли за день дойти от Панаути до Дхуликеля?

Я ходила из Намобудды в Панаути, это заняло несколько часов, расстояние примерно такое же.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение аваз » 27 окт 2017, 05:33

Вот тут Дай писал про Дхуликхел, Намо Будда и Панаути:
Re: Что еще можно посмотреть в Катманду?
А здесь другой интересный маршрут:
Re: Наиболее красивые при этом простые треки
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение PlatinaN25 » 28 окт 2017, 17:10

Прочитала, что из монастыря до Дхуликеля советуют идти старой дорогой, она поживописнее. Гугл карты построили 3 маршрута. Подскажите, пожалуйста, который из маршрутов старая дорога?
http://skrinshoter.ru/s/281017/rYWpwwTm
И каким маршрутом лучше от Панаути до Монастыря? Или там есть тропинки, которые не значатся как дороги?
http://skrinshoter.ru/s/281017/3TU91CXh
PlatinaN25
новичок

Сообщение Вермут » 28 окт 2017, 17:46

PlatinaN25 писал(а) 28 окт 2017, 17:10:И каким маршрутом лучше от Панаути до Монастыря? Или там есть тропинки, которые не значатся как дороги?
http://skrinshoter.ru/s/281017/3TU91CXh

Я, по-моему шла как советует гугл на скриншоте. Честно говоря, не могу сказать, что дороге меня чем-то особо впечатлила, как и Панаути. Мне в долине не интересно (. Про тропинки не знаю.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль