Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dragon83 писал(а) 21 фев 2018, 18:02:Привет знатокам Непала.
Мой опыт Непала исчисляется всего одним походом (незавершенный Annapurna circuit)
В этом году лечу опять в Непал, иду в базовый Аннапурны. Ходовых дней 10. Но хотелось бы подняться немного выше после базового, может, до 5000.
Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё заглянуть
b-olegh писал(а) 22 фев 2018, 10:50:dragon83 писал(а) 21 фев 2018, 18:02:Привет знатокам Непала.
Мой опыт Непала исчисляется всего одним походом (незавершенный Annapurna circuit)
В этом году лечу опять в Непал, иду в базовый Аннапурны. Ходовых дней 10. Но хотелось бы подняться немного выше после базового, может, до 5000.
Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё заглянуть
В цирке особо побродить негде...
Если возьмете с собой палатку и метров 20-25 веревки, то можете уйти к аппендициту.
Веревка нужна, чтобы спуститься на полку, и далее на ледник.
Палатка - переночевать на плато у аппендицита либо чуть выше.
Там можете сходить даже до 5.5к...
dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 11:12:Нет, мне нужно что-нибудь попроще :-)
Радиалка какая-нибудь. Пусть не из базового, а где-то по пути. Главное, вложиться в 10 дней
b-olegh писал(а) 22 фев 2018, 12:21:dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 11:12:Нет, мне нужно что-нибудь попроще :-)
Радиалка какая-нибудь. Пусть не из базового, а где-то по пути. Главное, вложиться в 10 дней
Знаете, весь трек к АВС - от Синувы и выше - идет по узкому ущелью Моди Кхолы.
Свернуть там особо некуда, и вверх подняться без снаряжения не получится...
Вот в этом сообщении Вы сможете посмотреть схему цирка:
Прогулка по леднику Аннапурны.
Поэтому вариантов подняться повыше я вижу три:
1. От МВС по краю морены ледника по узкому ущелью примерно до Singhu Chuli High Camp. Расстояние небольшое, подъем достаточно крутой. Возможно, понадобятся кошки и веревка.
2. Переход через ледник к аппендициту Tharpu Chuli - Singhu Chuli - Glacier Dom, и по кулуару подъем до 5к либо выше... Но требуется ночевка.
3. Стартуете от АВС и идете вверх по склону Хинчули. Если будете там во второй половине апреля-начале мая, то сможете подняться до 4,7к без допснаряжения...
И еще могу предложить другой вариант... Подойдите к владельцу лоджа в АВС, попросите у него восьмерку на день и кусок веревки. Спуститесь на ледник и погуляйте по нему.
Тропы там отмечены вешками, можете погулять и посмотреть вблизи на ледопады Аннапурн. Ледник - живой, шикарный...
dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 12:38:Можно ещё вопрос? Как думаете, реально ли успеть с самого утра оформить пермиты в Катманду и успеть доехать до Покхары и до Наяпула за один день?
dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 12:38:Кстати, пока писал вопрос, подумал, может, лучше рано утром выехать, доехать до Покхары, там оформить пермиты, и вечером доехать до Наяпула? Правда, есть ли такие ранние автобусы, чтоб успеть в Покхару до закрытия туристического центра...
b-olegh писал(а) 22 фев 2018, 12:48:dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 12:38:Можно ещё вопрос? Как думаете, реально ли успеть с самого утра оформить пермиты в Катманду и успеть доехать до Покхары и до Наяпула за один день?
Туристическим транспортом - нет. Возможно, в районе обеда есть какие - либо автобусы до Баглунга, но здесь не скажу.dragon83 писал(а) 22 фев 2018, 12:38:Кстати, пока писал вопрос, подумал, может, лучше рано утром выехать, доехать до Покхары, там оформить пермиты, и вечером доехать до Наяпула? Правда, есть ли такие ранние автобусы, чтоб успеть в Покхару до закрытия туристического центра...
Реально, если готовы будете взять такси из Покхары... Автобусы в Покхару приходят после двух, офисы работают до четырех...
А что мешает оформить все в Ктм, и выехать уже с готовыми документами?
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:05:dragon83, b-olegh
Приветствую, уважаемые форумчане!
Тоже направляюсь к АВС в апреле. И тоже хотелось-бы подольше задержаться в районе цирка. Найти чортен Букреева, увидеть тот карниз, который он не смог пройти. Реально ли остаться там на 2-3 дня в плане лоджа или надо спускаться к МВС?
dragon83, если не секрет - почему прервался Ваш трек по кольцу?
P.S. Есть ли на форуме отдельная ветка, куда можно дать ссылку на страничку ВК и фотоотчетом по треку вокруг Аннапурны?
https://дурашка подзалупная/id230048189
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:05:куда можно дать ссылку на страничку ВК
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:21:Я прилетаю 14 апреля в КТМ. Остались какие-то связи в фирме, которая оформляет тимсы и пермиты, поэтому сбрасываю им свою фотку электронкой и рассчитываю в день прилета забрать документы.
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:36:dragon83
Конечно, каждый на высоту реагирует по-разному, но с 2500 бессонница??? И Вы не боитесь после этого идти к АВС на 4100?
Может быть дело вообще не в высоте, а типа масала-чайку на ночь пили? После него не заснешь
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:05:Тоже направляюсь к АВС в апреле. И тоже хотелось-бы подольше задержаться в районе цирка. Найти чортен Букреева, увидеть тот карниз, который он не смог пройти. Реально ли остаться там на 2-3 дня в плане лоджа или надо спускаться к МВС?
dragon83 писал(а) 23 фев 2018, 00:10:у меня высокогорье проявилось по-своему: началась сильная бессоница с 2500. Почему - так и осталось загадкой.
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 00:44:Масала утром, имбирный - вечером!
того, чтобы рассмотреть карниз, лучше спуститься на ледник...
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 14:23:того, чтобы рассмотреть карниз, лучше спуститься на ледник...
можно как-то уточнить GPS координаты этого карниза?
kostroma2001 писал(а) 23 фев 2018, 16:12:да, на карте было-бы понятнее. Спасибо!
kostroma2001 писал(а) 26 фев 2018, 22:34:Большое спасибо! Распечатаю и возьму с собой
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан