Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дай писал(а) 28 авг 2018, 00:11:Niler
Не нужно 06.11 уходить в Наар Педи. Лучше на высоте больше прожить, спуститься в Метанг и отдыхать.
10.11 легко идётся в Нгавал. Ночевать у озера хорошая идея (и кто её выдумал??), но с другой стороны в вашем треке можно обойтись без палатки. От чайного домика Тиличо до Тинигаона не больше 10 часов если не задерживаться. А если у вас палатка, то имеет смысл сделать радиалку из Пу с 1-2 ночёвками. Там без льда и снега вполне можно до 6000 дойти.
Niler писал(а) 27 авг 2018, 20:51:14.11 Тиличо сев. лагерь– пер Месоканто - Джомсон
matysha писал(а) 30 авг 2018, 20:28: Перелезть через Мессоканто от озера и спуститься до Джомсома - весьма непросто за один день, а главное - зачем?
matysha писал(а) 30 авг 2018, 20:28:1 Все необходимые бумаги для посещения Наар Фу можно и не сделать за один день. У нас ушло 2 дня. При этом все было обговорено сто раз с фирмой по телефону и высланы сканы паспортов.
5 Перелезть через Мессоканто от озера и спуститься до Джомсома - весьма непросто за один день, а главное - зачем? Палатка все равно нужна. Лучше спокойно насладиться рассветом на Тиличо и переночевать с той стороны перевала.
Niler писал(а) 30 авг 2018, 23:38:А вот оттуда мне кажется вполне можно за день дойти до Джомсона. Не?
Интересно все - если можно, напишите как вы шли с разбивкой по дням, где ночевали, что видели интересного и тд. Спасибо)Niler писал(а) 11 мар 2019, 22:28:Отлично сходили. Задавайте вопросы, если что интересно.
Niler писал(а) 11 мар 2019, 22:28:Отлично сходили. Задавайте вопросы, если что интересно.
А какие у вас остались впечатления от Наар-пу? Я вот решаю идти-не идти...Pоlin@ писал(а) 07 июл 2019, 12:37:http://www.nepalimmigration.gov.np/page/trekking-route Стоимость на официальном сайте.
Я уже кому-то советовала, "guru nemo" наберите в поиске, там обширное описание трекинга без пермита и разных вариантов развития событий. Но никто не сможет предсказать, как оно будет в конкретном случае. Обойти пост, на мой взгляд, не самая сложная задача, тут еще можно что-нибудь придумать. Но вот что делать потом, ведь при заселении в лодж станет понятно, что турист идет без гида, а все местные, думаю, прекрасно знают, что гид должен быть. А так дальше я каких-либо постов не помню, кажется, в Мете гид ходил куда-то отмечаться, но это в самой деревне где-то, я там даже близко не проходила.Slavik123 писал(а) 21 июл 2019, 10:24: можно ли как-нибудь обойти пост в Кото и нет ли каких либо проверок уже в самой долине
Вы там, насколько я понял, были - с гидом ходили и пермитом? Реально в Пу та жестко с жильём?goosetea писал(а) 22 июл 2019, 00:25:Подъем в обратном направлении это приблизительно как на Торунг Ла или Ларке подниматься в обратном направлении. Сам Наар того не стоит. Перевал красивый. И вот походить в стороны от Пу было бы интересно, но не было времени и мест в отелях.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан