Дорогие форумчане, после сегодняшних плохих новостей (
https://thehimalayantimes.com/nepal/100 ... landslides) очень нужна помощь коллективного разума!
Изначально мы должны прилететь в Непал 5 октября, в будущюю субботу, на две недели
Был запланирован трек по Сагарматхе, мечта у меня увидеть Эверест на свой юбилей. Маршрут должен был проходить через Таме, с траверсом Конгде.
Эта часть накрылась первой, хотя надежда просто подняться из Токтока к Йети-лоджу жила до последнего.
К началу трека планировали ехать по земле, обратно самолётом. Кондиции у нас выше среднего офисного работника, но ниже завсегдатая горных маршрутов
После просмотра утренних новостей я, честно говоря, в панике. Первая мысль была попытаться переиграть на Дарджилинг, мы летим через Дели, но во-первых жалко мечты про Эверест, во-вторых в целом полгода прошедших в мыслях о Непале, а в-третьих, уж простите, дорогущей страховки, действующей на территории Непала.
Так что остаётся план лететь в Катманду, и действовать по фактической обстановке. Вот только за оставшиеся шесть дней до вылета я боюсь не успеть составить сколько-нибудь внятный план Б.
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями: точно ли придется отказаться от Сагарматхи? Можно ли что-то как-то сделать, чтобы всё-таки туда добраться? Если не туда, то в сторону чего имеет смысл смотреть? Кольцо Аннапурны мы за 13 дней точно не пробежим, про остальные варианты я пока ничего не знаю, поэтому нужен совет хоть с чего начать?