Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
serebr писал(а):Сам озадачен той же проблемой. Только собираюсь туда в апреле.
Рассматривал варианты с Ланагтанг-Хеламбу + Эверест треком, треком от Jumla до Jomsom (через озеро Rara, нижнее Dolpo, озеро Phoksundo) и Makalu BC-Everest BC (только там пару дней за 6000 придется идти, тяжеловато). Пока не определился. Из того, что прошел я сам могу порекомендовать Манаслу трек. См. тут отчет с фотками: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58099
lulu2012 писал(а):Так получилось, а возможно просто захотелось и господь внял моим молчаливым мольбам, что взял я отпуск и билеты до КТМ на 28.10.08--18.10.08 Теперь вопрос КУДА? ЗАЧЕМ---понятно, работа у меня изматывающая, в горах я отдыхаю, а в Гималаях отдыхаю по Гималайски.
Поразмыслив пришел к следующим вариантам:
----Лахтанг, как акклиматизация, затем Эверест трек с заходом на Гойкье(на Кала-патаре уже был)
----Лахтанг, далее бейз-кемп Аннапурны(вкруг ее , матушки ходил дважды, хорошо , но достаточно)
-----Манаслу трек---не знаю что такое, но уж больно на форуме его нахваливали(Лахтанг + Манаслу не уверен, что осилю , хотя хожу быстро, циркуит Аннапурны+Эверест уложился в тоже время, но тут красота и бегать впопыхах не охота... )
В общем, коллеги, жду ваших предложений, разумной критики ц.у. и е.б.ц.у.(еще более ценных указаний )
P.S.Читваны, Пашупати и д.р. натхи волшебные поганки, дельтапланы и катамараны уважаю, но в Непал еду все-таки в ГОРЫ, остальное по остаточному принцыпу, заполнить паузу между треками
serebr писал(а):Сам озадачен той же проблемой. Только собираюсь туда в апреле.
Рассматривал варианты с Ланагтанг-Хеламбу + Эверест треком, треком от Jumla до Jomsom (через озеро Rara, нижнее Dolpo, озеро Phoksundo) и Makalu BC-Everest BC (только там пару дней за 6000 придется идти, тяжеловато). Пока не определился. Из того, что прошел я сам могу порекомендовать Манаслу трек. См. тут отчет с фотками: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58099
amon_ra писал(а):О,увидел упоминание о Долпо...Может разведуете сие местечко,а потом расскажите
Кстати,если фильм не смотрели,то посмотрите обязательно
Сергей2006 писал(а):Сережа, мне кажется, что на счет Makalu BC-Everest BC ты погорячился! Выше 6000 идти пару дней.....
lulu2012 писал(а):Почитал, посмотрел---возможна интересная комбинация
Сперва зайти на Аннапурну бейзкемп, причем с Бесисаара, от-туда до Татопани(там помыться:razz: ), от-туда джипом до Муктинаса, сходить на Торунг для акклиматизации, вернуться в Марфу(опять помыться и дозаправиться яблочками ) и сделать Дхаулагири трек в обратном общеринятому порядке Как вам такая идея, господа-товарищи?!---С точки зрения логистики и выполнимости, конечно...Времени мало, вероятно , изменю себе и возьму гида(на Дхаулагири, на остальной части---еще подумаю)
Отсюда вопросы:
1) Нужен ли спецпермит на Дхаулагири, или хватит Аннапурновского?
2) Если не брать гида в КТМ, где его забрать по пути, в Джомсоне, скажем реально?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан