Непал. Аннапурна трек. Необходима свежая инфа

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Непал. Аннапурна трек. Необходима свежая инфа

Сообщение samsara_xx » 10 апр 2009, 12:53

Намастэ!
Собираемся на следующей неделе в Непал. Главный момент нашего трипа- Аннапурна трек. Полный круг. Хотелось бы разъяснить для себя ряд вопросов у бывалых

Касательно ПЕРМИТА:
1. Где именно в Катманду выдают пермит на трек?
2. Сколько он по времени делается, как я уже читала 2-3 дня, правильно?
3. Сколько сейчас он стоит? И везде ли там одинаковые цены на него?

Вопросы по треку:
1. Как часто на пути встречаются лоджи, во всех ли есть горячая вода? Имеет ли смысл брать с собой горелку?
2. В связи с тем что мы планируем много фотографировать есть важные вопросы: как обстоят дела с электричеством в лоджах на протяжении ВСЕГО трека? Хватает ли для зарядки аккумуляторов?
3. Имеет ли смысл брать с собой ноутбук или есть где в лоджах возможность перекинуть фотографии с карты памяти на диск (есть компьютер?))). Карт памяти только на 3 гига, боюсь на 3 недели не хватит?
4. Сколько денег в среднем тратится в день во время трека? И на весь трек соответственно, хотелось бы узнать инфу не ранее осени 2008года... лучше этого года:)
5. Вопрос к тем кто ходил в треки в это время (апрель-май), в Аннапурну цёкл в особенно: достаточно ли будет в качестве низа иметь только одни джинсы и при необходимости их подворачивать в жару, а когда холодно одевать подштанники? Насколько жарко в пути и в какое время лучше идти: до или после обеда? Ддостаточно ли на высоте будет 2-х кофт и джинсовой куртки или холодно?
samsara_xx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
форум о непале
Похожие темы

Сообщение Slim » 10 апр 2009, 15:09

1. Где в КТМ выдают пермиты не в курсе. Мы оформляли в Покхаре. Заняло минут 15.
2. С лоджиями проблем нет. Встречаются постоянно. Вода горячая почти везде есть. Грееться она от солнца. Душ обычно во дворе хотя иногда попадаются номера с душем. Но такое было всего раза два
3. Горелку газовую брали. В принципе удобно потому как кипяток платный и его иногда надо ждать. Минусгорелки - лишний вес и объем. В следующий раз пойду без нее. И еще . У меня горелка Camping Gaz - еле нешел для нее балоны с газом и то по какой то неразумной цене. Облазили половину Тамеля в поисках.
4. Электричество есть практически во всех лоджиях . Точнее не так. Электричество есть но не в комнатах. Обычно на кухне есть розетка где можно подзарядить аккомуляторы. Стоиимость зарядки около 1 доллара.
5. Хватит ли 3 Гигов вам решать . Зависит от разрешения вашего фотика и от того сколько вы снимаете. Я фотал в RAW все фотки ( и видео) сливал в фотобанк. Ноут тащить без толку. Опять таки вес и объем занимает. Насчет слить фотки на диск... Особо не интересовался этим но в Мананге точно есть несколько инеткафе. Там же видел таблички "запись фото на CD "
6. Деньги на трек. Точно учет расходов не вел. Мне кажеться что-то около 500 $ на все. Если что меня тут поправят. Это ноябрь 2008.
7. На вашем месте я бы в джинсах не шел . Тяжелы, не дышат и если промокнут то фиг вы их высушите. Зайдите в любой более менее толковый магазин туристического снаряжения и купите себе там треккинговые брюки.
8. Мы обычно выходили часов в 7.00 - 7.30 пока не жарко. На ночевку становились около 16.00 потому как часов в 6 вечера уже темень на улице ( ноябрь )
9. Особое внимание обратите на обувь !!!
10 . Если с набором высоты наченте подмерзать то в Мананге ( это до перевала ) сможете купить куртку, шапку варежки и т.д.
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neuda4nik » 10 апр 2009, 16:04

1 пермиты можно купить у любого туроператора за +200-300 рупий к оригинальной стоимости (2000 рупий)

2 у нас это заняло 15мин

3 цены везде разные - именно там где брали мы - 2000рупий (дешевле не бывает)
(Оригинальное место продажи изменилось - смотреть ниже.
в этой ветке есть адрес)

трек
1 практически постоянно, смотря для чего (если душ - то не везде, а если чай заварить или лапшу - то везде) горелку брать стоит. лучше брать под резьбу.
2 с электричеством всё хорошо - раз в 3 дня можно нарваться на халявное электричество, а платное есть везде (кроме экзотических мест типа ТВС или Thorung Phedi High Camp.
Возьмите компактный тройник - очень актуальный девайс.
3 теоретически можно, и практически тоже можно, но нафига?
лучше фотобанк, или купить флешек - они сейчас дешевые
у меня было 65Гб флеша и 180ГБ места на фотобанках в итоге наснимал 130Гб.
а бук тяжелый - и за ним приглядывать надо

4 были год назад - на круг в среднем выходило по 600-1000 рупий в день, но вполне можно пройти в 2-2.5 раза экономней.
5 в джинсах я бы вообще не пошел - бестолковая одежда для гор.
купите термобельё, лёгкие шорты, трекинговые брюки и полартековские брюки в Тамеле
хнавтит от тропиков до перевала.
Трекинговые башмаки и что-то типа сланцев/сандалий надо иметь

возьмите спальники лёгкие - не везде стерильная чистота

вообще - всё есть в отчётах
погуглите сеть - устанете советы читать ;)
Последний раз редактировалось Neuda4nik 12 апр 2009, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vvo » 10 апр 2009, 18:06

Neuda4nik писал(а):1 пермиты живут тут (по субботам не выдаются)

Эта контора в Катманду недавно переехала. На декабрь 2008 находилась в Nepal Tourism Board Building Complex на улице Pradarsani Marg. Это к юго-востоку от Тамеля, недалеко от Ratna Park Bus station. Делают пермит и TIMM. TIMM бесплатно, но нужно два фото. Альтернатива - любая т/ф на Тамеле, но это м.б. дольше, так как они ваши бумаги все равно в эту контору понесут + доп. денежку возьмут, хотя и небольшую.
vvo
новичок

Страны: 32

Сообщение Сергей2006 » 10 апр 2009, 21:02

На все эти вопросы можно найти ответы на форуме.
Мне кажется, что все там просто и без проблем.
Одежду и обувь кадый выбирает для себя.
Но на перевале может быть много снега и мороз, из этого нужно исходить.
Я сам вылетаю в Катманду через 2 дня, может быть там встретимся.
Только я планирую идти в другой трек.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение kolj1 » 11 апр 2009, 04:23

Zavisli v Dohe na 7 chasov, dai dumayu napishu!
Po zenam 2000-3000 rupei v den na dvoih, menshe ne poluchalos.
Tolko vernulis iz treca k ABC. Naverhu mnogo snega ya bi tepluyu odeshdu vzyal, moget konechno rastaet.. Lavini i vse takoe! Pro djinsi bez comentariev
kolj1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Neuda4nik » 12 апр 2009, 08:31

vvo писал(а):Эта контора в Катманду недавно переехала. На декабрь 2008 находилась в Nepal Tourism Board Building Complex на улице Pradarsani Marg. Это к юго-востоку от Тамеля, недалеко от Ratna Park Bus station.

спасибо за поправку!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Непал. Аннапурна трек. Необходима свежая инфа

Сообщение SergeyNik » 29 июн 2009, 13:40

А что скажете по поводу медицинской страховки? Нужна или нет?
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Re: страховка

Сообщение serebr » 29 июн 2009, 16:09

Мед. страховка никогда не помешает. Я, например, беру ее всегда (так на всякий случай). Другой вопрос, что в горах она практически бесполезна. Там вертолет нужен, если что серьезное случится. А на вертолет такая страховка не распространяется.
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение lulu2012 » 29 июн 2009, 20:18

serebr писал(а):Мед. страховка никогда не помешает. Я, например, беру ее всегда (так на всякий случай). Другой вопрос, что в горах она практически бесполезна. Там вертолет нужен, если что серьезное случится. А на вертолет такая страховка не распространяется.

Страховку никогда не брал--из принципа(в горах надо рассчитывать только на себя!) Однако3года назад моим знакомым заплохело перед Торунгом---они решили вызвать вертушку---на предложение расплатится карточкой--был ответ --проведите ее у "себя между ягодиц"--прямым текстом Так что или страховка или наликом, в долг до КТМ не возьмут--хоть сдохни А вертушки надо вам сказать поднялись за последние три года в цене в три раза...
В этом году взял, с детьми ходил все-таки, там есть пунктик--эвакуация---выясните стоимость вертолета на момент трека--должна перекрываться, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтоб в страховой компании--а перед тем как за вами вылетать в нее звонить будут, работал ваш хороший друг или брательник , как у меня
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение IraF » 30 июн 2009, 10:58

[quote="lulu2012 , и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтоб в страховой компании--а перед тем как за вами вылетать в нее звонить будут, работал ваш хороший друг или брательник , как у меня [/quote]

Видимо это есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Почитайте ветку форума про страховку в путешествиях. Очень я засомневалась, что страховка вообще может сработать в Непале. Сегодня сообщение в новостях: «5-месячный ребенок умирает от сепсиса в Испании» Страховщик не оказал должной помощи, со слов матери. Вертолет предоставила испанская сторона за свой счет!
Оформляя страховку в альфе, поинтересовалась про вертолет – Вы что, какой вертолет!! Мы такое не оплачиваем! Если надо, сами договаривайтесь, оплачивайте, а мы потом... может быть...
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Re: Непал. Аннапурна трек. Необходима свежая инфа

Сообщение Сергей2006 » 01 июл 2009, 05:42

В Катманду страховку, включающую вертолет, можно оформить в одной из местных страховых компаний. Я интересовался, стоит она правда не совсем дешево, примерно, если дней на 7, то долларов - 150, меньше они не хотят разговаривать.
На счет же русских страховых компаний, на форуме были отдельные темы.
Там можно и почитать.
Но если кратко, то в страховка категории B, включена эвакуация из любого места.
Другой вопрос, как этот пункт работает в жизни, как он реализуется разными компаниями....
Но это отдельная тема.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль