Тибет в марте 2009

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тибет в марте 2009

Сообщение Nikita366 » 22 дек 2009, 17:42

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Возможно, подобные вопросы уже обсуждались на этом форуме, но к сожалению не нашел. Прошу прощения. Может быть тогда кинете ссылочку на топики? Собираюсь в марте в Тибет через Пекин. В Китае не был ни разу. Всвязи с этим несколько вопросов:

1. Как сейчас проще попасть в Тибет, через Пекин или Непал?
2. Подскажите пожалуйста адреса проверенных агенств в Пекине, с которыми можно было бы списаться.
3. После Тибета хотелось бы провести несколько дней на пляже. Пока рассматривал Филлипины из Гон Конга, но может быть есть другие варианты?
4. Сколько по времени занимает кора вокруг Кайлас? Слышал, что тур занимает около 20 дней. В 14 не уложиться?

Спасибо
Nikita366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тибет

Re: Тибет в марте 2009

Сообщение ygdagaz » 22 дек 2009, 18:09

1. Проще так как получается. Странный вопрос.
2. не знаю
3. там рядом вроде пляжей полно (в радиусе расстояния до Филипин)
4. есть туры на 14 дней. я тоже туда в марте собираюсь. уже есть на примете тур на 14 дней, расписанный на каждый день. Из Непала. Получается около 2200 $ с человека. Но думаю есть смысл просто приехать и смотреть на месте в агенствах предложения. В марте там еще может быть холодновато. Я думаю где-то к концу марта или начало апреля сходить в Кайлас трек с корой.
ygdagaz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nikita366 » 22 дек 2009, 20:14

Не подскажете адрес агенства?
Nikita366
новичок

Сообщение Harbei » 23 дек 2009, 10:12

ИМХО в Тибет лучше через Непал.Хоть самолетом в Лхасу ,хоть автобусом. В Катманду агенств навалом пермит за 2-3 дня сделают пока вы на экскурсиях отрываетесь и к высоте привыкаете.Те же деньги.Экипировку там брать значительно дешевле.
Есть русские турфирмы.Очень даже
А вот после Кайласа на бережку под пальмой зависнуть это Даааа.....
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение ygdagaz » 23 дек 2009, 17:29

Агенство, которое делает тур даже в феврале sales@toursoftibet.com. 2200 - это с билетом до Лхасы и ол инклюзив ЗА ДВОИХ. На одного 3900 по их инфе. Но мне ценник кажется завышенным и наверное надо приезжать и на месте смотреть по агенствам по срокам и стоимости. Я бы не отдавал такие деньги тем более в Непале за 14 дней. Но в марте могут проблемы с поиском попутчиков, потому что по моей информации в основном ходют начиная с апреля.
ygdagaz
участник

Сообщение Nikita366 » 23 дек 2009, 22:48

Спасибо) А Вы сами в каких числах собираетесь? Мне тут агенство из Лхасы прислало ценник 4400$ за одного на 16 дней. Это просто нереально. Это полная стоимость тура из Москвы.
Nikita366
новичок

Сообщение ygdagaz » 24 дек 2009, 00:46

Пока точно не знаю когда. Напишите в личку мыло, может потом пересечемся. Из Москвы делают 2800 на 16 дней без стоимости билетов до Катманду.
ygdagaz
участник

Сообщение ygdagaz » 04 янв 2010, 01:08

Кое чего поискал в сети по поводу Тибета из Китая. Вроде как наиболее просто попасть из Ченгду в Китае. Есть один гестхауз там, где оформляют пермит в Тибет и можно купить даже наверное тур и билет на поезд или самолет. Но ценник довольно приличный на билет. Что в районе 250 долларов вместе с пермитом на самолет до Ласы. Из Непала такой же ценник примерно. Но при возвращении в Непал придется платить снова 50 долларов за второй въезд. И возможно таксу в аэропорту при вылете из Катманду. Причем довольно нехилую так думаю. Из Непала придется вернуться сразу в Катманду, потому что групповая виза будет и цена тура включает возврат в Катманду. И нельзя будет остаться в Лхасе еще. Так что возможно лучше из Китая ехать. На крайний случай можно купить пермит в Ласу, а там по дешевке сделать пермит в зону Кайласа. Правда слышал что одно из нововведений такое, что если брать пермит в агенстве в Китае, то тамже обязательно нужно брать и тур и воде как вернуться обязательно обратно со всей группой в Ченгду. Тогда потом придется ехать обратно в Непал уже оттуда, если есть желание попасть в Непал. Сам думаю возможно ехать через Китай. Единственно мне еще надо в Непал и Индию попасть, а для получения китайской визы вроде билет нужен обратно из Китая же. И вроде как визы туда дают при покупке тура заранее. А так думаю лучший вариант был бы приехать в Ченгду и там в гестхаузе с кем-то группироваться. Но непонятно как с визой в Китай в таком случае.
ygdagaz
участник

Сообщение volga_volga » 04 янв 2010, 03:45

"проверенные" бюджетные гестхаузы которые организуют туры в Тибет по бюджетным ценам (бюджетнее только нелегалом, без пермита):

Sam's Cosy Guest House (Chengdu)
http://gogosc.com/enly_tibet_explanation.asp

Leo Hostel (Beijing)
http://www.leohostel.com/LEO%20HOSTEL%2 ... TIBET.html

вот с ними и спишитесь

ПС добавила один хороший источник из самой Лхасы:
http://www.spinn.cn/en/tibet/index.html
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение plony » 07 янв 2010, 09:48

Volga Volga, А из КТМ такие "Бюджатники" в Тебет есть ????
И что будет если тебя проверят, а ты без пермита ???
plony
участник

Сообщение volga_volga » 07 янв 2010, 10:36

plony писал(а):Volga Volga, А из КТМ такие "Бюджатники" в Тибет есть ????
И что будет если тебя проверят, а ты без пермита ???

Не знаю, в Катманду не была . Но по всем отзывам гораздо дешевле тур в Тибет из КТМ брать "на месте", чем списываться с агентами по интернету заранее. Но тогда вам может быть нужно будет ждать в КТМ, когда наберется группа в Тибет.

"Без пермита" вас могут ссадить с транспортного средства едущего в пермитную зону и вернуть (посадить на транспортное средство) в том направлении, откуда вы приехали. "Без пермита" могут не поселить в отель. "Без пермита" могут не пустить в Поталу (кто-то здесь об этом писал).
Но если вы "без пермита" не будете распевать гимн независимого Тибета, в тюрьму вас вроде не посадят.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение nikolavna » 20 янв 2010, 17:06

Доброе время суток! Давно хочу поехать в Тибет-Непал и совершенно не знаю с чего начать. Планирую на конец марта. Не плохо бы поехать с попутчиками, хотя могу поехать и сама. В общем полная неопределенность и кроме желания пока ничего. Тут собственно и вопросы:
Я - в СПБ. Как добраться до Лхасы?
Как добраться не "за дорого"?
Если ехать одной, то нужен ли местный гид и где его искать?
Через Непал или Пекин?
Что смотреть, на что НЕ смотреть и главное, во что "не вляпаться"?
сколько это стоит "на круг", питание, проживание, транспорт, экскурсии итп.
Заранее спасибо,
Аня.
nikolavna
новичок

Страны: 2

Сообщение Alex Humster » 20 янв 2010, 18:10

nikolavna писал(а):Доброе время суток! Давно хочу поехать в Тибет-Непал и совершенно не знаю с чего начать. Планирую на конец марта. Не плохо бы поехать с попутчиками, хотя могу поехать и сама. В общем полная неопределенность и кроме желания пока ничего. Тут собственно и вопросы:
Я - в СПБ. Как добраться до Лхасы?
Как добраться не "за дорого"?
Если ехать одной, то нужен ли местный гид и где его искать?
Через Непал или Пекин?
Что смотреть, на что НЕ смотреть и главное, во что "не вляпаться"?
сколько это стоит "на круг", питание, проживание, транспорт, экскурсии итп.
Заранее спасибо,
Аня.

Аня, я сообщение одобрил, но наверное перед тем как написать, Вам следовало внимательно почитать Форум.
А именно, те темы и отчёты где всё написано по теме Непал - Тибет.
Ибо, никто не будет за Вас планировать маршрут и досконально всё объяснять.
Хотя, возможно и найдутся сердобольные
Желаю успеха.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение ygdagaz » 26 янв 2010, 14:41

Кто -нибудь в курсе, если ехать в Тибет из Ченгду, то обязательно ли надо возвращаться с группой обратно в Ченгду? Можно ли из Ласы поехать в Непал, оторвавшись от группы? Т.е. въезд в Тибет только групповой?
ygdagaz
участник

Сообщение volga_volga » 27 янв 2010, 03:32

ygdagaz писал(а):Кто -нибудь в курсе, если ехать в Тибет из Ченгду, то обязательно ли надо возвращаться с группой обратно в Ченгду? Можно ли из Ласы поехать в Непал, оторвавшись от группы? Т.е. въезд в Тибет только групповой?

Даже если можно оторваться от группы, нужно будет искать новую группу, чтобы с ней ехать в Непал (там тоже без пермита/тура/группы не попадете). Может, на самолете улетите и без группы. Но узнайте у агентств, наверху ветки я достаточно адресов набросала. По любому у них будет вернее узнать, чем у кого-то из путешественников - тем более что обстановка в Тибете склонна меняться не по дням, а по часам...
volga_volga
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль