Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Харон писал(а):В таком случае имеет смысл думать не о том, что бы еще выгадать день-два, а о том, что бы заложить 1-2 дня запаса на случай задержек и заранее продумать план действий на случай проблем с акклиматизацией у девушки.
IraF писал(а):Жалко девушку
Если идете весной, то вполне достаточно Чомронга и обратно Чуле-Горепани. Там сказочная дорога по хребту через рододендроновый лес + замечательные виды на перевале Деурали.
Thorn писал(а): Но при этом не хотелось бы превращать его в лосиный бег к АВС без оглядки на виды вокруг.
Thorn писал(а):Спланировал себе (иду один) маршрут на первый раз: КТМ-Пакдинг-НБ-НБ-Доле-Мачермо-Гокио(ГокиоРи)-Драгнаг(ЧоЛа)-Дзонгла-Лобуче-КП(Лобуче)-Дингбоче-Тенгбоче-НБ-Лукла-КТМ 16дней + 1день запаса на аэропробки. Итого 17 дней.
Thorn писал(а):1 КТМ-Покхара(автобус)
2 Покхара-Педи-Толка
3 Толка-Чомронг
4 Чомронг-Деурали
5 Деурали-АВС
6 АВС-Х
7 Х-Чуле
8 Чуле-Горепани
9 Горепани-Х
10 Х-НаяПул-Покхара
11 Покхара-КТМ
12 единственный запасной день
13 вылет домой
Thorn писал(а):А реально ли при хорошей погоде и самочувствии дойти от Чомронга до Горепани за день?
Thorn писал(а):И от Горепани без захода на ПунХил до НаяПула?
Thorn писал(а):А реально ли при хорошей погоде и самочувствии дойти от Чомронга до Горепани за день? И от Горепани без захода на ПунХил до НаяПула?
Thorn писал(а):А реально ли при хорошей погоде и самочувствии дойти от Чомронга до Горепани за день?
Thorn писал(а):от Горепани без захода на ПунХил до НаяПула?
manna писал(а):Thorn писал(а):Спланировал себе (иду один) маршрут на первый раз: КТМ-Пакдинг-НБ-НБ-Доле-Мачермо-Гокио(ГокиоРи)-Драгнаг(ЧоЛа)-Дзонгла-Лобуче-КП(Лобуче)-Дингбоче-Тенгбоче-НБ-Лукла-КТМ 16дней + 1день запаса на аэропробки. Итого 17 дней.
Вы можете на этом маршруте срезать один день запросто... После того, как переиграли маршрут, мы в 17 дней планируем пройти примерно этот же маршрут, только еще с восхождение на mt. ABI.
Thorn писал(а):
PS Я вот верчу-кручу гугле-ёрс и думаю - где интересней подниматься на Гокио или к ЕВС? Все-таки интересней ползти в гору когда цель перед глазами)) и виды, а не оглядываться назад на бегу вниз...
Ваше мнение?
Thorn писал(а):График приблизительный. Вместо акклиматизации выше Намче короткие переходы Доле-Мачермо-Гокио.
Из Дзонглы наверно правильней идти в ГШ? Тогда на след день можно спуститься с КП до Периче. Теоретически +1 день запаса.
PS Я вот верчу-кручу гугле-ёрс и думаю - где интересней подниматься на Гокио или к ЕВС? Все-таки интересней ползти в гору когда цель перед глазами)) и виды, а не оглядываться назад на бегу вниз...
Ваше мнение?
Согласен. Но так как на него попасть проще с тем графиком, о котором писал автор темы, то я закат и не упоминал.Neuda4nik писал(а):на Гокио Ри интересен не рассвет, а закат ;)
Thorn писал(а):Mini report:
5 KTM
6 KTM-Lukla-Monjo (I'm little lucky with tickets to Lukla)
7 Monjo-Namche
8 Namche-Tengboche
9 Tengboche-Dingboche
10 Dingboche-Lobuche (full booked, slept in dinning room)
11 Lobuche-GorakShep-KP-EBS
12 GSh-Dzongla
13 Dzongla (first day snow) -ChoLa (It was funny walk first and missing on glassier )- Tangnak
14 Tangnak - Gokio
15 Gokio - GokioRi
16 Gokio - Dole
17 Dole - Namche
18 Namche - Lukla (in Lukla 2days traffic, but I'm little lucky again)
19 Lukla - KTM (waiting my girlfriend for trekking to ABS)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан