Узбеки. На плече Москва-Ташкент-Москва

В нём находятся турфирмы, отели, рестораны и т.п. и любые другие организации или личности, связываться с которыми мы вам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Узбеки. На плече Москва-Ташкент-Москва

Сообщение Винский » 26 авг 2004, 17:56

Перелёт от Ташкента до Куала Лумпура меня вполне удовлетворил. Создалось впечатление, что летают совершенно разные компании: "за границу" сама любезность: подойдут, принесут, спросят, нальют... Правда на обратном пути рассмешили: подушки и одеяла только детям и женщинам... Ну отнял у стюардессы подушку - рожей в пыльное сидение спать что-ли? Но в целом хорошее впечатление от обслуживания и техники (туда Б757, обратно Б767)

Зал ожидания в Ташкенте - ночлежка и рассадник редких бактерий. Много уж писали: ни табло, ни достаточного пространства для более чем 5-6 рейсов одновременно. Картина, предстающая взгляду неискушённого путешественника(цы), вгоняет в шок: спящие на полу, на циновках, на коврах индусы, индусы, индусы... и немного граждан Израиля а-ля бэкпекер, через которых приходится перешагивать. Туалет с двумя писуарами и тремя очками типа "сортир"... тут же чистят зубы и бреются у двух заплёванных умывальников (я про туалет с надписью М)...
Ресторан с скромным предложением: чай с сахаром/чай без сахара (утрирую, но выбора нет, впрочем, как и подобающего для "ресторана" обслуживания.
Обязательный обмен СКВ на местные фантики по, разумеется, грабительскому курсу, например для того, чтоб купить бутылку воды (тут вам не Ашгабат с радушным приёмом в кафе казначейских бумаг рубль/доллар, а "Ташкент - город хлебный")
............
Массы неудобств перечислять не хватит места. А рядом новенькие корпуса аэропорта Тошкент Toshkent с двумя трубами и тонированным стеклом. Но не для транзитников... Для местных... пока
............
Москва-Танкент-Москва летает
старый
грязный
вонючий
обшарпанный
пыльный
со сломанным оборудованием вентиляции
со сломанными сидениями
....
ИЛ-86

под стать ему команда стюардов/стюардесс:
люди в годах, одеты безобразно (тёти с передничках а-ля няня из яслей, дяди в несвежих рубахах с просвечивающей сквозь неё майкой)

Велком дринк - слитые в одну бадью остатки колы и воды с предыдущего рейса, которые разносятся на подносе под слоганы на узбекском-русском-корявом английском (даже я говорю лучше)
Разнос еды - "у нас в меню только котлеты, сорри" - начинаю подозревать, что это так же переработка остатков прошлых полётов, а может отбросы аэропортовской столовой.

Ну, а после сбора посуды и нетронутых котлет (которые пойдут на приготовление бортового питания для будующих пассажиров), стафф самоустраняется и исчезает в неизвестном направлении. Хочешь пить - терпи, будь мужчиной!

Никакой информации по ходу полёта: понятно, что в ИЛ-86 никогда не было мониторов с трансляцией картинки автопилота. Но всегда информировали о высоте, температуре, скорости, времени, что под креслом в данный момент... Особенно интересуешься этим после просмотра сюжета о аварии двух самолётов в Ростовской и Тульской областях... Так, чтоб знать куда ёбнешься к примеру... и вообще - бодрый голос командира корабля, всегда помогал мне преодолеть определённый дискомфорт, связанный с полётом на отечественной технике или зарубежной технике, обслуживаемой отечественными механиками....

Вообщем, ставлю экипажам Узбекских авиалиний плеча Москва-Танкент-Москва твёрдый кол. Обязуюсь более никогда не пользовать услугами данной компании (это вторая компания в моём личном списке. Первая - Домодедовские авиалинии, которая перемещается на почётное, второе место)

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение rybka » 27 авг 2004, 08:13

С приездом
В Ташкент не выходили в этот раз? Вообще есть такая возможность? У нас стыковка 6 часов днем
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Advocat » 27 авг 2004, 10:34

В Ташкент, по-моему, выйти можно соврешенно просто. Садитесь в автобус, который едет не в трансферный зал. Потом придется таможню по новой проходить. Да и в трансферном зале к нам подходили узбеки и предлагали за 25 баксов покатать на машине по Ташкенту и свозить на базар и в ресторан. заводят потом через трансферный зал обратно. м, правда, решили, что 2 бутылки коньяка лучше, чем катание по Ташкенту тем более я там бывал до этого
Advocat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 27 авг 2004, 11:10

rybka писал(а):С приездом
В Ташкент не выходили в этот раз? Вообще есть такая возможность? У нас стыковка 6 часов днем

В 2001-ом, когда летали в первый раз MOW-BKK узбеками в город выходить не пришло в голову (было выпито на 3-их 1литр JW Blue Lable): просто послали гонца за дыней
В этот раз так же: мне интереснее было пройти сразу регистрацию до КЛИА или Москвы, чем ездить в местный зал прилёта на другом автобусе, потом зачем-то выбиратся в ненужный мне город...
Зачем? Чтобы потом случайно не улететь в нужный?
Винский
Site Admin

Сообщение OlegM1 » 31 авг 2004, 18:07

Пришлось побывать в Ташкентской транзитке по пути в БКК и обратно. Рубли в тамошнем "ресторане" принимают. Кроме чая и омерзительного кофе были яичница и пельмени. Про индусов - это точно, особенно их много на втором этаже. Спят вповалку на коврах. Видел одного деда - вылитый старик Хоттабыч, весь в белом и борода до пояса.
Прилетев в полночь, нас "обрадовали", что наш рейс в 4 утра отменяется, а полетим в 7 вечера! Пришлось вызывать местного начальника и полчаса выяснять с ним отношения, после чего наш самолет нашелся и мы благополучно вылетели с опозданием на полчаса.
Но на этом их "приколы" не закончились. Они забыли погрузить наш багаж, который мы получили в Москве только через 3 дня. Ничего не пропало, но все равно не приятно.
Вопрос - летать или не летать узбеками - для меня больше не стоит :x
OlegM1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение ED » 31 авг 2004, 19:32

я узбеками летал много - пока могу сказать только хорошее.
не подводили ни разу, хотя нет гарантии что не сделают что нибудь подобное позже. Лечу в сентябре - через Ташкент. Посмотрим.
ED
ED
Старожил

Сообщение ED » 31 авг 2004, 19:35

забыл сказать - аэропорт конечно отстой полнейший. Я про транзит.
В местном не был не знаю. И индусом уж слишком до х=я.
Но покажите мне лучше аэропорт на пределах нашей Родины???
Обычный стандартный советский аэропорт. Я его отношу на издержки времени и местный колорит.
ED
ED
Старожил

Сообщение Гость » 19 сен 2004, 11:54

Присоединяюсь ко всему сказанному Винским. О том же в моем отчёте (в фактах по Вьетнаму). Как будто летают две разные компании, именно так.
В Ташкенте дыню погранцы предлагают организовать сами, выпускают легко, но вискарь к середине ночи действительно лишает мобильности. И даже способсности читать. В последний раз развлекался хотя бы тем, что по приглашению службы безопасности аэропорта по-английски увещевал какого-то абсолютно е.анутого бенгальца летящего с поддельной испанской визой в Париж. На пасп. контроле он тупо вложил в паспорт 300 евро, вызвали секьюрити, тогда он пытался уже при мне всучить деньги этим ребятам. Вызвали представителя испанского посольства. Этот идиот ещё сильнее активизировался. Хоть и был я в хлам пьяный, но всё-таки смог его урезонить, одно дело депортация, другое тюрьма.
Так незаметно прошли 4 часа в сандуновских банях Ташкента.
Гость

Сообщение Фандор » 28 сен 2004, 04:17

Покупая билет на Узбеков вы знаете на что идете.Я отношусь к этому как к некому элементу экзотики,заключительной точкой которой является посещение Ташкента,которая компенсирует отсутствие должного сервиса в полете.Происходит это так. При выходе из самолета вы садитесь в автобус который идет в Ташкент, а не в транзитный зал,(желательно выслать одного из компании занять очередь на паспортном контроле).На таможне заполняете 2 деклорации и вы в городе,причем законно.И тут начинается самое интересное,на вас нападает толпа таксистов(причем в любое время дня и ночи)и предлагает обслужить вас по полной программе,а именно:отвезти вас на базар,оплатить все ваши покупки,накормить вас в узбекском ресторанчике очень вкусной национальной едой и отвезти вас обратно в аэропорт за очень смешные деньги.Скажу одно,средняя зарплата в Ташкенте 10-15 USD в месяц,поэтому все зависит от вашего,даже не умения торговаться,а скорее настроения,сколько за все это заплатить.Совет:взять машину лучше в единственом официальном ларьке при выходе из а/п,иначе вы будете наблюдать драку между таксистами за право обслужить вас.Поэтому несмотря на плохое обслуживание в полете вы получаете хороший отдых в Ташкенте и с новыми силами летите дальше.Удачи.
Любишь природу? Добейся взаимности.
Фандор
участник

Сообщение Volpe » 03 дек 2004, 23:22

Летели "Узбеками" в Куала-лумпур в прошлом году на Новогодние праздники, естественно с посадкой в Ташкенте. Это был сущий ад! Экзотика началась с Шереметьево-1 (Бог миловал бывать там раньше!!). Рейс был задержан на 4 часа, мест для ожидания до регистрации не предусмотрено. Нашли грузовую тележку, на которой успешно разместились, на зависть всем! Хорошо с собой бутылочку Бордо прихватили! В Ташкенте пересадка произошла достаточно быстро, но об индусов поспотыкались. В туалет вообще не рискнули зайти! Но самое интересное было по пути домой: из Лумпура не улетели человек 12-14, так как их билеты были перепроданы. Я попросила место у окошка в начале салона, и, о везение, до Ташкента летели в бизнес-классе. Но это скорее было компенсацией за то, что произошло в Ташкенте. Прилетев туда около 4 ночи, мы застали сонного служащего, который пытался раздать посадочные (уже напечатанные) с другого рейса. Потом около часа он пытался связаться с кем-то по рации, чтобы что-то уточнить. В итоге вынесли пачку посадочных и стали выкрикивать фамилии!!!!! СОВОК! Здасьте, приехали! И тут началось: дети, жены, мужья, друзья оказались в разных концах салона, крики, слезы! Ну, одно приятно, наш РУССКИЙ человек нигде не пропадет - все разрулили, договорились, поменялись-пересели и ....полетели! Теперь стараюсь избегать Узбеков и Ш-1! Обратно хочется возвращаться КОМФОРТНО!!! На "Узбеков" попали лишь потому, что поздно стали суетиться и Эмиратские, и Турецкие авиалинии были к тому моменту раскуплены!
Ничего не жаль на образование и впечатления!
Volpe
новичок

Сообщение Head » 05 дек 2004, 01:12

У меня аллергия на этот чертов аэропорт еще с советских времен - напоминает общий вагон поезда, куда продают билеты без счета. Освежать воспоминания не собираюсь ))
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сестрица Аленушка » 06 дек 2004, 11:28

Лечу этими самыми Узбеками во Вьетнам.

Почитала, уже боюсь, заранее.Неужели все так плохо?

А кто-нибудь бизнесом летал (не потому что денег девать некуда бизнес купила, а потому, что больше уже ничего не было)?
Может у них там есть отдельный транзитный зал для пассажиров бизнес-класса?

Или все таки лучше запастись дезинфицирующими салфетками и ваапче ничего руками не трогать?

Блин, больше чем путешествие "дикарем" по Вьетнаму, меня теперь пугает этот перелет.....
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Отчеты: 2

Сообщение Винский » 06 дек 2004, 11:33

Отнеситесь к этому факту как к данности... Расслабьтесь. Не будете же вы поездку отменять только из-за этого?
По Вьетнаму же 99% туристов ездят дикарём. Вы ещё бэкпекеров не видели... Увидите там такие персонажи... (типа наших бомжей)
Винский
Site Admin

Сообщение Artz » 06 дек 2004, 13:02

Транзитный зал ташкентского аэропорта представляет собой гремучую смесь коммунизма, социализма, капитализма и феодализма.Бояться ничего не надо, так как мы сами от коммунизма недавно ушли.Низвергающий запахи метанола бывший советский публичный таулет вас вряд ли напугает. Якобы бизнесс-холл есть на втором этаже справа от спускающейся вниз лестницы. Но там кроме как диванов и кресел ничего нет, просто сидите и все. Экономников туда тоже могут впустить,но уже за положенные в карманз еленые денежки в размере от 1 до 10 уев. В остальном зале стоят стальные скамейки, на полу ковры и дорожки, по углам стоят электропоилки с горячей и холодной водой. На полу могут лежать китайцы, корейцы, конечно индусы и пр. Когда из Тель-Авива прилетит самолет, вы на себе ощутите колоритную вонь. В бизнесе с узбеками лететь очень хорошо,там практически никого нет, поэтому вся любовь стюардесс бизнес-класса нацелена на одиноких "бизнесов". Один раз сам летел там из БКК, доплатил 100 уев одной бумажкой до взлета стюарту и благополучно пересел из эконома.В меню был Хеннеси и пр. Счастливого пути!
Artz
новичок

Сообщение mobimen » 02 фев 2005, 01:02

Всё немного проще - я сделал так - написал письмо на мыло Узбекских авиалиний что хочу во время транзита туда (в БКК) - это 6 часов между рейсами - посмотреть город и где нить пообедать - мне ответил видимо чел который первй увидел письмо - он организовал машину к трапу, экскурсии по городу и обед в национальном стиле (так себе заведение на любителя) - потом привез в порт и провел через контроль на рейс - 25 баксов весь бизнес + бонус мы с собой брали ещё пару с которой аознакомились в самолёте.
А на обратном пути мы договрились что он нас на время транзита с 12 ночи до 7 утра - поселит в гостиницу по своему узбекскому паспорту - и утром отвезёт в порт - так и получилось - тока с учетом цены гостиницы (3 тайские *) цена вышла 30 баксов - если бы селились сми то получилось бы за гостиницу тока 45 баксов. Утром он нас в 6-30 разбудил и и в 7-15 провел на посадку.

Но так умно я сделал потому как первый раз поимел весёлый опыт - когда мы втроем за 20 баксов спали в молельной!!! комнате аэропорта на пледах и коврах - проснувшись в 5 утра я увидел двоих мусульман иступлённо молящихся на мой пиджак который я повесил под их мусульманским компасом (кто то из нас забыл закрыть дверь после похода в туалет).
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexender » 09 фев 2005, 18:15

Я достаточно часто летаю в Ташкент. Могу сказать что зал прилета для местных - это ужасное место.
Меньше чем за пару часов оттуда не выберешься.
Сначала очередь на паспортный контроль-огромная. Так как работает максимум 4-5 окошек. Так что если пара рейсов встречается перед ними, то становится совсем грустно.
Далее выдача багажа, которая еще тот аттракцион - без всяких предупреждений и темном табло начинает идти багаж непонятно какого рейса. Веселуха полная. Легче не тратить нервы и дать 3-4 бакса шныряющим там работникам аэропорта и они, нырнув в чрево аэропорта. вынесут вам вашу сумку.
И как финальный аккорд - еще одна очередь к таможне, дальше милицейский контроль, пробиваетесь сквозь толпу таксистов - и вы на свободе!
Так что не завидуйте местным!
Весь аэропортовский "сервис" в Ташкенте не делает различий кого
унижать - транзитников или своих.
Alexender
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Re: Узбеки. На плече Москва-Ташкент-Москва

Сообщение hugevlad » 16 фев 2005, 18:56

Винский писал(а):Ресторан с скромным предложением: чай с сахаром/чай без сахара (утрирую, но выбора нет, впрочем, как и подобающего для "ресторана" обслуживания.
Обязательный обмен СКВ на местные фантики по, разумеется, грабительскому курсу, например для того, чтоб купить бутылку воды (тут вам не Ашгабат с радушным приёмом в кафе казначейских бумаг рубль/доллар, а "Ташкент - город хлебный")

Общие ощущения от транзитника в Ташкенте - подтверждаю (особенно про индусов).
Насчет ресторана - выбор невелик, но чай/кофе/поесть было. Рубли брали без вопросов (чашка чая - 30 рублей).

Кормежка в самолете на плече Ташкент-Екатеринбург (летает раздолбанный ТУ-154) - вполне приличная, велком дринк включает всякие соки, воды, белое и красное вино, соленые орешки. Так что это, видимо, особенность московского рейса...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение MARAKAS » 20 фев 2005, 11:19

нормальные люди индусы, там иногда такие черти бывают "КТО НА ДЖИДДУ?!", и они все встают и плеьуься куда-то , идут плюются на пол рыгают, обезьянв одним словом, а индусы нормальный народ
MARAKAS
новичок

Сообщение Den30s » 22 мар 2005, 11:07

Бизнес класс от "небизнеса" для ташкентских транзитников отличается только регистрацией вне очереди
Den30s
участник

Сообщение Igor » 28 мар 2005, 18:26

Kak drugoi kompaniei letel.
Do Tashkenta B-757, ot a 310 - na registracij opozdal - posadili v biznes.
Po sravnenij s krasair i krasnojrskim portom - prosto skazka (tam baje bufeta net) i ruli berut i $.
A indusi - gde ih sei4as net?
Igor
Старожил

Страны: 12

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...Чёрный список = SUCKS

Включить мобильный стиль