БиЛайн - спамеры, жгущие ваши аккумуляторы.В игнор гандонов!

В нём находятся турфирмы, отели, рестораны и т.п. и любые другие организации или личности, связываться с которыми мы вам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lohokiller » 27 май 2007, 12:32

Никто ваши деньги не ворует. Это просто общемировая тенденция: глюкавый софт, потому что тестирование стоит больших денег. Приведите хотя бы один пример, чтобы ошибочно снятые деньги не вернули, когда вы обратились в службу поддержки.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 28 май 2007, 15:48

К вопроосу о достойном Би-Лайне
Супруга моя мировой судья в одном из округов г.Москвы помогаю перидически отписывать (печатать) дела.Недавно печатали иск Би-Лайна к 85 -летнему жителю Москвы.Короче дедушка потерял в 1999 году паспорт и написал заяву в ОВД об утере паспорта в конце 2000 года (10.11.),дедушка был старый и бехзденежный,а в 2000(14.12) его парализовало.В это время пречестнейшие сотрудники милиции мошенническим образом оформили на него симку.В тот период времени кто-то с этой симкой съездил по миру (по 8 странам мира ) и наболтал на 1200 дол США.В тот период времени Би-Лайн только осваивал стандарт GSM-1800 и эриксоновская система биллинга была несовершенна и можно было хорошо нажиться на уродах от мобильной связи.Короче представитель Би-лайна только сейчас приехал к деду взыскивать долг,спустя 7 лет (исключительно оперативные сотрудники работают в этой достойнейшей компании),про то что дед парализоваван и не может нанять адвокатов ,пройти почерковедческую экспертизу (за свои деньги) представитель Би-Лайна и слушать не хотел и то что у деда загранпаспорт отсутствовал и заграницей не мог быть никак Би-лайн не волновало.Короче по нашим идиотским законам,если человек не прошел данную экспертизу и не появился на суде (дед само собой справки не предоставил никакие т.к родных у него тоже нет,которые могли бы занести в суд справку из медучреждения где находился ).
Короче по букве закона виноват дед(экспертизу за свои деньги не прошел,на судебные заседания не являлся),ну а по человечески говоря Би-Лайн спустя 7 лет оказался гипернастойчив .Сорри за сбивчивый рассказ торопился
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2007, 15:58

Lohokiller писал(а):Никто ваши деньги не ворует. Это просто общемировая тенденция: глюкавый софт, потому что тестирование стоит больших денег. Приведите хотя бы один пример, чтобы ошибочно снятые деньги не вернули, когда вы обратились в службу поддержки.

Послушайте бывшего менеджера по техобеспечению одной из сотовых компаний- деньги своровать можно и еще как можно,раньше это делалось постоянно,Вы и сами никогда не задумывались над вопросом почему в 99% аппаратов есть функция учета стоимости разговора (баланса )и она не поддерживается ни одним оператором сотовой свзяи в РФ? А в Чехии к примеру Евротел с первого дня эт у функцию запустил или в ГерманииД1,или в Словакии Пегас.У нас же можно только через оператора или в автоматическом режиме,но никак не автономно через телефон? Еще раз утверждаю,что почти все крупные операторы связи мудрили со счетами.А насчет глючащегося Софта-это глупость,в Би-Лайне самый надежный биллинг-эриксоновский -нарекания на него редко бывают
Гость

Сообщение Авдотья » 28 май 2007, 17:00

Granada_chia писал(а):
paulmoscow писал(а):Речь идет именно о международном роуминге. Билайн с первых дней своего существования требует держать на счету гарантийный взнос

Сейчас (уже года полтора точно) межународный роуминг включается при любом положительном балансе и работает до обнуления счета.

Не во всех странах. Например, находясь в Малайзии надо иметь мин 50 уе на счете, иначе не работает ((
А вообще пользуюсь Билайн с самого первого телефона и никаких проблем никогда не было. Сообщения, действительно, можно просто отключить.
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 28 май 2007, 22:47

Sharlatan писал(а):К вопроосу о достойном Би-Лайне .....

К слову, махинации с паспортными данными при покупке сим-карты сейчас, на данное время, совершаются чаще всего как раз не на Билайн , а на Мегафон и МТС из-за их дурацкой системы биллинга.
Происходит это следующим образом. Приходите вы со своим паспортом в шарашкину контору (ой, извините, в салон сотовой связи) , оформляете договор на одного из данных операторов, милейший продавец на ваши паспортные данные подключает ещё десять сим-карт "мегафон", на которые в первый же день уходит на мно-о-ого тысяч в минус юзая интернет, и до кучи подключает на ваши же данные иногороднюю семью , которая приехала в город на неделю, проговорила деньги, тоже ушла в минус и выкинула симки. Далее ваш номер блокируют, а на попытку узнать, почему, отвечают, что у вас долга на штукарь баксов(за другие номера). Продавец, провернувший эту аферу, скорее всего, будет работать уже в другом месте. Что получите Вы в этом случае: гемморой. После длительных разбирательств Вам, возможно, повезёт, и всё решится в Вашу пользу. А возможно, и нет.
Второй вариант событий: продавец-жертва. Товарищи с заведомо неблагонадёжными (просроченными, подчищенными, и т.д. )документами приходят и покупают контракт данных операторов. После ухода в минус штраф ложится на продавца, оформлявшего контракт.
Главная фишка: оператору ВСЁ РАВНО с кого содрать деньги. А Мегафон и МТС самые жадные операторы. Проанализируйте цены(я говорю про Питер), почитайте, сколько дополнительных условий и ограничений прилагается к "выгодному" тарифу(это камень в огород МТС) и Вы это поймёте.
Обворовывая и напрямую, и дорогими тарифами, и продавая, по сути дела, воздух, они своё получат.
Зачем вводить нормальный биллинг, если на уходе в минус абонентов можно заколачивать бабло?
Отдельный вопрос: на хрена для покупки сим-карты нужен паспорт?
Я не говорю, что у Билайна нету "косяков", но их реально меньше.
Так что случай с дедушкой, конечно ужасен со всех точек зрения, но это не показатель. На моей памяти, ну может, раз или два такое с Билайном было. А с Мегафон и МТС постоянно: одни скандалы.
Не хвалю я Билайн, просто у меня есть объективные причины считать его немного лучше и дешевле других операторов.
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 29 май 2007, 06:38

Sharlatan писал(а):Вы и сами никогда не задумывались над вопросом почему в 99% аппаратов есть функция учета стоимости разговора (баланса )и она не поддерживается ни одним оператором сотовой свзяи в РФ?

Ага, задумывался - очень задумывался.
Не просто так она не работает
Гость

Сообщение Granada_chia » 29 май 2007, 11:26

Авдотья писал(а):Не во всех странах. Например, находясь в Малайзии надо иметь мин 50 уе на счете, иначе не работает ((
А вообще пользуюсь Билайн с самого первого телефона и никаких проблем никогда не было. Сообщения, действительно, можно просто отключить.

Может быть все-таки двадцать? у меня было явно меньше 50$ (думаю,что 20-30),все работало,правда,потом я потеряла зарядку от телефона.
Вот для Сирии,например,надо иметь минимум 50$,чтоб включился роуминг,отключают его,когда становится меньше 20$.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Авдотья » 30 май 2007, 11:23

Granada_chia писал(а):
Авдотья писал(а):Не во всех странах. Например, находясь в Малайзии надо иметь мин 50 уе на счете, иначе не работает ((

Может быть все-таки двадцать? у меня было явно меньше 50$ (думаю,что 20-30),все работало,правда,потом я потеряла зарядку от телефона.

На сайте, в принципе все ясно изложено, по всем странам )) У меня в декабре 2006 телефон в Малайзии не работал при 20 уе на счете, точно. В августе того же года прекрасно работал при почти нулевом балансе, я поэтому и не беспокоилась. Может правила для Малайзии поменялись.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение gAD » 30 май 2007, 11:52

Куба. 2005г. Пчелайн исправно доставлял смс о том, скока у меня на счету...
Москва. 2005г, 2 недели спустя. Пчелайн мне отключил телефон. Абонентская служба (я понимаю загруженность стационарных телефонных линий) сказала: хотите выяснить - пиздуйте к нам, в центральный офис.
Причина: задвоеный счёт после Кубы.
Результат: пользуюсь тарифами (у меня 2 телефона), с помощью которых сложно задвоить счет либо просто наебать.
Вывод: пользуюсь фиксированными тарифами.
gAD
участник

Отчеты: 1

Сообщение Dum » 14 июн 2007, 09:59

Systimax писал(а):Мегафон уже 5 год, проблем нет. Билайн отличился. Забил.

Полная солидарность в этом вопросе. К Мегафону претензий никаких нет.
Dum
новичок

Сообщение ti » 19 июн 2007, 21:56

А вот кстати! Интересует вопрос, а на кого оформлены сим-карты и номера ккоторые продают на том-же Митинском радиорынке с лотков?
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Страны: 25

Сообщение Beck » 20 июн 2007, 10:19

а на кого оформлены сим-карты и номера ккоторые продают на том-же Митинском радиорынке

На левые паспорта, очевидно А какая собственно разница - для того, чтобы включить роуминг надо приехать в офис оператора(МТС, Мегафон), либо держать на симке неснижаемый баланс в 50$(Билайн). Так что обмануть оператора таким образом все равно не получится.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение baNkir » 20 июн 2007, 10:56

SEREB писал(а):билайн аццкий кал, он у меня в москве то не работал нифига, мегафон в москве работает в роуменге тож гавно, мтс лучший как обычно но дорого

Как ОПСОС может быть хорошим или плохим в роуминге? Сравнивать можно только по ценовой политике - физически сим-карту обслуживает забугорный ОПСОС, а ему плевать, Би, МТС или мегафон, качество связи будет одинаковое.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 06 июл 2007, 09:49

baNkir писал(а):
SEREB писал(а):билайн аццкий кал, он у меня в москве то не работал нифига, мегафон в москве работает в роуменге тож гавно, мтс лучший как обычно но дорого

Как ОПСОС может быть хорошим или плохим в роуминге? Сравнивать можно только по ценовой политике - физически сим-карту обслуживает забугорный ОПСОС, а ему плевать, Би, МТС или мегафон, качество связи будет одинаковое.

может быть хреновая маршрутизация входящего звонка, то есть звонок поступил, деньги снимаются, а все булькает или ничего не слышно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 14 июл 2007, 01:03

zerokol писал(а):
baNkir писал(а):

может быть хреновая маршрутизация входящего звонка, то есть звонок поступил, деньги снимаются, а все булькает или ничего не слышно.

+1
Абсолютно разная маршутизация и оборудование разное: у одних CISCOвское оборудование стоит причем последнего поколения,а у других (которые уж очень экономные(((( ) стоит китайская лабуда постоянно виснующая.Конкретизировать не буду все и так все знают.
Кстати какой-то западный аналитический центр проводил исследования на охваченной (заявленнный оператором охват территории) зоне - в жопе как всегда Мегафон Типа Самый худший оператор Европы Каждый 8-ой звонок успешно херится но деньги при этом успешно берутся с клиента. Зато дешево
Гость

Сообщение Villi » 17 июл 2007, 10:15

МТС самая что ни на есть хуйня, причем независимо от региона. Мега и Би оба нормальный операторы у Би покрытие естественно будет лучше, но у МЕГИ голос бывает лучше в зависимости от региона. Вообщем выбирайте между мегой и би. Кстати все приходящие флеш сообщения от Би это услуга Хамелион вроде, элементарно отключается.
Villi
участник

Страны: 1

Еще осторожнее с прогами по умолчанию при посадке на самолет

Сообщение nic-68 » 20 окт 2007, 03:18

paulmoscow писал(а):Для входящих звонков всегда выгодней использовать местную SIM-карту, а для экстренной связи тарифы не имеют значения.
nic-68
новичок

Сообщение SEREB » 22 окт 2007, 13:48

baNkir писал(а):

от маршрутизации зависит и ширины канала, смотря какой договор межоператорский был заключен, например мтс тоже лажанулась, звонил с бали в москву так они пустили меня по ip каналу (т.е. был эффект рации сказал-ответил причем с 5 секундной задержкой) а бабло снимали как за обычную телефонию, позвонил с мегафона было все ок.
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Dik » 22 окт 2007, 14:30

Вапсче никаких претензий к Мегафону.Раньше хреновенько ловил в офисе.Сейчас вообще нет нареканий.На корпоративном Билайне почему то стабильно сбрасывает первый набор номера.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vova » 22 окт 2007, 15:07

Раз уж пошло забрасывание какашками, метну и я парочку.
Билайн - не дозваниваюсь с 1го раза на билайновские номера с городских телефонов, и частенько с мобильного.
МТС - хреновенький прием. Особенно в метро и подвальных помещениях.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...Чёрный список = SUCKS

Включить мобильный стиль