Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение marina bravina » 14 июн 2015, 11:46

На мою самостоятельную организацию путешествий реакция одна - ни фига себе! Ты и самолёты сама покупаешь? У-У-У! А кто встречает? А как вы добираетесь? А кто экскурсию ведёт? Ну и т.д. Это всё вызывает только изумление, ну и где-то восхищение. А вот вопрос цены - вот это да! Не верит ни один человек. Причём, по разным причинам. Кто-то отталкивается от Турции, и говорит, что безумно дорого, кто-то от автобусного тура по Европе, где все удобства на вокзалах и т.д. На объяснения, что плачу частями, что лично для меня проще всё бронировать глубоко заранее - нет, это всё мимо сознания. Прошлым летом свадьба сына была в Праге, насчёт трат не поверил НИКТО. Хотя даже прайс показывала, и говорила о сумме, затраченной на перелёты. Короче, завязала я с этим делом - агитировать в круизы и в самостоятельные путешествия. Лично мне не надо, а у каждого свои представления.
P.S. Но каждое лето народ интересуется, куда мы едем в этот раз. А в это лето мы едем в автокруиз по России. Ездили летом 2009 г., очень понравилось, теперь готовимся в новое автопутешествие. Что интересно, реакция точно такая же: "А ты в каком турагентстве заказывала?"
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 14 июн 2015, 11:48

А ещё, кстати, есть такое: "Ну правильно, ты же всё время сама бронируешь". На мой вполне резонный ответ, что был и первый раз, "в ответ тишина".
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 14 июн 2015, 11:51

Старая стерва писал(а) 14 июн 2015, 10:51:Не могу согласиться. По-моему, начинать надо с наиболее простых круизов, не требующих подготовки. Для нас это был круиз по Карибам из Доминиканы. Круиз безвизовый (огромный плюс), перелет тоже несложный, есть несколько перевозчиков и часты акции, да и после (до) круиза можно прекрасно отдохнуть в самой Доминикане. Чем не вариант для новичков?

Ну это мое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться. Тем более, что все люди индивидуальны и для них подходит разное. Я исхожу исключительно из своего опыта.
Изложу свои резоны, почему считаю именно так.
1. Я думаю, что первый круиз должен требовать подготовки именно для того, чтобы появился опыт этой подготовки. Но подготовка должна быть несложной.
2. Визу тоже надо учиться делать. Потому что для многих это своего рода ступор. Если не начать, то так и будут выбирать только безвизовые варианты. Потому для тренировки лучший вариант это европейская виза страны, визовый центр которой есть в городе. Надо попробовать сделать и понять, что это не страшно.
3. Возможно от вас перелет в Доминикану не сложный, а у нас сложный, и самое главное в разы дороже перелета в Европу. Возможно, бывают варианты дешевых, но лично мне поймать такой на нужные даты не удавалось. Пока у меня не было визы США и я сама рассматривала возможности безвизовых карибских круизов. А ведь людей останавливает не только сложность, но и цена. Да и на сами безвизовые круизы цены обычно выше и выбор меньше, чем на круизы из Майами (Форта) или Сан Хуана.

Так что, на мой взгляд, неуверенным начинать все ж лучше с Европы. Хотя лично я Карибы очень люблю и уважаю.

Gamma писал(а) 14 июн 2015, 10:58:Да, с круиза начинать - это надо иметь большую смелость.

Вот смеетесь, мне и самой сейчас смешно. А знаете, как я переживала? Но мечта о Большом Белом Пароходе оказалась сильнее страхов. А тут, как оказалось, главное - начать. Сейчас и дебри Амазонки меня не пугают. У Аиды ж есть круизы по Амазонке, так меня только цены останавливают пока.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Старая стерва » 14 июн 2015, 15:56

queen_V писал(а) 14 июн 2015, 11:51:Визу тоже надо учиться делать. Потому что для многих это своего рода ступор. Если не начать, то так и будут выбирать только безвизовые варианты. Потому для тренировки лучший вариант это европейская виза страны, визовый центр которой есть в городе. Надо попробовать сделать и понять, что это не страшно.

Полтора года назад я оформляла визу в Австралию. Сама. Это действительно оказалось не страшно, но ужасно противно доказывать, что ты не верблюд. Ненавижу оформлять всякие официальные бумаги! Уж лучше безвизовые страны...
А вот с круиза начинать - совсем не страшно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 14 июн 2015, 16:26

Старая стерва писал(а) 14 июн 2015, 15:56:А вот с круиза начинать - совсем не страшно

Подтверждаю. Я начинал с круиза.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 14 июн 2015, 22:37

Plucy писал(а) 13 июн 2015, 08:50:Не всем, и не всегда приходит в голову мысль, что жизнь проходит очень быстро, а ты кроме своих 6 соток на даче (палатки на море, одного и того же отеля на одном и том же месте в одной и той же стране и т.д. и т.п.) не видел ничего, с каждым годом теряя возможность показать себя миру и узнать что-то бОльшее, чем то, в чем ты себя комфортно чувствовал всю предыдущую жизнь.

А я все читаю и удивляюсь. Неужели не приходит в голову мысль, что многие люди просто не любят путешествовать? И не делают этого не потому что боятся, а просто потому что не хотят. Ни в круизе, ни с рюкзаком, ни землей, ни водой, ни небом. а если и поедут, то не получат абсолютно ни малейшего удовольствия. Негатив тех кто не хочет ехать к едущим ничуть не хуже негатива тех кто хочет ехать к не едущим.
Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 14 июн 2015, 22:46

queen_V писал(а) 09 июн 2015, 09:54:Ну, про "все завидуют" вроде никто и не говорил.

А про что говорили? Про некоторых?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение вазапилов » 14 июн 2015, 23:07

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Неужели не приходит в голову мысль, что многие люди просто не любят путешествовать?

Обычной этой причиной прикрывают нехватку денег, а не нежелание поехать в путешествие ( хотя бы на море)
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gamma » 15 июн 2015, 00:04

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.

Тогда как объяснить поезки людей на одно и то же место с течении многих лет? Буквально в один отель по 10 раз ездят. По вашим понятиям - они как раз "вату едят", т.е. путешествуют каждый год. И как таких в круиз заманить?
Заманивать или доказывать, что-то таким даже не пытаюсь. Просто не представляю, каким образом показать людям, что мир больше, чем их любимый отель и круиз то же стоит попробовать.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение domovenok » 15 июн 2015, 01:40

вазапилов писал(а) 14 июн 2015, 23:07:Обычной этой причиной прикрывают нехватку денег, а не нежелание поехать в путешествие ( хотя бы на море)

Много людей,кого вообще не интересуют путешествия и не в деньгах дело. Один всё спускает на путешествия, другой целыми днями и ночами играет в онлайн игры, третий всю жизнь по тюрьмам,четвёртый до 30 лет учится и тд.Странное дело, мы все разные.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение domovenok » 15 июн 2015, 01:55

Gamma писал(а) 15 июн 2015, 00:04:Тогда как Вы объясните поезки людей на одно и то же место с течении многих лет. И как таких в круиз заманить?
Заманивать или доказывать, что-то таким даже не пытаюсь. Просто не представляю, каким образом показать людям, что мир больше, чем их любимый отель и круиз то же стоит попробовать.

Духовное родство. Постоянство не грех.
Зачем вам кого-то заманивать в круиз? Странное желание, открыть глаза на свой мир другим людям
domovenok
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2015, 02:23

вазапилов писал(а) 14 июн 2015, 23:07:нежелание поехать в путешествие ( хотя бы на море)

А что море? Для меня поехать на море - это вообще как вата для верблюда. Ну не представляю я себя на отдыхе у моря, у озера, на речке. Совсем не понимаю, что делать на пляже и зачем туда ходить. Меня всегда удручал отпуск родителей, проводимый на озере Балхаш. Так что, вот это "хотя бы", я так подозреваю, для многих людей, как и для меня, совсем нехотя.

Gamma писал(а) 15 июн 2015, 00:04:круиз тоже стоит попробовать

В прошедшем только что майском круизе меня так же убеждали, что хоть разочек надо сходить в горы. И вот несмотря на все доводы, с которыми я по отдельности согласен, увы, в целом не удалось.
Форумные круизы

Сообщение Possum » 15 июн 2015, 02:33

jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:А я все читаю и удивляюсь. Неужели не приходит в голову мысль, что многие люди просто не любят путешествовать? И не делают этого не потому что боятся, а просто потому что не хотят.

+1
Я вот наблюдаю некоторых сотрудников, которые годами не берут отпуск. Их буквально заставляют (у нас можно только до некотрого предела накапливать отпуск, потом он начинает сгорать, и людей почти насильно заставляют его брать) - они возьмут пару дней, позанимаются дома всякими делами, и опять на работу.
Деньги на то, чтобы поехать на неделю в круиз, или слетать на Гаваи, или хотя бы съезить на своей машине за 200 миль пожить неделю у горного озера - у людей заведомо есть.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Танцующая » 15 июн 2015, 02:34

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 01:55:Странное желание, открыть глаза на свой мир другим людям

А я вот не чураюсь открыть, и многие еще мне и благодарны потом. Воздевают руки к небу и посыпают голову пеплом: и как мы раньше жили без круизов (путешествий, новых впечатлений, просра... столько лет на дачах, - нужное подчеркнуть). При этом никого в свою веру не обращаю, за руки и под пытками не тяну, божесохрани!
Вот близкая подруга боялась ездить в заграницы, а потом со мной скаталась в круиз, и усе, спеклась, каждый год, а то и по нескольку раз, неее, не только в круизы, но и по странам разным, да еще и самостоятельно. Одна ее поездка на поезде в Китай и обратно чего стОит!
И при этом накушалась красот заморских и теперь на даче уже который год сидит, надоело, грит, стара я стала, грит, хочу цветочки сажать. И это ее право, но ей есть с чем сравнить хоть.
А когда люди говорят, Таити, Таити, зачем нам на Таити, нас и здесь неплохо кормят, то всегда есть более глубокая причина, нежели просто нежелание.
Эдак можно всю жизнь одну только репу жевать, ссылаясь на то, что не хочется маслин. И кто бы спорил: репа вкусна и полезна, только вот, как решить, нравятся тебе маслины или нет, ежели не попробовать?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2015, 02:41

Possum писал(а) 15 июн 2015, 02:33:наблюдаю некоторых сотрудников, которые годами не берут отпуск

Это про меня. 12 лет проработал без отпуска

Possum писал(а) 15 июн 2015, 02:33:Их буквально заставляют

Я работу менял, не доводил до этого.
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 15 июн 2015, 02:55

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 02:34:А я вот не чураюсь открыть, и многие еще мне и благодарны потом.

Одно дело,когда человек просит вас поделиться опытом,испытывает интерес,желание, чтобы его взяли за компанию. Другое,когда человек живёт в нирване,сны цветные видит, а соседушка пытается ему что-то навязать, считая того ущербным,живущим зазря. Это касается не только круизов. Слишком много людей лезут в чужую жизнь, при этом не имея своей.
domovenok
активный участник

Сообщение LaSer61 » 15 июн 2015, 04:59

Я свозил в круиз три пары своих друзей. Причем одна пара до этого объездила полмира, а другие предпочитали отдыхать неподалеку - у себя на даче или, в крайнем случае, в Крыму или в Анапе.
Угадайте результат.
Первая пара по-прежнему предпочитает сухопутные путешествия, а остальные регулярно теребят меня с вопросом: "Когда поедем в новый круиз?"
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 15 июн 2015, 06:22

Мои друзья, тоже объездившие пол-мира, соблазнились круизом из Майами в Мексику. Отзыв: неплохо, только американцев слишком много. НО! попробовали еще - из Дании на чем-то вроде рейсового судна с заходом в разные порты Балтии и фьорды. Вот тут восторгу не было предела. И что? снова предпочитают путешествовать сухопутно или на машине по задворкам Европы.
Зато молодая пара - случайная встреча в кафешке Шри Ланки - вдохновилась: почему мы раньше думали, что это очень дорого? Попробуем. Я грешна - люблю рассказывать о круизах и вербовать сторонников такого вида отдыха.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 10:23

А я встречала многих людей, для которых путешествие - пытка. Даже к озеру за 60 км от дома. И я не считаю их "плохими", "не любопытными" или "глупыми". Просто другими. А в ваших словах, у многих звучит к ним презрение (просрали жизнь, ничего не видели, кроме своих 6 соток и пр.)Так вот,это ваше презрение к ним ничуть не лучше их негатива к вам, о котором Вы тут пишете.
Я тоже считаю придурками людей, которые тратят деньги не так, как я бы их потратила. Это естественная реакция психики. Как бы сознание не понимало,что такая позиция заведомо глупая, все равно, невольно даешь оценку чужим тратам. Так что реакция на круиз или просто на путешествие многих людей мне понятна. Она ничем не хуже моей реакции на покупку кем-то того, что даром не нужно мне. И я это осознаю. А тут многие не осознают. Отсюда и эта тема.
jhuk

Сообщение viorica » 15 июн 2015, 10:26

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 02:23:А что море? Для меня поехать на море - это вообще как вата для верблюда. Ну не представляю я себя на отдыхе у моря, у озера, на речке. Совсем не понимаю, что делать на пляже и зачем туда ходить.

На море ездят семьи с детьми - детям всё-таки не очень удобно на корабле и экскурсии их мало интересуют. А родителей интересует, чтобы ребенок как можно больше накупался в море, закалился- с этим в круизах тоже проблема!
Я удивляюсь, когда люди с презрением говорят об отдыхе в Турции. Это нам взрослым в Турции скучно...
А Турция, между прочим, создала систему отдыха полностью расчитанную на отдых с детьми: большие закрытые территории отелей(ребенок не потеряется), аквапарки, анимация, детские клубы на русском языке(не все дети пойдут в клуб, где говорят по-английски). Да и система питания "олл инклузив" рассчитана не только на заядлых любителей алкоголя, а на детей: набрал еды - не понравилось ребенку? отдвинул тарелку, пошел и набрал другое.
Вот когда дети вырастают, у родителей появляется жажда познания мира...
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль