Что хорошего и что плохого в морских круизах

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: А почему Вы любите (предпочитаете) круизы?

Сообщение Starnight » 05 окт 2011, 09:11

С единственным и неполноценным (с точки зрения круизоманов же) круизом за плечами всё таки вынужден констатировать: это - моё!
Правда, по соображениям, которые тут может и не упоминались.
Стоянки в портах меня как раз не сильно возбуждают сами по себе. Суша никуда не денется вместе с городами (разве что Венеция таки утонет на закате столетия), а попасть на борт лайнера может и не получится.
Зато сам лайнер... для меня в кайф просто обойти жилую палубу по периметру, найти точку, из которой не видно ни одного конца коридора, ни другого.
Смотреть на вспененную винтами воду за кормой могу часами кряду. Тупо молча. Разумеется, чтобы вокруг не было ничего, кроме воды. Закат солнца на море - вещь дивная. Смотреть на море с такой высоты - само по себе удовольствие. Или из окна ресторана. Вот нигде на суше не посидишь за столом, уплетая явства, летя над водой и не ощущая этого. Чувствую себя как корпускула А выбор блюд? Мне всё внове, всё вкусно, всё необычно. И представление официантов - причём всеми составляющими, от размахивания салфеткой до смены освещения. Это ж надо видеть, как залы аплодируют не переставая всю песню!
Загорать на пляже не люблю. Не то.
Короче, у всех мечты разные. Кому-то живому гризли голыми руками пасть порвать - миссия всей жизни, кому-то в пещере тибетской замуроваться и познать Высшую Истину, кому-то на вершине Эвереста написать баллончиком "лох"
Что касается денежной стороны, то, например, просто так, от балды, я бы в Италию не полетел. Бо домосед, "чо мы там у буржуев не видели". Зато теперь знаю, что мне в стране понравилось, и непременно туда слетаю чтоб чуть проехаться на поездах. Пересечь страну в северной части вроде несложно, из Милана я попаду в Венецию без проблем. А возвратный билет в Милан риайнайром, как щас посмотрел, стОит где-то 60 евро. Да, эконом-класс, и вылет через некоторое количество месяцев, но тем не менее. И ещё надо непременно выплыть из Венеции на самодвижущейся горе.
Прочитав отчёт о свадьбе в круизе, резко осознал, что свадьба на земле - неполноценна. То-то меня так свадьбы напрягают!
На Коста Серене мне жутко понравились шоу по греческим мотивам (декорации, освещение, танцы, костюмы, музыка...) и выступления гимнастов. А что вы хотите - в моей хацапетовке цирков нема. И голографии тоже.
Ещё хочется наконец качку ощутить, а то блин в штиль вообще нихрена не заметно, несётся судно словно не по воде, а над водой.
Набрать вес в круизе, конечно, можно. Но для меня - сложно. Не лезет в меня столько, сколько хочется впихнуть, плюс немеряное ходьбы.
Полагаю, что для семей с детьми круиз здорово облегчает жизнь в плане сборов. Из отеля в отель, из страны в страну особо не набегаешься. А если набегаешься, то это уже не отдых, а беготня. Плюс фиг где детей оставишь. На судне - без проблем. Ни на секунду из поля зрения не выпустят.
Состав пассажиров, думаю, будет сильно зависеть от маршрута и времени года. Меня итальянцы не напрягали ни разу. Очень много итальянских детей, они конечно шабутные, но подозреваю, что и не итальянские дети нашли бы с ними общий язык очень быстро. Какие нафиг языковые барьеры! У меня есть видео, где танцует маленькая девочка, так это едва ли не лучшие кадры путешествия
Резюмирую: для человека, пресыщенного жизнью, круиз может быть тошнотворным. Ну а я не настолько взрослый, чтобы не поорать с верхней палубы пассажирам лайнера, швартующегося напротив Они то же самое делают!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение VeLa8 » 05 окт 2011, 11:12

Starnight писал(а) 05 окт 2011, 09:11:Смотреть на вспененную винтами воду за кормой могу часами кряду. Тупо молча. Разумеется, чтобы вокруг не было ничего, кроме воды. Закат солнца на море - вещь дивная. Смотреть на море с такой высоты - само по себе удовольствие.

Подписываюсь под каждым словом!
Или из окна ресторана. Вот нигде на суше не посидишь за столом, уплетая явства, летя над водой и не ощущая этого.

Наверно тоже здОрово!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Re: Почему я больше не поеду в круиз

Сообщение Indomilk » 05 окт 2011, 13:42

В целом разделяю мнение ТС об этом виде отдыха, но считаю, что надо обязательно съездить в круиз хотя бы разок, чтобы понять нравится Вам это или нет!

Теперь о своём небогатом опыте круизирования. Мы с супругой были один раз в трёхдневном круизе, даже не в международном, а в самом банальном речном, по Волге. Для меня путёвка была абсолютно бесплатная (круиз был организован профсоюзом на работе), за жену мне пришлось заплатить, но не в этом суть. Могу сказать лишь одно – нам совершенно не понравилось, и дело тут даже не в питании, условиях проживания и прочей бытовухе, всё это было в порядке. Не понравилась сама форма этого отдыха, невозможность в любой момент выйти с этой подводной лодки!!!

Мне кажется тут дело даже не в возрасте человека, а в приверженности к определённому образу жизни, режиму проживания, питания и т.д. Я несколько раз ходил по Волге на трёхместной надувной лодочке, так вот этот отдых мне гораздо больше по-душе. Устал – вылез на берег, причём в любом понравившемся месте, походил, посмотрел и отправился дальше! Здесь же ты привязан к этому несчастному теплоходу, и можешь выйти только на стоянке жёстко ограниченной по времени.

Резюмируя могу сказать лишь то, что больше ни в какие круизы не тянет совсем, хотя конечно же зарекаться не стОит!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение FunCruiseGirl » 05 окт 2011, 17:03

Colt070462 писал(а) 05 окт 2011, 08:40:Многие почитатели круизов радость распаковать чемоданы единожды ставят на первое место. Не пойму - если такой гемор распаковывать-запаковывать чемоданы -зачем таскать их вообще? Многие не таскают чемоданов и все вещи укладываются в рюкзачок.

И на сколько же хватит этих вещей? Мы любим переодеваться ежедневно (не выряжаться, а просто менять одежду!), значит нам бы пришлось искать прачечную каждые несколько дней.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlada_Z » 05 окт 2011, 21:16

Не знаю, насколько это кстати в данной теме, вспомнила, что в советское время в черноморских круизах была такая фишка: в последний вечер на ужине перед подачей десерта полностью выключали свет в ресторане и торжественно вносили огромный торт-мороженое, который поджигали. Это было очень эффектно. Даже где-то круче шоу официантов, которого там не было.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 06 окт 2011, 00:08

Мы уже давно не видели Baked Alaska (так называется парад и подожженный мороженный торт во время торжественного ужина в круизе), но он был, когда мы начинали свою круизную "карьеру".

Понятное дело, что эта процедура может быть только в ресторанах со сменами, а мы в большинстве случаев выбираем свободный вход.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение KJKJ » 06 окт 2011, 12:55

А я люблю круизы прежде всего потому,что вокруг меня невероятного цвета небо сливается с невероятного цвета морем, которое меня тянет и манет, а плавать я не умею. Точнее, виртуозно проплываю ровно 2,5 метра...на спине
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 06 окт 2011, 13:05

Кстати, я тож не умею плавать. Я, наверное, самый сухопутный из всех круистов. Ни в одном круизе ни разу море ничего не намочил (если не считать один раз до первого круиза, но это ж было не в круизе).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlada_Z » 06 окт 2011, 16:55

Kuskow писал(а) 06 окт 2011, 13:05:Кстати, я тож не умею плавать. Я, наверное, самый сухопутный из всех круистов. Ни в одном круизе ни разу море ничего не намочил (если не считать один раз до первого круиза, но это ж было не в круизе).

Кошмар! Пора учиться
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Пимлико » 07 окт 2011, 21:00

Круиз уникален тем, что в нем созданы как все условия для великолепного полноценного отдыха, и самостоятельно, и с семьей....так и все условия для великолепного незабываемого приключения и путешествия...кто что ищет, тот то и найдет без проблем можно полностью и лениво убивать время и получать эксклюзивный отдых за свои деньги, возложив всю работу на обслугу...а можно бодрячком все самому распланировать, организовать; везде успеть, поучаствовать, посмотреть, попробовать, хапнуть адреналина и т.п. Главное желать этого
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2011, 05:54

Ещё одно замечательное свойство круиза - он запрещает лениться. Если сидючи в отеле видишь за окном дождь и слякоть, думаешь "а, сегодня не пойду, проваляюсь, пойду завтра", то в круизе уже так не получится - завтра будет уже совсем другой город, так что нужно идти сейчас.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение *Oksa* » 11 окт 2011, 10:43

Kuskow писал(а) 11 окт 2011, 05:54:Ещё одно замечательное свойство круиза - он запрещает лениться. Если сидючи в отеле видишь за окном дождь и слякоть, думаешь "а, сегодня не пойду, проваляюсь, пойду завтра", то в круизе уже так не получится - завтра будет уже совсем другой город, так что нужно идти сейчас.

А еще по тем же причинам не дает растолстеть от разных вкуснятин на борту.
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KJKJ » 11 окт 2011, 13:23

Мне еще, пожалуй, очень нравится в морских путешествия быстрая смена картинки за окном. Большого количества полученных впечатлений хватает на довольно долгое время!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 11 окт 2011, 20:28

Colt070462 писал(а) 05 окт 2011, 08:40:Многие почитатели круизов радость распаковать чемоданы единожды ставят на первое место. Не пойму - если такой гемор распаковывать-запаковывать чемоданы -зачем таскать их вообще? Многие не таскают чемоданов и все вещи укладываются в рюкзачок.

Счастливые люди! Я уже давно об этом мечтаю - минимизировать багаж, но вещи как-то сами туда запрыгивают. Впрочем, рюкзачок я таскать, а, тем более, запаковывать - распаковывать я тоже не люблю. Голубая, но не осуществимая мечта - путешествовать только с кредиткой.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение aleks200879 » 11 окт 2011, 21:00

queen_V писал(а) 11 окт 2011, 20:28:

Счастливые люди! Я уже давно об этом мечтаю - минимизировать багаж, но вещи как-то сами туда запрыгивают. Впрочем, рюкзачок я таскать, а, тем более, запаковывать - распаковывать я тоже не люблю. Голубая, но не осуществимая мечта - путешествовать только с кредиткой.

Я из-за этой кредитки стал из дома с запасной сумкой выезжать в круизы.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение annaorr » 12 окт 2011, 00:06

А представляете сколько надо всего брать людям выежающим в 20-30 дневные круизы,про кругосветку я ,вообще,молочу
Там одним рюкзаком точно не обойдешься.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Carantina » 12 окт 2011, 05:12

Мне больше всего нравится, что не я куда-то еду с чемоданами, а мой дом переезжает вместе со мной. Выхожу утром на балкон, а там уже другой город, другие пейзажи, другой запах, другое всё, хотя из дома вроде бы не выходила.
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 12 окт 2011, 06:48

annaorr писал(а) 12 окт 2011, 00:06:А представляете сколько надо всего брать людям выежающим в 20-30 дневные круизы,про кругосветку я ,вообще,молочу
Там одним рюкзаком точно не обойдешься.

Химчистка им в помощь.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 12 окт 2011, 06:49

Не совсем по теме, но расскажу. Отдыхала в Турции в недорогом отеле (да-да! дешевый пакет и интереснейшие экскурсии), познакомилась с дамой средних лет из Казани (ее любимая фраза - я руководитель), в разговоре промелькнула тема круизов. Дама с энтузиазмом сказала, что в круизах не была, но очень хочет. Почему? Потому, что все ее богатые знакомые ездят в круизы!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение aleks200879 » 12 окт 2011, 07:14

У круизов в нашей стране действительно пока еще имидж весьма дорогостоящего отдыха.Хотя у меня Турция вышла в этом году дороже круиза.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль