Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Starnight писал(а) 05 окт 2011, 09:11:Смотреть на вспененную винтами воду за кормой могу часами кряду. Тупо молча. Разумеется, чтобы вокруг не было ничего, кроме воды. Закат солнца на море - вещь дивная. Смотреть на море с такой высоты - само по себе удовольствие.
Или из окна ресторана. Вот нигде на суше не посидишь за столом, уплетая явства, летя над водой и не ощущая этого.
Colt070462 писал(а) 05 окт 2011, 08:40:Многие почитатели круизов радость распаковать чемоданы единожды ставят на первое место. Не пойму - если такой гемор распаковывать-запаковывать чемоданы -зачем таскать их вообще? Многие не таскают чемоданов и все вещи укладываются в рюкзачок.
Kuskow писал(а) 06 окт 2011, 13:05:Кстати, я тож не умею плавать. Я, наверное, самый сухопутный из всех круистов. Ни в одном круизе ни разу море ничего не намочил (если не считать один раз до первого круиза, но это ж было не в круизе).
Kuskow писал(а) 11 окт 2011, 05:54:Ещё одно замечательное свойство круиза - он запрещает лениться. Если сидючи в отеле видишь за окном дождь и слякоть, думаешь "а, сегодня не пойду, проваляюсь, пойду завтра", то в круизе уже так не получится - завтра будет уже совсем другой город, так что нужно идти сейчас.
Colt070462 писал(а) 05 окт 2011, 08:40:Многие почитатели круизов радость распаковать чемоданы единожды ставят на первое место. Не пойму - если такой гемор распаковывать-запаковывать чемоданы -зачем таскать их вообще? Многие не таскают чемоданов и все вещи укладываются в рюкзачок.
queen_V писал(а) 11 окт 2011, 20:28:Colt070462 писал(а) 05 окт 2011, 08:40:Многие почитатели круизов радость распаковать чемоданы единожды ставят на первое место. Не пойму - если такой гемор распаковывать-запаковывать чемоданы -зачем таскать их вообще? Многие не таскают чемоданов и все вещи укладываются в рюкзачок.
Счастливые люди! Я уже давно об этом мечтаю - минимизировать багаж, но вещи как-то сами туда запрыгивают. Впрочем, рюкзачок я таскать, а, тем более, запаковывать - распаковывать я тоже не люблю. Голубая, но не осуществимая мечта - путешествовать только с кредиткой.
annaorr писал(а) 12 окт 2011, 00:06:А представляете сколько надо всего брать людям выежающим в 20-30 дневные круизы,про кругосветку я ,вообще,молочу
Там одним рюкзаком точно не обойдешься.
aleks200879 писал(а) 12 окт 2011, 07:14:У круизов в нашей стране действительно пока еще имидж весьма дорогостоящего отдыха.Хотя у меня Турция вышла в этом году дороже круиза.
Vlada_Z писал(а) 22 окт 2011, 21:33:И что Вы ей показали?
FunCruiseGirl писал(а) 22 окт 2011, 23:32:aleks200879 писал(а) 12 окт 2011, 07:14:У круизов в нашей стране действительно пока еще имидж весьма дорогостоящего отдыха.Хотя у меня Турция вышла в этом году дороже круиза.
У нас даже у А/И в Доминикане круизы выигрывают, а как начинаем планировать наземное путешествие с гостинницами, едой и прочим такого же класса, то вообще рядом не стоит.
Kuskow писал(а) 23 окт 2011, 04:32:Когда мои знакомые читают мои отчёты, им круизы не нравятся всё больше и больше. Особенно тем, у кого дети. Потому что после прочтения они представляют это так: с ранья, высунув язык, надо носиться по городам, чтобы всё успеть посмотреть, разглядеть, попробовать, вечером еле доползаешь до корабля, а там тоже новая программа, которую пропустить будет обидно. И вот после моего рассказа, ничуть не сомневаясь, как там хорошо, они резюмируют: "Уж лучше мы...". В общм, далеко не всем такой ритм подходит, а другой ритм я им не могу показать.
annaorr писал(а) 23 окт 2011, 07:25:а потом глядишь и любовь случится.
tsartv писал(а) 23 окт 2011, 11:15:Да! Я тоже когда читаю ваши отчеты, понимаю, то по Европе я точно не поеду никогда:))) мне круизы нравятся на Карибах.... Носится о городам я не люблю, туда надо прилететь дня на три-четыре и с удовольствием гулять, но это только мое мнение- судя по тому как пользуются популярностью круизы по Средиземноморью ))
Kuskow писал(а) 23 окт 2011, 04:32:Когда мои знакомые читают мои отчёты, им круизы не нравятся всё больше и больше. Особенно тем, у кого дети. Потому что после прочтения они представляют это так: с ранья, высунув язык, надо носиться по городам, чтобы всё успеть посмотреть, разглядеть, попробовать, вечером еле доползаешь до корабля, а там тоже новая программа, которую пропустить будет обидно. И вот после моего рассказа, ничуть не сомневаясь, как там хорошо, они резюмируют: "Уж лучше мы...". В общм, далеко не всем такой ритм подходит, а другой ритм я им не могу показать.
Elllin писал(а) 02 ноя 2011, 14:32:К словам Kuskow мне абсолютно нечего добавить – все плюсы и минусы прописаны верно! Правда, для меня есть еще один минус, обусловленный моей прежней работой на круизном лайнере. Я знаю этот мир изнутри и порой чувствую себя как Пончик в «Незнайке на Луне». Помните, он там вкалывал на каруселях (крутил ее в подвале с другими несчастными), а в свой выходной сам катался на такой карусели, хотя и чувствовал себя виноватым. Честно говоря, по окончанию контракта я искренне полагала, что НИКОГДА не поеду в круиз туристом. Но вы знаете, отдыхать в круизе совсем не то, что работать! )))) А что касается труда персонала, я всегда стараюсь относиться к ним по возможности радушно (доброе слово и улыбка всем приятны) и оставлять чаевые. Потому что от сервисных сборов им не достается практически ни-че-го.
FunCruiseGirl писал(а) 02 ноя 2011, 19:10:Не знаю не знаю. Капитан и свита за обе щеки уминают предоставленную еду обычно.
К тому же, где гарантия, что в наземной гостиннице, ресторане или резорте что-то отличается? Не сидеть же теперь дома.
Kuskow писал(а) 24 ноя 2011, 12:39: Патамушта меня ждёт второй ресторан!
Похоже, Роял Кариббеан об этом знает: цены на ваш весенний круиз поднимались уже несколько раз.Kuskow писал(а) 24 ноя 2011, 12:39:Вспомнилось ещё одно "почему" (наверное, уже пятидесятое). В круизе я могу, как советуют диетологи, вставать из-за стола с лёгким чувством голода...
...
...
Патамушта меня ждёт второй ресторан!
Kuskow писал(а) 24 ноя 2011, 12:39:Вспомнилось ещё одно "почему" (наверное, уже пятидесятое). В круизе я могу, как советуют диетологи, вставать из-за стола с лёгким чувством голода...
...
...
Патамушта меня ждёт второй ресторан!
Elllin писал(а) 24 ноя 2011, 13:12:глядеть на огни, которые отражаются в каплях воды на мокрых перилах, и на то, как над кромкой океана розовеет горизонт
tsartv писал(а) 24 ноя 2011, 15:49:".....глядеть на огни, которые отражаются в каплях воды на мокрых перилах, и на то, как над кромкой океана розовеет горизонт..."
А почему перила мокрые и какие огни отражаются? Это во сколько же утро начинается у вас?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты