Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nat2000 писал(а) 11 янв 2014, 22:30:ой уморили ) Понятно, что там по морю, а тут по реке. ха ну и различия...
народ бывал либо на титанике, либо на какой то развалюхе по матушке Волге.
А нет какой то золотой середины то?
brig писал(а) 11 янв 2014, 23:15:Вообще-то сейчас новые речные корабли строят десятками: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Rn5YVXe6BM
У нас уже 5 таких речных круизов на счету. В морские меня уже из под палки не затащить.
nata-2012 писал(а) 11 янв 2014, 23:19:brig писал(а) 11 янв 2014, 23:15:Вообще-то сейчас новые речные корабли строят десятками: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Rn5YVXe6BM
У нас уже 5 таких речных круизов на счету. В морские меня уже из под палки не затащить.
Во, мы как раз на Викинге на Рейне были.
Но вот я не могу забыть Дунай на украинском теплоходе: 3 дня в Будапеште, 3 дня в Вене, 3 дня в Пассау ну и другие однодневные стоянки - всего 2 недели - сказка!
nat2000 писал(а) 11 янв 2014, 19:05:Уважаемые форумчане!
Я новичок на сайте и опыт бывалых для меня ценен. Решила опробовать новый вид путешествия - круиз. И ввиду тотального незнания не могу определиться.
Что выбрать морской круиз или речной круиз?
Кто бывал в речном круизе - отзовитесь. А кто попробывал морской? Есть отличие одного от другого? Когда лучше ехать? Когда цена самая хорошая? А самое главное где брать то - это чудо заморское )?
Спасибо за любую помощь.
синьор робинзон писал(а) 12 янв 2014, 01:40:Это совершенно разные вещи, хотя пишется "круиз" и там, и там.
Это как чаю попить или умыться - и там вода, и там вода.
Речной "круиз" - это сугубо сухопутное путешествие.
Морской круиз - это настоящее. Это жизнь на пароходе в море.
Почему говорят о Карибах?
Потому что там на порядок лучше выбор пароходов, продолжительности круизов и цен, курортная погода лучше и держится дольше, в том числе в то время, когда у нас снег, а на Средиземке слякоть.
По характеру круизы там именно то, что есть чистый круиз.
В круизах по Средиземному морю наблюдается примесь экскурсионной суматохи в связи с остановками в больших городах.
синьор робинзон писал(а) 12 янв 2014, 01:40:
Речной "круиз" - это сугубо сухопутное путешествие.
Морской круиз - это настоящее. Это жизнь на пароходе в море.
nat2000 писал(а) 12 янв 2014, 13:53:А я начинаю склоняться к круизу по Дунаю на майские праздники, как раз будет в этом году много выходных дней.
Вот нашла круиз по Дунаю на MS Belvedere со 02 мая круизная компания TransOcean Flussreisen
1 день Пассау
2 день Мельк
3 день Вена
4 день Эстергом
5 день Будапешт
6 день Братислава
7 день Линц
8 день Пассау
2-Bett, Glückskabine, Zweierbelegung - 830,- €
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы