Каюты категории свит (suite) на круизном лайнере

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Каюты категории свит (suite) на круизном лайнере

Сообщение aleks200879 » 01 июн 2016, 06:48

Нужно заметить что Zaandam старый лайнер и поэтому у него мало кают с балконом,они все считаются сьютами(хотя по факту соответствуют балкону на каком нибудь свежем лайнере ) и поэтому цены космос.Новые лайнеры того же HAL разнятся по ценам кают уже не так запредельно.А вы ребенку 12-ти лет няньку берете с собой ?))
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Alik3 » 01 июн 2016, 09:50

aleks200879 писал(а) 01 июн 2016, 06:48:Нужно заметить что Zaandam старый лайнер и поэтому у него мало кают с балконом,они все считаются сьютами(хотя по факту соответствуют балкону на каком нибудь свежем лайнере ) и поэтому цены космос.Новые лайнеры того же HAL разнятся по ценам кают уже не так запредельно.А вы ребенку 12-ти лет няньку берете с собой ?))

Я образно назвал нянькой Берем за компанию сестру жены
Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение Retro-Mops » 05 авг 2017, 12:11

Почему все эти супер пупер люксы всегда на носу или сзади, а не в середине? Мне тут человек, который работал на круизном корабле, рассказал, что немцы в этих люксах на носу потом с плачем прибегали на ресепшн и умоляли их переселить куда нибудь в середину , когда шторм был сильный
Retro-Mops
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение aleks200879 » 05 авг 2017, 13:16

Я был в люксах и в центре палубы.В носу и корме обзор конечно поинтересней, особенно в маршрутах где много видов , в Норвегии например.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Alik3 » 05 авг 2017, 15:07

Свежее открытие для меня и рекомендация для всех.

Вояджер класс роялов, в моем случае это был mariner of the seas.

Разница между балконом и джуниор сьютом по разверу каюты - процентов на 30 в ширину, по цене - 120$. Однозначно стопроцентов оправданная цена за люкс, рекомендую.

aleks200879 писал(а) 05 авг 2017, 13:16:Я был в люксах и в центре палубы.В носу и корме обзор конечно поинтересней, особенно в маршрутах где много видов , в Норвегии например.
Alik3
участник

Сообщение aleks200879 » 06 авг 2017, 22:46

Alik3 писал(а) 05 авг 2017, 15:07:Свежее открытие для меня и рекомендация для всех.

Вояджер класс роялов, в моем случае это был mariner of the seas.

Разница между балконом и джуниор сьютом по разверу каюты - процентов на 30 в ширину, по цене - 120$. Однозначно стопроцентов оправданная цена за люкс, рекомендую.

aleks200879 писал(а) 05 авг 2017, 13:16:Я был в люксах и в центре палубы.В носу и корме обзор конечно поинтересней, особенно в маршрутах где много видов , в Норвегии например.

При разнице в 120 usd и думать не о чем )) , у сьюта и ванна побольше.Только вот разница такая далеко не всегда , в основном она позаметней.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Homuncio » 31 дек 2017, 05:26

Проживаем сейчас в Сьюте с балконом на Регал Принсесс (близнец Роял Принсесс), 9 палуба, носовая часть, две комнаты - одна с окном напротив кровати с видом вперёд, вторая с раскладным диваном и выходом на балкон. Общая площадь значится 51 м2.
Что я могу сказать? Печаль...
Позапрошлой зимой мы путешествовали на Роял Принсесс в мини-сьюте с балконом на 14 палубе по центру, стоимостью в два раза дешевле. И было очень хорошо!
Черт знает, что изменилось за эти два года. Но если в первый раз мы были вполне себе довольны кораблём, каютой, отношением персонала - от официантов в общей «столовой» до стюарда... то в этот раз прямо вот ужас. Такой контраст! Наверное, отчасти сыграло роль то, что сейчас новогодние каникулы. Если в тот раз на корабле 90% пассажиров были отмокающие в джакузи тихие «ветераны Вьетнама», как называл их муж. То в этот раз основной контингент - толпы молодежи и семьи с детьми. Людно, шумно... просто не протолкнуться. Может быть, весь персонал тоже в шоке и потому не справляется? Но практически все официанты невнимательны, недружелюбны, равнодушны. Конкретно наш стюард просто невыносимо тупит. В тот раз за нашей каютой следил даже слишком уж услужливый парень с Филиппин - Рико. В этот раз мужчина по имени Мур третий день не меняет нам постельное белье, не приносит воду, вроде как полагающуюся ежедневно, программы событий на день в дверях других кают висят с вечера накануне, мы же свои получаем после завтрака в тот самый день, когда уже и планировать что-то поздно... Или мы просто чего-то не понимаем! Льгот и бонусов при бронировании нашего сьюта было заявлено много, но на деле... хрень какая-то, если честно! Ощущение, что нам надо за всеми бегать и выклянчивать себе обещанное) Даже вот просто бутылки с водой. Про заявленные ежевечерние фрукты и канапе мы уже и не мечтаем, разумеется) Кроме просторного номера нас больше ничего особо и не радует в этот раз. И денег потраченных жалко.
Кстати, впечатления от сьюта на носу. Штормит!) Прямо вот ощутимо качает. Когда жили по центру, такого точно не было. Плюс очень высокая слышимость при швартовке. Особенно, когда якорь опускается) Дооооолго так громыхает. Да и вообще. Когда корабль несётся вперёд, под нами периодически что то страшно стучит. Но вид из окна, когда лежишь в кровати, конечно, многое прощает. Хотя я тут же саму себя начинаю оспаривать, ибо дорого! Разница в цене с минисьютом - в 2 раза. А удобств-привелегий итп... фактически никаких. Те платим мы, выходит, просто за бОльшую каюту. И всё.
Homuncio
новичок

Страны: 17

Сообщение georgkap » 31 дек 2017, 16:26

Homuncio писал(а) 31 дек 2017, 05:26:Льгот и бонусов при бронировании нашего сьюта было заявлено много, но на деле... хрень какая-то, если честно! Ощущение, что нам надо за всеми бегать и выклянчивать себе обещанное) Даже вот просто бутылки с водой.

Вы просто очень добрые. Как у кота Леопольда, "вам нужно озвереть" Выловите своего стюарда и с грозным видом перечислите ему всё, чем недовольны, пригрозив пожаловаться отель-директору. Скорее всего, что после этого отношение мигом поменяется.
Ну а если нет, то однозначно отказ от чаевых на рецепшн и требование поменять стюарда. Тоже желательно с грозным видом и на повышенных тонах.
А вообще, конечно, безобразие это. При тех ценах, которые ломят Принцесс. да ещё и в свитах такое терпеть...убил бы гадов на месте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alik3 » 31 дек 2017, 16:37

georgkap писал(а) 31 дек 2017, 16:26:
Homuncio писал(а) 31 дек 2017, 05:26:Льгот и бонусов при бронировании нашего сьюта было заявлено много, но на деле... хрень какая-то, если честно! Ощущение, что нам надо за всеми бегать и выклянчивать себе обещанное) Даже вот просто бутылки с водой.

Вы просто очень добрые. Как у кота Леопольда, "вам нужно озвереть" Выловите своего стюарда и с грозным видом перечислите ему всё, чем недовольны, пригрозив пожаловаться отель-директору. Скорее всего, что после этого отношение мигом поменяется.
Ну а если нет, то однозначно отказ от чаевых на рецепшн и требование поменять стюарда. Тоже желательно с грозным видом и на повышенных тонах.
А вообще, конечно, безобразие это. При тех ценах, которые ломят Принцесс. да ещё и в свитах такое терпеть...убил бы гадов на месте.

Агамс, а потом отмороженный капитан скажет что вы хамили неправомерно его персоналу, и высадит вас нафиг на первой суше ;) Знаем - проходили - участвовали ;) Выше советы которые пролезают 50/50.
Alik3
участник

Сообщение georgkap » 31 дек 2017, 16:54

Alik3 писал(а) 31 дек 2017, 16:37:а потом отмороженный капитан скажет что вы хамили неправомерно его персоналу,

Я разве советовал хамить? Все вышеперечисленное доступно без хамства.
Alik3 писал(а) 31 дек 2017, 16:37:Выше советы которые пролезают 50/50.

У меня пролезали на 100%. В любом случае это лучше, нежели бездействовать и позволять себя обделять за бешеные потраченные тыщи баксов.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 01 янв 2018, 11:26

Мои коментарии всегда из расчета на "рядового пассажира".
Свит на пароходе - дело очень дорогостоящее и денег не стоящее.
Компании клепают новые плавучие муравейники один за другим.
А персонал где взять?
Живется им несладко, работа тяжелая, нормы по количеству кают не уменьшаются.
Человек может просто физически не справляться.
Если что-то не устраивает, хороший метод - сказать об этом самому стюарду. Написать записку: сделай то-то и то-то.
Приложить к ней доп. чаевые (что это по сравнению со стоимостью свита...)
Если это не что-то чрезвычайное (обокрали, оскорбили, обманули), то я бы даже не стал заводить волокиту по этому поводу.
Если вы рассчитываете на какие-то позиции по сервису, если это важно для вас - с самого начала у самого стюарда поинтересуйтесь порядком их воплощения в жизнь (вот нам тут положено то-то, канапэ - они вкусные?, постель как часто у вас меняют?) Человека вы таким образом ставите в известность - ага, эти товарищи знают, о чем говорят. Надо бы с ними поаккуратнее.
Это на 99% решает вопросы. Ну если не рашает, тогда...

"Но как же так, такие деньги, что за безобразие" - с этого не стоит начинать.
"Но если мы будем таким образом поощрять, тогда они вообще..., поэтому заявим наше решительное "нет"!
Ничего наше решительное "нет" не поменяет, эскалация только испортит лично ваш круиз. Вы сойдете с корабля, они вздохнут и проложат, как было.

Ну и правильное замечание, что свит - это просто большая каюта. Это единственное реальное преимущество (возможно также, что и расположение более удобное). В некоторых случаях к реальным преимуществам можно отнести бонусы в виде отдельного ресторана или бесплатного посещения платного ресторана. Остальное - типа "повышенное внимание к мелочам" - это такая ерунда, которая лишней копейки не стоит.
"Заявленные льготы и бонусы" - так они и есть хрень.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение georgkap » 01 янв 2018, 15:43

Вот не соглашусь. Я путешествую не один, деньги выдрал из семейного бюджета, обещал своим, что будет сказка, а ее нет. Поэтому за мои уже заплаченные деньги они дадут мне все, что должны. Мне это станет одного душевного разговора и ни разу не испортит отдых.
Так было до сих пор. Сейчас везде сокращение персонала, это нужно понимать. Но денег ведь за круиз не стали меньше брать, так что как они будут успевать, меня не должно касаться.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 01 янв 2018, 15:46

Вот например, на Селебрити у свитов отдельный ресторан. Четыре знаменитых бонуса включены по умолчанию. Ну попробовали бы меня лишить чего-нибудь из этого под любым предлогом. Не завидую ребятам
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 02 янв 2018, 02:47

А что там в знаменитые бонусы входит?

Ресторан Luminae теперь. Это выгородка общего ресторана - смешно, что это как раз где наш стол был тогда еще в "общем" ресторане.
Как пыжатся, как пыжатся для свитов... И Michael's Club отобрали. Какая пошлость. То ли еще будет на новом ("оставлющем позади") крокодиле..
Последний раз редактировалось синьор робинзон 02 янв 2018, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 янв 2018, 02:53

Алкашный пакет, интернет, предоплаченные чаевые и увесистый онборд. Представляете, купили Вы Пентхауз-свит, а по телевизору видите, как чаевые начисляют. Пойдете и зададите перцу, я это неоднократно проделывал, как правило без воплей, но и с ними бывало. И ни разу не оказался неправ, всегда получал положенное, а иногда и всякие там комплименты мелкие типа бутылочки Каберне.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 янв 2018, 02:55

Alik3 писал(а) 31 дек 2017, 16:37:хамили неправомерно его персоналу, и высадит вас нафиг на первой суше ;) Знаем - проходили - участвовали

Вот это мне нравится. Интересно, что же надо совершить, чтобы тебя высадили с круиза? Тут явно обычного хамства недостаточно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 02 янв 2018, 03:16

Эквинокс 7 дней на Карибах в марте.

Внутренняя от 1350 (за двоих)

Минимальный свит (мини свит) - 5000.

Т.е. бонусы свитов - это сладкая вода по цене коняька.

На разницу 2550 можно купить еще два круиза, или оплатить любые "бонусы" по собственному выбору, и еще останется.

Чего не будет?
Не будет просторной каюты с балконом. Вот этого не будет, т.к. это и есть свит.
А остальное свистки и колокольчики, которые можно приделать к любой каюте.

Это я полистал предложения и их сайт.
Еще раз отметил, насколько тошнотворна приторно-лживая реклама Селебрити.
Я ни у одной другой компании такого стиля не вижу.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 02 янв 2018, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 02 янв 2018, 03:21

Да это все понятно. Клиент свита это особый клиент. И должен за свои бешеные тыщи получать все без напоминания и в полном объёме, вот о чем разговор-то. Я тоже в свитах не плавал, просто подобные ситуации, когда приходилось напоминать о том, что положено и отменять неправомерные начисления, бывают с любыми каютами.
У Вас не бывало, что ли? Не поверю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 02 янв 2018, 03:24

Было, было. Я это рассматриваю как рутинно-технический вопрос. Прошу распечатку и показываю - вот это не моё. Они убирают.
Ошибки не приветствуются, но ожидаются.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 02 янв 2018, 05:43

синьор робинзон писал(а) 01 янв 2018, 11:26:Свит на пароходе - дело очень дорогостоящее и денег не стоящее.

Это смотря как на это посмотреть.
синьор робинзон писал(а) 01 янв 2018, 11:26:Ну и правильное замечание, что свит - это просто большая каюта. Это единственное реальное преимущество (возможно также, что и расположение более удобное).

Именно так. Нам, например, очень нравятся Принцессы, но у них один, на наш взгляд, но очень большой недостаток - очень маленькие каюты. У меня там натурально клаустрофобия начинается. Поэтому, если мы хотим комфортно отдыхать на Принцессе, выход один - либо минисвит, либо просто свит. За это и платим. За удобство и большую каюту.

Ну и, конечно, не секрет, что рассадка в ресторане зависит о класса каюты. Даже если берешь постоянный столик на двоих. Но постоянные столики можно взять только на ужин, а на ланч и завтрак все равно рассаживает метродотель... по номеру каюты.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Айма Старр » 21 мар 2018, 18:00

на завтрак можно не ходить - вот в чем большое преимущество сьютов. можно заказать его себе в номер и без людей, в халате, сидеть на балконе и завтракать наедине с морем и солнцем.

только из-за этого и берем обычно сьюты. чтобы можно было завтракать , не вылезая из кровати.
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение elena_elena » 21 мар 2018, 19:44

Завтрак в каюту можно заказать и не проживая в свитах. В круизах Селебрити, Принцесс, ХАЛ и некоторых других компаний завтрак принесут даже во внутреннюю каюту.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение ZhuchOK » 21 мар 2018, 20:24

Да даже на Carnival принесут завтрак в любую каюту. Уж совсем не премиум класса компания.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2018, 14:46

Получил,заслуженный, апгрейд до свита с джакузи на Коста и причем не любимом мне классе судов. Мог конечно выбрать и другое судно,но решил именно в этот период порадовать себя.
Купил самую дешевую кабину, как обычно ... а по плану получил просторную террасу с джакузи+ СПА+лучший алкогольный пакет+консьерж+ плюс размер номера-не плохо.
Теперь нужно ловить женщин и ... одному же сидеть там негоже.

В совке я часто был в дорогих каютах и обычно по знакомству с ... на судне, был и на хавялу с богатыми друзьями.

Щас дэнэг же нэт и приходится из... и выдуривать что-то приличное хитростью или за счет
высокого круизного статуса на нескольких компаниях.

Когда приду с круиза опишу все как положено, с фото.
И вообще лучше не умничать, а просто и доходчиво излагать факты с приложенными фото.
На разных судах, как и ежику понятно, все по разному, а сваливать все в одну кучу- признак слабого развития.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение oleg159 » 24 мар 2018, 16:22

Вот что интересно , мне ни разу не удалось получить бесплатный апгрэйт каюты. Несмотря на все мои статусы. Хотя всегда беру каюту гэранти. Бесплатная выпивка каждый день , это да , а вот каюту сьют , фиг вам.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2018, 19:15

Я тоже, за многие годы на Коста получил сьют впервые.
На Рояле получал максимум балкон с внутренней гэрэнти.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Ioann777 » 16 апр 2018, 18:09

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 мар 2018, 19:15:Я тоже, за многие годы на Коста получил сьют впервые.

А можно процесс апгрейда описать подробнее)))?
Ioann777
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение синьор робинзон » 18 апр 2018, 04:21

Бронируете каюту без присвоения номера (т.н. Guarantee).
Ближе ко времени круиза получаете имейл с информацией, что в ваше бронирование внесен номер каюты, который соответствует категории свит.
Или не получаете имейл, а просто открываете своё бронирование на сайте и видите номер.
Еще вариант - получаете от круизной компании имейл с предложением доплатить за апгрейд (обычно небольшая сумма, по сравнению с нормальной разницей в цене).

Получаете примерно такую каюту с примерно таким балконом:

Едете в этой каюте.
Заходите иногда поспать, принять душ, переодеться.
На балкон выходите раз-два в день по 1 - 5 минут.
Результат: ехали в свите.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Ioann777 » 18 апр 2018, 08:07

синьор робинзон писал(а) 18 апр 2018, 04:21:Бронируете каюту без присвоения номера (т.н. Guarantee).
Ближе ко времени круиза получаете имейл с информацией, что в ваше бронирование внесен номер каюты, который соответствует категории свит.:

А может быть, что бронируешь без присвоения номера, а дают внутреннюю каюту без окна)?

Вообщем этот вариант не 100%, просто я думаю, что мне сьют нужен только из за двух детей т.к. в обычной очень тесно будет.
Ioann777
участник

Сообщение Натальяигоревна » 18 апр 2018, 08:43

Ioann777 писал(а) 18 апр 2018, 08:07:просто я думаю, что мне сьют нужен только из за двух детей т.к. в обычной очень тесно будет.

Мне кажется, вам бы больше подошла семейная каюта - две смежные с внутренней дверью и общим балконом. На MSC точно такие есть, но раскупаются первыми, обычно.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 апр 2018, 10:19

Ioann777 писал(а) 16 апр 2018, 18:09:
SLAVACOKOLOV писал(а) 24 мар 2018, 19:15:Я тоже, за многие годы на Коста получил сьют впервые.

А можно процесс апгрейда описать подробнее)))?

Прежде всего на разных круизных компаниях действуют разные правила.
Повышается уровень,как правило, при пере бронировании кают одной категории.
Это делается из за необходимости разместить гостя на судне.
Обычно, понижение категории каюты не происходит.
Много придется объяснять и оно реально не нужно.

Если вы имеете ввиду то как вы узнаете о повышении уровня категории каюты.
Присвоенный номер и скажет вам об этом, те есть была внутренняя, а дали окно.
В круизных документах вы об этом и узнаете или иным способом.

Реже делают апгрейд по запросу, если у вас высокий круизный уровень,например.
На рояле могут сделать апгрейд по запросу, при высоком круизном статусе, но не с внутренней.
Я писал про Коста.
Объяснять все правила апгрейда на всех круизных компаниях не получится.
Вы лучше скажите что вы хотите и от какой компании?
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 18 апр 2018, 19:33

Ioann777 писал(а) 18 апр 2018, 08:07:
синьор робинзон писал(а) 18 апр 2018, 04:21:Бронируете каюту без присвоения номера (т.н. Guarantee).
Ближе ко времени круиза получаете имейл с информацией, что в ваше бронирование внесен номер каюты, который соответствует категории свит.:

А может быть, что бронируешь без присвоения номера, а дают внутреннюю каюту без окна)?

Вообщем этот вариант не 100%, просто я думаю, что мне сьют нужен только из за двух детей т.к. в обычной очень тесно будет.

Сначала вы определитесь когда, на сколько дней, примерно куда и бюджет.
Потом уже конкретика по каютам, когда будут варианты по пароходам.. Бывают просторные каюты, и платить за свит не надо.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Retro-Mops » 18 апр 2018, 20:36

синьор робинзон писал(а) 18 апр 2018, 04:21:Получаете примерно такую каюту с примерно таким балконом:

Едете в этой каюте.
Заходите иногда поспать, принять душ, переодеться.
На балкон выходите раз-два в день по 1 - 5 минут.
Результат: ехали в свите.

Я бы с такого балкона никуда не хотел уходил. По размеру у меня на Аиде тоже такой был, но пол просто железка и стулья для бедных и еще немного ржавчина уже видна
Retro-Mops
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 апр 2018, 20:54

По этому фото не видна категория каюты.
Тема про каюты свит.
Их большое разнообразие и стоит уточнять на каком судне она.
При чем тут гарантированная каюта к свиту???
Рекомендации, с апломбом, похожие на ...в лучшем случае на сон.
Учите мат часть, прежде чем давать рекомендации.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Ioann777 » 18 апр 2018, 20:57

синьор робинзон писал(а) 18 апр 2018, 04:21:
Получаете примерно такую каюту с примерно таким балконом:

А это что за судно, мне нравится каюта и балкон, а курить можно лежа в лежаке или это запрещено?
Ioann777
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 апр 2018, 21:17

Курить ни в каюте, ни на балконе нельзя, даже в самом дорогом свите.
Есть специально отведенные места для курения.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ZhuchOK » 18 апр 2018, 21:39

У Косты на балконах курить можно.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 апр 2018, 22:02

Я не видел ни одной пепельницы ни в каких каютах.
Зато такие кому все можно, оставляют прожженные следы от своих бычков везде где только можно.
Тема про свиты, а про курение есть другие...
SLAVACOKOLOV

Сообщение ZhuchOK » 18 апр 2018, 23:26

Если Вы суслика не видели, это не значит, что его нет.
Пепельницы на Косте есть на каждом балконе, они прикреплены на балконную раму, но можно снять и поставить на столик. В люксах (про них же тема) они также есть.
Вот цитата из FAQ:
"We would kindly remind you that smoking is not permitted in cabins, but only outside on private balconies. To avoid the risk of fire, cigarettes must be put out and left in the ashtrays provided and never thrown overboard still lit."
Отсюда: https://www.costacruises.co.uk/B2C/GB/F ... fault.aspx
ZhuchOK
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 апр 2018, 23:44

На балконе я даже иногда сплю и уж точно знаю что там есть и чего нет.
Ни каких пепельниц на балконах я все же не мог видеть, их по факту никогда не было.
А какое название судна где на балконе есть пепельницы?
Можно или нельзя все одно курят.
Может и я бы курил...
В предстоящем круизе на Коста я специально озадачусь этим вопросом.
И уже конкретно распишу что и как можно в каюте свит на Коста.
SLAVACOKOLOV

Сообщение ZhuchOK » 19 апр 2018, 00:28

Это фото балкона панорамного люкса на Коста Медитерранеа. На столе пепельница, которая всегда висит на балконной раме на балконах Косты и используется по назначению курильщиками. Легко снимается и ставится на столик.
Такие же пепельницы были на Люминозе, Делициозе, Фаволозе.
Вы, видимо, проспали.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 00:52

Да ни как не могу "проснуться".
На каком фото?
Какая пепельница?
Я не был на перечисленных судах.
Скоро буду на Фавалозе, посмотрю специально.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 01:42

Вот тут можно поискать пепельницы.
https://www.youtube.com/watch?v=3FpZwbRC59E
https://www.youtube.com/watch?v=fildRuQtmxc
https://www.youtube.com/watch?v=iOPr-8vfsKc
Costa crociere Favolosa samsara suite
https://www.youtube.com/watch?v=x88B5z76MjM
https://www.youtube.com/watch?v=uodQdxe76iU
Что -то возможно похожее промелькнуло в одной съемке.
Все съемки были в только приготовленных каютах и пепельницы никто ни куда не прятал.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 19 апр 2018, 02:59

По матчасти ничего поменять не могу, т.к. это история конкретной каюты на фото. Называется Signature Suite.

Апломб - не моя специализация. Ирония - это да. И самоирония.

Пускай капризен успех.
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.

Свиты, как справедливо замечено, сказка про белого бычка.
Не только правила по апгрейдам разные, но и понятие свита разное в разных компаниях.
Расположение каюты может радовать или нет (то ли круговой балкон, то ли спортзал прямо над головой и т.д.).
Более того, специалисты выделяют т.н. "настоящие свиты", где есть отдельные комнаты.
Еще болеее придирчивые отметят, что комнаты комнатами, но санузлов должно быть больше одного.
Растягивать эту тему не очень интересно, практического значения мало для широкой публики.

Их нравы....

Самый крутой свит на Фаволосе с балконом и верандой с джакузиной, однако "однокомнатный"(1008 и симметричный 1007? - забыл уже)

Есть и покруче свиты, например такой на Quantum/Anthem. Цену сами можете представить себе.

Но кому-то хочется платить за это.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 19 апр 2018, 07:37

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 апр 2018, 01:42:Вот тут можно поискать пепельницы.

https://www.youtube.com/watch?v=fildRuQtmxc

Начиная с 1:17 справа от окна на стене металлический предмет. Это она.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 09:12

Значит пепельницы все же бывают, но я их ни разу не встретил.
В круизах я часто много лет,странно.
Но то что на балконах многие курят, это факт.
На Коста все может пойти не совсем обычно...на то она и Коста.
В последнем круизе на Диадема (в конце января)я вышел на балкон пару раз, но пепельницы не было.
Короче я не курю и вам не советую.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 09:41

Согласен с количеством многообразия свитов.
На Косте с 8 мая у меня будет как на фото.
Безусловно я хотел бы большего, а не странной конфигурации не большую каюту.
Если вспомнить совок, то даже там были как-то, на мой взгляд, сами каюты и по лучше.
Например на финской постройки судах (типа Грузия,Казахстан и тд.)люксы были вроде логичнее -с двумя комнатами(если я совсем не одурел),видно это в фильме АССА.
Когда туда приводил девчонок то они потом не хотели уходить...
На судах ГДР типа Иван Франко они были тоже из двух комнат.
Короче, две комнаты как -то приятнее.
Попасть в них можно было по протекции капитана или купить в кассе (они были дорогими и иногда,правда редко, пустыми).
На Квантум классе они уже клевее.
Я был в гостях у богатого русского с которым познакомился в консьерж клубе и второй раз у американцев что шли из Америки аж в Китай. У америкосов в каюте был целый бар и муж все время что -то пил, но пьяным не был...
Когда попадаешь сюда чувствуешь себя как-то по иному и сразу захочется нагнать толпу и похвастаться.
Я думаю отмечать, ночной, День Победы в своем джакузи с игристым вином и дай мне бог, с дамами приятной наружности.
Жаль что это не свит на Квантум классе...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Retro-Mops » 19 апр 2018, 10:32

синьор робинзон писал(а) 19 апр 2018, 02:59:Есть и покруче свиты, например такой на Quantum/Anthem. Цену сами можете представить себе.

Но кому-то хочется платить за это.

Посмотрел. Неделя в самом дорогом Royal Loft Suite на Symphony Of The Seas стоит по Средиземному морю аж 36000€ !

За эти деньги можно и на Seabourn Encore/ Ovation, Silversea Muse или Regent Explorer

Смысл плыть на муравейнике?

Самый шикарный свит сейчас наверное этот на Regent Explorer

Retro-Mops
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 11:00

Дорого, ничего не поделаешь.
Но судно клевое и каюты свит тоже.
Но там и обычные каюты почти в два раза дороже.
На некоторых судах есть обычные каюты бо'льших размеров или инвалидские, стоят не так и дорого. Я одно время покупал только их.
Теперь покупаю самое дешевое и дальше мутю на по лучше.

Я бы тоже заплатил за такой свит, та нема грошив.
В них ездят состоятельные люди, а реально богатым на фиг не нужно.
У них свои суда или куча арендных яхт всех мастей...
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 19 апр 2018, 14:33

Retro-Mops писал(а) 19 апр 2018, 10:32:
За эти деньги можно и на Seabourn Encore/ Ovation, Silversea Muse или Regent Explorer

Смысл плыть на муравейнике?

На муравейнике нет, но есть нормальные пароходы, не муравейники.

Цены на маленькие лоханки с мраморными туалетами (т.н. "люкс") - это налог на исключительность в следующей её интерпретации: чтобы рядом не было плебеев.
Ну там еда, обхождение, набор приятных мелочей, но именно мелочей. А пароход-то где?
Сам продукт не стоит малой части цены.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль