Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tabaco писал(а) 24 ноя 2011, 17:06:[u]Из былого. Лирика.
FunCruiseGirl писал(а) 24 ноя 2011, 22:07: Мой дедушка 2когда-то в 1969-ом, покидая судно "Башкирия" после месячного круиза по Средиземному, написал
(все это еще и акварелью сопровождается...)
На Карибах
Грядут Пуэрто Рико причалы,
И тысячи миль позади.
Прошли эти дни без печали:
Что ждет нас, друзья, впереди?
Небесные сферы, как шали,
Порой от гряды до гряды
Нас ярким шатром укрывали
До первой погасшей звезды.
Арубу, Сан Томас познали,
Гренаде сложили стихи,
Огни Доминики видали,
Вкусили красу Бонайри.
Прощайте чудесные дали,
И темных заливов огни.
Мы многое б снова отдали
Вернуться в счастливые дни...
02.05.2011
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2011, 23:33:К сожалению акварели все остались на Украине, где дедушка и живет, так что пришлось перефотографировать из его книги
92 писал(а) 26 ноя 2011, 09:03:PS FunCruiseGirl как жаль, что остальные акварели нельзя увидеть. Талантливый у Вас дедушка.
queen_V писал(а) 26 ноя 2011, 09:16:Акварели отличные. Но больше всего меня восхитил сам дедушка, люблю, когда люди в возрасте живут такой активной жизнью! А про детство я прекрасно вас понимаю. Я сама с детства мечтала о морских путешествиях, но для меня это была просто абстракция, неосуществимая сказка, а вот если бы кто-то из близких путешествовал, хотелось бы в сто раз больше.
FunCruiseGirl писал(а) 26 ноя 2011, 10:02: Он этому всю жизнь посвятил, машины-дачи не покупал, путешествовал... вся квартира в сувенирах и картинах, и корнях (он собирает напоминающие разные фигуры корни по всему миру). После каждого путешествия, наземных все же было больше, делался альбом. Для меня это было предметом не могу сказать зависти, но .. наверное все же белой зависти. Бабушка путешествовала меньше, вдвоем это вообще было не реально, не финансово, не легально. Не выпускали. Но у нее тоже были интересные круизы по Черному/Средиземному, и долгие - 18-25 дней. У нас сейчас и отпускных дней столько подряд нет.
Да, но только подумать как сейчас легко мы круизы покупаем. Дедушка для этого кроме основной работы и подработки, читал лекции в обществе Знание.
П.С. Мне стихотворение очень понравилось, я не сразу отреагировала, обдумывала, как "картины" перефотографировать.
Carantina писал(а) 24 фев 2012, 04:41:В круиз можно (нужно!) брать с собой не один, а два больших чемодана (не мне ж таскать ). И каждый день одевать хоть два, хоть три других платья. Я себе специально сшила 4 новых платья в следующий круиз.
MаRиNа писал(а) 26 фев 2012, 21:28:Здравствуйте, уважаемый автор!
Вот читаю изредка отчеты из круизов и никак не могу понять – чем привлекателен круиз? Спрашиваю это без всякой задней мысли, просто я этого действительно не понимаю.
- по сравнению с перемещением по суше это дорогой вид путешествия;
- в него надо тащить много лишнего багажа – вечерние платья, костюмы, галстуки/бабочки, туфли на каблуках, украшения и пр.
- путешествовать по принципу: каждый день – новый город, это, по моему мнению, не увидеть и не почувствовать ничего, а только нащелкать 64 гига фоток себя любимого на фоне известных достопримечательностей,
- необходимость вернуться к определенному сроку на корабль заставляет
- по отзывам круизеров подавляющее большинство путешествующих – пенсионеры.
- насколько знаю, паспорт отбирают при входе на судно. Я бы чувствовала себя некомфортно – в чужой стране без документов…
- оплата все и вся специальной круизной карточкой. Вплоть до чаевых стюардам. А если меня не устраивает их обслуживание?
MаRиNа писал(а) 26 фев 2012, 21:28:Я перечислю минусы круизного путешествия (на мой субъективный взгляд), а Вы, если нетрудно убедите меня в обратном
GalaN писал(а) 26 фев 2012, 21:50:MаRиNа , прямо крик души
Но все же это больше подходит для темы Почему я больше не поеду в круиз
Tabaco писал(а) 27 июн 2012, 06:13:А говорят Ташкент город хлебный
Круиз город хлебный.
Трябина вкуснее Карнивала Принцесс и Холанд Америка.
Следующий круиз планируйте туда. И читайте форум - есть много чудных советов как минимально потратить деньги и максимально насладиться круизом.
Покупка не у русских продавцов, экскурсии самостоятельно - вот вам и две пары обуви и четыре сорочки новых .
Старая стерва писал(а) 09 июл 2012, 19:32:Случилось ужасное. После неудачи в последнем круизе (пол-года прошло!) я поняла, что больше НЕ ХОЧУ в круиз! А какие были планы: Балтика, Средиземноморье, вокруг Европы... Было ли у кого-нибудь подобное? Как преодолели или само прошло? Или я одна такая слишком впечатлительная?
Tabaco писал(а) 09 июл 2012, 23:18:Не, что за подход такой. Хочу,.не хочу.
Есть такое слово — Надо.
И когда мне муж перед ужином на корабле..говорит * что то я есть не хочу*
Я сильно.сержусь . Понятно же , что на пароходе никто никогда есть не хочет
Но есть.слово —Надо, вот.все и едят.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты