Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
синьор робинзон писал(а) 27 окт 2012, 18:40:Парадоксально, что обсуждение я всякий раз стараюсь повернуть на пароходы (рациональное), а кто-то на свои представления (иррациональное), к которым я не имею ни малейшего отношения, не обсуждаю и не обижаю.
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:И тут уже трудно не согласиться. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 19:14:Ну тут, наверное, не "свести", а расширить. Кому-то интересно обсуждать сервис, кому-то маршруты, а кому-то технические подробности.
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:
- пароход имеет прогулочную палубу
- пароход имеет смотровую площадку
- пароход имеет больше бассейнов
- балконы не загорожены шлюпками
- пароход имеет просторные верхние палубы
- на пароходе больше мест, где можно бесплатно покушать
- на пароходе сервируют afternoon tea
- в каютах унитазы стоят в ванных комнатах
- пароход имеет спа с гидропулом
Liandry писал(а) 26 окт 2012, 11:09: Это какие должны быть предпочтения, чтобы предпочесть такое![]()
или подобное, вот такому?
Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 19:38:Спор не между "осторконечниками и тупоконечниками", как выразился наш модератор, а между правым и левым полушарием головного мозга. Одно заведует рацио, а оставшееся, как раз эмоциями. Подавляющее число людей ездит в круизы именно за эмоциями и , чтобы разгрузить, несчастное левое полушарие. Кому что для этого надо. Корабль, море, города и городки, фигурки из полотенец, шоколадки на ночь, сливки правильные, долгожданное уединение с мужем(женой), детская мечта, вобщем, далее по списку.... То ли, Вы, так задавили своё правое полушарие рацио, то ли именно наличие променада и метраж, тоннаж, такелаж..... делают Вас счастливым, не знаю. Но Вы ведь счастливы, если всё есть и так, как надо? Что-то же Вы чувствуете при этом?
синьор робинзон писал(а) 21 окт 2012, 21:37:Да кто вообще беспокоится о персонале? Это дело десятое.
Компания спроектировала пароход вот так-то, выбор питания и оснащения такой-то.
Всё.
Это и получите.
FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...
iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 21:11:Так эмоции у каждого свои. Они не поддаются сравнению, каталогизации.
Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 21:11:Так эмоции у каждого свои. Они не поддаются сравнению, каталогизации.
Таки, я Вас, умоляю! Эмоции поддаются классификации не хуже, чем корабли, вся психика разбирается, как Лего Положительные-отрицательные, стенические-астенические, направленные внутрь себя и извне, простые, сложные и сверхсложные, мотивирующие и демотивирующие, творческие.... устанешь перечислять.
Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06: Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.
iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 23:53:Вопрос восприятия. Если я вернулся из счастливого путешествия, то как бы не назвали средство передвижения, хоть баржой, хоть соседей пердунами, да хоть бы они и были пердунами, то почему мне это должно портить впечатления?
Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 04:33:Да, для меня хрящик - это настоящий корабль, чтоб со снастями наружу, чтоб всё техническое было видать. А открытый променад - очередной балкон.
Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 04:33:мне никак не кажется выражение "увеселительная баржа" оскорбительным.
Celebrity и NCL - это уже уход в сторону.
Это уже ниши.
Первое - идеально для старых пердунов, второе - идеально для расхлябанной демографии
ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Всё пытаюсь понять, что со мной не так.Почему я не нахожу для себя значительной разницы между правильным пароходом ( ХАЛ Н.Амстердам ) и неправильным ( МСЧ Фантазия ) ?
ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Может потому, что у меня нет айфона ?
ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Всё пытаюсь понять, что со мной не так. Может потому, что у меня нет айфона ?
zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Поэтому поменьше эмоций и побольше конструктива.10 лучших на рынке (ох эти законы рынка) определяются денюжками потребителей. У кого какая доля тот и Д'Артаньян (с)Я же не ошиблась названием темы? Речь про круизный рынок?
Carnival Corporation & plc — №1 в мире. Имеет 20 дочерних круизных компаний, включая Carnival Cruise Lines, Princess Cruises, Holland America Line и Seabourn Cruise Line в Северной Америке; P&O Cruises, Cunard Line и Ocean Village в Соединённом Королевстве; AIDA Cruises в Германии; Costa Cruises в Южной Европе и P&O Cruises Australia в Австралии. Имеет 85 круизных судов (на 3 марта 2008 года), общей вместимостью более 144 000 коек[уточнить], при этом 22 судна должны быть поставлены в промежуток с марта 2008 по 2012 год.
Royal Caribbean Cruises Ltd. – является второй по величине круизной компанией в мире. В её состав входят пять дочерних предприятий Celebrity Cruises, Royal Caribbean International, Pullmantur Cruises (которой принадлежит также авиакомпания Pullmantur Air), Azamara Club Cruises и CDF Croisières de France. Кроме того предприятию принадлежит 50 процентов акций TUI Cruises.
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 10:13:Вот такой расклад. Вряд ли он он как-то повлияет на выбор конкретного круиза. Или я не права?
zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Responsiveness - Реактивность
Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 11:04:zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Responsiveness - Реактивность
я бы перевёл как "отзывчивость"
zim писал(а) 28 окт 2012, 10:47:Так как рынок глобализован. Это структура конкуренции без конкуренции. Все течет в один карман.Разница в позиционировании отдельных круизных линий.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем?
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем? Разные мобилы, авто , фототехника - зеркалка и мыльница. Есть разница и огромная - такая же как в зеркалке и мыльнице- в круизных линиях и она в тех возможностях, которые дает вам круиз. И это очевидно. GalaN не сможет создать такие фоторгафии мыльницей, она не будет ее покупать.
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 09:07:А вот это заявление тоже не оскорбительно?Celebrity и NCL - это уже уход в сторону.
Это уже ниши.
Первое - идеально для старых пердунов, второе - идеально для расхлябанной демографии
Независимо от смысла, оно оскорбительно по форме.
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 12:56:Некоторые и мыльницами ого-го-го какие фото делают
И говорим мы тут о том, что есть множество потребителей, которым возможностей мыльницы вполне достаточно, чтобы получить хорошие фотографии. Более того, мыльница для них лучше, чем зеркалка, так как компактна, проста в использовании и доступна по цене.
Если же вернуться снова к круизным линиям, то все, обсуждаемые в данной теме компании, относятся к массмаркет. То есть все они - мыльницы в Вашей классификации.
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем? Разные мобилы, авто , фототехника - зеркалка и мыльница. Есть разница и огромная - такая же как в зеркалке и мыльнице- в круизных линиях и она в тех возможностях, которые дает вам круиз. И это очевидно. GalaN не сможет создать такие фоторгафии мыльницей, она не будет ее покупать.
FunCruiseGirl писал(а) 28 окт 2012, 17:08: Я до сих пор решаю кто к какой из этих категорий я отношусь, ведь все вместе в одном флаконе это просто опасно.
FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:Упора на эмоции у синьора как раз много, он очень эмоционально описывает конструкцию судов и считает, что именно конструкция определит будущие эмоции круизера, все остальное не важно. Например сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...
FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:
А качество сервиса - это уже не просто эмоции, а большая часть круизной жизни. И я не имею в виду рабов с опахалами, а приветливость, скорость, адекватное количество персонала, добросовестность работы. Потому как если моя каюта постоянно не убрана, мне нужно сидеть в ресторане 2 часа, тратя драгоценное круизное время, из-за того, что официанты неповоротливые и невнимательные, если мне скучно из-за недостатка развлечений (музыки, комиков, и т.д.), то на какой бы правильно построенный пароход меня не посадили ..... удовольствия такой круиз не доставит.
Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.
Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:29:Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.
Да подобное кругом и рядом. Купил туфли, тебе сказали, что материал отстой. Купил телевизор, говорят фигня, есть более хорошие модели. Купил машину, тоже могут в пух и прах разнести. Не надо просто реагировать. Но с другой стороны, если ты действительно купил скажем телевизор не зная пусть не всей, то хотя бы части подноготной, и он оказался фигнеё, то что ж тут обижаться? Это правда, но и в истерики впадать не нужно. То, что Робинзон даёт техничные оценки, это оченеь хорошо, хотя у меня складывается впечатление, что пока только я его понимаю, и понимаю о чём он говорит.
Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:18:Э нет, насколько я помню, Робинзон очень даже смотрит на сервис и питание. Это я мало обращаю внимания. Хотя тоже не скажу, что это совсем уж не важно.
Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:22:Как правило хороший корабль не страдает от недостатка сервиса и плохого питания.
FunCruiseGirl писал(а) 28 окт 2012, 22:13: Как быть с правилами?
Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:18:FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:Упора на эмоции у синьора как раз много, он очень эмоционально описывает конструкцию судов и считает, что именно конструкция определит будущие эмоции круизера, все остальное не важно. Например сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...
Э нет, насколько я помню, Робинзон очень даже смотрит на сервис и питание. Это я мало обращаю внимания. Хотя тоже не скажу, что это совсем уж не важно.
Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:Ну вот, теперь даже мне понятно стало. Для СР, как и для многих других (не для всех, естественно) лучше, если:
- пароход имеет прогулочную палубу
- пароход имеет смотровую площадку
- пароход имеет больше бассейнов
- балконы не загорожены шлюпками
- пароход имеет просторные верхние палубы
- на пароходе больше мест, где можно бесплатно покушать
- на пароходе сервируют afternoon tea
- в каютах унитазы стоят в ванных комнатах
- пароход имеет спа с гидропулом
И тут уже трудно не согласиться. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме.
синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 08:12:Всё некому было ответить на вопрос: "Какая компания в общем и целом хуже Costa & MSC ?"
Ну давайте теперь уже, а то как спросишь, так "...и тишина...".
синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 00:45:По качеству продукта (лучшие суда/флагманы - Resort Ships):
1. Cunard
2-3. Princess / HAL
4. RCI
5. Celebrity
6. Carnival
7. NCL
8. Costa
9. MSC
Будущим летом NCL и Carnival поменяются местами после ввода нового флагмана NCL.
Ответ на ваш вопрос очевиден.
синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 08:12:YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме.
Ура! Их-то и искал пару-тройку страниц назад.
Всё некому было ответить на вопрос: "Какая компания в общем и целом хуже Costa & MSC ?"
Ну давайте теперь уже, а то как спросишь, так "...и тишина...".
YellowSubmarine писал(а) 29 окт 2012, 08:58:Мне очень нравится подход к рейтингам на крузкритик. Они выстраивают рейтинги не просто так, а для определенной аудитории(пары, семьи, и пр.)
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Интересно, кто это позволяет себе критиковать выбранные Вами туфли? Те самые, что ,заметьте, Вам нравятся, носятся отлично и послужили поводом для комплиментов.Как Вы будете себя чувствовать, если уважаемый Вами человек станет твердить: ты - глупец, зря радуешься, эти туфли -идеальный вариант для " старых знаем кого" и вообще четвертый сорт, самое дно? Попросите ли Вы его подбирать выражения. Или тупо согласитесь, что таки, да, Вы ничего не смыслите в туфлях в целом(хотя уже купили и сносили не одну пару), Ваш личный опыт -ничто и Вы купили, дествительно, фигню(выражаясь Вашим языком), так как на этих туфлях не предусмотрен очен важный хлястик, без которого ни одни туфли не могут считаться полноценными туфлями. И Вы тут же безжалостно выбросите новые, хорошие ,красивые и удобные туфли -как же можно-то носить то, что на самом дне?
Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме. И соответственно, просят и оппонентов соблюдать морально-этические принципы дискуссии.
Технические описания - это прекрасно. Мы все это ценим в отчетах Сеньора Робинзона. Не стоит преписывать себе эксклюзивное право на понимание его. Но мы не приемлем грубость и навешивание ярлыков.
синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 07:10:Почему NCL идеально для "расхлябанной демографии"? Поймите, что РД - это не преступники и не отбросы общества.
Это круизная публика. Люди, которые могут себе позволить такое удовольствие. Это и студенты, и работяги, и пенсионеры.
Тем не менее, откройте перевод frat party и в Google наберите это в сочетании с NCL.
Да, компания располагает к "раскованному" формату круиза.
У меня есть соответствующие "жестокие" картинки с Эпика, которые в обзор не вошли по этическим соображениям.
Почему сразу обиды - если мы ехали на Эпике, значит мы такие.
Это Вы сами придумали.
Я тоже ехал на Эпике, но в трусах едва на одном месте и с бюстгальтером на голове по палубе не бегал.
Разумеется, как на Селебрити едут не одни СП, так и на NCL едут не только frat party.
синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 07:47:Поэтому это дело десятое - в смысле что тут обсуждать.
Еще раз повторяю, что сервис - более широкое понятие, чем сделать фигуру из полотенца или не перепутать заказ в ресторане.
Вот в этом широком смысле это уже ой как важно!
Полотенца под роспись - это плохой сервис.
Не работает буфет - это плохой сервис.
Не хватает лежаков на палубе - это плохой сервис.
Негде чаю попить - это плохой сервис.
И это не бедные стюарды/официанты устроили - это определяет круизная компания.
Так она проектирует свой продукт по части сервиса.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты