Обзор круизного рынка

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обзор круизного рынка

Сообщение Форумные круизы » 27 окт 2012, 19:14

Ну тут, наверное, не "свести", а расширить. Кому-то интересно обсуждать сервис, кому-то маршруты, а кому-то технические подробности.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Энвеша » 27 окт 2012, 19:38

синьор робинзон писал(а) 27 окт 2012, 18:40:Парадоксально, что обсуждение я всякий раз стараюсь повернуть на пароходы (рациональное), а кто-то на свои представления (иррациональное), к которым я не имею ни малейшего отношения, не обсуждаю и не обижаю.

Вот здесь, Вы ошибаетесь, уважаемый Сеньор! Как это, Вы, не имеете отношения к иррациональному? Это ж огромный кусок мозга? Вы щепетильны в отношении кораблей, крайне внимательны к любым техническим и прочим мелочам, дотошны, подробны, категоричны, настойчивы в оценках.... Я, как бывший студент-медик, изучавший анатомию и физиологию, а позже и нейрофизиологию, ну никак не могу согласиться с таким небрежным отношением к мозгу, психике, когнициям, эмоциям и прочей "продукции" центральной нервной системы. Уж, пардоньте!

Спор не между "осторконечниками и тупоконечниками", как выразился наш модератор, а между правым и левым полушарием головного мозга. Одно заведует рацио, а оставшееся, как раз эмоциями. Подавляющее число людей ездит в круизы именно за эмоциями и , чтобы разгрузить, несчастное левое полушарие. Кому что для этого надо. Корабль, море, города и городки, фигурки из полотенец, шоколадки на ночь, сливки правильные, долгожданное уединение с мужем(женой), детская мечта, вобщем, далее по списку.... То ли, Вы, так задавили своё правое полушарие рацио, то ли именно наличие променада и метраж, тоннаж, такелаж..... делают Вас счастливым, не знаю. Но Вы ведь счастливы, если всё есть и так, как надо? Что-то же Вы чувствуете при этом?
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 27 окт 2012, 19:44

Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:И тут уже трудно не согласиться. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Трудно не согласиться с тем, что кто-то всего этого этого хочет. У нас тут живой пример есть.

Но делает ли отсутствие каких-то перечисленных элементов круиз бедным и больным? Вот вопрос. Синьор считает, что да, делает. Я - нет. При том, что некоторые моменты из этого списка для меня очень важны, но я понимаю, что для кого-то они могут быть другими, в том числе и совсем не из списка.

Что синьор не учитывает, иррациональные для него чувства и критерии других, вполне рациональны для них самих. И наоборот.

Вот для многих в круизе важны порты, круиз без них или с сокращенных количеством сделает круиз бедным и больным, и никакая променада их не заменит. Или скажем достаточное количество качественных музыкантов/исполнителей на борту, без которого человеку будет скучно, даже если у него будет 5 смотровых площадок.

Мне кажется гораздо лучший формат донесения информации до публики - сообщение положительных сторон судна. Если кому-то не интересны променады и площадки, он их пропустит или сконцентрируется на чем-то другом. Я так же не возражаю против информации о вещах не понравившихся. Что сильно напрягает - лейблы, еще больше постоянная попытка убедить людей в том, что они неправильно думают, радуются хрящикам, а не конфеткам.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение zim » 27 окт 2012, 19:47

Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 19:14:Ну тут, наверное, не "свести", а расширить. Кому-то интересно обсуждать сервис, кому-то маршруты, а кому-то технические подробности.

Замечательно! Расширить видение, чтобы каждый мог понять какой же критерий для него и будет решающим.
Абсолютно согласна.
Тех кому все выше перечисленное не важно можно пригласить внимательнее посмотреть на другие подробности.
У Вас Павел я на зубок выучила важный для меня критерий - пространство публичных помещений в пересчете на 1 пассажира.(я себе туда еще высоту потолков дописала)
У Galan - соответствие дизайна интерьеров личным предпочтениям.
У общефорумных отчетов - что окружение - контингент- тоже важно и творить эту радость надо своими руками и сердцами.
А еще что Value for Money очень зависит от дружного поиска сладких цен - Erleben не даст соврать, мечты сбываются, на которые даже не дерзал (с)

Сарказм без грубости это мило
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение YellowSubmarine » 27 окт 2012, 20:00

Сеньор Робинзон, merci(раз уж Вам французский ближе, чем латынь) за развернутый ответ и что прямо нецензурно не обругали. Я не обижаюсь, так как не принимаю эти выпады на свой счет.

Я не имела в виду Ваши оценки: хорош или плох тот или иной корабль. Это, как раз, интересно. Дело в рациональном. Попросила не употреблять по отношению к пароходам выражений типа "увеселительная баржа" или "речной трамвайчик". Потому что с рациональной точки зрения, любое круизное судно - это не баржа и не трамвайчик.

Заметьте, что в целом, я согласна с Вами, что мне и на барже бы понравилось при адекватном соотношении цена/качество и веселой атмосфере:lol: Путешествовать на увеселительных баржах по Кубани счастья никогда не имела (Увы!), но будучи ребенком, сидя у костра на берегу Дона,с удовольствим наблюдала, как мимо, сверкая и шумя, проплывают плавучие дискотеки

Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:
- пароход имеет прогулочную палубу
- пароход имеет смотровую площадку
- пароход имеет больше бассейнов
- балконы не загорожены шлюпками
- пароход имеет просторные верхние палубы
- на пароходе больше мест, где можно бесплатно покушать
- на пароходе сервируют afternoon tea
- в каютах унитазы стоят в ванных комнатах
- пароход имеет спа с гидропулом

А никто с этим и не спорит. Вопрос только в том, что бесплатного ничего нет. Чем больше Facilities, тем выше цена круиза. Все не бесплатно. Вы просто предоплачиваете сервисы. И не всегда есть желание платить за то, наличие чего ты даже не заметишь. Для меня это , например, afternoon tea. Он в такое время, когда мы или в порту или готовимся к ужину в первую смену, но вообще мне приятно осознавать, что тот, кто хочет, может им насладиться.

А если и дальше переходить к частностям, то возьмем к примеру пресловутую прогулочную прогулочную палубу.
Liandry писал(а) 26 окт 2012, 11:09: Это какие должны быть предпочтения, чтобы предпочесть такое
Изображение
или подобное, вот такому
Изображение?

Я лично этим обоим линолеумным вариантам предпочту вот такое: тиковое и просторное

Обзор круизного рынка
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение iskanderyem » 27 окт 2012, 21:11

Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 19:38:Спор не между "осторконечниками и тупоконечниками", как выразился наш модератор, а между правым и левым полушарием головного мозга. Одно заведует рацио, а оставшееся, как раз эмоциями. Подавляющее число людей ездит в круизы именно за эмоциями и , чтобы разгрузить, несчастное левое полушарие. Кому что для этого надо. Корабль, море, города и городки, фигурки из полотенец, шоколадки на ночь, сливки правильные, долгожданное уединение с мужем(женой), детская мечта, вобщем, далее по списку.... То ли, Вы, так задавили своё правое полушарие рацио, то ли именно наличие променада и метраж, тоннаж, такелаж..... делают Вас счастливым, не знаю. Но Вы ведь счастливы, если всё есть и так, как надо? Что-то же Вы чувствуете при этом?

Так эмоции у каждого свои. Они не поддаются сравнению, каталогизации. А СР как раз и говорит о том рационально-конкретном, что позволяет сравнивать суда и компании.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение FunCruiseGirl » 27 окт 2012, 21:45

Упора на эмоции у синьора как раз много, он очень эмоционально описывает конструкцию судов и считает, что именно конструкция определит будущие эмоции круизера, все остальное не важно. Например сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...

Пример

синьор робинзон писал(а) 21 окт 2012, 21:37:Да кто вообще беспокоится о персонале? Это дело десятое.
Компания спроектировала пароход вот так-то, выбор питания и оснащения такой-то.
Всё.
Это и получите.

А качество сервиса - это уже не просто эмоции, а большая часть круизной жизни. И я не имею в виду рабов с опахалами, а приветливость, скорость, адекватное количество персонала, добросовестность работы. Потому как если моя каюта постоянно не убрана, мне нужно сидеть в ресторане 2 часа, тратя драгоценное круизное время, из-за того, что официанты неповоротливые и невнимательные, если мне скучно из-за недостатка развлечений (музыки, комиков, и т.д.), то на какой бы правильно построенный пароход меня не посадили ..... удовольствия такой круиз не доставит.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение YellowSubmarine » 27 окт 2012, 21:57

FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...

Да, а маршрут вообще значения не имеет: в портах лучше не выходить(корабль целиком в твоем распоряжении), на берега со смотровых площадок лучше любоваться(это самое красивое)
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Энвеша » 27 окт 2012, 22:06

iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 21:11:Так эмоции у каждого свои. Они не поддаются сравнению, каталогизации.

Таки, я Вас, умоляю! Эмоции поддаются классификации не хуже, чем корабли, вся психика разбирается, как Лего Положительные-отрицательные, стенические-астенические, направленные внутрь себя и извне, простые, сложные и сверхсложные, мотивирующие и демотивирующие, творческие.... устанешь перечислять. Прикиньте, как жить, если всё это иметь ввиду постоянно? Конфликт, имхо в том и состоит, что будучи человеком особого психического склада ( диагнозов не будет) СР способен к таким трудам, которые вызывают у всех уважение, и заметьте, не стал бы он всё это опубликовывать публично (ну пиши себе в стол свои обзоры), если бы был лишён тщеславия (тоже эмоция), мягко говоря, небрежен к эмоциям благодарных(опять эмоция) читателей, вводя тем самых нас в конфликт. Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.
Энвеша
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 27 окт 2012, 22:15

Как здорово сформулировано, Энвеша.

Я как-то зачитывала отзыв, по-моему о Косте, мужу. Сначала ему было интересно, а потом попросил перестать.... При том, что Коста, наверное, последняя компания в его списке приоритетов.
FunCruiseGirl

Сообщение iskanderyem » 27 окт 2012, 23:53

Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:
iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 21:11:Так эмоции у каждого свои. Они не поддаются сравнению, каталогизации.

Таки, я Вас, умоляю! Эмоции поддаются классификации не хуже, чем корабли, вся психика разбирается, как Лего Положительные-отрицательные, стенические-астенические, направленные внутрь себя и извне, простые, сложные и сверхсложные, мотивирующие и демотивирующие, творческие.... устанешь перечислять.

Нет, это я вас умоляю
Я же не об этом, не о классификации эмоций и т.п., а о том, что у разных людей одни и те же вещи вызывают совершенно разные эмоции, более того, даже у одного человека одна и та же вещь может вызывать разную реакцию в зависимости от его настроения, окружающей обстановки и т.д.

Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06: Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.

Вопрос восприятия. Если я вернулся из счастливого путешествия, то как бы не назвали средство передвижения, хоть баржой, хоть соседей пердунами, да хоть бы они и были пердунами, то почему мне это должно портить впечатления?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение Энвеша » 28 окт 2012, 00:29

iskanderyem писал(а) 27 окт 2012, 23:53:Вопрос восприятия. Если я вернулся из счастливого путешествия, то как бы не назвали средство передвижения, хоть баржой, хоть соседей пердунами, да хоть бы они и были пердунами, то почему мне это должно портить впечатления?

Ответ настоящего мужчины! Это из следующей главы учебника психологии. Гендерные различия. Вы же видите, что особенно остро на жанр СР реагируют в основном, женщины. Нам больше, чем Вам свойственна, такая психологическая безделица, как проекция, мы скорее идентифицируем себя с собеседником, приписывая себе его мысли, а ему свои и тд, тп..... Это, правда, уже другой форум. Я всё это пишу только для того, чтобы уважаемый СР понял, что также, как для него корабли, так же для нас, барышень - эмоции, восприятие, проецирование, реагирование..."предмет первой необходимости", мы, ну прям сотканы из этого всего, и всем дяденькам неплохо бы об этом помнить. Вам же лучше будет!
Энвеша
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 окт 2012, 01:35

Нуууу... тут и мужчины реагируют.

А если человек собрался плыть на хрящике? Кто же такое выдержит?!
FunCruiseGirl

Сообщение Starnight » 28 окт 2012, 02:31

Товарищи круизёры, этак спор выйдет в религиозный "интел или амд?", "ати или нвидиа?" Или "эппл против остальных". С резолюциями "у тебя нет айфона, потому что ты лох и неудачник".
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 28 окт 2012, 04:33

Да, для меня хрящик - это настоящий корабль, чтоб со снастями наружу, чтоб всё техническое было видать. А открытый променад - очередной балкон.

И я вот специально долго не отвечал - переваривал, выстраивал разные варианты, но мне никак не кажется выражение "увеселительная баржа" оскорбительным. Да, современные круизные суда - это и есть увеселительные баржи. Ну и пусть, что с того? Ну поехали мы в увеселение - разве для этого надо в котельных топках ковыряться? На заре пароходостроения, наверняка, многие считали беспарусные суда недокораблями.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 28 окт 2012, 05:20

Всё пытаюсь понять, что со мной не так.
Почему я не нахожу для себя значительной разницы между правильным пароходом ( ХАЛ Н.Амстердам ) и неправильным ( МСЧ Фантазия ) ?
Есть некоторые различия в конструкции, есть свои плюсы и минусы.И того и у другого.
И тот и другой мне нравятся в равной степени. А работа персонала на Фантазии даже лучше, так мне показалось.

И только не вспоминайте опять про круговую прогулочную палубу.Не всем она так нужна.
И да, круиз - это прежде всего эмоции.
И почему-то ХАЛ оставил меньше эмоций в моей душе.Как-то не зацепил.
Может потому, что у меня нет айфона ?
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 09:07

Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 04:33:Да, для меня хрящик - это настоящий корабль, чтоб со снастями наружу, чтоб всё техническое было видать. А открытый променад - очередной балкон.

Если говорить о еде, то я тоже свиные хрящики больше конфет-пирожных уважаю. Иногда балую себя сырым просмаленным в соломке свиным ушком с нашего Благовещенского базара(Благбаза), который такая же неотъемлемая часть Харькова, как и Сумская. В моей семье мои кулинарные пристрастия никто не разделяет, но и не фукают: "Как такое можно есть?" Это в моем понимании -нормальный подход.

Если же говорить о пароходе, то мне очень важна(особенно, если у меня внутренняя каюта) чудесная просторная прогулочная палуба(балкон) с тиковым покрытием(обожаю натуральные материалы), который не является одновременно беговой дорожкой(она на отдельной палубе). Именно такая прогулочная палуба есть на "недокорабле" Costa Magica для меня. На этом же корабле имеется техническая открытая палуба , так называемые "белые коридоры" для Вас.

Тезис: одновременное наличие трех палуб: широкой прогулочной тиковой, технической со снастями наружу и спортивно - беговой со специальным покрытием - лучше, чем наличие всего одной, но круговой.
- Кому лучше?
- Мне и Вам, так как каждый из нас получает именно то, что хочет
-А может кому-то хуже?
-Да, вполне возможно, потому, что он хочет другого. Имеет право.

Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 04:33:мне никак не кажется выражение "увеселительная баржа" оскорбительным.

Видимо, я более щепитильна, чем Вы. Мне оно кажется пренебрежительным по отношению к круизному пароходу.

А вот это заявление тоже не оскорбительно?

Celebrity и NCL - это уже уход в сторону.
Это уже ниши.
Первое - идеально для старых пердунов, второе - идеально для расхлябанной демографии

Независимо от смысла, оно оскорбительно по форме.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 28 окт 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 09:28

ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Всё пытаюсь понять, что со мной не так.Почему я не нахожу для себя значительной разницы между правильным пароходом ( ХАЛ Н.Амстердам ) и неправильным ( МСЧ Фантазия ) ?

Все с Вами так. Вы, отнюдь, не одиноки в своем мнении. Примеров на форуме много.
Я тоже не нахожу для себя разительной разницы между правильным пароходом (Crown Princess ) и неправильным (Costa Magica). В целом мне оба круиза и оба парохода понравились. У каждого из этих кораблей есть свои достоинства и недостатки, а также, не будем забывать, своя цена.

ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Может потому, что у меня нет айфона ?

У меня Iphone, и вообще я-поклонник девайсов Apple. Тем не менее, я с уважением отношусь к тем, кто выбрал Android. Это же прекрасно, что выбор есть.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение zim » 28 окт 2012, 09:39

ant10 писал(а) 28 окт 2012, 05:20:Всё пытаюсь понять, что со мной не так. Может потому, что у меня нет айфона ?

У меня тоже нет айфона. И баржи я оказывается люблю, как выяснилось в паре соседних тем. И вообще весь масс-маркет круизного рынка это продукт маркетологов.
Поэтому поменьше эмоций и побольше конструктива.
10 лучших на рынке (ох эти законы рынка) определяются денюжками потребителей. У кого какая доля тот и Д'Артаньян (с)Я же не ошиблась названием темы? Речь про круизный рынок?
Или тут достоинства мега-лайнеров обсуждают и сравнивают?
При любом раскладе нам продадут продукт.

И копья тут ломают по тому как оценивать качество продукта.

Согласно последним теориям оценки качества услуг (Круиз все же сервис?) индекс качества обслуживания рассчитывается как средний балл по 5-ти параметрам

Reliability - Надежность - способность выполнить обещанные услуги (Сказал А, делай)
Assurance - Воспринимаемая Компетентность - способность внушить доверие
Tangibles - Материальные Элементы
Empathy - Эмпатия - Сопереживание
Responsiveness - Реактивность - стремление помочь, скорость отклика

Можно ломать копья, можно не ломать - материальные элементы это 1/5. Остальное эмоции.
Поэтому маркетологи, вооруженные этими знаниями успешно продают продукты масс-маркета с менее весомыми характеристиками материальных элементов.
Они прекрасно знают, что улыбающийся стюард ведущий тебя за ручку в каюту и угадывающий малейшее твое желание перевесит размер той самой каюты.

А еще эмоций можно добавить брендом ...
zim
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 10:13

zim, снимаю шляпу дилетанта перед ответом профессионала

zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Поэтому поменьше эмоций и побольше конструктива.10 лучших на рынке (ох эти законы рынка) определяются денюжками потребителей. У кого какая доля тот и Д'Артаньян (с)Я же не ошиблась названием темы? Речь про круизный рынок?

Если смотреть с этой точки зрения, то спор теряет всякий смысл, так практически все денежки в двух карманах: Carnival Corporation & plc и Royal Caribbean Cruises Ltd.
Материал из Википедии:
Carnival Corporation & plc — №1 в мире. Имеет 20 дочерних круизных компаний, включая Carnival Cruise Lines, Princess Cruises, Holland America Line и Seabourn Cruise Line в Северной Америке; P&O Cruises, Cunard Line и Ocean Village в Соединённом Королевстве; AIDA Cruises в Германии; Costa Cruises в Южной Европе и P&O Cruises Australia в Австралии. Имеет 85 круизных судов (на 3 марта 2008 года), общей вместимостью более 144 000 коек[уточнить], при этом 22 судна должны быть поставлены в промежуток с марта 2008 по 2012 год.

Royal Caribbean Cruises Ltd. – является второй по величине круизной компанией в мире. В её состав входят пять дочерних предприятий Celebrity Cruises, Royal Caribbean International, Pullmantur Cruises (которой принадлежит также авиакомпания Pullmantur Air), Azamara Club Cruises и CDF Croisières de France. Кроме того предприятию принадлежит 50 процентов акций TUI Cruises.

Из тех, кого мы обсуждаем, остается только Norwegian Cruise Line контролирует примерно 8 % общемирового рынка круизов и MSC (Mediterranean Shipping Company S.A. (MSC) is the world's largest shipping line in terms of container vessel capacity, которая в основном на контейнерных перевозках зарабатывает.
Вот такой расклад. Вряд ли он он как-то повлияет на выбор конкретного круиза. Или я не права?
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение zim » 28 окт 2012, 10:47

YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 10:13:Вот такой расклад. Вряд ли он он как-то повлияет на выбор конкретного круиза. Или я не права?

Расклад повлияет. Спасибо за информацию Из-него четко видно - что продукты идентичны по основным характеристикам. Так как рынок глобализован. Это структура конкуренции без конкуренции. Все течет в один карман.
Разница в позиционировании отдельных круизных линий.

Каждый круиз (продукт) должна найти свою нишу. На своем сегменте рынка свою группу потребителей. То что для одной группы важно, для другой нет.
Поэтому я и прошу каждый раз критерии оценки. Понять на какую группу ориентирован в первую очередь продукт очень важно. Потому что только в этом случае мы можем сопоставлять и идентифицировать себя с данной группой.
Когда речь идет о таких серьезных вещах как самоидентификация любые лейблы и оскорбления просто неуместны. Это покушение на самооценку.
Странно, что просьба выбирать выражения, каждый раз вызывает новую волну негатива.

На рынке не бывает 3-4 сорта, отстоя и тп. Такие компании тут же оказываются за пределами рынка. Банкротами. Рынок быстро реагирует на важные изменения.
Если продукт на рынке популярен, значит он удовлетворителен по основным параметрам.

Как-то так
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 окт 2012, 11:04

zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Responsiveness - Реактивность

я бы перевёл как "отзывчивость"
Форумные круизы

Сообщение zim » 28 окт 2012, 11:12

Kuskow писал(а) 28 окт 2012, 11:04:
zim писал(а) 28 окт 2012, 09:39:Responsiveness - Реактивность

я бы перевёл как "отзывчивость"

Не совсем. В оригинале еще feed back. Ответная реакция, скорость этого реагирования.
Если на примере, то сколько времени занимает реакция на ваш запрос или жалобу. Сколько передаточных звеньев.
Низкая Responsiveness - это когда начинают гонять по инстанциям - мы не решаем, обратитесь туда-сюда.
То есть вам хочется, что бы стюард сам побежал в прачечную и доставил вам потерянные плавки.
На практике работает другой стандарт.Стюард сообщает о проблеме в другое подразделение и пошла работать машина. Нам не видны эти винтики, но эмоции вызываемые всем процессом повлияют на общую оценку качества.

Поэтому они и требуют в анкетах Excellence.
Если его нет, значит есть что улучшать.
zim
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 11:47

zim писал(а) 28 окт 2012, 10:47:Так как рынок глобализован. Это структура конкуренции без конкуренции. Все течет в один карман.Разница в позиционировании отдельных круизных линий.

И вот как они сами себя позиционируют судя по их слоганам:

Cunard – “The most famous ocean liners in the world”
Princess Cruises – “Escape Completely ®”
Costa Cruises – “Cruising Italian Style”
HAL "A Signature of Excellence"
NCL - “Freestyle cruising”
MSC - “Beautiful. Passionate. Italian.”
Royal Caribbean Cruise Line- “The Sea Is Calling. Answer It Royally."
Celebrity Cruises – “Modern Luxury”
Carnival cruise - "Fun For All. All For Fun.®"
Aida Cruises –"Aida Das ClubSchiffs"
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Tabaco » 28 окт 2012, 12:39

Спорите о чем? Разные мобилы, авто , фототехника - зеркалка и мыльница. Есть разница и огромная - такая же как в зеркалке и мыльнице- в круизных линиях и она в тех возможностях, которые дает вам круиз. И это очевидно. GalaN не сможет создать такие фоторгафии мыльницей, она не будет ее покупать.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Энвеша » 28 окт 2012, 12:48

Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем?

А никто и не спорит. Просим! Уважаемого Синьора робинзона быть чуть менее категоричным в оценках и не "оскорблять чувств верующих" Неужели это так трудно? И вся цена вопроса.
Энвеша
участник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 12:56

Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем? Разные мобилы, авто , фототехника - зеркалка и мыльница. Есть разница и огромная - такая же как в зеркалке и мыльнице- в круизных линиях и она в тех возможностях, которые дает вам круиз. И это очевидно. GalaN не сможет создать такие фоторгафии мыльницей, она не будет ее покупать.

У меня тоже неплохая зеркалка nikon 7000d, а фото мои и близко не стояли с шедеврами GalaN. И дело тут не столько в технике, сколько в фотографе.
Некоторые и мыльницами ого-го-го какие фото делают

И говорим мы тут о том, что есть множество потребителей, которым возможностей мыльницы вполне достаточно, чтобы получить хорошие фотографии. Более того, мыльница для них лучше, чем зеркалка, так как компактна, проста в использовании и доступна по цене.

Если же вернуться снова к круизным линиям, то все, обсуждаемые в данной теме компании, относятся к массмаркет. То есть все они - мыльницы в Вашей классификации.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 окт 2012, 17:08

YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 09:07:А вот это заявление тоже не оскорбительно?

Celebrity и NCL - это уже уход в сторону.
Это уже ниши.
Первое - идеально для старых пердунов, второе - идеально для расхлябанной демографии

Независимо от смысла, оно оскорбительно по форме.

Я до сих пор решаю кто к какой из этих категорий я отношусь, ведь все вместе в одном флаконе это просто опасно.
FunCruiseGirl

Сообщение domovenok » 28 окт 2012, 17:50

YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 12:56:Некоторые и мыльницами ого-го-го какие фото делают

И говорим мы тут о том, что есть множество потребителей, которым возможностей мыльницы вполне достаточно, чтобы получить хорошие фотографии. Более того, мыльница для них лучше, чем зеркалка, так как компактна, проста в использовании и доступна по цене.
Если же вернуться снова к круизным линиям, то все, обсуждаемые в данной теме компании, относятся к массмаркет. То есть все они - мыльницы в Вашей классификации.

Все верно. Постепенно переходишь на более дешевую технику в путешествиях,т.к таскать 3 кг фотик со всеми примочками в рюкзаке надо быть мазохистов, исключение, если это нужно для продажи фотографий в дальнейшем. Так же и корабль, чем проще тем лучше, меньше тряпья в ручную кладь,т.к. нет строгих правил с одеждой, супермаркет на корабле мне не нужен, чем меньше блюд на выбор,тем быстрее уйду из столовки, в каюте люди обычно моются, сексом занимаются и спят, некоторые под кроватью клад зачем то ищут. Складывается впечатление,что чем хуже человек живет в обычной жизни (не обязательно материально), тем больше у него претензий к отдыху и жизни в целом.
Как вообще можно строить мнение исходя из мнения чужого тебе человека. Можно прочитать отзыв,послушать знакомых и сделать выводы, в чем то подстраховаться, но не копировать чужие вкусы.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение zim » 28 окт 2012, 20:13

Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:39:Спорите о чем? Разные мобилы, авто , фототехника - зеркалка и мыльница. Есть разница и огромная - такая же как в зеркалке и мыльнице- в круизных линиях и она в тех возможностях, которые дает вам круиз. И это очевидно. GalaN не сможет создать такие фоторгафии мыльницей, она не будет ее покупать.

Спорим о том, что владелец мыльницы покупает ее не потому что он лох и у него нет денег. А по другим причинам. При этом он знает что зеркалка это круче.
zim
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 21:02

FunCruiseGirl писал(а) 28 окт 2012, 17:08: Я до сих пор решаю кто к какой из этих категорий я отношусь, ведь все вместе в одном флаконе это просто опасно.

Ни к какой. Вам просто случайно понравилось в этих круизных "нишах". Не разобрались, что к чему за несчастные шесть круизов. Стоит еще раз сходить с Celebrity и NCL, проверить.
Или давайте к нам на увеселительные баржи
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Liandry » 28 окт 2012, 21:18

FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:Упора на эмоции у синьора как раз много, он очень эмоционально описывает конструкцию судов и считает, что именно конструкция определит будущие эмоции круизера, все остальное не важно. Например сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...

Э нет, насколько я помню, Робинзон очень даже смотрит на сервис и питание. Это я мало обращаю внимания. Хотя тоже не скажу, что это совсем уж не важно.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Liandry » 28 окт 2012, 21:22

FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:
А качество сервиса - это уже не просто эмоции, а большая часть круизной жизни. И я не имею в виду рабов с опахалами, а приветливость, скорость, адекватное количество персонала, добросовестность работы. Потому как если моя каюта постоянно не убрана, мне нужно сидеть в ресторане 2 часа, тратя драгоценное круизное время, из-за того, что официанты неповоротливые и невнимательные, если мне скучно из-за недостатка развлечений (музыки, комиков, и т.д.), то на какой бы правильно построенный пароход меня не посадили ..... удовольствия такой круиз не доставит.

Как правило хороший корабль не страдает от недостатка сервиса и плохого питания.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 28 окт 2012, 21:29

Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.

Да подобное кругом и рядом. Купил туфли, тебе сказали, что материал отстой. Купил телевизор, говорят фигня, есть более хорошие модели. Купил машину, тоже могут в пух и прах разнести. Не надо просто реагировать. Но с другой стороны, если ты действительно купил скажем телевизор не зная пусть не всей, то хотя бы части подноготной, и он оказался фигнеё, то что ж тут обижаться? Это правда, но и в истерики впадать не нужно. То, что Робинзон даёт техничные оценки, это оченеь хорошо, хотя у меня складывается впечатление, что пока только я его понимаю, и понимаю о чём он говорит.
Liandry
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 28 окт 2012, 22:07

Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:29:
Энвеша писал(а) 27 окт 2012, 22:06:Ты только, что вернулся из счастливого путешествия, и тут же оказывается, что цена тебе три копейки, что плавал ты на "увеселительной барже", корыте, трамвае, табуретке....со "старыми пердунами", значит и сама такая же... Это не что иное, как самая настоящая эмоциональная экспансия, агрессия, доминирование.... Есть же ещё душевный интернет. Очень небезопасная штука, я, Вам скажу.

Да подобное кругом и рядом. Купил туфли, тебе сказали, что материал отстой. Купил телевизор, говорят фигня, есть более хорошие модели. Купил машину, тоже могут в пух и прах разнести. Не надо просто реагировать. Но с другой стороны, если ты действительно купил скажем телевизор не зная пусть не всей, то хотя бы части подноготной, и он оказался фигнеё, то что ж тут обижаться? Это правда, но и в истерики впадать не нужно. То, что Робинзон даёт техничные оценки, это оченеь хорошо, хотя у меня складывается впечатление, что пока только я его понимаю, и понимаю о чём он говорит.

Интересно, кто это позволяет себе критиковать выбранные Вами туфли? Те самые, что ,заметьте, Вам нравятся, носятся отлично и послужили поводом для комплиментов.Как Вы будете себя чувствовать, если уважаемый Вами человек станет твердить: ты - глупец, зря радуешься, эти туфли -идеальный вариант для " старых знаем кого" и вообще четвертый сорт, самое дно? Попросите ли Вы его подбирать выражения. Или тупо согласитесь, что таки, да, Вы ничего не смыслите в туфлях в целом(хотя уже купили и сносили не одну пару), Ваш личный опыт -ничто и Вы купили, дествительно, фигню(выражаясь Вашим языком), так как на этих туфлях не предусмотрен очен важный хлястик, без которого ни одни туфли не могут считаться полноценными туфлями. И Вы тут же безжалостно выбросите новые, хорошие ,красивые и удобные туфли -как же можно-то носить то, что на самом дне?

Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме. И соответственно, просят и оппонентов соблюдать морально-этические принципы дискуссии.

Технические описания - это прекрасно. Мы все это ценим в отчетах Сеньора Робинзона. Не стоит преписывать себе эксклюзивное право на понимание его. Но мы не приемлем грубость и навешивание ярлыков.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 окт 2012, 22:08

Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:18:Э нет, насколько я помню, Робинзон очень даже смотрит на сервис и питание. Это я мало обращаю внимания. Хотя тоже не скажу, что это совсем уж не важно.

Я процитировала его выше, да?

Кстати, были случаи, когда люди высказывали свое негативное мнение по поводу сервиса или еще чего-то на предпочитаемой им компании, и он говорил, Вы просто не понимаете, нет там этого. Вы не так видите.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 28 окт 2012, 22:13

Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:22:Как правило хороший корабль не страдает от недостатка сервиса и плохого питания.

У нас здесь есть одна горячо обсуждаемая компания, пользуясь услугами которой, люди не получили заявленного качества. Сравнивая свои впечатления от круиза на одном из ее судов с впечатлением от круиза на том, что кое-кто называет самым плохим и низкопробным, они очень удивлены.

Как быть с правилами?
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2012, 04:58

FunCruiseGirl писал(а) 28 окт 2012, 22:13: Как быть с правилами?

А тут уже выходят на арену исключения из правил
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 29 окт 2012, 05:46

Главное, чтобы число исключений не превысило количество правил...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 29 окт 2012, 07:10

Друзья, Вы прямо точно подгадали к карибскому урагану.
Буря в стакане офтопика.
Фигура речи - "старые пердуны", "расхлябанная демография".
Читаем внимательно: Селебрити идеально для СП, NCL идеально для РД.
Пропустили ключевое слово?
Схватились за фигуру речи - и тут уже "проецирующие лучи" пошли, уже целое лазерное шоу получилось.
Идеально для такой-то категории (см. выше - подробно расписано почему) по устройству, по философии данного судна. Это не значит, что там других людей нет. Может быть, там даже СП нет. И наоборот, СП есть на других судах.
Очень много пожилых было на Nieuw Amsterdam. Ехали со СП. Так это же прекрасно.
Сам-то пароход по ключевым позициям великолепный - чуть ли не противоположность Селебрити. Хотя ехали СП.

Почему NCL идеально для "расхлябанной демографии"? Поймите, что РД - это не преступники и не отбросы общества.
Это круизная публика. Люди, которые могут себе позволить такое удовольствие. Это и студенты, и работяги, и пенсионеры.
Тем не менее, откройте перевод frat party и в Google наберите это в сочетании с NCL.
Да, компания располагает к "раскованному" формату круиза.
У меня есть соответствующие "жестокие" картинки с Эпика, которые в обзор не вошли по этическим соображениям.
Почему сразу обиды - если мы ехали на Эпике, значит мы такие.
Это Вы сами придумали.
Я тоже ехал на Эпике, но в трусах едва на одном месте и с бюстгальтером на голове по палубе не бегал.
Разумеется, как на Селебрити едут не одни СП, так и на NCL едут не только frat party.

Сколько пытаюсь обратить Ваше внимание: я говорю о пароходах - суть круизных компаниях, о путешествии по морю.
"А что, если для кого-то в круизе важно что-то кроме парохода и моря?"
Друзья, не сшибайте декорации этими феерическими вопросами.
Ну важно, а я тут при чем? А пароход и море тут при чем?
Обсуждаем круизные компании.
"А порты!?" - кипит праведное негодование.
Все круизные компании заходят в порты, в Грецию, в Венецию.
Но мы здесь говорим о пароходах и море, т.е. круизных компаниях - не о портах.
Вот как бы эту позицию зафиксировать в умах - типа о чем говорят, о том и надо отвечать.
Не надо разбирать синьора робинзона, разбирайте тему.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 29 окт 2012, 07:47

Liandry писал(а) 28 окт 2012, 21:18:
FunCruiseGirl писал(а) 27 окт 2012, 21:45:Упора на эмоции у синьора как раз много, он очень эмоционально описывает конструкцию судов и считает, что именно конструкция определит будущие эмоции круизера, все остальное не важно. Например сервис, подготовленность обслуживающего персонала дело десятое...

Э нет, насколько я помню, Робинзон очень даже смотрит на сервис и питание. Это я мало обращаю внимания. Хотя тоже не скажу, что это совсем уж не важно.

Совершенно верно. Даже не чужд организации того и другого.
И я вижу, что на всех масс маркет компаниях от Cunard до Costa/NCL обслуживание в буквальном смысле, т.е. выполняемое персоналом, примерно на одном уровне.
Я уже говорил об этом - пропускают, как будно не было. Выхватываются два слова из конткста.

На всех компаниях отбирают, готовят людей.
Эти люди тяжело работают.
Никогда и нигде не видел их неопрятными, с грязными руками.
Даже на самой худшей компании, из которых мне удалось побывать, у меня не было претензий к персоналу - иногда смешно было, не более того.
"Может кто-то кое-где у нас порой" сделает ляпсус - ну и бог с ними. Это исключение.
Это не заложено в систему.
Поэтому это дело десятое - в смысле что тут обсуждать.
Еще раз повторяю, что сервис - более широкое понятие, чем сделать фигуру из полотенца или не перепутать заказ в ресторане.
Вот в этом широком смысле это уже ой как важно!
Полотенца под роспись - это плохой сервис.
Не работает буфет - это плохой сервис.
Не хватает лежаков на палубе - это плохой сервис.
Негде чаю попить - это плохой сервис.
И это не бедные стюарды/официанты устроили - это определяет круизная компания.
Так она проектирует свой продукт по части сервиса.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 29 окт 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 29 окт 2012, 08:03

Kuskow писал(а) 27 окт 2012, 18:56:Ну вот, теперь даже мне понятно стало. Для СР, как и для многих других (не для всех, естественно) лучше, если:

И тут уже трудно не согласиться. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Добавлю еще пару популярных вещей.

Лучше, если:
- на пароходе есть выбор платных ресторанов
- на пароходе есть живой оркестр
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 29 окт 2012, 08:12

YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме.

Ура! Их-то и искал пару-тройку страниц назад.
Всё некому было ответить на вопрос: "Какая компания в общем и целом хуже Costa & MSC ?"
Ну давайте теперь уже, а то как спросишь, так "...и тишина...".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Re: Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Сообщение zim » 29 окт 2012, 08:56

синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 08:12:Всё некому было ответить на вопрос: "Какая компания в общем и целом хуже Costa & MSC ?"

Поговорите с умным человеком
синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 00:45:По качеству продукта (лучшие суда/флагманы - Resort Ships):
1. Cunard
2-3. Princess / HAL
4. RCI
5. Celebrity
6. Carnival
7. NCL
8. Costa
9. MSC
Будущим летом NCL и Carnival поменяются местами после ввода нового флагмана NCL.

Ответ на ваш вопрос очевиден.

Свое мнение сотни форумчан, высказали на сотнях страниц форума. А в круизном календаре своим выбором
И что тут обсуждать? Дело десятое.
У всех компаний не корабли, а увеселительные баржи. Корабли ходят в морском флоте.
И на всех круизных компаниях от 70 до 99% старых пердунов. Для них они и проектируется.
И никому не интересно, что во всех круизах есть
- отличный персонал
- полноценное питание в ресторанах и на шведском столе
- открытые верхние палубы для моря и принятия солнечных ванн
- бассейны и джакузи
- развлекательная программа с шоу и танцами
- красивые места публичного отдыха
- каюта с полным набором удобств (кровать, санузел, шкаф, ТВ)
- гала-вечера с угощением шампанским

Это же не про качество продукта, это не про круизы. Выбирать надо только лучшее согласно списку. Выучили? Иначе это неполноценная половина круиза.

А туфли правильные делает только Джими Чу. Все остальное отстой и 4 сорт. Конечно, босыми ходить не стоит.Но вы выбираете другие туфли только потому, что вас вынуждают обстоятельства. Искренне сочувствую друзья
zim
полноправный участник

Сообщение YellowSubmarine » 29 окт 2012, 08:58

синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 08:12:
YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме.

Ура! Их-то и искал пару-тройку страниц назад.
Всё некому было ответить на вопрос: "Какая компания в общем и целом хуже Costa & MSC ?"

Честно признаю, что уровень моей компетенции в данном вопросе не позволяет мне пока выстраивать личные рейтинги круизных линий. Нужно еще поднакопить круизный опыт. Пока только могу сказать, что из двух круизов, в которых я была, по сумме показателей Принцесс выше, чем Коста. Но разница не разительная. Круиз на Коста Магика я бы оценила, на 4, а Принцесс на 4+. И это с учетом того, что на Коста у меня была внутренняя каюта,а на Принцесс балкон на палубе Карибе(просто потрясающий).

Я Ваш личный рейтинг уважаю, и принимаю во внимание при выборе круиза. Так же, как и рейтинги других уважаемых мной форумчан.

Мне очень нравится подход к рейтингам на крузкритик. Они выстраивают рейтинги не просто так, а для определенной аудитории(пары, семьи, и пр.).
Например, вот это мне интересно
http://www.cruisecritic.com/articles.cfm?id=182
А это вообще не волнует
http://www.cruisecritic.com/articles.cfm?id=3
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение zim » 29 окт 2012, 09:42

YellowSubmarine писал(а) 29 окт 2012, 08:58:Мне очень нравится подход к рейтингам на крузкритик. Они выстраивают рейтинги не просто так, а для определенной аудитории(пары, семьи, и пр.)

Очень здравый подход. Спасибо за наводку http://www.cruisecritic.com/articles.cfm?ID=129 отличный обзор.

А рейтинг для неисправимых романтиков морских ветров там есть? Не нашла.

Конечно ниша парусников и экспедиционных судов нам в помощь. (На форуме в этом деле очень помогают отчеты El Baklan. Например На крыльях морских ветров! Круизы на парусниках..)
Но если выбирать среди масс-маркет круизов, то какие критерии могут повлиять?

Я заметила, что в этом случае многие форумчане опираются в выборе только и исключительно на маршрут.
Еще обсуждался критерий размера судна. Ну вроде бы судно с меньшим размером заходит в эксклюзивные порты. Маленькие или редко встречающиеся.
И собственно говоря все.
Интересные маршруты практически всегда дорогие, спецухи плохо ловятся. Так как "я вас на этот корабль три года собирал" (с)
Хорошо когда можно выбрать все, но как редко это возможно. Всегда чем-то жертвуешь в пользу другого.
zim
полноправный участник

Сообщение Liandry » 29 окт 2012, 14:43

YellowSubmarine писал(а) 28 окт 2012, 22:07:Интересно, кто это позволяет себе критиковать выбранные Вами туфли? Те самые, что ,заметьте, Вам нравятся, носятся отлично и послужили поводом для комплиментов.Как Вы будете себя чувствовать, если уважаемый Вами человек станет твердить: ты - глупец, зря радуешься, эти туфли -идеальный вариант для " старых знаем кого" и вообще четвертый сорт, самое дно? Попросите ли Вы его подбирать выражения. Или тупо согласитесь, что таки, да, Вы ничего не смыслите в туфлях в целом(хотя уже купили и сносили не одну пару), Ваш личный опыт -ничто и Вы купили, дествительно, фигню(выражаясь Вашим языком), так как на этих туфлях не предусмотрен очен важный хлястик, без которого ни одни туфли не могут считаться полноценными туфлями. И Вы тут же безжалостно выбросите новые, хорошие ,красивые и удобные туфли -как же можно-то носить то, что на самом дне?

Обратите внимание, что никто из присутствующих не впадает в истерику. Люди, компетентные, совершившие не один круиз, высказывают свое мнение в корректной форме. И соответственно, просят и оппонентов соблюдать морально-этические принципы дискуссии.

Технические описания - это прекрасно. Мы все это ценим в отчетах Сеньора Робинзона. Не стоит преписывать себе эксклюзивное право на понимание его. Но мы не приемлем грубость и навешивание ярлыков.

Но если в самом деле купленные туфли оказались совсем не тем, чем ты думал?

И если мне так скажут, то я попробую узнать как на самом деле, и если окажеться, что я ошибся, ну что ж, в другой раз буду внимательнее подходить к этому вопросу, а не истерить и чувствовать, что мне обидили или что-то такое.

И ещё насчёт подбирать выражения. Мне кажеться Робинзон вполне себе прилично всё расписывает. Ничего страшного в этом я не видел. Вы ещё не слышали, наверное, как некоторые другие могут... высказаться.
И что это за морально-этнические принципы дискуссии?
- Ну,знаете, да у корабля есть недостатки, при его планировке инженеры, не стали делать прогулочных палуб. Но это ничего, ведь кому-то это не важно.
В таком духе что-ли?

Какие грубости? То что человек сказа то, что он думает по этому вопросу, и это не совпадает с вашим мнением, это уже теперь грубости? Жесть.
И я себе ничего не приписываю, просто я уже очень давно интересуюсь гражданским флотом, и у меня есть база определённых знаний. (Я надеюсь это здень никого не обидит, и не будет расценено, как грубость, а то мало ли). Это как у меня на работе, бывает приходят и рассказывают мне, что и как, хотя на самом деле, всё подругому. Но если мне кто-то будет рассказывать о чём-то в чём он разбирается, я не буду с ним спорить, ибо у меня не будет достаточно знаний в данном вопросе.
Liandry
активный участник

Сообщение GalaN » 29 окт 2012, 15:39

Насколько я понимаю, такой контингент у Carnival только в карибских круизах. По Европе такого нет. Последние отзывы о Бриз очень положительные.

Так что различия у одной и той же компании есть.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 29 окт 2012, 15:56

синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 07:10:Почему NCL идеально для "расхлябанной демографии"? Поймите, что РД - это не преступники и не отбросы общества.
Это круизная публика. Люди, которые могут себе позволить такое удовольствие. Это и студенты, и работяги, и пенсионеры.
Тем не менее, откройте перевод frat party и в Google наберите это в сочетании с NCL.
Да, компания располагает к "раскованному" формату круиза.
У меня есть соответствующие "жестокие" картинки с Эпика, которые в обзор не вошли по этическим соображениям.
Почему сразу обиды - если мы ехали на Эпике, значит мы такие.
Это Вы сами придумали.
Я тоже ехал на Эпике, но в трусах едва на одном месте и с бюстгальтером на голове по палубе не бегал.
Разумеется, как на Селебрити едут не одни СП, так и на NCL едут не только frat party.

Эээээ. Я честно говоря не представляю, что произошло у Вас на Эпике, однако могу сказать, что демографический состав во время всех наших круизов с NCL никак не отличался от остальных массмаркет линий. То есть вообще. Если бы это был наш единственный круиз, я бы поверила в исключение, но нет.

У Норвегов другой концепт. Free style. Он совсем не расчитан на какую-то бомжеватую публику или бедную публику, скорее наоборот ... Норвеги плотненько обслуживают публику НЙ и Бостона, среди которой достаточен процент профессионалов, повседневным дресс кодом которых вне круизной жизни является business-buisiness or business-casual, а вот в круизе хочется чего-нибудь посвободнее. Ну и да, им хочется еще и выбор рестаранов, за который они готовы платить ala carte. Но с другой стороны NCL не считает, что нужно включать все эти рестораны в стоимость круиза для всех, и правильно, не все ими пользуются.

А вот если хотите жести, ее есть у меня... Случайные пассажиры, случайными пассажирами. Как Вам такой конкурс у бассейна на HAL Zuiderdam.
Условия конкурса. Нужно выпить баночку пива, громко срыгнуть (burp) и успеть первым доплыть до конца бассейна... Должна ли я сделать какой-нибудь выбор о том, кого видит компания своими клиентами?
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 29 окт 2012, 16:03

синьор робинзон писал(а) 29 окт 2012, 07:47:Поэтому это дело десятое - в смысле что тут обсуждать.
Еще раз повторяю, что сервис - более широкое понятие, чем сделать фигуру из полотенца или не перепутать заказ в ресторане.
Вот в этом широком смысле это уже ой как важно!
Полотенца под роспись - это плохой сервис.
Не работает буфет - это плохой сервис.
Не хватает лежаков на палубе - это плохой сервис.
Негде чаю попить - это плохой сервис.
И это не бедные стюарды/официанты устроили - это определяет круизная компания.
Так она проектирует свой продукт по части сервиса.

Опять отчетливо вспоминается опыт с HAL.

Нехватка убирающего персонала
Нехватка и непрофессионализм персонала в ресторане (а может быть еще медленная кухня)
Нехватка лежаков у бассейна

=> Некачественный продукт?

ИМХО неумная политика компании. Компания процветала с маленькими судами и другим возрастным контингентом... Но вот жеж захотелось им устроить соревнование с семейными круизными линиями.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль