Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.
Ямайка, я думаю стоит Посетить страну с позитивным настроем, Ямайка, мне кажется светит Ярко звезда с именем Боба Марлей, Ямайка, я точно уверен что солнце взойдёт Мы же с вами не звери Ямайка, мы только за позитив, Добро Свет канабис аёоу комон полиц
Вдыхая запах Ямайки под шумы Карибского моря о-о-О-о-о Белокурое солнце обливает глазурью моё, Раскалённое тело на бархатном песке Мы смотрим как бьётся волна за волной Я счастлив, что это бесконечное лето зовёт меня за собой
Отдыхаю на Ямайке в сланцах, шортах и майке Наблюдаю как над рифами куражатся Карибские чайки Черепахи, крокодилы, змеи и игуаны От тропических лесов и до саванны Здесь девчёнки игристы, ром и куча туристов В городе грехов и счастья столице Кингстон, Чтоб на побережье слушать пиратские байки Прилетай сюда скорей, увидимся на Ямайке
А море! Как море! Слова, музыка, исполнение - Нина Орлова.
Эта зима меня так измотала Я вся продрогла, замерзла, устала. Хочется мне поскорей отогреться Зябкой душой и измученным сердцем. Хочется солнца и теплого моря, Мне туда хочется вместе с тобою Стоя на пирсе, встречать корабли И говорить, и молчать о любви.
Припев: А море как море, А небо как небо, А губы безмолвны, А мне бы, а мне бы… Туда, где не больно, Туда, где не плачу, Где свет бесподобный Как солнечный зайчик.
Хочется быть беззаботной и звонкой Голубоглазой, трехлетней девчонкой Белые локоны, пухлые щечки… В клеточку юбка , в полоску чулочки Веет и крутит поземка визгливо, Жду теплых дней я так нетерпеливо В снежной метели не видно пути… Ты помоги мне сквозь зиму пройти.
Оказывается, MSC Magnifica - очень музыкальный круизный лайнер ! Послушайте пожалуйста, какие концерты он устраивает в порту. Звучат разные популярные мелодии, и как звучат !!! Сначала - трёхкратный приветственный гудок, потом - песни Happy Birthday to You и Seven Nation Army.
А , это оригинал второй песни - Seven Nation Army, которую исполняет MSC Magnifica.
Еще смутно вспоминались слова песни "я моряк, прекрасный сам собою..." Дальше слов никогда не знала. Оказывается, есть народная песня. Но моряк был все же не настолько уверен в своей красоте, обращение идет от девушки
Ты, моряк, красивый сам собою, Тебе от роду двадцать лет, Полюби меня, моряк, душою, Что ты скажешь мне в ответ.
По морям, по волнам, Нынче здесь, завтра там. По морям, морям, морям, морям, эх, Нынче здесь, а завтра там.
Ты, моряк, уедешь в сине море, Оставляешь меня в горе, А я буду плакать и рыдать, Тебя, моряк мой, вспоминать.
По морям, по волнам, Нынче здесь, завтра там. По морям, морям, морям, морям, эх, Нынче здесь, а завтра там.
Ты не плачь, не плачь, моя Маруся, Я морскому делу научуся, И не стоит плакать и рыдать, Меня так часто вспоминать.
evk116 писал(а):Еще смутно вспоминались слова песни "я моряк, прекрасный сам собою..."
Эта песня есть в данной теме на 5 страничке . Там она под названием "По морям, по волнам ..." и исполняют её : 1ролик - Валерий Золотухин и 2ролик - немецкий хор ( на русском языке).
Упс, ошибка вышла! Тема доставила столько удовольствия, что, видимо, подсознательно хотелось его продлить. Особенно порадовала песня Радмилы Караклаич про кораблик и "Паруса Крузенштерна". Все время пела их про себя!
песня из к/ф "Контрабанда"(1974г),режис.С.Говорухин. Сл.В.Высоцкого,муз.А.и Е.Геворкян. Исполняют Н.Шацкая и В.Высоцкий.
Жили-были на море - Это значит плавали, Курс держали правильный, слушались руля. Заходили в гавани - Слева ли, справа ли - Два красивых лайнера, судна, корабля:
Белоснежнотелая, Словно лебедь белая, В сказочно-классическом плане,- И другой - он в тропики Плавал в черном смокинге - Лорд - трансатлантический лайнер.
Ах, если б ему в голову пришло, Что в каждый порт уже давно влюбленно, Спешит к нему под черное крыло Стремительная белая мадонна!
Слезы льет горючие В ценное горючее И всегда надеется в тайне, Что, быть может, в Африку Не уйдет по графику Этот недогадливый лайнер.
Ах, если б ему в голову взбрело, Что в каждый порт уже давно влюбленно Прийти к нему под черное крыло Опаздывает белая мадонна!
Кораблям и поздняя Не к лицу коррозия, Не к лицу морщины вдоль белоснежных крыл, И подтеки синие Возле ватерлинии, И когда на смокинге левый борт подгнил.
Горевал без памяти В доке, в тихой заводи, Зол и раздосадован крайне, Ржавый и взъерошенный И командой брошенный, В гордом одиночестве лайнер.
А ей невероятно повезло: Под танго музыкального салона Пришла к нему под черное крыло - И встала рядом белая мадонна!
Тихий океан где-то там шумит, И звездой маяк кораблям горит. Тихий океан где-то там не спит, Почему он Тихий, если он шумит? Почему он Тихий, если он шумит? Стою я один одиноко, Ты где-то в суровой дали, А звёзды на Дальнем Востоке, Как слёзы о первой любви. О первой любви. Тихий океан где-то там шумит, И звездой маяк кораблям горит. Тихий океан где-то там не спит, Почему он Тихий, если он шумит? Почему он Тихий, если он шумит? Ох, как бы тебя я лелеял, Ох, как бы тебя я берёг, Но я ни о чём не жалею, Я только смотрю на Восток. Смотрю на Восток. Тихий океан где-то там шумит, И звездой маяк кораблям горит. Тихий океан где-то там не спит, Почему он Тихий, если он шумит? Почему он Тихий, если он шумит?
Несет меня течение сквозь запахи осенние, И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все больше, больше, больше отделяют от земли.
Припев: А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают.
Пока несло течение, глядишь - прошло мгновение, Что было мне подарено судьбой. А речка тихо катится, в кустах зеленых прячется, Все дальше, дальше, дальше разделяет нас с тобой.
Ах, жизнь моя - течение, река моя - сомнение, Куда поток уносит голубой. Нетрудно в путь отправиться, нетрудно с лодкой справиться, Но трудно, трудно, трудно управлять самим собой.
Emmylou Harris - Luxury Liner - Cover song by Brokedown in Bakersfield
Luxury liner, forty tons of steel No one in this whole wide world Knows the way I feel I've been a long lost soul For a long, long time Yeah I've been around Everybody ought to know what's on my mind You think I'm lonesome, so do I So do I
Well, I'm the kind of girl Who likes to make a livin' runnin' 'round And I don't need a stranger To let me know my baby's let me down You think I'm lonesome, so do I So do I
Luxury liner, forty tons of steel If I don't find my baby now I guess I never will I've been a long lost soul For a long, long time Yeah I've been around Everybody ought to know what's on my mind You think I'm lonesome, so do I So do I
Luxury liner, forty tons of steel No one in this whole wide world Knows the way I feel I've been a long lost soul For a long, long time Yeah I've been around Everybody ought to know what's on my mind
Old man rhythm is in my shoes No use 't sittin' and singin' the blues So be my guest, you got nothin' to lose Won't ya let me take you on a sea cruise?
Ooh, eee, ooh, eee, baby Ooh, eee, ooh, eee, baby Ooh, eee, ooh, eee, baby Won't ya let me take you on a sea cruise?
Feel like jumpin' baby, won't ya join me please? I don't like beggin' but I'm on bended knee
I got to get 't rockin', get my hat off the rack I got to boogie woogie like a knife in the back So be my guest, you got nothin' to lose Won't ya let me take you on a sea cruise?
Ooh, eee, ooh, eee, baby Ooh, eee, ooh, eee, baby Ooh, eee, ooh, eee, baby Won't ya let me take you on a sea cruise?
I got to get 't movin' baby, I ain't lyin' My heart is beatin' rhythm and it's right on time So be my guest, you got nothin' to lose Won't ya let me take you on a sea cruise?
Feel like jumpin' baby, won't ya join me please? I don't like beggin' but I'm on bended knee
Да, Yury-Shef, придётся потрудиться и сделать плей-лист. Интересно, а сколько же всего у нас уже набралось видеороликов с песнями и музыкой о море, кораблях, капитанах, моряках, круизах . . .? И ещё обязательно будут !
На маленьком плоту Сквозь бури дождь и грозы, Взяв только сны и грёзы И детскую мечту, Я тихо уплыву Лишь в дом проникнет полночь, Чтоб рифмами наполнить Мир, в котором я живу.
Припев: Ну и пусть Будет нелёгким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть, Прежних ошибок груз. Но мой плот, Свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох!
Я не от тех бегу Кто беды мне пророчит - Им и теплей и проще На твёрдом берегу. Им не дано понять - Что вдруг со мною стало, Что вдаль меня позвало, Успокоит что меня.
Нить в прошлое порву И, дальше будь что будет – Из монотонных будней Я тихо уплыву. На маленьком плоту, Лишь в дом проникнет полночь, Мир, новых красок полный, Я, быть может, обрету.
Bina писал(а) 31 июл 2014, 23:20:Интересно, а сколько же всего у нас уже набралось видеороликов с песнями и музыкой о море, кораблях, капитанах, моряках, круизах . . .?
Раз начали говорить об англоязычных песнях, то я не мог не вспомнить классику - "Солёный пёс". О моряках ли она, о жизни, о смерти, о Боге - на эту тему лингвисты защищают диссертации. Просто послушайте и постарайтесь проникнуться.
'All hands on deck, we've run afloat!' I heard the captain cry 'Explore the ship, replace the cook: let no one leave alive!' Across the straits, around the Horn: how far can sailors fly? A twisted path, our tortured course, and no one left alive We sailed for parts unknown to man, where ships come home to die No lofty peak, no fortress bold, could match our captain's eye Upon the seventh seasick day we made our port of call A sand so white, and sea so blue, no mortal place at all We fired the gun, and burnt the mast, and rowed from ship to shore The captain cried, we sailors wept: our tears were tears of joy Now many moons and many Junes have passed since we made land A salty dog, this seaman's log: your witness my own hand
Всегда пожалуйста. Классика рока богата на морскую тематику. Сейчас захотелось чего-нибудь не столь минорного и вспомнил, что после смерти Моррисона The Doors просуществовали ещё некоторое время как трио и написали очень неплохую композицию про корабль с парусами. Ну, да, она, конечно, про любовь, но, тем не менее – “Ship with sails”
Well you asked how much I love you Why do ships with sails love the wind? And will I be thinking of you Will I ever pass this way again I'll be returning some day Until then, please don't ask me my direction Let my tracks be buried in the sea 'Cause to wander is my infection 'Till the four winds bring you back to me Don't count your memories Think of me as just a dream Just like this melody, I sing
Увлёкшись англоязычным роком я совершенно забыл об отечественном. А тут тоже есть что послушать. Вот Настя Полева поёт не о кораблях, а о целом море. Многие форумчане посещали Сиам (то бишь - Таиланд), а знают ли они. что существует такое море? Я вот - не знал, а Настя - знает.
Имея дивный дар сходить на нет, Вращать хрустальный шар И ждать ответ. Мешая краски дня, Не помнить цвет...
Тогда я думаю - уже Мне не найти, что же поможет. Испей игристого фужер И рассуди же, что дороже...
Солнце, свети! не разойтись Двум кораблям в море Сиам. Сиам.
Ломая пальцы рук, Унять себя. Я больше не сумею Бежать сломя. Слова не задевают, Игрой маня...
Тогда я думаю - уже Мне не найти, что же поможет. Испей игристого фужер И рассуди же, что дороже...
Льет ли ливнем июль Или вьюжит февраль, Ищет пристань свою Твой уставший корабль. В море Долгих Ожиданий, Не спуская парусов, Ищет он меж островов Берег своих мечтаний. Пристань твоей надежды Ждет тебя, Пристань твоей надежды - На горизонте. сквозь туманы расстояний Ты увидишь мой свет, Ты услышишь мой голос, Зовущий нежно. Если песня моя До тебя долетит, Ты увидишь маяк На своем пути, Тотчас в крылья превратится Голубые паруса И, взметнувшись в небеса, К берегам родным помчатся. Пристань твоей надежды Ждет тебя, Пристань твоей надежды - На горизонте. сквозь туманы расстояний Ты увидишь мой свет, Ты услышишь мой голос, Зовущий нежно.
Последний раз редактировалось Bina 22 авг 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Песня "Палуба" из к/ф "Коллеги" Слова Геннадия Шпаликова, музыка Юрия Левитина
В фильме в исполнении Олега Анофриева...
На меня надвигается По реке битый лёд. На реке навигация, На реке ледоход.
Пароход белый-беленький, Чёрный дым над трубой. Мы по палубе бегали, Целовались с тобой. Пароход белый-беленький, Чёрный дым над трубой. Мы по палубе бегали, Целовались с тобой.
Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу. И бумажка приклеена У тебя на носу.
Ах, ты палуба, палуба, Ты меня раскачай. Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал. Ах, ты палуба, палуба, Ты меня раскачай. Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал.
Keith Jacobson-Song For Alannah. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - Whisper of the sea ( музыка Андрея Климковского)
* * *
Закрой глаза... прибой ты слышишь тоже? Нам море бросило весь мир к ногам... Скажу тебе,... ты знаешь,... мы похожи.... В стремлении к бескрайним берегам.... Ты рядом, я о большем не мечтаю... Закрой глаза... я расскажу тебе о нас... И ты почувствуешь, я это точно знаю... Все то, что скрыто от обычных глаз... В глазах -- мечта... вдали лишь бесконечность... Мы видим горизонт,... но это не предел... За ним все то, что люди называют «вечность» И гнаться в поисках ее,... людей удел... А шепот моря как обрывки чьих-то фраз... Разбудит в нас с тобой воображенье... И эхо прозвучит еще не раз... Как будто наших мыслей продолженье... Закрыв глаза, почувствуешь, быть может... Как слезы счастья... по моим щекам... И скажешь тихо,... знаешь, мы похожи... В стремлении к бескрайним берегам...
Отправление теплохода "Н.В. Гоголь" в круиз "Веселый выходной"
Ой, подружки не пойму что- то сердце мается, Там на Каме на реке теплоход качается. Вся команда на подбор волосики кудрявятся, С ними дядька Черномор, стоит и улыбается. Ой, девки что со мной? Надоело быть одной!
Камские рейсы, теплоход Валеева Проведу я это лето с крупными потерями. Собирайте мои вещи. Ухожу я в плаванье. Надоело мне сидеть В вашей тихой гавани.
Эх Камушка река, силушка нездешняя. Закрутила паренька, девочка безгрешная. Капитан, капитан движения спокойные. Но от взгляда твоего в сердце две пробоины.
Ой, подружки не хочу, но сказать придётся, Разгулялось моё сердце и неровно бьётся. Там на Каме на реке я влюбилась в клятву. До чего ж на Гоголе всё проходит гладко.
Камские рейсы, теплоход Валеева Не могу теперь одна, Хоть люби, хоть бей его. Это ж надо так влюбится в капитана бравого. Не дойду до левого, до борта и правого.
Лето жаркое пьянит и морской прибой манит Дай дали, дали …. Черным бархатом загар и от солнышка угар Дай дали, дали …. В небе чайка два крыла радость в сердце принесла Дай дали, дали …. Вот шикарные деньки, где не грусти, не тоски
-Пр- Ах, море, море Чёрное. Ах, море, море пенное Качает лодки лодочки соленая волна Ах, море, море Чёрное. Ах, море, море пенное И кружит мою голову от лёгкого вина
И звучит везде шансон в Сочи бархатный сезон Дай дали, дали …. Льётся музыка и в ночь, позовет Венеры дочь Дай дали, дали …. Что ни женщина, то рай, если любишь, выбирай Дай дали, дали …. Вот шикарные деньки где не грусти не тоски Дай дали, дали ….
Ходят в море корабли, от земли и до земли Дай дали, дали …. Замедляет теплоход у причала быстрый ход Дай дали, дали …. Тянет к пиву от жары, в Ялте буду до зимы Дай дали, дали …. Расставаться не хочу и домой не полечу Дай дали, дали ….
Что-то у меня в последнее время минорное настроение, поэтому и музыку слушаю соответствующую. Захотелось поделиться композицией "Мыс Доброй Надежды" (завершающая часть "морского" альбома "Rime of the ancient mariner" великолепного трио Tiger Lillies).
The wind is howling on this summer’s day The Cape of Good Hope blows our lives away The sea roars the lightnings flash Our timbers are all smashed The waters coming for us With one last breath over us it does gush And we’re going under the waves Gasp and gag to our graves But now as my breathing does cease I feel only peace And the mermaids carry me I feel only free Now my soul floats on the sea And the mermaids play with me All is calm in the waves King Neptune does us save So each sailor in the sea If you hear remember me When the storm does not cease Your fate it will be peace Only peace I pass, like night, from land to land; I have a strange power of speech; That moment that his face I see, To him my tale I teach. I know that man must hear me I know that man must hear me And with my crossbow I shot the albatross.
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий...
Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
КОРАБЛИ ПЛЫВУТ В КОНСТАНТИНОПОЛЬ . Музыка и исполнение Александр Новиков
на стихи С. Есенина " БАТУМ " Корабли плывут В Константинополь. Поезда уходят на Москву. От людского шума ль Иль от скопа ль Каждый день я чувствую Тоску.
Далеко я, Далеко заброшен, Даже ближе Кажется луна. Пригоршнями водяных горошин Плещет черноморская Волна.
Каждый день Я прихожу на пристань, Провожаю всех, Кого не жаль, И гляжу все тягостней И пристальней В очарованную даль.
Может быть, из Гавра Иль Марселя Приплывет Луиза иль Жаннет, О которых помню я Доселе, Но которых Вовсе — нет.
Запах моря в привкус Дымно-горький, Может быть, Мисс Митчел Или Клод Обо мне вспомянут В Нью-Йорке, Прочитав сей вещи перевод.
Все мы ищем В этом мире буром Нас зовущие Незримые следы. Не с того ль, Как лампы с абажуром, Светятся медузы из воды?
Оттого При встрече иностранки Я под скрипы Шхун и кораблей Слышу голос Плачущей шарманки Иль далекий Окрик журавлей.
Не она ли это? Не она ли? Ну да разве в жизни Разберешь? Если вот сейчас ее Догнали И умчали Брюки клеш.
Каждый день Я прихожу на пристань, Провожаю всех, Кого не жаль, И гляжу все тягостней И пристальней В очарованную даль.
А другие здесь Живут иначе. И недаром ночью Слышен свист,— Это значит, С ловкостью собачьей Пробирается контрабандист.
Пограничник не боится Быстри. Не уйдет подмеченный им Враг, Оттого так часто Слышен выстрел На морских, соленых Берегах.
Но живуч враг, Как ни вздынь его, Потому синеет Весь Батум. Даже море кажется мне Индиго Под бульварный Смех и шум.
А смеяться есть чему Причина. Ведь не так уж много В мире див. Ходит полоумный Старичина, Петуха на темень посадив.
Сам смеясь, Я вновь иду на пристань, Провожаю всех, Кого не жаль, И гляжу все тягостней И пристальней В очарованную даль. <1924> Сергей Есенин.
На пароходе меняют флаги. Оркестр играет радостные марши. Читают речи, шуршат бумаги, И десять рук берутся за штурвал. На пароходе аплодисменты, Гремит оркестр и якорь поднимают. Но то ли размагнитился компас, А то ли бог забыл про нас.
Где ты, где ты, где ты белый пароход? Капитан, капитан полный ход!
У капитана не бескозырка, У капитана белая фуражка. А у матросов в кармане дырка, Из украшений якорь на руке. На пароходе на два матроса, На два матроса десять капитанов, Хотя, как будто, вроде бы один - Вчера товарищ, завтра господин.
Я у причала, я у причала, я у причала жду свой пароход. Но то ли размагнитился компас, А то ли бог забыл про нас.