queen_V писал(а) 01 мар 2013, 11:49:Какие достижения, о чем вы? Это ж отдых, а не преодоление каких-то преград. Это как раз "сухопутчики" частенько грешат гордостью за самостоятельную покупку билетов на самолет и самостоятельную бронь гостиницы (не все конечно, но были тут такие). Какая тут может быть гордость при том, что в интернете все способы описаны и разжеваны.
Для равновесия - давайте вспомним, что и круизёры порой про такие вот "препятствия" рассказывают: то где-то белоснежный платочек в пыли запачкался, то кормили не так, то OBC зажали у посредника, а вот у другого на 10ку больше этот самый кредит, то учимся проносить алкоголь в грелках...
Все мы люди со своими пристрастиями и слабостями. Кому-то борщ, а кому - свиной хрящик.
Не надо выпячиваться -
круизёр!,
сухопутчик! и прочие виды и подвиды туристов.
Поверьте, на нас, сухопутных, авиа, (я не знаю), горных, трекинговых и прочих смотрят плюс-минус одинаково. Реакция на "поехать на недельку в Синг" будет в чём-то похожа на круиз. - А вы там купались? - Нет. - А загорали? - Нет. - А ЧТО Ж ВЫ ТАМ ТОГДА ДЕЛАЛИ??? - Ну в зоопарке были, в парке птицб and so on... - И ЭТО ВСЁ??? И ТАКИЕ ДЕНЬГИ??? - Но я же не считаю ни у кого деньги в кармане, кто летит бизнесом, первым или десятым классом. И я точно так же покупаю не дорогие билеты, ищу акции и проч, проч, проч. Вот и выходит, что всё это не так уж и дорого, но ведь не верят, или не хотят.
Или, другой вариант - на машине куда-нить в Европу в стандартный отпуск 2 недели (ну + 3-4 дня выходных и отгулов)... и всякие там охи-вздохи-повороты пальцем у виска по поводу того, что из 18-19 дней мы 8 дней тратим на неспешную дорогу и прочих нюансов.
Сам читаю ваши отч0ты порой, но больше для видов городов и стран, порой круизных судов. Вот только и в этих отчётах порой бывают межкруизёрские фи, когда кто-то идёт на Кунарде, а другой заявляет, что всё это "хрючество и жрачество", а вот настоящий круизёр должен придавать значение лишь факту круиза, их числу и т.д. Ну или подобное...
Сорре, не удержался что-то...