Круизный колхоз или колхозный круиз: собираемся в общефорумные круизы

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Когда лучше организовать общефорумный круиз?

зимой
53
17%
весной
76
25%
летом
29
9%
осенью
52
17%
в любое время
74
24%
ничего у вас не выйдет
26
8%

Всего голосов : 310

Re: Собираемся в новогодний круиз MSC Preziosa по Средиземноморью в январе 2016

Сообщение Barbus » 22 фев 2015, 11:07

Азарт! Жажда возможной халявы!
Кстати, пронос бутылки вина на корабль тоже спорт. Хотя я и многие из нас в состоянии купить ее и на корабле.
А тем, кому не интересно, зачем вообще читать эту тему?
Есть дела более значимые и менее рисковые.
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 11:11

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:07:Азарт! Жажда возможной халявы!
Кстати, пронос бутылки вина на корабль тоже спорт. Хотя я и многие из нас в состоянии купить ее и на корабле.
А тем, кому не интересно, зачем вообще читать эту тему?
Есть дела более значимые и менее рисковые.

Ну как же? Азарт и адреналин, как наши соотечественники нарушают закон и что им за это бывает. У вас тут уже и шпионов начали искать... В общем, все виноваты, кроме самого себя.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Re: Собираемся в круиз Vision of the Seas по Средиземноморью с 03.05.15

Сообщение Svetlanko » 22 фев 2015, 11:14

А вот я, по трагическим обстоятельствам в семье, не могла зайти 24 декабря в Форум, и не успела взять такой важный для меня круиз на Рапсодии с 25 сентября... И ни у кого лишней каюты не оказалось.... До сих пор тоскую и жду, может, кто откажется...
Теперь смогу выручить кого-нибудь сама.
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 11:17

GalaN писал(а) 22 фев 2015, 10:14:Мало ситуации с Прециозой?
Пусть те, кто хочет поехать и бронируют. Зачем ставить каюты на холд ?

За сутки не испортится, на рапсодию к сожалению не все успели. О прециозе почитаю, последние дни выпал из темы.
GalaN писал(а) 22 фев 2015, 10:15:
Никого не учу. А высказываю свое мнение. На которое имею право

Без всякого сомнения, но не отказывайте в разуме нам грешным
Можно сделать отдельную тему и все этические вопросы обсудить
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Barbus » 22 фев 2015, 11:19

А без Павла и таких, как он, у самостоятельных путешественников тоже получится самостоятельно путешествовать.
Но за другие деньги.
Я не стал больше зарабатывать в рублях , значит в евро и долларах я обеднел в 2 раза. А путешествия - наркотик, я также хочу выезжать по 6-7 раз в году, ну хотя бы 4, поэтому буду искать возможность вписаться в более бюджетный вариант.
Находясь дома месяц, у меня ломка начинается, места себе не нахожу.
А пусть даже дальняя перспектива поездки мне как ... И становится легче!
Лёша , стареешь?
Barbus
полноправный участник

Сообщение Богданова Юлия » 22 фев 2015, 11:29

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:07:Азарт! Жажда возможной халявы!

точно сказано.... эмоции через край))) и потом несмотря ни на что хочется путешествовать, строить планы, ждать чего- то нового, мечтать.... без этого жизнь становится серой и унылой. Кто-то мечтает о ремонте, 2-м этаже на даче, новой машине, а кому-то важны впечатления и состояние от предвкушения новой поездки.
Богданова Юлия
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Barbus » 22 фев 2015, 11:30

italalla писал(а) 22 фев 2015, 11:11:Ну как же? Азарт и адреналин, как наши соотечественники нарушают закон и что им за это бывает. У вас тут уже и шпионов начали искать... В общем, все виноваты, кроме самого себя.

Я хотел сказать , что все мы взрослые и , надеюсь, адекватные люди. И только мы сами отвечаем за свои поступки. И никто никого не в праве судить, кроме себя.
Barbus
полноправный участник

Сообщение ORISKA » 22 фев 2015, 12:13

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:30:И никто никого не в праве судить, кроме себя.

Поддерживаю халявщиков и любителей риска! Ну не получилось в этот раз, получится в другой, делов то. Деньги-дело наживное.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2015, 12:22

Деньги, что сняли за круиз, вернут автоматически или надо будет писать просьбу?

Вернут автоматически на ту карточку, с которой оплачивался круиз.

Сняли из Парижа, аннулировали кто?

Аннулировали австралийцы, деньги вернутся оттуда же, куда были сняты - из Парижа. В той же сумме в австралийских долларах. Но так как наши карточки в другой валюте, мы потеряем на конвертации в AUD и обратно. Таким образом, в рублях, гривнах, шекелях, тенге, еврах, долларах вернутая сумма будет меньше, чем снятая.

Я видела,что Вы писали, что Вам за первый раз вернули. А во второй раз сняли (тот, что из Парижа)?

Да, за второй раз у меня сняли с двух разных карточек. По первой я не могу посмотреть (она чужая была), а на втору пока деньги не пришли. Как только придут, я получу извещение в SMS и сразу же на форум сообщу (если это произойдёт когда я буду за компьютером).

У меня они висели два дня в блокировке, а потом сняли

У всех так. У меня тоже так. У кого-то может быть три дня в блокировке висели.

TNA писал(а) 22 фев 2015, 10:38:Многие готовы уже и в третий и последующие разы ввязаться в эту авантюру

Я верю. Лично я сам бы ввязался, но другим не рекомендую. А сам легко ввязываюсь в любые деловые (не криминальные) авантюры. всем своим друзьям/знакомым, когда они собираются какое-то дело начать, всегда говорю: берите меня, я буду бесплатно работать, лишь бы у вас это получилось. Но опять же, так больше никто не поступает, не надо ввязываться в эти авантюры, тем более они приносят убытки.

italalla писал(а) 22 фев 2015, 11:00:Неужели ваши эмоции может питать только сомнительная авантюра и пронос "бухла" на корабль?

Наши эмоции очень сильно напитало даже просто распитие одной бутылки виски в подворотне. Что уж говорить о бронировании целого круиза! Господа, мы разучились совершать глупости?

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:07:Кстати, пронос бутылки вина на корабль тоже спорт. Хотя я и многие из нас в состоянии купить ее и на корабле.

Это как шоппинг, когда главное - процесс покупки, а не получение вожделенной вещи. Да, мы все может купить шмотку через интернет-магазин, но ведь это не с кем обсудить даже.

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:07:А тем, кому не интересно, зачем вообще читать эту тему?

Читать-то ладно, можно что-то почерпунть в свою. Но вот писать о том, что мы все лохи и ничего у нас не выйдет - для того, чтобы потом радостно потирать руки и злорадствовать? "А вот я же вам говорил!"

italalla писал(а) 22 фев 2015, 11:11:В общем, все виноваты, кроме самого себя

Я в самом начале сказал, что я виноват во всём. И повторяю это чуть ли не на каждой странице. Где написано иначе? И ещё я могу теперь (сейчас слегка под шафэ) сказать, что так же виноват в том, что люди ездят в круизы по 18 евро за койко-ночь. Да, в том я тоже себя виню. И даже те, кто упрекает меня, тоже ездили в круизы за такие деньги, и в этом тоже я был виноват.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Helen64 » 22 фев 2015, 12:36

]Сейчас обо всём этом не думаем - просто ставим каюту в холд. Всё обсудим потом - сейчас тупо идёт и ставим каюту в холд. Ну пожалуйста!

Павел, а Вам лично это зачем?? Идиотизм какой-то. Зачем создавать ненужный ажиотаж? Зачем бронировать "под немцев", если этот круиз и kreuzfahren продают и чуточку дороже агенты?
И вообще выражение "тупо идем" оно не оскорбительно?

Только за последние пару недель вы уже в третий круиз так призываете "тупо идти".

Это просто взгляд со стороны. В этот круиз мне не надо, хотя он и правда хорош.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение palomino1202 » 22 фев 2015, 12:49

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 08:43:Поставил в hold, inside для двоих. Отдам в хорошие руки с болью в сердце

serg0964 писал(а) 22 фев 2015, 08:58:Поставил в Hold. Сам не поеду. Буду рад отдать форумчанам

спасибо огромное, что вы заботитесь о форумчанах! Сейчас праздники в России, многие уехали на несколько дней и возможно именно ваша бронь будет им нужна.

Kuskow писал(а) 22 фев 2015, 04:24: сначала поставьте каюту на удержание без оплаты, пусть она будет ваша.

Павел , вы просто супер !

А я просто уже два часа рыдаю в подушках , это моя мечта, уже в прошлом году присматривала этот круиз, цена была высока. А сейчас, когда доступна цена, у меня нет отпуска, и даже если я смогу договориться на работе, то дочке точно не дадут . И у нее и у меня такая работа, на которой нет всеобщего понятия "МАЙСКИЕ", когда вся страна гуляет .
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 13:01

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем?? Идиотизм какой-то.

Верно забыли, где нашли информацию о том круизе, что в подписи у Вас?
Еще есть понятие контекст, образно говоря. (про выражение)
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2015, 13:02

Vargas писал(а) 22 фев 2015, 12:24:На kreuzfahrten круиз также продается по этой цене, может кому удобней там брать

Там не получится:
- забронировать онлайн без оплаты;
- изменять потом онлайн в своём личном кабинете время ужина, оплату чаевых, стол, с кем хочешь сидеть - это всё придётся делать через агентство.

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем?

Мне лично интересно собрать как можно больше людей в круизе. Этим тешится моё мужское эго.

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Зачем создавать ненужный ажиотаж?

То, что не нужно одному, может быть нужно другому.

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:И вообще выражение "тупо идем" оно не оскорбительно?

Кому оскорбительно, тот не идёт.

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Только за последние пару недель вы уже в третий круиз так призываете "тупо идти"

Вот тут не понято. Где в другом месте я призвал тупо идти? Давайте процитируем то место.

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем?

А Вам лично зачем надо всех отговаривать от этого круиза?
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2015, 13:19

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 13:01:
Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 12:36:Павел, а Вам лично это зачем?? Идиотизм какой-то

Вот, кстати, да! Почему увидев это:
Kuskow писал(а) 25 окт 2014, 05:42:Хватайте скорей, таких цен на лето не бывает!
Royal Caribbean: Rhapsody Of The Seas - 433 евро за недельный круиз с 26 июля или с 9 августа
26.июл Чивитавеккья (Рим) / Италия 17:00...
Тогда кто-то не сказал, что это идиотизм, а сделал вот так:
Helen64 писал(а) 27 окт 2014, 13:33:Добрый день! Едем в круиз Rhapsody Of The Seas 26 июля
Форумные круизы

Сообщение Helen64 » 22 фев 2015, 13:20

Helen64 писал(а) 33 минуты назад:

Павел, а Вам лично это зачем?? Идиотизм какой-то.

Alvind,
Не забыла. И несколько раз за это благодарила Павла. Нашла этот круиз в теме Варианты недорогих круизов по наводке Павла в этой теме, тк я на нее подписана. Забронировала сама,потому что мне это было нужно, а не потому что так велел Павел и чтобы занять каюту. Павел сообщил о той акции, и спасибо ему за это огромное. А вот призывы захватить побольше кают, надо или не надо, мне непонятны.
Высказала свое мнение.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Helen64 » 22 фев 2015, 13:26

[quote]Тогда кто-то не сказал мне, что это идиотизм, а сделал вот так:
Павел, надеюсь, об'яснила выше, что имела ввиду. Если неясно, повторю, что идиотизмом мне кажутся призывы хватать каюты, даже если круиз не нужен, чтобы потом их переоформить на каких-то других людей.
Уведомить о снижении цены других форумчан - за это спасибо.
Helen64
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2015, 13:29

Helen64 писал(а) 22 фев 2015, 13:20:А вот призывы захватить побольше кают, надо или не надо, мне непонятны.

Потому что:
а) этот круиз Вам не нужен;
б) Вы не опаздывали на бронирование хорошего круиза, который Вам очень нужен.
Другие всё поняли, потому что у них перед глазами вот этот круиз: Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15 - там не только очередь, она ещё и продолжает расти с каждой неделей.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 22 фев 2015, 13:35

Barbus писал(а) 22 фев 2015, 11:19:А без Павла и таких, как он, у самостоятельных путешественников тоже получится самостоятельно путешествовать.
Но за другие деньги.

абсолютно неверное утверждение, у ленивых - да, кто не хочет самостоятельно искать дешевые варианты, а ждет, что кто-то их принесет на блюдечке с каемочкой.

У Павла нет особенных цен конкретно для Павла, все он находит на сайтах круизных компаний - что Вам мешает сделать это самому, если есть желание - только дополнительная затрата времени - так что не нужно оправдывать свою лень и нежелание тратить свое время.

Но положительный эффект есть - все стали проявлять хоть какую-то самостоятельность и делать выводы.

Ларисон писал(а) 22 фев 2015, 10:29:И потом. Еще столько заманчивых предложений появится за это время. Я сейчас посмотрела архив у агентов. Столько было скидочных,горящих предложений. МАМАДОРОГАЯ!
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение inga-inga2 » 22 фев 2015, 13:46

А мне кажется понятным почему Павел призывает организовываться, даже если не едет сам. Когда в одном круизе собирается группа, или даже маленькая группка форумчан, то гораздо выгоднее и удобнее планировать совместные экскурсии, сидеть за одним столом и общаться... Решать какие-то проблемы (тьфу-тьфу-тьфу), помогать друг другу. Некоторые форумчане имеют проблемы с иностранными языками, кто-то не водит машину... объединившись это решается))) легче и оптимальнее.

Я тоже поставила каюту на холд по просьбе Павла . Буду рада, если это кому-то пригодиться.

На сентябрьской рапсодии обо мне тоже подумали форумчане, и захолдировали мне каюту, а я сама не могла это сделать, поскольку была в стокгольме и без интернета... И вот я теперь готовлюсь к этому круизу) и всех, кто мне помог всегда вспоминаю с благодарностью.

Я считаю, что форум существует и для этого - помогать друг другу. ИМХО
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 13:52

Мне призывы понятны, очень жаль что не сделал так на сентябрь, своим бездействием лишил нескольких форумчан возможности.
И еще несколько оскорбительно, когда ставят под сомнение способность мыслить критически .
Никаких розовых очков и прочих соплей
Есть хорошее выражение : Критикуешь -предлагай
Во вторник кстати покажу начальнику, а то не знает, что мне можно велеть
Alvind
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 14:24

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 13:52:И еще несколько оскорбительно, когда ставят под сомнение способность мыслить критически .

После призыва Павла почему-то все начали это исполнять

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 13:52:Есть хорошее выражение : Критикуешь -предлагай

Уж увольте, не хочу никого ни к чему призывать
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 14:51

Посмотрел призыв, оценил-взвесил, поддержал. Если Вы передумаете, алгоритм будет аналогичный.
Жаль что те кто может, не хочет. С другой стороны мне лично такая позиция близка и понятна, ближе к отпуску я социопат и интроверт.
Но не понятно почему уже которой ветке подряд критика на грани наброса. Павел занимается крайне полезным делом, если не он то кто?
Alvind
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 15:09

Разве критикуется то, что делает Павел? Имею в виду только поиск дешевых цен.

Я вижу только другое - критика того, что люди перестали думать самостоятельно
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 15:36

Мы кажется зашли в тупик.
Но нам и не обязательно иметь одинаковое мнение.
Буду благодарен всем кто тупо и бездумно будет иногда придерживать каюту другую
Предложил вне форума, если не захотят и здесь никто не соберется, то завтра утром вернутся каюты обратно
И возможно что-то екнет у Карла с Фридрихом, прежде чем они займут с утра все лежаки у бассейна
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Svetlanko » 22 фев 2015, 16:06

Kuskow писал(а) 22 фев 2015, 13:54:Может быть кто-то неправильно меня понял/истолковал. Я не призываю всех подряд ставить каюту в холд. Но искренне рекомендую тем, у кого есть хоть малейшая возможность/желание поехать в этот круиз, сначала забронировать каюту без оплаты, а уже потом думать, искать билеты, уговаривать друзей и т.д.

Вот это и есть самый главный смысл!!!
Павел так часто сталкивается с нашими просьбами: "а еще каюты остались?",
так часто видит, что люди мешкают (тормозят) и мечутся в нерешительности, боятся, что нажал на кнопку бронирования и деньги улетели безвозвратно, а важные вопросы с карточкой, с работой, с попутчиком еще не решены...
Поэтому и объясняет: бронируйте, ничего не бойтесь! Если что - каюта не пропадет! А может и достанется тем самым немцам... И не забывайте " ЧТО форумчанину круиз, то немцу может быть ... и на фиг не надо!" ))
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение lyosha » 22 фев 2015, 18:09

GalaN писал(а) 22 фев 2015, 15:09:Разве критикуется то, что делает Павел? Имею в виду только поиск дешевых цен.

Я вижу только другое - критика того, что люди перестали думать самостоятельно
Вы видите то, что хотите увидеть.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 18:33

Так не я одна это вижу
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 18:59

Про мужское эго уже сто раз пишется. Называть эту группу толпой и выставлять в качестве ответа картинки и подписи со стадом - это тоже мужское эго? Но у нас народ всегда жил верой в доброго царя. Бегом как слепые котята за вожаком и потом будут говорить: это наше решение, это мы сами придумали. Опошляется сама идея круизов. Даже если хочется в какой- то круиз поехать, потом уже совсем и не хочется, а " верные ленинцы" - они всегда будут, пиши- не пиши
italalla

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 19:18

Вы всерьез считаете, что риски "кривого" бронирования никто не учитывает? Так приходится делать по ряду причин, не от хорошей жизни. Форумные агенты не всегда спасают, к российским я на пушечный выстрел не подойду. Под немцев не обязательно 'перекрашиваться' это как раз решаемо, а под швейцарцев, норвегов и тд пока приходится. Закроют 'тему', тогда и будем думать, смысл сейчас на воду дуть?
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Миланова » 22 фев 2015, 19:18

Я очень благодарна Павлу. По моей просьбе он сразу отозвался и забронировал нам круиз на сентябрьскую Рапсодию. Считаю, что он делает доброе дело. Приветствую колхозные круизы: общие интересы, совместные экскурсии, незнакомые ранее люди становятся друзьями. Это здорово.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ORISKA » 22 фев 2015, 19:23

Новичкам проще толпой и за вожаком, опытным же хочется встретиться с теми, с кем уже плавали - поневоле набирается "стадо". У каждого свои причины влиться в тот или иной коллектив. Зачем пытаться отговаривать их делать это?
italalla писал(а) 22 фев 2015, 18:59:Опошляется сама идея круизов

Что за идея?
ORISKA
путешественник

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 19:27

А нет никакой идеи, есть какие-то свои соображения
У нас на форуме завелась "Армия спасения "
italalla писал(а) 22 фев 2015, 18:59:Про мужское эго уже сто раз пишется. Называть эту группу толпой и выставлять в качестве ответа картинки и подписи со стадом - это тоже мужское эго? Но у нас народ всегда жил верой в доброго царя. Бегом как слепые котята за вожаком и потом будут говорить: это наше решение, это мы сами придумали. Опошляется сама идея круизов. Даже если хочется в какой- то круиз поехать, потом уже совсем и не хочется, а " верные ленинцы" - они всегда будут, пиши- не пиши

Большая просьба, не боритесь за мой разум, опошлитесь.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 19:49

Alvind писал(а) 22 фев 2015, 19:27:Большая просьба, не боритесь за мой разум, опошлитесь.

Бесполезно. "Хоть кол на голове теши". Для других пишем. А вас уже, в отличие от героини Крачковской, " не вылечат"
italalla

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 19:52

ORISKA писал(а) 22 фев 2015, 19:23:Что за идея?

В ней не присутствует лейтмотив "организованной толпой коровы шли на водопой". Уж точно. А если вы все-таки думаете, что вас читают, то эту вашу беготню они, читающие, называют "сговором", если вам угодно. Я когда-то ринулась помогать группе " в полосатых купальниках", у которых вышел облом с Костой Классикой. Вот они и назвали это все сговором, те, к кому я обращалась за разъяснением и помощи в ситуации.
italalla

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 19:59

italalla писал(а) 22 фев 2015, 19:49:
Alvind писал(а) 22 фев 2015, 19:27:Большая просьба, не боритесь за мой разум, опошлитесь.

Бесполезно. "Хоть кол на голове теши". Для других пишем. А вас уже, в отличие от героини Крачковской, " не вылечат"

Благодарю , для меня в Вашем исполнении -это комплимент.
Другие надеюсь по делам будут судить, а не по лозунгам.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение travelgirls » 22 фев 2015, 20:01

italalla писал(а) 22 фев 2015, 19:52:
В ней не присутствует лейтмотив "организованной толпой коровы шли на водопой".

А это тогда о чем?
Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16
Или 150 человек - не толпа?
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 55

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 20:03

travelgirls писал(а) 22 фев 2015, 20:01:Или 150 человек - не толпа?

Каждый здесь бронировал самостоятельно и планы у всех самостоятельные. Если автобусы заказать и поехать на экскурсию - это толпа, тогда увольте! Никто "тупо" не побежал бронировать, роняя тапки.
italalla

Сообщение ORISKA » 22 фев 2015, 20:03

Что ж, итальянские служащие действительно верно подозревают насчет сговора, сговор и есть. А идея круизная у каждого своя и давайте не будем на нее ярлык вешать, с подписью и печатью.
ORISKA
путешественник

Сообщение travelgirls » 22 фев 2015, 20:11

italalla писал(а) 22 фев 2015, 20:03:
Каждый здесь бронировал самостоятельно и планы у всех самостоятельные. Если автобусы заказать и поехать на экскурсию - это толпа, тогда увольте! Никто "тупо" не побежал бронировать, роняя тапки.

Я Вот чего не понимаю. Если люди бронируют круиз с помощью Ненси и строят планы, обмениваясь инфой на форуме, то это не толпа. А если то же самое делается при помощи Павла, то это толпа.
И еще не понимаю. Зачем Вы заходите в тему круиза, который Вам не нужен, и всех оскорбляете?
travelgirls
полноправный участник

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 20:13

Все это очень похоже на спор "остроконечников" с "тупоконечниками"... В нем никто не выиграет, но и не проиграет.
Эх, скорее бы сентябрь и наша чудесная организованная толпа на Рапсодии!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 20:15

Было рациональное предложение, открыть тему и обсудить все вопросы. О риске брони под чужим флагом упомянули, о возможности забронировать у форумного агента тоже. Но о рациональности можно забыть, особенно когда чувство личной неприязни маскируется под благое дело. Теперь колхоз плохо, ну ок, правда не все оказывается можно колхозом назвать.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 21:09

travelgirls писал(а) 22 фев 2015, 20:11:Зачем Вы заходите в тему круиза, который Вам не нужен

скажем у меня есть вопросы к маршруту Эпика, если я конечно могу задавать вопросы норвежской круизной компании
но как-то не считаю возможным свои сомнения высказывать людям, которые решили на нем пойти и даже внесли депозит.
все взрослые и все имеют право на принятие решения.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение italalla » 22 фев 2015, 21:16

travelgirls писал(а) 22 фев 2015, 20:11:Я Вот чего не понимаю. Если люди бронируют круиз с помощью Ненси и строят планы, обмениваясь инфой на форуме, то это не толпа. А если то же самое делается при помощи Павла, то это толпа.

Ненси - платный агент, который официально получает зарплату от агентства и здесь она - рекламодатель и платит владельцу сайта. Она не может не то что написать: "тупо ставим на холд" в других темах, она там даже поболтать о своем, о девичьем не может.
И не говорите мне : "Ах, Паша какой герой, он все бесплатно делает". В любом случае, как говорят в моей любимой Италии, у вас у всех глаза закрыты кусками ветчины. И вряд ли вы их приоткроете.
italalla

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 21:18

TatianaIv писал(а) 22 фев 2015, 21:09:скажем у меня есть вопросы к маршруту Эпика, если я конечно могу задавать вопросы норвежской круизной компании
но как-то не считаю возможным свои сомнения высказывать людям, которые решили на нем пойти и даже внесли депозит.
все взрослые и все имеют право на принятие решения.

Почему? Не понимаю.
Каждый может высказать свое мнение: как положительное так и отрицательное, и в любой теме на форуме. Для этого и существует форум.

Я не понимаю, почему противоположное мнение всех сразу злит.

Потому что раньше об этом молчали в нашем разделе? Непривычно для многих.

travelgirls, Вы не поняли. Это сам Павел называет свой колхоз толпой. Вот о чем говорила italalla

Лично меня даже слово колхоз коробит. Но видимо я из другого теста, или как говорит Павел - без чувства юмора. Тогда извините.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 21:29

Однажды, 25 декабря, форум бурно обсуждал бронирование на Рапсодии, всем не хватило тогда кают. Среди вставших в ожидание была и уважаемая форумчанка Re: Собираемся в круиз Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15
Еще с ветчиной на глазах, впрочем недолго, что-то пошло не так и каюты не случилось. И пришло оно-Прозрение, а за ним Неприязнь. Неприязнь родила Вождя и его безмозглых ,слепых котят. Неприязнь поселилась в каждой ветке сектанта Кускова с целью снять ветчину с глаз бедных котят. Впрочем дамам простительны маленькие слабости.
Alvind
почетный путешественник

Re: Круизный колхоз или колхозный круиз: собираемся в общефорумные круизы

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 21:44

GalaN писал(а) 22 фев 2015, 21:18:Каждый может высказать свое мнение: как положительное так и отрицательное, и в любой теме на форуме. Для этого и существует форум.

Галя, мне кажется это вопрос такта. можно ведь сказать так, что к твоему противоположному мнению прислушаются, а можно вот так, как происходит в теме про Вижн - довольно-таки зло и язвительно. зачем последнее - я правда не понимаю. ведь никто не заставляет присоединяться. колхоз как известно дело добровольное. а слово колхоз меня лично не напрягает, оно меня веселит. на меня от него веет студенчеством. вот такая ассоциация.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение travelgirls » 22 фев 2015, 21:47

GalaN
Противоположное мнение не злит других, если это мнение высказывают без оскорблений.

А в постах некоторых (italalla) постоянные оскорбления.

Я вот обратила внимание, что большинство круизеров в ветке, с которой началось это обсуждение, далеко не молоды. Неужели Вы считаете, что люди, которым далеко за 30, не в состоянии разобраться что к чему? И выбрать, что для них нужнее/удобнее/приятнее/понятнее и т.п.
travelgirls
полноправный участник

Сообщение Alvind » 22 фев 2015, 21:51

GalaN писал(а) 22 фев 2015, 21:18:Каждый может высказать свое мнение: как положительное так и отрицательное, и в любой теме на форуме. Для этого и существует форум.

Потому что раньше об этом молчали в нашем разделе? Непривычно для многих.

Спасибо за перенос, противоположное мнение не злит, особенно аргументированое.
Никогда не являлся сторонником коллективных поездок, предпочитаю или один, или с супругой.
В том что организовывал Павел нет обязательной программы. Кто не хочет принимать участие во всяких мероприятиях, тот и не принимает. Писал уже выше, что к отпуску социопат, преувеличение конечно. Но чаще предпочитаем побыть с семьей наедине. Колхоз нам в этом не мешал.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 фев 2015, 21:59

travelgirls писал(а) 22 фев 2015, 21:47: Неужели Вы считаете, что люди, которым далеко за 30, не в состоянии разобраться что к чему? И выбрать, что для них нужнее/удобнее/приятнее/понятнее и т.п.

Знаете, порой - да, так именно и считаю. И хоть понимаю, что это происходит из-за ажиотажа, азарт застилает разум, все же это не одобряю.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaIv » 22 фев 2015, 22:17

я сама ажиотажа не люблю в делах, но иногда просто нужно время собрать мысли. для этого и удобен холд. чтобы переспать с этим, а уж утро вечера мудренее. суток хватает для принятия решения.

Павел именно это и предложил - захолдировать и Прециозу и Вижн. а потом решать что и как.
почему это попало под такой тяжелый артобстрел?
неужели потому что не досталось места в другом колхозе? не хочется так думать.
а вообще очень неприятно, что наш чудесный, интеллигентный в самом прямом смысле этого слова, раздел иногда превращается в такое вот поле битвы. самоудаляюсь из него, с целью самосохранения. ( не с форума. а с поля)
TatianaIv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль