Коронавирус на круизном лайнере

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коронавирус на круизном лайнере

Сообщение Shweda » 18 фев 2020, 20:00

Меня бы не остановило. Наоборот, тот самый лайнер!
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение i_crust » 18 фев 2020, 20:15

SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 19:02:на бывшем "зачумленном" лайнере

Вряд ли, ничего такого тут нет. Вон и в аварии попадают. Ну в крайнем случае, будет на русских группах специализироваться:)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 18 фев 2020, 20:23

Продезинфицируют... сколько раз кишечные инфекции случались, и ничего, продолжают плавать...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Andrewgross » 18 фев 2020, 20:28

SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 19:02:Мне вот интересно - а какая в дальнейшем будет судьба корабля, вряд ли особо много желающих будет сходить в круиз на бывшем "зачумленном" лайнере. Переименуют или продадут?

Продезинфицируют и снова поставят на маршрут. Может обновят обстановку косметическим ремонтом, поменяют панели в каютах и в коридорах.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение anturiaethwraig » 18 фев 2020, 23:55

SolarKitten писал(а) 17 фев 2020, 16:33:В обсуждаемом же случае гражданин США возвращается в свою страну, и его не имеют права не впустить. Поэтому меня и интересует - кто и главное - на каком основании - будет отлавливать граждан и лишать их свободы перемещения. Впрочем, скоро все узнаем естественным путем.

Правительство США не считает 14-дневный карантин на Принцессе достаточным доказательством того, что прошедшие его пассажиры не являются вирусоносителями, поэтому прежде, чем вернуться в США, те, кто не улетел в понедельник в США на грузовом самолете, должны будут сначала пробыть в Японии еще 14 дней. После этого им надо будет сделать еще один тест и потом уже возвращаться, если с ними все будет в порядке. На каком основании, честно говоря, не знаю: забыла поинтересоваться.

Австралия предупредила своих пассажиров, что если они откажутся лететь на правительственном чартерном рейсе в Дарвин (где им придется провести в карантине еще 2 недели), то они не будут допущены на любые другие рейсы в Австралию вплоть до 4 марта.

Правительство Канады присылает самолет за канадскими пассажирами завтра, в день окончания официального карантина, и самолет этот полетит в Трентон на военную базу, где им предстоят еще 2 недели карантина.

Руководство Princess Cruises объявило экипажу корабля, что после того, как все пассажиры покинут корабль, всем членам экипажа придётся пробыть на корабле в карантине еще 14 дней. А после этого, да, будет дезинфекция, поэтому все круизы на Diamond Princess отменяются вплоть до 20 апреля.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение катичка » 19 фев 2020, 03:02

https://www.worldometers.info/coronavirus/ - все в цифрах о новом коронавирусе, в графиках, таблицах. Пути передачи, инкубационный период и ссылки на публикации, в т.ч. научные
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 19 фев 2020, 08:27

В среду, 19 февраля, пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме, по разрешению медицинских властей Японии начали покидать судно, передает агентство Kyodo News. Речь идет о пассажирах, у которых тест на коронавирус COVID-2019 показал отрицательный результат.

Члены экипажа Diamond Princess пока остаются на борту, их разместили в отдельных каютах.
Гость

Сообщение Andrewgross » 19 фев 2020, 09:13

Круизный лайнер Diamond Princess покинули две гражданки России, у которых не было выявлено коронавируса нового типа. Ранее было объявлено о завершении карантина на лайнере. Сотрудники российской дипмиссии встретили соотечественниц и посадили в автомобиль. Дипломаты также сообщили, что Японию россиянки покинут позднее в соответствии с собственными планами. Еще два гражданина России в среду сойдут на берег, сотрудники российского посольства сопроводят их в аэропорт. Об этом информирует представитель дипмиссии.

Круизный лайнер находится в порту Йокогама с 3 февраля, двухнедельный карантин ввели 5 февраля. С судна сойдут пассажиры с отрицательной реакцией на новый коронавирус. Предполагается, что все пассажиры покинут лайнер к 21 февраля.

Число заразившихся на Diamond Princess достигло 576 человек.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 19 фев 2020, 11:59

Круизные компании Azamara, Celebrity Cruises и Silversea не допустят на борт своих кораблей пассажиров и членов экипажа, которые "в течение предшествующих 15 дней приближались ближе, чем на 2 метра, к любому человеку из Китая, Гонконга или Макао".
Passengers who have come in contact -- within 6 feet or 2 meters -- with any person from mainland China, Hong Kong or Macau in the past 15 days will be denied boarding.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Pusciste » 19 фев 2020, 12:19

anturiaethwraig писал(а) 19 фев 2020, 11:59:которые "в течение предшествующих 15 дней приближались ближе, чем на 2 метра, к любому человеку из Китая, Гонконга или Макао".

И как они эти метры проверят?
Pusciste

Сообщение a-63 » 19 фев 2020, 13:02

Pusciste, поверят на слово, если Вы подтвердите соблюдение данного требования.
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Pusciste » 19 фев 2020, 13:09

a-63 писал(а) 19 фев 2020, 13:02:если Вы подтвердите соблюдение данного требования.

Как я могу подтвердить? Как я могу знать, откуда человек, который стоит рядом со мной?
Pusciste

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 13:25

Andrewgross писал(а) 19 фев 2020, 09:13:С судна сойдут пассажиры с отрицательной реакцией на новый коронавирус. Предполагается, что все пассажиры покинут лайнер к 21 февраля.

Сегодня выявили еще 79 новых заболевших.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 19 фев 2020, 13:37

Pusciste писал(а) 19 фев 2020, 13:09:Как я могу подтвердить? Как я могу знать, откуда человек, который стоит рядом со мной?

Думаю никто подтверждений требовать и не будет. Это надо чтобы обезопасить карман компании. если чего у вас проявится, то спишут с борта без всяких компенсаций, как скрывшего нужную информацию и нарушившего правила.
Гость

Сообщение anturiaethwraig » 19 фев 2020, 14:44

Pusciste писал(а) 19 фев 2020, 12:19:И как они эти метры проверят?

Mandatory specialized health screenings will be performed passengers who are uncertain whether they've been in contact with individuals who have traveled from, to or through mainland China, Hong Kong or Macau in the past 15 days. Also subject to mandatory specialized health screenings will be passengers who report feeling unwell or demonstrate any flu-like symptoms.

В первой строке перед “passengers” пропущен предлог. Видимо, в спешке публиковали.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение RSfun » 19 фев 2020, 20:00

сли чего у вас проявится, то спишут с борта без всяких компенсаций, как скрывшего нужную информацию и нарушившего правила.

Не получится. Сколько случаев в Японии, Сингапуре, Корее, Вьетнаме.
О них же не упоминают?
Надо радикально, как в Казахстане!))))
"Для реализации противоэпидемических мероприятий с 20 февраля все лица, прибывающие в Казахстан из стран с зарегистрированными случаями инфицирования новым коронавирусом, делятся на три категории. Лица, прибывающие из Китая, будут на 14 дней помещены в карантин с изоляцией в стационаре.

В течение 10 дней после выписки они будут находиться под наблюдением в медицинской организации по месту проживания. Состояние здоровья прибывших из Китая медики будут ежедневно мониторить по телефону.

Лица, прибывающие из стран с 10 и более случаями инфицирования (на сегодняшний день это Гонконг, Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, Малайзия, Тайвань, Вьетнам, Австралия, Германия, США, Франция, Макао), будут 14 дней находиться под домашним карантином с ежедневным посещением врачом из поликлиники.
В течение последующих 10 дней врачи поликлиники будут осуществлять ежедневный обзвон данной категории лиц.

Лица, прибывающие из стран с менее чем 10 случаями инфицирования (Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет), будут в течение 24 дней находиться под медицинским наблюдением в поликлинике путем ежедневного обзвона. Указанные списки стран могут меняться по мере изменения ситуации."
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29

Сообщение Lapine » 19 фев 2020, 21:11

Почему карантин не помог?

Предполагалось, что карантин на "Даймонд принцесс" остановит распространение коронавируса, но после двух недель из 3711 человек, находившихся на борту, заразилось 542. Некоторые даже назвали судно "плавучей тюрьмой".

Хотя Япония настаивает, что карантин был необходим, по каким-то причинам круизный лайнер превратился в рассадник для вируса. Это единственное место за пределами Китая, где заражения происходили столь активно.

Одной из вероятных причин этого называют недостаточно строгий режим исполнения санитарно-эпидемиологических правил. Трое работавших на судне медработников оказались инфицированы.

...

Профессор медицины из Университета Восточной Англии Пол Хантер считает, что принятые меры были недостаточными, и эффективнее было бы изолировать людей на суше.

"Очень сложно установить карантин в условиях морского судна, и я абсолютно уверен, что там были пассажиры, которые не собирались подчиняться чьим-то приказам о том, что им разрешено, а что нет", - сказал он в интервью Sky News.

По словам ученых, распространению коронавируса могли способствовать система фильтрации воздуха, особенности соединения кают между собой и метод вывоза отходов.

https://www.bbc.com/russian/news-51555627
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 19 фев 2020, 21:31

Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

...

Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.

...

После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно.

...

По решению японских властей, все пассажиры после того, как покинут судно, могут пользоваться общественным транспортом, никаких ограничений в повседневной жизни у них не будет.

https://нахер/20200219/1564956207.html ... CKYu1yP-Qc

https://www.youtube.com/watch?v=NksCM2Kiwfw - видео обращения на английском
Lapine

Сообщение Amira_star » 20 фев 2020, 03:25

Тоже сегодня почитала новости BBC как по ссылке выше.
Читала и эту ветку и не могу согласиться с мнением кого-то из форумчан, что японское правительство делало всё верно.
У меня ни по какой логике не укладывается в голове, чтобы зараженных оставляли в одном месте со здоровыми. Да в таких условиях странно , что все не заразились за 2 недели. И бедные люди в таких условиях жить на лайнере.
Судя по словам японского врача выше, даже у него такой подход вызвал шок.

Другой вопрос, если страны вообще сами не хотели принимать своих граждан на карантин сразу как судно пришло в порт и пошло первое известие о зараженном. Считаю, что людей должны были сразу обособленно вывозить отдельным транспортом и самолетами и дальше уже помещать в карантин. По всей логике это бы помогло избежать и такого количества заражений и испорченного отношения к японским властям и ситуации в целом.

Кто даст гарантию, что те, у кого не выявлен вирус сейчас при выходе с лайнера, не выявится потом? т.е. по японии будут свободно шастать люди, которые были с зараженными на этом лайнере???
Хрен с ним, Китаем, но почему японцы допустили такое - я не пойму
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение zuboff » 20 фев 2020, 06:34

NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса в Японии

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20 ... 44349.html
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Galina_v » 20 фев 2020, 07:09

Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 03:25:Хрен с ним, Китаем, но почему японцы допустили такое - я не пойму

Не всегда мы принимаем правильные решения, японцы тоже от этого не застрахованы, плюс для 3600 человек не найти такого помещения, все это очень сложно сразу решить, они вывозили заразившихся в госпитали в разных префектурах, ведь не положишь же больных коронавирусом вместе с другими больными. Очень много проблем нужно решить и в очень короткий срок, опять же не приставишь же к каждому полицейского, чтобы соблюдали карантин, ходили в масках и не выходили из кают, служащие точно общались между собой.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 фев 2020, 08:46

Еще у двух граждан России с круизного лайнера Diamond Princess диагностировали заражение коронавирусом, сообщило в четверг российское посольство в Японии.

Первый случай заражения среди россиян на судне подтвердился 18 февраля. С учетом высокого риска инфицирования вместе с мужчиной госпитализировали его супругу, у нее наличие коронавируса пока не подтверждено.

Всего на Diamond Princess, который две недели стоял на карантине в порту Йокогамы, находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 гражданина России. В результате тестов коронавирус выявили у 621 человека, при этом у 322 заболевших — без симптомов.

Также стало известно о смерти первых двух пациентов с лайнера.

В среду после снятия карантина пассажиры начали покидать судно, на берег, среди прочих, сошли уже шесть россиян.
Гость

Сообщение EleNorsk » 20 фев 2020, 08:49

И я думаю, что японцы как-то недооценили ситуацию на корабле. Вероятно, из-за своего менталитета - они ведь очень послушные. Выполняют все указания-предписания и, видимо, считали, что и другие пассажиры будут так действовать. Но ошиблись, жестоко ошиблись. Результат реально ужасен, а главное, они не достигли своей цели - Япония по-прежнему в большой опасности распространения вируса накануне летней Олимпиады.
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение Pusciste » 20 фев 2020, 09:53

Lapine писал(а) 19 фев 2020, 21:31:Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

А другие японские врачи за две недели карантина ничего такого не заметили...
Сегодня итальянцы написали, что не сразу всех заперли по каютам, а два дня продолжали в обычном режиме жить и народ развлекать.... а японцы теперь говорят, что корабль неподходящее место для карантина...
la Repubblica -
Nonostante l'imbarcazione fosse stata bloccata da lunedì 3 febbraio, solo due giorni dopo i passeggeri sono stati messi in isolamento nelle loro cabine, e nel frattempo l'equipaggio ha continuato a organizzare varie attività ricreative come quiz, balli e ginnastica. Il Giappone si è difeso sostenendo di avere fatto il "massimo possibile", ma riconoscendo che la nave non era il luogo adatto per una rigorosa quarantena.
Pusciste

Сообщение катичка » 20 фев 2020, 10:01

Пассажиры же шастали по лайнеру на прогулки. Врач-стоматолог Попов хвастался, что по 8 раз за день выходит и никто ему не запрещает (уж не знаю, врал или правду говорил) https://www.mk.ru/social/2020/02/17/rus ... nnicy.html -

Вы находитесь в каюте без балкона, без окон. У вас клаустрофобия не развивается?

- Клаустрофобии нет. Я же постоянно гуляю по палубе. Очень хорошо живу здесь.

- И часто вас выпускают на прогулку?

- Один раз в день разрешено. Но я выхожу раз восемь. Мне не запрещают.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 10:10

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 09:53:А другие японские врачи за две недели карантина ничего такого не заметили...

Вы статью почитайте, там про других врачей тоже написано.

катичка писал(а) 20 фев 2020, 10:01:Врач-стоматолог Попов хвастался, что по 8 раз за день выходит и никто ему не запрещает (уж не знаю, врал или правду говорил)

Он ролики выкладывал, как он там гуляет везде.
Lapine

Сообщение Pusciste » 20 фев 2020, 10:46

Lapine писал(а) 20 фев 2020, 10:10:Вы статью почитайте, там про других врачей тоже написано.

Прочла статью. Потому и вопрос - другие врачи что, ничего такого в течение 2 недель не видели? что они вообще тогда там делали? температуру меряли? просто увозили людей с явными симптомами болезни? А корабельные врачи? Неужели капитана не проинструктировали, что нужно делать в случае карантина?
Была я как-то на экскурсии на Косте по 'внутренностям' лайнера, давно было, подробностей не помню, но помню, что рассказывали, что страшно боятся инфекций на корабле, и какие меры принимают, и что будут делать, если вдруг инфекция всё ж случится.
Не думаю, что у Принцесс не было подготовленного плана на подобный случай.
Другое дело, что долго не знали о вирусе на корабле, а дальше было поздно. И пассажиры весьма безответственные всегда найдутся...
Pusciste

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 11:03

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 10:46:Потому и вопрос - другие врачи что, ничего такого в течение 2 недель не видели?

Другие врачи просто не были достаточно квалифицированы, насколько я понимаю.

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 10:46:И пассажиры весьма безответственные всегда найдутся...

Вот поэтому, в частности, карантин на корабле - плохая идея.
Lapine

Сообщение Pusciste » 20 фев 2020, 11:44

Lapine писал(а) 20 фев 2020, 11:03:Другие врачи просто не были достаточно квалифицированы, насколько я понимаю.

Тем более странно, со стороны японцев
- не отправить ни одного достаточно квалифицированного специалиста, даже просто ради собственного спокойствия, оценить ситуацию.
Lapine писал(а) 20 фев 2020, 11:03:карантин на корабле - плохая идея.

Удержать 5 тысяч человек в карантине везде непросто. Но, китайцы с многомиллионным городом справились, посадили всех под замок, а японцы и руководство Принцесс с одним кораблём не смогли? Не складывается пазл у меня...
Pusciste

Сообщение Гость » 20 фев 2020, 11:58

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:а японцы и руководство Принцесс с одним кораблём не смогли? Не складывается пазл у меня...

Понадеялись на русское(японское) авось, что принятых мер будет предостаточно. То есть в первые дни люди свободно гуляли по палубам. Надо было сразу запирать по каютам. Ведь закрытое пространство внутренних помещений более способствует распространению вируса, чем открытое города.
Гость

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 12:24

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:Тем более странно, со стороны японцев
- не отправить ни одного достаточно квалифицированного специалиста, даже просто ради собственного спокойствия, оценить ситуацию.

Японцы, к сожалению, склонны замалчивать информацию до последнего. И до последнего же не менять решений, даже если уже всем вокруг очевидно, что они были неверны. Примеров в истории масса.
Lapine

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 12:45

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:Тем более странно, со стороны японцев

Он спросил одну из врачей на корабле, почему та не предохраняется, на что она фаталистически ответила, что все равно заразится. А инфекционисты, он говорит, пробыли на корабле несколько дней и удалились, потому что тоже боялись заразиться. Видимо, после того, как заразился один из служащих, который вообще даже не заходил внутрь корабля, а всего в течение 10 минут постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках, контролируя передвижение зараженных пассажиров с корабля в автобус.

В госпитале в г. Напа (штат Калифорния) сейчас находятся 2 пациента с Diamond Princess: один из них был госпитализирован потому, что сдал на корабле тест на коронавирус с положительным результатом, при этом у него нет никаких симптомов заболевания; а второй сдал на корабле тест с отрицательным результатом, но при этом у него симптомы инфекционной пневмонии.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Pusciste » 20 фев 2020, 13:18

Это какой-то сюр ...
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:А инфекционисты, он говорит, пробыли на корабле несколько дней и удалились, потому что тоже боялись заразиться.

Пробыли и удалилились... делали они там что-нибудь во время этого 'пробыли'?
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:Он спросил одну из врачей на корабле, почему та не предохраняется, на что она фаталистически ответила, что все равно заразится.

Врач, фаталистически, заразится... а что - в обычной практике японские врачи, хирурги, например, защитой не пользуются?
Врач работает внутри без защиты, а
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках

Ну прям как в кино...
Pusciste

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 13:36

Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 13:18:Врач, фаталистически, заразится... а что - в обычной практике японские врачи, хирурги, например, защитой не пользуются?

Да нет, она в маске была, насколько я понимаю, но без защитного костюма, перчаток и очков. Он считает, что она уже махнула на всё рукой.
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 13:18:Пробыли и удалилились... делали они там что-нибудь во время этого 'пробыли'?

Вот не знаю. Я просто пересказываю то, что он сказал. Он выложил это на Youtube позавчера вечером, а вчера утром нам 4 коллег из Японии прислали ссылку, и трое в комментариях использовали слово "стыдно".
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение RSfun » 20 фев 2020, 13:39

один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках

Немного не так. Это был карантинный офицер, который обходил каюты с опросником.
То есть, никаких заборов биоматериала на анализ не делал, шансы заразиться у него были минимальные.
А заразился он когда просто оттянул на секунду маску и почесал лицо. Он был в полном облачении.
Вирус крайне заразный.
а вчера утром нам 4 коллег из Японии прислали ссылку, и трое в комментариях использовали слово "стыдно".

Японский менталитет. И у китайцев такой же.
Все по инструкции. Если возникает проблема, никто ответственность на себя брать не хочет, потому что если сделана ошибка -
тогда суровое наказание, отставка, харакири - нужное подчеркнуть.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 13:43

anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 13:36:трое в комментариях использовали слово "стыдно"

Я видела в фб комментарии местных русских из турбизнеса в стиле "Ах, он [Ивата Кэнтаро] сволочь такая, круизный и вообще весь турбизнес топит".
Lapine

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 13:59

AlekseyChe писал(а) 20 фев 2020, 11:58:Понадеялись на русское(японское) авось, что принятых мер будет предостаточно. То есть в первые дни люди свободно гуляли по палубам. Надо было сразу запирать по каютам. Ведь закрытое пространство внутренних помещений более способствует распространению вируса, чем открытое города.

Там еще, помимо пассажиров, которые сидели по каютам, члены экипажа (некоторые из которых тоже были инфицированы) жили все вместе, вместе питались, и вначале они же и готовили для пассажиров еду. Потом еду стали привозить из внешнего мира (и многие пассажиры жаловались на то, что рацион недостаточно разнообразен).
RSfun писал(а) 20 фев 2020, 13:39:один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках

Немного не так. Это был карантинный офицер, который обходил каюты с опросником.
То есть, никаких заборов биоматериала на анализ не делал, шансы заразиться у него были минимальные.
А заразился он когда просто оттянул на секунду маску и почесал лицо. Он был в полном облачении.
Вирус крайне заразный.

А, вот оно что. Это более реалистичная интерпретация, чем то, что мне рассказывали. Ну, тогда это хоть как-то объясняет причину. Кстати, об опросниках: Кэнтаро считает, что сами эти опросники тоже стали разносчиками вируса, потому что к этим листам бумаги, которые гуляли пр всему кораблю, прикасались инфицированные люди.
Я видела в фб комментарии местных русских из турбизнеса в стиле "Ах, он [Ивата Кэнтаро] сволочь такая, круизный и вообще весь турбизнес топит".

По-моему, он топит не их турбизнес, а их бюрократию. Он же так и говорит: пришлите сюда профессионалов, сейчас здесь всё контролируют бюрократы.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Amira_star » 20 фев 2020, 14:56

В итоге, какая сейчас ситуация?
Что с зараженными, эти почти 700 человек, они на лайнере? Или куда их разместили? Где-то видела упоминание про Аити префектуру. Там больница?
Что с теми, кого выпустили, какой за ними контроль, какое соотношение принадлежности к каким странам?

У меня уже голова кругом, то ли не могу найти информацию, то ли её и нет толком
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 15:04

Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 14:56:Что с зараженными, эти почти 700 человек, они на лайнере? Или куда их разместили? Где-то видела упоминание про Аити префектуру. Там больница?

Зараженных и/или заболевших всех вывозили по больницам на берег. Не в одну больницу. Там они и есть, кроме двух человек, которые умерли то ли вчера, то ли сегодня.

Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 14:56:Что с теми, кого выпустили, какой за ними контроль, какое соотношение принадлежности к каким странам?

Американцы своих почти всех вывезли еще в понедельник, порядка 400 человек. Что с остальными - не знаю. Это как раз ключевой вопрос, имхо. Пока была информация, что выпустили вчера 500 человек, самых пожилых с отрицательным результатом теста. Сегодня, по идее, выгрузка должна была продолжиться, т.к. планировали 21-го ее закончить полностью.

Читайте выше, тут всё это писалось уже...
Lapine

Сообщение Pusciste » 20 фев 2020, 15:24

30 итальянцев и с ними 27 европейцев заберут итальянцы. Вчера вылетел самолет с медиками, для контроля, а сегодня вылетел другой, за пассажирами, если результат теста отрицательный будет. Будут в карантине на военной базе. Капитан и еще 4 итальянцев из экипажа остаются на корабле.
Pusciste

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 15:42

Вчера на берег сошли 443 пассажира, у которых нет симптомов и которые сдали тест с отрицательным результатом. Правда, полной уверенности в том, что они не инфицированы, быть не может, потому что некоторые из них сдали тест еще на прошлой неделе и с тех пор в принципе могли подхватить вирус. Те, у кого есть симптомы, и те, кто без симптомов, но жил в одной каюте с вирусоносителями, остаются на борту. Те, у кого отрицательный результат теста, отправляются в больницу.
Из порта пассажиры выезжали в основном на муниципальных автобусах (кабина водителя отделена пластиком), потому что такси практически не было: видимо, водители боятся.

Пассажиров из Великобритании будут вывозить только завтра, так что тот англичанин, который проводил на корабле медовый месяц и попал в японскую больницу с вирусом, уже успел выздороветь и, видимо, улетит домой вместе с женой и остальными пассажирами (плюс по прибытии на родину - 14-дневный карантин).

Российских пассажиров вывезли сегодня и сегодня же, насколько я понимаю, отправят в Россию. Но еще два пассажира из России (помимо одного мужчины, которого уже упоминали) сегодня заразились и попали в больницу (симптомы не тяжелые, чувствуют себя нормально — стучим по дереву).

Кэнтаро Ивата сегодня удалил свое видео с Youtube и в твиттере написал, что удалил его самостоятельно, потому что в дальнейшем обсуждении нет необходимости.

И еще: есть такой проф. Кливленд — социолог, который известен своим исследованием фукусимского кризиса, и он говорит, что видит отчетливые параллели. По его словам, Япония иногда становится жертвой собственной компетентности. Всё работает, и это во всех отношениях хорошо структурированное и высокофункциональное общество. А потом, когда ситуация сходит с привычных рельсов, они думают, что обычных мер будет достаточно, но дело-то в том, что чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер.
Последний раз редактировалось anturiaethwraig 20 фев 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 15:56

Я так понимаю, что завтра UK своих тоже забирают. Об этом пишет в фб небезызвестный David Abel (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/david.abel.75), который, бедный, вместе с женой дал положительный результат теста буквально в последний день карантина и теперь лежит в больнице где-то, судя по тэгу, в Фудзисаве.
Lapine

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 16:02

Lapine писал(а) 20 фев 2020, 15:56:Я так понимаю, что завтра UK своих тоже забирают. Об этом пишет в фб небезызвестный David Abel (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/david.abel.75), который, бедный, вместе с женой дал положительный результат теста буквально в последний день карантина и теперь лежит в больнице где-то, судя по тэгу, в Фудзисаве.

Это да, и он пишет, что больница прекрасная, медперсонал замечательный, они знают, что делают, и "we are in the best place".
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 16:04

anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:02:больница прекрасная, медперсонал замечательный, они знают, что делают, и "we are in the best place".

Ну, будем вместе с ним верить в лучшее. Здоровья ему и всем пассажирам Diamond Princess.
Lapine

Сообщение Amira_star » 20 фев 2020, 16:10

Пытаюсь найти информацию, чем их лечат. Про препараты для ВИЧ инфицированых пишут только, что должны были сделать клинические исследования.
В Китае то знаем уже, что плазму переливали.
А вот что как в Японии лечат - неизвестно?
Тем более что в больницах и россияне лежат
Amira_star
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 16:15

Австралийцы улетели вчера: 170 человек согласилось улететь чартерным рейсом, 15 отказались и остаются в Японии до 4 марта (с ними будут связываться в течение этого времени и контролировать их состояние), 36 инфицированы и находятся в японских больницах.

Канадцы вывозят своих сегодня вечером: у них было всего 250 пассажиров, 47 из них инфицированы и, соответственно, в больницах, есть ли отказавшиеся лететь и сколько их — мне неизвестно, но, думаю, скоро узнаем.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 16:19

Мне вот интересно, что с нашими соотечественниками. Информация на официальной странице посольства РФ в Японии в фб такова:

Сегодня [новость от 19.02.2020] лайнер покинули две российские гражданки, которые в скором времени вернутся на Родину. Сотрудники Посольства сопровождали их, оказывали содействие в решении визовых вопросов.

Сегодня [20.02.2020] лайнер покинули четверо россиян, которые в ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами.

anturiaethwraig, Вы, может быть, в курсе?
Lapine

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 16:28

Ну, если посчитать грубо, то 3700 - 650 (заразились/заболели и вывезены в больницы) - 400 (американцы) - 170 (австралийцы) - 200 (канадцы) - 50 (итальянцы и прочие европейцы) = 2230 человек, включая неясное число туристов из UK (вряд ли их больше, чем американцев). Без англичан пусть даже 1800. Стастистика неутешительная. Кстати, наверняка там и китайцы были.
Lapine

Сообщение anturiaethwraig » 20 фев 2020, 16:36

Так я про российских пассажиров уже выше написала, что знала: их сегодня должны отправить в Россию. Моя часть этого фильма ужасов — пассажиры не из России.

Около 100 пассажиров из США остаются в Японии: инфицированы и в больницах вроде бы около 60, и еще около 40 отказались лететь чартерными рейсами и останутся в Японии до 4 марта, но за точность цифр пока не ручаюсь. Американский CDC считает, что не надо было никого вот так просто отпускать с корабля из-за риска дальнейшего распространения инфекции.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lapine » 20 фев 2020, 16:41

anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:сегодня должны отправить в Россию

Интересно, куда...

anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:Моя часть этого фильма ужасов — пассажиры не из России.

Ясно. Сил Вам. Надеюсь, всё будет хорошо (т-т-т).

anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:Американский CDC считает, что не надо было никого вот так просто отпускать с корабля из-за риска дальнейшего распространения инфекции.

Очевидно, иначе бы они своих в новый карантин не сажали.
Lapine

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль