Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 19:02:на бывшем "зачумленном" лайнере
SolarKitten писал(а) 18 фев 2020, 19:02:Мне вот интересно - а какая в дальнейшем будет судьба корабля, вряд ли особо много желающих будет сходить в круиз на бывшем "зачумленном" лайнере. Переименуют или продадут?
SolarKitten писал(а) 17 фев 2020, 16:33:В обсуждаемом же случае гражданин США возвращается в свою страну, и его не имеют права не впустить. Поэтому меня и интересует - кто и главное - на каком основании - будет отлавливать граждан и лишать их свободы перемещения. Впрочем, скоро все узнаем естественным путем.
Passengers who have come in contact -- within 6 feet or 2 meters -- with any person from mainland China, Hong Kong or Macau in the past 15 days will be denied boarding.
anturiaethwraig писал(а) 19 фев 2020, 11:59:которые "в течение предшествующих 15 дней приближались ближе, чем на 2 метра, к любому человеку из Китая, Гонконга или Макао".
a-63 писал(а) 19 фев 2020, 13:02:если Вы подтвердите соблюдение данного требования.
Andrewgross писал(а) 19 фев 2020, 09:13:С судна сойдут пассажиры с отрицательной реакцией на новый коронавирус. Предполагается, что все пассажиры покинут лайнер к 21 февраля.
Pusciste писал(а) 19 фев 2020, 13:09:Как я могу подтвердить? Как я могу знать, откуда человек, который стоит рядом со мной?
Pusciste писал(а) 19 фев 2020, 12:19:И как они эти метры проверят?
Mandatory specialized health screenings will be performed passengers who are uncertain whether they've been in contact with individuals who have traveled from, to or through mainland China, Hong Kong or Macau in the past 15 days. Also subject to mandatory specialized health screenings will be passengers who report feeling unwell or demonstrate any flu-like symptoms.
сли чего у вас проявится, то спишут с борта без всяких компенсаций, как скрывшего нужную информацию и нарушившего правила.
"Для реализации противоэпидемических мероприятий с 20 февраля все лица, прибывающие в Казахстан из стран с зарегистрированными случаями инфицирования новым коронавирусом, делятся на три категории. Лица, прибывающие из Китая, будут на 14 дней помещены в карантин с изоляцией в стационаре.
В течение 10 дней после выписки они будут находиться под наблюдением в медицинской организации по месту проживания. Состояние здоровья прибывших из Китая медики будут ежедневно мониторить по телефону.
Лица, прибывающие из стран с 10 и более случаями инфицирования (на сегодняшний день это Гонконг, Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, Малайзия, Тайвань, Вьетнам, Австралия, Германия, США, Франция, Макао), будут 14 дней находиться под домашним карантином с ежедневным посещением врачом из поликлиники.
В течение последующих 10 дней врачи поликлиники будут осуществлять ежедневный обзвон данной категории лиц.
Лица, прибывающие из стран с менее чем 10 случаями инфицирования (Великобритания, ОАЭ, Канада, Индия, Филиппины, Италия, Испания, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка, Швеция, Бельгия, Египет), будут в течение 24 дней находиться под медицинским наблюдением в поликлинике путем ежедневного обзвона. Указанные списки стран могут меняться по мере изменения ситуации."
Почему карантин не помог?
Предполагалось, что карантин на "Даймонд принцесс" остановит распространение коронавируса, но после двух недель из 3711 человек, находившихся на борту, заразилось 542. Некоторые даже назвали судно "плавучей тюрьмой".
Хотя Япония настаивает, что карантин был необходим, по каким-то причинам круизный лайнер превратился в рассадник для вируса. Это единственное место за пределами Китая, где заражения происходили столь активно.
Одной из вероятных причин этого называют недостаточно строгий режим исполнения санитарно-эпидемиологических правил. Трое работавших на судне медработников оказались инфицированы.
...
Профессор медицины из Университета Восточной Англии Пол Хантер считает, что принятые меры были недостаточными, и эффективнее было бы изолировать людей на суше.
"Очень сложно установить карантин в условиях морского судна, и я абсолютно уверен, что там были пассажиры, которые не собирались подчиняться чьим-то приказам о том, что им разрешено, а что нет", - сказал он в интервью Sky News.
По словам ученых, распространению коронавируса могли способствовать система фильтрации воздуха, особенности соединения кают между собой и метод вывоза отходов.
Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.
...
Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.
...
После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно.
...
По решению японских властей, все пассажиры после того, как покинут судно, могут пользоваться общественным транспортом, никаких ограничений в повседневной жизни у них не будет.
Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 03:25:Хрен с ним, Китаем, но почему японцы допустили такое - я не пойму
Lapine писал(а) 19 фев 2020, 21:31:Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.
Вы находитесь в каюте без балкона, без окон. У вас клаустрофобия не развивается?
- Клаустрофобии нет. Я же постоянно гуляю по палубе. Очень хорошо живу здесь.
- И часто вас выпускают на прогулку?
- Один раз в день разрешено. Но я выхожу раз восемь. Мне не запрещают.
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 09:53:А другие японские врачи за две недели карантина ничего такого не заметили...
катичка писал(а) 20 фев 2020, 10:01:Врач-стоматолог Попов хвастался, что по 8 раз за день выходит и никто ему не запрещает (уж не знаю, врал или правду говорил)
Lapine писал(а) 20 фев 2020, 10:10:Вы статью почитайте, там про других врачей тоже написано.
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 10:46:Потому и вопрос - другие врачи что, ничего такого в течение 2 недель не видели?
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 10:46:И пассажиры весьма безответственные всегда найдутся...
Lapine писал(а) 20 фев 2020, 11:03:Другие врачи просто не были достаточно квалифицированы, насколько я понимаю.
Lapine писал(а) 20 фев 2020, 11:03:карантин на корабле - плохая идея.
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:а японцы и руководство Принцесс с одним кораблём не смогли? Не складывается пазл у меня...
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:Тем более странно, со стороны японцев
- не отправить ни одного достаточно квалифицированного специалиста, даже просто ради собственного спокойствия, оценить ситуацию.
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 11:44:Тем более странно, со стороны японцев
- не отправить ни одного достаточно квалифицированного специалиста, даже просто ради собственного спокойствия, оценить ситуацию.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:А инфекционисты, он говорит, пробыли на корабле несколько дней и удалились, потому что тоже боялись заразиться.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:Он спросил одну из врачей на корабле, почему та не предохраняется, на что она фаталистически ответила, что все равно заразится.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 12:45:один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 13:18:Врач, фаталистически, заразится... а что - в обычной практике японские врачи, хирурги, например, защитой не пользуются?
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 13:18:Пробыли и удалилились... делали они там что-нибудь во время этого 'пробыли'?
один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках
а вчера утром нам 4 коллег из Японии прислали ссылку, и трое в комментариях использовали слово "стыдно".
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 13:36:трое в комментариях использовали слово "стыдно"
AlekseyChe писал(а) 20 фев 2020, 11:58:Понадеялись на русское(японское) авось, что принятых мер будет предостаточно. То есть в первые дни люди свободно гуляли по палубам. Надо было сразу запирать по каютам. Ведь закрытое пространство внутренних помещений более способствует распространению вируса, чем открытое города.
RSfun писал(а) 20 фев 2020, 13:39:один из служащих, который ... постоял снаружи в защитном костюме, маске и очках
Немного не так. Это был карантинный офицер, который обходил каюты с опросником.
То есть, никаких заборов биоматериала на анализ не делал, шансы заразиться у него были минимальные.
А заразился он когда просто оттянул на секунду маску и почесал лицо. Он был в полном облачении.
Вирус крайне заразный.
Я видела в фб комментарии местных русских из турбизнеса в стиле "Ах, он [Ивата Кэнтаро] сволочь такая, круизный и вообще весь турбизнес топит".
Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 14:56:Что с зараженными, эти почти 700 человек, они на лайнере? Или куда их разместили? Где-то видела упоминание про Аити префектуру. Там больница?
Amira_star писал(а) 20 фев 2020, 14:56:Что с теми, кого выпустили, какой за ними контроль, какое соотношение принадлежности к каким странам?
Lapine писал(а) 20 фев 2020, 15:56:Я так понимаю, что завтра UK своих тоже забирают. Об этом пишет в фб небезызвестный David Abel (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/david.abel.75), который, бедный, вместе с женой дал положительный результат теста буквально в последний день карантина и теперь лежит в больнице где-то, судя по тэгу, в Фудзисаве.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:02:больница прекрасная, медперсонал замечательный, они знают, что делают, и "we are in the best place".
Сегодня [новость от 19.02.2020] лайнер покинули две российские гражданки, которые в скором времени вернутся на Родину. Сотрудники Посольства сопровождали их, оказывали содействие в решении визовых вопросов.
Сегодня [20.02.2020] лайнер покинули четверо россиян, которые в ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:сегодня должны отправить в Россию
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:Моя часть этого фильма ужасов — пассажиры не из России.
anturiaethwraig писал(а) 20 фев 2020, 16:36:Американский CDC считает, что не надо было никого вот так просто отпускать с корабля из-за риска дальнейшего распространения инфекции.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты