Sindie писал(а) 12 июл 2012, 21:32:Извините, но конкретные примеры приводить не хочу. Потому что не хочу обижать людей, которые эти отчеты писали, старались. Им нравится и ладно.
Ну я, собственно, имела в виду положительные примеры, просто хотелось понять что для вас "глубокое проникновение". Но вопрос снимаю, ведь могут обидеться те, кого вы в пример не приведете.
Я просто хотела сказать, что, как в известном анекдоте, не надо путать туризм и эмиграцию. Народ, ну не льстите себе! Какое может быть "глубокое проникновение" за неделю, ну пусть за месяц пребывания в стране. Тут хорошо, если до поцелуев дело уже дошло. Лично я знаю только один отчет по Испании (хотя признаюсь, не все перечитала), принципиально от других отличающийся. Ну так человек живет там, а не приехал на пару недель. Но мне и остальные отчеты читать интересно, потому что да, я приземленная, меня волнует где хорошо кормят в городе, как найти приемлемый отель за вменяемые деньги и как удобнее добраться до парка Гуэль.
Да, можно увидеть десять городов, а не пять. Можно поставить галочки напротив наиболее известных достопримечательностей. Но какое это проникновение? Без изучения истории, без хорошего знания языка, без ежедневных контактов с местным населением? Да и нужно ли на самом деле кому-то такое детальное погружение если вы не историк и не этнограф? А чтобы понять приятно ли в каком - то конкретном городе или стране, хочется ли туда вернуться, чтобы увидеть еще раз, дня лично мне достаточно. Если того, что реально я хочу увидеть, в городе много, график у меня более напряженный, если мало - более расслабленный. Меня не смущают вопросы: "Как, ты была в (вставить нужное) и не видела (вставить нужное)? Да, ты, считай, там не была!" Ну да, была и не видела. Потому что не хотела увидеть. Смотрела то, что интересно мне, а не принято посещать.
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 21:32:Хорошо, что есть, да. И многое зависит от человека, да. Но не все.
Согласна, не все. А если путешествовать по суше от человека зависит все? У него нет ограничений по времени и по деньгам?
Sindie писал(а) 12 июл 2012, 21:32:Ну хорошо, мой личный пример. Я очень давно хотела попасть на Санторини. В круизе мы туда попали. Да, подготовка была, объездили все, что успели. Галопом конечно, но успели. Но например знаменитый закат не посмотрели. И не потому что не хотели или не знали. А просто потому что корабль отплывал в 18,00, а закат начинался в 20,00.
И таких примеров я могу привести множество. Я понимаю, что для многих комфорт и плюшки круизного лайнера важнее этого несчастного заката. Ну и славно. Каждый отдыхает как ему нравится.
Очень люблю закаты. Не видела заката на Сантрорини, но закат в Венеции, во время отплытия лайнера, мне очень понравился. А таких закатов как в открытом море, на земле нигде не увидишь. На самом деле, все решаемо. Если бы увидеть закат именно на Санторини было для меня принципиально, то это тоже решаемо:
- подобрать маршрут с более поздним отправлением (не все корабли уходят из порта в одно время)
- поехать весной (осенью), когда закаты бывают раньше.
Нельзя объять необъятное и получить сто процентов желаемого заплатив за это копейки, приходится искать баланс между ценой и качеством, от чего -то отказываться в пользу более желанного. Да, каждый отдыхает как ему нравится, и я считаю, что это отлично, что сейчас появилась такая возможность.