Круизные новости, статьи о круизах

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизные загадки

Сообщение GalaN » 27 июл 2013, 11:33

haje писал(а) 27 июл 2013, 10:33:что мне будет за правильные ответы?

Могу только плюсик поставить
Ответы я уже знаю. Готовлю репортаж о регате.
Завтра выход судов с поднятыми парусами, надеюсь, и это красивое действие запечатлеть.

haje писал(а) 27 июл 2013, 10:33:но я уже устал их идентифицировать.

Я думала, Вам это будет в радость, а раз так - то прошу прощения за доставленное неудобство
А Вы рижанин? Столько парусников на моих фото нет
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 28 июл 2013, 05:08

Я вот тоже 23 штуки обыскался.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение haje » 28 июл 2013, 13:09

GalaN писал(а) 27 июл 2013, 11:33:
А Вы рижанин? Столько парусников на моих фото нет

нет
просто иногда, я высоко сижу - далеко гляжу
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение haje » 28 июл 2013, 13:12

skyoker писал(а) 28 июл 2013, 05:08:Я вот тоже 23 штуки обыскался.

поверь мне, они там есть.

а в данный момент вся эта флотилия грациозно идет по Даугаве и выходит в Балтийское море.
"Крузенштерн" отошел от причала последним, похоже будет замыкающим в строю...

Если Галина фоткает, будет красивый репортаж.
haje
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 28 июл 2013, 18:59

haje писал(а) 28 июл 2013, 13:12:Если Галина фоткает, будет красивый репортаж.

Всё отсняла. Мне, далеко не поклоннице морских судов, очень понравилось. Впечатляюще смотрелось, очень жаль, что под парусами шли только малые суда, а большие только с маленькими парусами. Было бы намного эффектнее.
Но я так понимаю, нельзя было ставить паруса?

haje писал(а) 28 июл 2013, 13:12:"Крузенштерн" отошел от причала последним, похоже будет замыкающим в строю...

Все так думали, но после него прошло еще два парусника, не знаю, правильно ли скажу - средних размеров.

Репортаж завтра постараюсь выложить Пока немного фото.

GalaN

Re: Новости круизов, статьи о круизах

Сообщение GalaN » 28 июл 2013, 19:08

GalaN

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2013, 20:08

Галина, красотень то какая! А больше всех наш Крузенштерн понравился, он же из моего города и ребята на нем наши студенты. Очередной плюс, не могу удержаться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Международная регата The Tall Ships Races

Сообщение Линарина » 28 июл 2013, 20:16

GalaN писал(а) 26 июл 2013, 21:19:
1.

А мне этот красавец справа понравился . Цвет необычен.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 28 июл 2013, 20:24

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2013, 20:08:А больше всех наш Крузенштерн понравился, он же из моего города и ребята на нем наши студенты.

Да, этот парусник самый красивый был. Все парусники можно было посещать, так на Крузенштерн всегда выстраивалась огроменная очередь.
И ребят мне удалось поснимать. В репортаже выложу.

Линарина писал(а) 28 июл 2013, 20:16:А мне этот красавец справа понравился

Это шведский GOTHEBORG. Не знаю, правда или нет, но сегодня женщина сказала, что этот парусник со времен Петра I. Конечно, внутренности уже современные, а сам остов судна такой древний.
GalaN

Сообщение haje » 28 июл 2013, 21:05

а тем временем вся регата отправилась в польский Щецин, куда они прибудут 3 августа.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 28 июл 2013, 21:13

GalaN писал(а) 28 июл 2013, 20:24:Это шведский GOTHEBORG. Не знаю, правда или нет, но сегодня женщина сказала, что этот парусник со времен Петра I. Конечно, внутренности уже современные, а сам остов судна такой древний.

женщина лишь отчасти права, мягко говоря

Gotheborg является парусной копией 18-го века. Это самый большой в мире деревянный парусник. Оригинальный затонул в Гетеборге, Швеция, 12 сентября 1745 в то время как приближался к своему дому после возвращения из своего третьего путешествия в Китай. Все моряки выжили, но корабль был потерян. Строительство реплики началась в 1995 году. Корпус был запущен в 2003 году, и установка была полностью протестирована в первый раз в 2005 году. Большая часть времени была потрачена исследования, как восстановить реплики.
haje
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 июл 2013, 16:33

А мне этот понравился! Сначала думала, что за черные тряпки висят, паруса что ли порвались а почему черные? пираты?

а это оказалось люди висят! да?

GalaN писал(а) 28 июл 2013, 18:59:Круизные новости, статьи о круизах
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение haje » 29 июл 2013, 22:58

это матросы там стоят. не висят
haje
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 31 июл 2013, 17:58

Сделала репортаж об этом знаменательном событии для нашего города. Все поклонникам и фанатам парусников и яхт посвящается Международная регата The Tall Ships Races-2013 в Риге
GalaN

Сообщение Yury-Shef » 01 авг 2013, 20:34

О катастрофе лайнера Sea Diamond компании Louis Hellenic Cruises

Суд в Греции приговорил к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в 8 тысяч евро капитана затонувшего круизного лайнера Sea Diamond, сообщает сайт газеты «Элефтеротипия».

Приговор вынесен с отсрочкой исполнения.

Лайнер Sea Diamond компании Louis Hellenic Cruises наткнулся на риф вблизи острова Санторин в Эгейском море 5 апреля 2007 года. Около полутора тысяч человек — пассажиры и члены экипажа — были спасены, два человека пропали без вести. На следующий день после аварии судно затонуло в нескольких сотнях метров от гавани Санторина.

По делу о гибели лайнера проходили 13 человек, но виновными были признаны девять. В общей сложности они получили 33 года лишения свободы. В частности, восемь лет получил помощник капитана, 28 месяцев — старший механик, 32 месяца — штурман, по два года — два представителя компании, 15 месяцев — инспектор. Четверо подсудимых были оправданы.

Однако осужденным не придется сидеть — приговор вынесен с отсрочкой исполнения.

Судебное разбирательство длилось более четырех месяцев, были допрошены около 60 свидетелей. Судоходная компания объясняла гибель судна ошибками на картах, которые выпустила гидрографическая служба ВМС.

Источник новости news.rambler.ru/20373210/
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Yury-Shef » 01 авг 2013, 20:36

Статья прошлогодняя, но занимательная

Как хорошо быть капитаном… круизного лайнера!

«Как хорошо быть генералом!» - пел некий капрал в известной песенке. Спешим добавить, что и капитаном быть тоже вполне неплохо, особенно в туристической отрасли. Судите сами. Пока круизные операторы буксуют посреди финансовых стремнин, капитаны лайнеров шикуют на гребне океанической волны. В прошлом году средняя зарплата капитана круизного корабля подскочила на 22.8 процентов и составила 153.379 доллара (563.435 дирхама).

У стоящих на мостике не столь импозантных сухогрузов и контейнеровозов зарплата тоже прилично выросла: сегодня она составляет 110.981 долларов (+16%). В итоге в ОАЭ капитаны круизных лайнеров обогнали коллег по воздушной флотилии, зарплата которых составляет 122.647 долларов. Кстати, если говорить о самой прибавке, то старшие офицеры грузовых морских судов «преуспели» даже больше собственного начальства. В суммарном виде их годовой заработок вырос на целых 27.5 процентов и составил 82.737 долларов.

По мнению Марка Чармэна, возглавляющего «Faststream Recruitment Group» (компания специализируется в кадровом обеспечении британских морских экипажей, а заодно в обзоре зарплат и составлении рейтингов), парадокс ситуации заключается в том, что «пока сама отрасль терпит убытки, связанные с низкой доходностью круизных лайнеров, ростом затрат и ужесточением регламентов, зарплаты неизменно идут вверх». «Дефицит кадров вообще, и высококвалифицированных специалистов, число которых стремительно сокращается, давно уже превратились в данность для этого сегмента. Сказывается и недостаточная профессиональная подготовка, которой во время предыдущего кризиса (он пришелся на восьмидесятые годы) практически не уделялось внимания, и зачастую презрительное отношение к корабельной службе как к чему-то непрестижному. Да и сами круизные операторы признают, что хорошего специалиста днем с огнем не сыскать, что такого человека нужно «держать» всеми силами, в том числе и за счет должного материального поощрения».

В проведенном год назад исследовании приняли участие 4 тысячи специалистов круизного сектора, представляющих все ведущие порты, а также экипажи крупнейших лайнеров со всего мира. Как следует из документа, самый острый кадровый дефицит наблюдается среди помощников капитанов с пятилетним стажем. Именно они, по данным авторов отчета, претендуют на максимальные зарплаты». Если взять другие направления корабельной службы, то здесь зарплатную планку задают капитаны, занятые в шельфовой индустрии, зарабатывающие внушительные 128.247 долларов, даже притом, что рост зарплаты в этом секторе в прошлом году выглядел куда как более скромно (+7%) на общем фоне. Правда, зарплата капитанов нефтеналивных танкеров прибавила всего 2.6% и составила 115.613 долларов, что, тем не менее, гораздо больше по сравнению с зарплатой их коллег, управляющих сухогрузами.

Авторы отчета также прогнозируют сохранение плюсовой тенденции и в нынешнем году, не преминув заодно констатировать, что далеко не каждый моряк может похвастаться прибавкой, с лихвой покрывающей недюжинные аппетиты инфляции. Если 50 процентов мореходных специальностей демонстрировали, как минимум, пятипроцентный рост зарплат, около 30 процентов опрошенных членов морских экипажей жаловались на сокращение выплат, которое наиболее ощутимо в группе младших по званию и положению. В портах о сокращении зарплат заявили около 10 процентов респондентов. Напротив, 56 процентов опрошенных с радостью сообщили о том, что их доходы от трудовой деятельности выросли на 5%. Линия водораздела проходит также между экипажами океанических лайнеров и теми, кто обслуживает судна малого каботажа. К примеру, по Панамскому каналу ходят корабли, капитаны которых «делают» до 450.000 долларов в год (сюда входят и сверхурочные, и всякого рода подработки, выходящие за пределы стандартного графика, подразумевающего пять недель в море и три недели на берегу).

Напряженный трафик наблюдается также в бухте Сан-Франциско и на Миссисипи, где безоговорочная монополия принадлежит экипажам малогабаритных судов. По информации San Francisco Bar Pilots, в прошлом году члены этого профсоюза заработали в среднем до 451.336 долларов каждый. Это уже в чистом виде.

Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ» / 06.08.2012
Yury-Shef

Сообщение Nastya80 » 01 авг 2013, 20:48

Yury-Shef писал(а) 01 авг 2013, 20:34:На следующий день после аварии судно затонуло в нескольких сотнях метров от гавани Санторина.

а фото сделано еще когда не затонул? прошу прощения за вопрос

Yury-Shef писал(а) 01 авг 2013, 20:36:В прошлом году средняя зарплата капитана круизного корабля подскочила на 22.8 процентов и составила 153.379 доллара (563.435 дирхама).

это в месяц или в год?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Yury-Shef » 01 авг 2013, 21:27

Первая заметка с фото была на рамблере. За что купил, за то и продал (перепостил).

Во второй заметке, наверное, речь о годовых доходах.
Yury-Shef

Сообщение GalaN » 12 авг 2013, 17:34

Компания Royal Caribbean отмечает главное событие за 45-летнию историю существования компании - 50 миллионов пассажиров! По этому поводу будут проводиться акции и различные торжества на борту всех круизных лайнеров компании.

Более подробно здесь: http://www.royalcaribbeanpresscenter.co ... n-guests-/

Видео: http://www.royalcaribbeanpresscenter.co ... 1WK8sjwlZW
GalaN

Сообщение Nickos68 » 15 авг 2013, 17:58

На Санторини выключили электричество (пожар на электростанции) и круизные компании отменили заходы в порт:
http://www.cruisecritic.com/news/news.cfm?ID=5486 писал(а):Several cruise lines have changed course after a power station fire caused an island-wide blackout Tuesday on Santorini.
MSC Cruises Fantasia and Pullmantur's Zenith, both scheduled to call on the Greek island today, came up with alternative plans because services for passengers, including shops, restaurants and the famous cable car, weren't working. Fantasia went to Mykonos, representatives from the line said, and Zenith proceeded to Heraklion in Crete.

Ruby Princess and Holland America's Noordam were docked in Santorini Tuesday when the electricity went out. Passengers who were stranded at the top of the hill when the cable car stopped were brought down by bus, spokeswoman Karen Candy with Princess Cruises said. "All tours returned back on time and the ship sailed as scheduled."

Cruise Critic is waiting to hear from Holland America to see how their passengers coped. Celebrity Cruises is scheduled to call on the island Thursday, and Cruise Critic has reached out to ask about itinerary changes to Reflection.

Wire services report that generators and repair equipment arrived today at the Greek island, which draws up to 150 cruise ships and 120,000 visitors during the current peak tourist season. Officials quoted in an AFP story said that the outdated electrical grid on the Greek islands undergoes stress in the summer.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль