Что хорошего и что плохого в морских круизах

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я больше не поеду в круиз

Сообщение Sindie » 13 июл 2012, 09:24

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 09:20:А вот еще, чего мне будет нехватать в круизах:
Посидеть с хозяйкой фазенды/шале за рюмкой вина, поболтать за жизнь. Приготовить и разъесть на гриле омара. Посидеть в саду, залезть на чердак, полистать старинные книги, побродить по заброшенному кабинету старого аристократа. Или попробовать утром пирожков старой французской крестьянки, разбудиться криками петухов. Похвалить старое 50-тилетнее вино чилийского фермера из самых дальних уголков погреба и расстаться хорошими друзьями, выслушать и удивиться грандиозными планами новой паусады в Рио. Конечно, в круизе можно поболтать со старыми скучающими американцами, тоже пробовал, но как-то это все не то.
А достопримечательности, которые маст си, что-то они уже перестали интересовать. Все чаще стал обходить их стороной или просто посмотреть из окна авто.

Ай как красиво сказали! Соглашусь полностью
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Camenante » 13 июл 2012, 09:47

В конце концов, даже будучи в турецком олинклюзиве я могу себе позволить попасть в аварию в турецкой глуши, потаскаться по местным тюрьмам, послушать ночную перестрелку по случаю победы Бешикташа в чемпионате страны и, обнявшись на прощание с полицейскими, в окружении сопровождения с мигалками и сиренами под утро выбираться из города на разбитой машине, чтобы вернуться в свой олинклюзив. Традиционная прогулка на яхте - она ведь забывается, и ее всегда можно повторить. А такие приключения - нет. В круизе подобные события маловероятны, и обернутся катастрофой, то есть, я смогу успеть лишь посмотреть традиционный набор достопримечательностей, который уже порядком надоел, одновременно с толпой других туристов.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение GalaN » 13 июл 2012, 09:56

Camenante, Вы экстримал. А таких людей, согласитесь все же меньшинство.
Я, например, уж точно не хочу больше повторить индонезийский вояж на лодке в шторм. Это незабываемое впечатление, и как Вы говорите, приключение, чуть не стоила нам жизней

Лучше мирно, тихо и спокойно наслаждаться отдыхом, чем испытывать сильное эмоциональное потрясение, связанное с угрозой для жизни.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Camenante » 13 июл 2012, 10:08

GalaN писал(а) 13 июл 2012, 09:56:Camenante, Вы экстримал. А таких людей, согласитесь все же меньшинство.
Я, например, уж точно не хочу больше повторить индонезийский вояж на лодке в шторм. Это незабываемое впечатление, и как Вы говорите, приключение, чуть не стоила нам жизней

Лучше мирно, тихо и спокойно наслаждаться отдыхом, чем испытывать сильное эмоциональное потрясение, связанное с угрозой для жизни.

Я не экстремал совсем. И вообще у моей жены "повышенное чувство опасности", как она говорит. А в круизах ведь тоже бывают аварии, это ведь не значит, что круизеры - экстремалы.
А так все верно - круиз означает "тихо и спокойно наслаждаться отдыхом" без особых эмоций. Поэтому, пока не поеду.

Кстати, мой единственный двухдневный круиз на Багамы, куда я собирался, к сожалению , не состоялся из-за урагана.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Natem » 13 июл 2012, 10:21

Павел, очень много круизов есть, которые начинаются и заканчивааются в Генуе. ОТ Генуи до Милана мы туда и обратно катались на электричке - полтора часа, комфортно, удобно. Электричка прибывает на вокзал Милано Чентрале. Оттуда лично мы в прошлом году после круиза на ночном поезде укатили в Париж. Вы же можете - в Брюссель или Цюрих, куда Вы там собрались.

А вообще, мы всегда (ВСЕГДА!!!!!!) сочетаем наземку с круизом. Причем круиз - строго в середине. Начало - путешествие по городам, просмотр того, чего не увидишь в круизе, потом - собственно круиз, потом - снова наземка, более спокойная, но тоже не "тюленья", Итого примерно 3 недели получается. Одна из которых в середине - собственно круиз.

Очень удобно. А надоесть не успевает, и смена впечатлений присутствует, а также смена способа передвижения и целей.

Попробуйте. Очень приятный отдых выходит.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 13 июл 2012, 10:31

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 09:20:А вот еще, чего мне будет нехватать в круизах:
Посидеть с хозяйкой фазенды/шале за рюмкой вина, поболтать за жизнь. Приготовить и разъесть на гриле омара. Посидеть в саду, залезть на чердак, полистать старинные книги, побродить по заброшенному кабинету старого аристократа. Или попробовать утром пирожков старой французской крестьянки, разбудиться криками петухов. Похвалить старое 50-тилетнее вино чилийского фермера из самых дальних уголков погреба и расстаться хорошими друзьями, выслушать и удивиться грандиозными планами новой паусады в Рио. Конечно, в круизе можно поболтать со старыми скучающими американцами, тоже пробовал, но как-то это все не то.
А достопримечательности, которые маст си, что-то они уже перестали интересовать. Все чаще стал обходить их стороной или просто смотреть из окна авто.

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 09:47:В конце концов, даже будучи в турецком олинклюзиве я могу себе позволить попасть в аварию в турецкой глуши, потаскаться по местным тюрьмам, послушать ночную перестрелку по случаю победы Бешикташа в чемпионате страны и, обнявшись на прощание с полицейскими, в окружении сопровождения с мигалками и сиренами под утро выбираться из города на разбитой машине, чтобы вернуться в свой олинклюзив. Традиционная прогулка на яхте - она ведь забывается, и ее всегда можно повторить. А такие приключения - нет. В круизе подобные события маловероятны, и обернутся катастрофой, то есть, я смогу успеть лишь посмотреть традиционный набор достопримечательностей, который уже порядком надоел, одновременно с толпой других туристов.

Я что-то невнимательно читала видно, мне показалось что в круизе вы не были, как же вам удалось "в круизе поболтать со старыми скучающими американцами"? Вы что считаете, что в круиз ездят только старые и главное, только скучающие американцы? Я за столиком сидела с женщиной из Австралии и с семьей из Штатов. Там такие прикольные молодые девчушки-американки были - шоу не надо. Жаль, я не все шутки понимала, но мне помогали мимикой и жестами, иногда пересказывали более простыми словами. Пирожки я и сама пеку, надеюсь, не хуже французской крестьянки (по французским рецептам, в том числе), попасть в аварию в турецкой глуши - как мечтать о таком даже представить себе затрудняюсь. Из всего перечисленного привлек только лобстер на гриле, но уж этому-то добру круиз никак не помеха. На самом деле, у сухопутного путешествия лично для меня тоже жесть много плюсов, просто не из числа тех, что вы перечислили. К сожалению, время отсутствия у меня очень лимитировано. А в идеале для меня - чередовать море и сушу, а еще лучше совместить - наземное путешествие потом продолжить морским. Но идеалы на сегодняшний день не осуществимы для меня. Появится больше свободного времени, буду думать как его потратить так, чтобы не было мучительно больно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 13 июл 2012, 10:37

Sindie писал(а) 13 июл 2012, 09:05:Зачем это все? Есть же очевидное решение - переночевать на Санторини. Все.

Затем, что самое очевидное решение не всегда самое лучшее! Вот конкретно по Санторини. Закат бы я тоже с удовольствием посмотрела, если получится. Но это не принципиально. Я тоже хочу на Сантроини, что что там делать больше одного дня? Остров маленький, лично мне было бы там уже скучно на второй день. Нет, посмотреть Санторини хочу, ночевать там не хочу. Но я ж своих хотелок никому не навязываю. Но даже в сухопутных путешествиях мне в городе на второй день начинает свербить - хочется куда-то выехать в окрестности. Просто есть люди, которым нравится калейдоскоп впечатлений, а есть те, кому хочется вдумчиво рассматривать одно стеклышко, изучая все переливы его цветов. Пусть я поверхностная, но я люблю калейдоскопы.

P.S. Отчеты, которые вы похвалили почитаю обязательно.
queen_V

Сообщение queen_V » 13 июл 2012, 10:42

Natem писал(а) 13 июл 2012, 10:21:Итого примерно 3 недели получается. Одна из которых в середине - собственно круиз.
Очень удобно. А надоесть не успевает, и смена впечатлений присутствует, а также смена способа передвижения и целей.
Попробуйте. Очень приятный отдых выходит.

Отличный вариант. Жаль, не получается у меня 3 недели за раз взять. Но один- два дня тоже стараюсь прицепить по-возможности в начале и в конце.
queen_V

Сообщение Sindie » 13 июл 2012, 10:55

queen_V писал(а) 13 июл 2012, 10:37:Затем, что самое очевидное решение не всегда самое лучшее! Вот конкретно по Санторини. Закат бы я тоже с удовольствием посмотрела, если получится. Но это не принципиально. Я тоже хочу на Сантроини, что что там делать больше одного дня? Остров маленький, лично мне было бы там уже скучно на второй день. Нет, посмотреть Санторини хочу, ночевать там не хочу. Но я ж своих хотелок никому не навязываю. Но даже в сухопутных путешествиях мне в городе на второй день начинает свербить - хочется куда-то выехать в окрестности. Просто есть люди, которым нравится калейдоскоп впечатлений, а есть те, кому хочется вдумчиво рассматривать одно стеклышко, изучая все переливы его цветов. Пусть я поверхностная, но я люблю калейдоскопы.

Да ладно. Я бы на Санторини неделю провести могла. Мы из порта в Ию в автобусе ехали с девочкой из ЮК, которая путешествует по Греции, она уже две недели провела на Санторини и очень много интересного рассказала.
Вот видите, вам нравится калейдоскп впечатлений. Мне не нравится, мне калейдоскопа мало. Например в маленькую Венецию я могу ездить пять раз в год по неделе и мне мало. И я ведь тоже не навязываю свое мнение. Если кому-то хватает дня на Санторини, так пожалуйста, едьте в круиз. Но для меня это испорченное впечатление, вот и все. Для меня закат принципиальнее, чем еда на корабле. Ну вот так.

GalaN очень правильно охарактеризовала круизы.
GalaN писал(а) 13 июл 2012, 09:56:Лучше мирно, тихо и спокойно наслаждаться отдыхом, чем испытывать сильное эмоциональное потрясение, связанное с угрозой для жизни.

Это именно тихий, мирный и спокойный отдых. Просто не всем нужна тишина и спокойствие, некоторым в тишине скучно. ;)
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение queen_V » 13 июл 2012, 11:22

Sindie писал(а) 13 июл 2012, 10:55:Да ладно. Я бы на Санторини неделю провести могла. Мы из порта в Ию в автобусе ехали с девочкой из ЮК, которая путешествует по Греции, она уже две недели провела на Санторини и очень много интересного рассказала.
Вот видите, вам нравится калейдоскп впечатлений. Мне не нравится, мне калейдоскопа мало. Например в маленькую Венецию я могу ездить пять раз в год по неделе и мне мало. И я ведь тоже не навязываю свое мнение. Если кому-то хватает дня на Санторини, так пожалуйста, едьте в круиз. Но для меня это испорченное впечатление, вот и все. Для меня закат принципиальнее, чем еда на корабле. Ну вот так.

GalaN очень правильно охарактеризовала круизы.
GalaN писал(а) 13 июл 2012, 09:56:Лучше мирно, тихо и спокойно наслаждаться отдыхом, чем испытывать сильное эмоциональное потрясение, связанное с угрозой для жизни.

Это именно тихий, мирный и спокойный отдых. Просто не всем нужна тишина и спокойствие, некоторым в тишине скучно. ;)

Видать я что-то не понимаю. А неделя на Санторини это не "спокойствие и тишина"? Что ж в этом отдыхе такого уж беспокойного? Ну если бы вы Мачу Пикчу хотели посмотреть (в принципе, считаю это интересным, но пока не в числе приоритетов) или пампасы пройти насквозь, другое дело. Но что может быть более спокойного чем недельное проживание на очень маленьком островке, мне просто трудно придумать. И еще я не понимаю, почему вы сравниваете закаты и еду? Это все равно что сравнивать теплое с мягким. Я бы сравнила так: да, я готова пожертвовать закатом именно над конкретным островом, чтобы проснуться утром уже в другом городе (в другой стране). Как может быть скучно при такой ежедневной движухе, не представляю. Но я вас не уговариваю. Отдых не командировка, мы едем не туда, куда нужно, а куда хочется. В этом и вся прелесть. Я б в этом году еще раз поехала с удовольствием, так обидно, что уехать не могу!
queen_V

Сообщение Nickos68 » 13 июл 2012, 11:37

Кстати, раздел по круизам на этом форуме расположен в разделе:
Тематические путешествия. Круизы. Активный и экстремальный туризм
Как по мне, так замечательно чередовать наземные путешествия с круизами, даже расслабляющими.
Когда мы проехали с Читвана в Лумбини 250 километрам по селам, охваченным забастовкой, наблюдая разбитые автобусы, сожженные автомобили, вступая в каждом селе в полемику со старейшинами на предмет возможности нам продолжить путь и прочитав на следующий день о избитом туристе из Великобритании, как-то захотелось менее экстремального вида путешествий. Тем более при путешествиях семьей
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Хатхор » 13 июл 2012, 11:57

Sindie писал(а) 13 июл 2012, 08:21:Ну вот я например очень хочу попасть в Касабланку, например. Но ехать ради одной Касабланки в целое Марокко не хочу
Как раз Касабланка (ИМХО) весьма посредственный город в Марокко, зато остальные.... !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение vatson » 13 июл 2012, 16:28

Круиз - особый формат отдыха. Лично для меня в нем важен ярковыраженный комфорт и качество. Если на Кубе могу позволить жить чуть ли не в бомжатнике, то круиз - это для меня поездка с женой, все вокруг красиво и дорого, тихо и спокойно. Так я и выбирал свой первый круиз, под завершение поездки в США: Аллюр, каюта с балконом, вкусная еда, красивые бары, мюзиклы и шоу на борту, 2 раза в день спортзал, какая-никакая экскурсионка с заходом на Ямайку и Гаити (на кусок, принадлежащий Роял карибиан). Отдохнул хорошо. На маленьком унылом кораблике в круиз бы не поплыл. И дело не в снобизбе - в маленькой обычной гостишке в красивом городе я отдыхаю нормально. Но, круиз для меня состоялся, если он проходит с максимально возможным комфортом.
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 16:59

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 08:01:
FunCruiseGirl писал(а) 13 июл 2012, 02:53: А решать.. тут уж для каждого круиз свое.. насколько и что хочется увидеть, когда и как.

Здесь суть не в "увидеть". И даже не "проникнуться". Я не сомневаюсь, что в круизе можно очень много увидеть. Для меня проблема в предопределенности всего, что происходит. Нету ощущения приключений. Выполняется жестокая и неотвратимая программа , где у тебя каждый день есть оплаченная постель и еда. А без круиза я в любой момент могу отправиться куда мне захочется. Меня лично именно это привлекает в путешествии. По этой же причине я не люблю экскурсии с гидом и любому такси предпочту общественный автобус. Ощущения совершенно разные.

Так все же зависит и от того, как люди на земле путешествуют. У одних нет плана, у других все распланировано - гостиницы, переезды, "программа".

У человека в круизе тоже может не быть, а может и быть четкая программа. Условие только одно - судно отходит в определенное время, как и наземный самолет-поезд-автобус-чек-ин в гостинницу.

Мы путешествовали и так и эдак и планировали/не планировали по-разному. Зачастую просто берем машину если можно, или автобус/такси/поезд если нет.

Судно очень приятно и с комфортом перевозит нас туда, куда мы хотим.

Приключений в портах у нас было... можно книги писать, если появится желание.

В большие автобусы мы попадаем крайне редко. А если у нас есть гид, то он частный, и мы с ним согласовываем интересную нам программу. Всегда.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Старая стерва » 13 июл 2012, 17:51

Не стоит забывать, сколько времени бездарно тратится на переезды-перелеты при сложном маршруте, ладно, если есть на что смотреть в окно или переезд ночной в комфортабельном поезде или слиппер-басе. А самолет? Едешь в аэропорт, ждешь там вылета, летишь, стоишь в очередях на погранконтроле, снова едешь... Вот этого недостатка круизы точно лишены!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 17:53

Sindie писал(а) 13 июл 2012, 09:05:Просто для кого-то важен этот несчастный закат, а для кого-то важнее корабль, вот и все.

Закаты и рассветы в море, в том числе и при отплытии - отдельная тема. Посмотрите фотографии. Они (закаты/рассветы) ничем по качеству не уступают, а может и превосходят земные.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Хатхор » 13 июл 2012, 18:01

Старая стерва писал(а) 13 июл 2012, 17:51:Едешь в аэропорт, ждешь там вылета, летишь, стоишь в очередях на погранконтроле, снова едешь...
и приезжаешь в чудное место, типа филиппинского Пандана , пока толпа круизёров плещется с бассейне,записанном детишками
Хатхор

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 18:04

queen_V писал(а) 13 июл 2012, 11:22:Видать я что-то не понимаю. А неделя на Санторини это не "спокойствие и тишина"? Что ж в этом отдыхе такого уж беспокойного? Ну если бы вы Мачу Пикчу хотели посмотреть (в принципе, считаю это интересным, но пока не в числе приоритетов) или пампасы пройти насквозь, другое дело. Но что может быть более спокойного чем недельное проживание на очень маленьком островке, мне просто трудно придумать. И еще я не понимаю, почему вы сравниваете закаты и еду? Это все равно что сравнивать теплое с мягким. Я бы сравнила так: да, я готова пожертвовать закатом именно над конкретным островом, чтобы проснуться утром уже в другом городе (в другой стране). Как может быть скучно при такой ежедневной движухе, не представляю. Но я вас не уговариваю. Отдых не командировка, мы едем не туда, куда нужно, а куда хочется. В этом и вся прелесть. Я б в этом году еще раз поехала с удовольствием, так обидно, что уехать не могу!

И я тоже.. Одно дело рассказ Винского, о том, как он в пампасах ЮА время проводил с индейцами (там и возможность заболеть, и естественные опасности), и другое - путешествие по Европе... Там как раз кроме более дорогих наземных цен на все - гостиницу, еду, бензин и т.д. - все очень безопасно, спокойно и предсказуемо.. слава богу.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 18:15

Хатхор писал(а) 13 июл 2012, 18:01:
Старая стерва писал(а) 13 июл 2012, 17:51:Едешь в аэропорт, ждешь там вылета, летишь, стоишь в очередях на погранконтроле, снова едешь...
и приезжаешь в чудное место, типа филиппинского Пандана , пока толпа круизёров плещется с бассейне,записанном детишками

Я сильно сомневаюсь, что там плещутся все и исключительно круизеры. Не нужно из людей, любящих круизы, делать недоумков.

Круизы, кстати, тоже очень разные по размерам судов, уровню публики, ее интересам. Подозреваю, что организовать уровень достигаемости особенных мест как у люксовых круизов, далеко не просто совершенно независимым путешественникам без серьезных средств.

Но вот даже обычный Карнавал имеет в своем распоряжении вот такой остров на Багамах

Как Вы думаете, как там с чистотой?
FunCruiseGirl

Сообщение Хатхор » 13 июл 2012, 19:14

Там.думаю, нормально, особенно если высадятся на пляж человек 10, а не пара тысяч ,да и стоимость в разы превышает филиппинский вариант

Соглашусь с тем, кто писал про хорошо (скорее,роскошно) и дорого. В таком варианте отчего б не насладится местами,все прелести которых доступны с моря (то бишь какие-нибудь острова),наблюдая закаты с балкона каюты. Но это если у тебя есть такие материальные возможности.
Я как-то случайно вклинилась в тему про Кушадасы,не посмотрев раздел,с вопросом о пляжах , Ответили ,что не за чем им это, на теплоходе бассейн )). Отсюда и была реплика.
Хатхор

Сообщение GalaN » 13 июл 2012, 19:23

Хатхор писал(а) 13 июл 2012, 19:14:,с вопросом о пляжах , Ответили ,что не за чем им это, на теплоходе бассейн )). Отсюда и была реплика.

Не знаю, кто Вам так ответил, но в этом разделе, наоборот, многие требуют открыть спец. тему о пляжах в портовых городах
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Хатхор » 13 июл 2012, 19:28

еленка 67
а зачем круизерам так далеко? вышли из порта--рынок--попялись, поторговались...
а на судне приличные бассейны, бары, лежаки, полотенца, душ...нах-й нужны эти турецкие пляжи???--вооще непонятно.
Хатхор

Сообщение GalaN » 13 июл 2012, 19:36

Ну, Вы ж понимаете, это мнение в стиле: нах... мне нужны эти пирамиды, если в баре отеля целый день бесплатно пиво холодное наливают
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 19:39

Хатхор писал(а) 13 июл 2012, 19:14:Там.думаю, нормально, особенно если высадятся на пляж человек 10, а не пара тысяч ,да и стоимость в разы превышает филиппинский вариант

Нормально - для каждого свое.

Те картинки, что я показала - остров на Багамах. Круизы туда начинаются от 200 дол за 3-4 дня за 2-3 багамских порта (можно поймать и дешевле). Отдыхать на берегу, снимая что-то более менее приличное будет дороже, а с ценой на самолет - и подавно.

И хоть высаживаются несколько тысяч, никакой толкучки нет. Места много. Остров частный, там постоянно проживает человек 10 из обслуживания. Чистота - идеальная.

Это если искать именно пляж на день.. А так, практически в любом месте круизер, как и "свободный" турист волен взять машину или такси, и пое хать куда ему вздумается. Мы так постоянно и делаем.
FunCruiseGirl

Сообщение Natem » 13 июл 2012, 23:07

Что-то у меня сложилось впечатление, что участник Хатхор в круизах-то и не был...
А ведь тема-то не "Почему не поеду в круиз", а "Почему я БОЛЬШЕ не поеду в круиз"
Почувствуйте разницу.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Хатхор » 13 июл 2012, 23:21

Natem
не внимательно читаете, было написано "когда-нибудь может быть на совсем старости лет" , так что ,не стоило тратить интеллект на анализ,приведший к такому выводу Тема перешла на плюсы и минусы данного вид отдыха в сравнении с форматом,привычным мне. Вам, кстати, есть, с чем сравнивать круизы? (пакеты упоминать не стоит).Многим в этой теме-есть, вот с ними и общаемся вполне конструктивно.
Хатхор

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июл 2012, 23:45

Мне есть с чем сравнивать. Самостоятелные путешествия, паkеты А/И, горнолыжный отдых, туристские (не альпинистские) восхождения, спелеология и круизы у нас были и есть. Точнее А/И больше нет, нам скучно лежать на одном пляже каждый день.

А вот насчет пенсии никак не могу согласиться. Боюсь пенсионерам (они правда тоже разные бывают) не под силу наш график и занятия во время круизов.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 14 июл 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение Vlad52 » 14 июл 2012, 00:05

После 1 страницы остальные 7 - сплошной офтоп. При чём "гонят" на круизы те, кто и не плавал ни разу.
Уважаемый модератор! Почистите, пжста! Хочется прочитать мнение тех, кто был и больше не поедет в круиз
Защитники круизов, честное слово, как дети - нашлась пара антикруизёров из серии "Пастернака не читал, но осуждаю" и вот Вы их в свою веру обращаете!
Пустое это...
Лучше свои эмоции пишите в теме А почему Вы любите (предпочитаете) круизы?
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июл 2012, 00:37

Я могу от лица моих 60-летних родителей, не пенсионеров.

Они были в 2-х круизах и им многое понравилось.

Но они хотели остаться подольше на пляже или в городе.
Им было скучновато в морской день (а он у них всего один был)
Им показалось что некоторые люди сидят по 3 часа в джакуззи (я правда не знаю как они следили)
Им было трудно удержаться от обилия еды.

По их разговорам я думаю, что они все же еще поедут в круиз, особенно с внуками, или туда, где это удобнее, но это не будет приоритетом. По крайней мере 3 их последних путешествия были не круизами, правда все же путешествиями с группой, но там так сложилось, они и сами умеют и путешествуют, просто, например обьехать множество каньонов за 10 дней без того, чтобы папа все время был за рулем, сложновато.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 14 июл 2012, 00:53

Мое мнение - нельзя разделять темы за и против круизов. Темы на форумах не могут существовать без обсуждения.
Что значит обсуждение в теме "против"? Это мнения "за".
"Ехать или не ехать в круиз?", "За что я люблю или не люблю круизы?".
Вот такие темы должны быть.
И не будет офтопа.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Natem » 14 июл 2012, 08:59

Хатхор писал(а) 13 июл 2012, 23:21:Natem
не внимательно читаете, было написано "когда-нибудь может быть на совсем старости лет" , так что ,не стоило тратить интеллект на анализ,приведший к такому выводу Тема перешла на плюсы и минусы данного вид отдыха в сравнении с форматом,привычным мне. Вам, кстати, есть, с чем сравнивать круизы? (пакеты упоминать не стоит).Многим в этой теме-есть, вот с ними и общаемся вполне конструктивно.
Не надо меня оскорблять. Пакетниками отродясь не бывали.

И в горы ходили, и на байдарках по Карелии плавали, и в Альпах бывали, У меня муж увлекается горными лыжами и имеет лицензию профессионального дайвера, и путешествуем много и сами себе прокладываем маршруты. И визы сами получаем )))))))) И дешевые лоукостеры ловим прежде, чем маршрут проложим. Даже в Египет ездим сами, без турпакетов. Потому что дайверам они нафиг не сдались, у них свои интересы в этом регионе.

Вот разве что в ЮВА еще не бывали.....

Так что сравнить есть с чем, даже в пределах одного единственного отпуска. Мы всегда комбинируем круиз с наземкой.

Просто от Ваших постов сложилось впечатление, что у Вас чисто теоретические знания, а не проверенные на собственном опыте.
Natem
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 14 июл 2012, 18:08

Хатхор писал(а) 13 июл 2012, 23:21:Natem
Вам, кстати, есть, с чем сравнивать круизы? (пакеты упоминать не стоит).Многим в этой теме-есть, вот с ними и общаемся вполне конструктивно.

Круизы можно сравнить только с круизами. Это морское путешествие, это корабль и море.
Если вас не интересуют корабли и море, никто вас за это не осудит.
Но на бессмысленных сравнениях только теряется время.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2012, 18:21

Да и лучше гор могут быть только горы.

А вообще, так интересно, сухопутники приходят в круизный раздел поговорить о круизах. Это же здорово! Значит тут интересно, значит есть в этом что-то завлекательное. И вообще, это замечательно, когда люди не зацикливаются на чём-то одном, и ходют по всему форуму, выискивая для себя что-то новое
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение uralbaker » 14 июл 2012, 18:27

Что вы спорите! Чем меньше братьев, тем больше на брата!
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 18:39

И вообще, это замечательно, когда люди не зацикливаются на чём-то одном, и ходют по всему форуму
ходют-ходют И вот даже по наводке в этой теме посмотрела круиз по Амазонке, наивно подумав,что я же всё равно там недалеко буду,почему бы нет ... Офигела-ничего не сказать 4 тыс.баксов за 4 дня. Видимо, они не только смотрят на скалу с попугаями и розовых дельфинов,но и потребляют их в пищу
Хатхор

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 18:47

Остаюсь при мнении,что это отличный отдых ,а не путешествие по странам ,что получить в круизе удовольствие можно имея сильно много денег и покупая не каюту без окна,а всё по премиум классу. ИМХО,естественно.
Хатхор

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2012, 18:50

а у меня в голове как-то отдых от путешествий не отделяется, почему-то. Мы говорим "отдых", подразумеваем "путешествие". Мы говорим "путешествие" - подразумеваем "отдых".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 18:58

не,ну когда я 3 недели перемещаюсь по стране-это путешествие,а потом неделю лежу на пляже в этой стране-это отдых. Предпочитаю страны, в которых это совмещается, но при отсутствии одного из компонентов ,это либо то,либо то. Попытка ухватить по кусочку -это ни уму,ни сердцу, и не накупался от души, и обидно,что невдалеке был мировой шедевр,а ты не успел туда съездить.
Хатхор

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июл 2012, 19:19

Хатхор писал(а) 14 июл 2012, 18:58:Попытка ухватить по кусочку -это ни уму,ни сердцу, и не накупался от души, и обидно,что невдалеке был мировой шедевр,а ты не успел туда съездить.

Приложил так приложил. Вообще мы ж не в армии, различные интересы только приветствуются. Все ищут что-то свое, и находят. Меня например раздражает необходимость охватить все. Я лучше еще раз спокойно приеду.

Кстати, любовь к круизам не предполагает отсутствия такой же любви к наземным путешествиям. Никогда не слышала, чтобы круизеры осуждали самостоятельных путешественников, а вот наоборот сплошь и рядом.
FunCruiseGirl

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 19:24

Приложил так приложил.
маленький оффф, ибо не вы первая ))
FunCruiseGirl
у меня пол женский Хатхор-дочь Ра и богиня древнего Египта, её храм находится в Дендере.Странно, что Natem не в курсе, ведь Египет у неё на карте есть, явно часто там бывали,как дайверы, и путешествовали по стране .наверное
Хатхор

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 19:40

FunCruiseGirl писал(а) 14 июл 2012, 19:19: Я лучше еще раз спокойно приеду.
всё охватить в принципе невозможно,даже за долгое путешествие. А вот приехать... это вопрос,опять же денег (( . Я ,увы, не могу свободно скататься несколько раз в ту же Мексику, или Перу , билеты как бэ... не радуют ценой ,по-этому, уж поехав, стараешься посмотреть как можно больше в стране.
Хатхор

Сообщение вазапилов » 14 июл 2012, 22:15

И превращается ваше путешествие- отдых в солянку...Туда-сюда, все галопом. Тут в паралельной теме читал, как человек Рим за три дня осмотрел. Полностью.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 22:23

вазапилов
это вы на моё сообщение пишете?
Хатхор

Сообщение вазапилов » 14 июл 2012, 22:26

Да. Поддерживаю Фанкруизгел.. Если билеты второй раз лететь сильно дороги, осмотрим все за один раз? Успеем? По быстрому-бегом?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 22:31

вазапилов я еду на месяц-полтора-два (реже), так что, не бегом, хотя и не расхолаживаясь, 7-10 дней из них выделяю на овощное пляжное пребывание. На неделю могу съездить только в Ег.,который изъезжен уже не по одному кругу,но объезжала я его тоже не при недельных поездках. А уж лететь куда-то 10-12 часов на 10 дней,для меня вообще нонсенс.
Последний раз редактировалось Хатхор 14 июл 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение orlando » 14 июл 2012, 22:35

Я была в круизе по Багам. Ехала из Майами. Круиз 4 дня. Каюту покупала на себя одну. Это крайне дорого, поскольку платишь еще за дополнительную койку. Сиглов нет. В конце круиза мне выставили дополнительный счет - тип за обслуживание ( это вменяемые чаевые) - противно, я ведь и так им заплатила за себя и того парня , которого не было.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение VOVINA » 14 июл 2012, 22:36

Хатхор писал(а) 14 июл 2012, 22:31: овощное пляжное пребывание.

Это как?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Хатхор » 14 июл 2012, 22:41

VOVINA писал(а) 14 июл 2012, 22:36:Это как?
это как кабачок на грядке, отель-плях-пляж-отель +морские прогулки Например в Мексике для этих целей я выбрала Уатулько на 4 дня и Тулум на 7 дней. Исключением были Филиппины, там смотреть особо нечего (имеется ввиду памятники культуры), переезжаешь с острова на остров по 3-7 дней на каждом.
Хатхор

Сообщение Agentrix » 15 июл 2012, 02:53

Итак тема называется :почему я не поеду в круиз?
1. Ну наверное, и это главное - некоторые страны не приспособлены для круиза ( далеко от портов и т.д.)
Я не поеду больше в круиз по Австралии, потомучто я хочу увидить больше!

Почему я поеду в круиз:
1. Да потому что я ненавижу распаковывать и упаковывать вещи.
2. Потому что переезды между городами проходят по ночам, когда я сплю. И тем более, в комфортных условиях, т.е. я сплю, ем и развлекаюсь и все это без внезапных переездов на мифических автобусах.
3. Потому что я не люблю внезапных решений( типа едем сегодня туда, а завтра нет, не едем, а бухаем)
Ну и зачастую цеа гораздо дешевле.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 06:39

Хатхор писал(а) 14 июл 2012, 18:39:
И вообще, это замечательно, когда люди не зацикливаются на чём-то одном, и ходют по всему форуму
ходют-ходют И вот даже по наводке в этой теме посмотрела круиз по Амазонке, наивно подумав,что я же всё равно там недалеко буду,почему бы нет ... Офигела-ничего не сказать 4 тыс.баксов за 4 дня. Видимо, они не только смотрят на скалу с попугаями и розовых дельфинов,но и потребляют их в пищу

Вы даже мертвого расшевелите. Полезла смотреть, неужто по Амазоке есть в этом году только один круиз на 4 дня и по такой цене. Где смотрели - то? Я, поскольку не имею практического интереса, только у одной компании посмотрела и нашла 10 вариантов круизов с заходов на Амазонку от трансатлантики за 2449 евро за 21 день включая перелет, до 949 евро без перелета 14 дневный из Доминиканы.

Я вам открою страшную тайну - с круизами прям так же, как и с отелями. 4 тыс. включают что? Какого класса лайнер? Представляю человека, который никуда раньше не ездил, открывает он сайт Хилтона, и первым ему выпадает цена на президентский люкс. Человек впадает в шок, и думает: "Не... На эти деньги сколько раз я на дачу смогу съездить". Точно так же и с лайнерами. Бывают круизы класса Люкс, бывают класс Стандарт, а бывают деклассированные элементы. Точно так же, как между президентским люксом Хилтона и общей комнатой в хостеле без удобств есть сто миллионов ценовых категорий. Точно так же, цены падают в низкий сезон и поднимаются в высокий. Точно так же бывают распродажи и надо мониторить чтобы поймать нужную скидку. Точно так же не стоит ограничиваться одним отелем, а нужно поискать другие предложения.

Да, Амазонка не такой раскрученный маршрут, там меньше конкуренция, чем на Средиземном море, что конечно, сказывается на ценах. Да, речные круизы обычно дороже морских. И да, если вам нужно строго четыре дня, строго с выходом из определенной точки, строго с определенными точками остановок и чтобы каюта была лучшая, а на обед намазывал черную икру на лобстер личный официант, более дешевого варианта может и не оказаться. А так - ищите и обрящите. Ну если это нужно конечно, а не просто показать, что круизы это "ужас - ужас".
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль