georgkap писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Не могу никак себя заставить покупать круиз в последний момент. Ну или на пике скидок. Кусков как-то рассказывал, что купил перелёт в Копенгаген и ждал, какой круиз сильнее подешевеет, фьорды или Балтика.
Я из всех своих круизов три брала "под самолет", а три - вначале круиз, потом под него уже перелет. А вот сейчас есть билет например на май-июнь. Но ни одного подходящего круиза, да и планы у меня другие.
По-любому, в прошлые 2 года у меня схема была следующая: я бронировала круиз и отели по кредитке, если это было очень задолго до круиза, то через месяц- два безболезненно брались билеты за 8-13 тыс. Потом через время производился финальный платеж. А деньги "на жизнь" брались накануне отъезда с очередной зарплаты. Ничего не копилось для этого спецом.
Сейчас курс прыгает. Забронировать картой я могу, оплачивать сложнее, не можешь контролировать расходы. И привязывать кредитку к круизной карте тоже стало сложнее. У нас вон осенью, когда курс еще не так вознесся, и то за 520 долларов трат на борту сняли в рублях как примерно за столько же евро. Просто так с зарплаты я уже не могу "схватить" билет за 18-20 тыс. Деньги "на жизнь" начинаешь тоже откладывать заранее по месяцам. Если бы я так не делала, то в Ригу перед Рождеством я поехала бы на евро по курсу 100 руб за 1 евро. Ну и т.п.