italalla писал(а) 21 фев 2015, 09:18:Было тогда негласное правило: не ездил с соц.страну - тебе пока еще рано в капиталистическую Многие поэтому в Югославию катались - самая капиталистическая из соц.стран была.
Да, точно! Но бывали редкие исключения! Воспоминания навеяло! 1970 год, я тогда в 3-ем классе училась. Мой отец тогда на заводе работал, им двоим о завода путевку в Египет дали. Тоже кучу инстанций прошел, пока утвердили! Это сейчас в Египет как на дачу ездят, а в то время - это было так круто! Впечатлений и эмоций хватило на всю оставшуюся жизнь! Он уже 45 лет, до сих пор все о той поездке рассказывает, хотя после этого он с нами и всю Юго-Восточную Азию, и Европу прошел, а в этом году и Америку посмотрел!
Ну, нет, как только разговор о путешествиях заходит, обязательно звучит его коронная фраза :"А я вот, когда в Египте был ..." Уже даже не смеемся!
Им тогда по 30 рублей меняли, как сейчас помню, он мне сережки с бирюзой и цепочку золотую привез, так сережки сломались, а цепочку до сих пор ношу!
Наверное, первые впечатления самые яркие бывают!