Что хорошего и что плохого в морских круизах

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я больше не поеду в круиз

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 06:42

синьор робинзон писал(а) 14 июл 2012, 00:53:Мое мнение - нельзя разделять темы за и против круизов. Темы на форумах не могут существовать без обсуждения.
Что значит обсуждение в теме "против"? Это мнения "за".
"Ехать или не ехать в круиз?", "За что я люблю или не люблю круизы?".
Вот такие темы должны быть.
И не будет офтопа.

Мне тоже так кажется. Вон как живенько стало. На самом деле откуда взяться дискуссии, если у всех мнения совпадают? Обсуждение заглохнет само собой. А так с одним согласишься, с другим поспоришь - вот уже и конструктивный диалог вырисовался.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Natem » 15 июл 2012, 10:05

Kuskow писал(а) 14 июл 2012, 18:50:а у меня в голове как-то отдых от путешествий не отделяется, почему-то. Мы говорим "отдых", подразумеваем "путешествие". Мы говорим "путешествие" - подразумеваем "отдых".
+ 1000! У меня такой же взгляд на жизнь.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Natem » 15 июл 2012, 10:08

Хатхор писал(а) 14 июл 2012, 19:24:
Приложил так приложил.
маленький оффф, ибо не вы первая ))
FunCruiseGirl
у меня пол женский Хатхор-дочь Ра и богиня древнего Египта, её храм находится в Дендере.Странно, что Natem не в курсе, ведь Египет у неё на карте есть, явно часто там бывали,как дайверы, и путешествовали по стране .наверное

Кто такая Хатхор - мне ведомо. Да и у Вас аватарка женская.
Это к делу не относится вообще, а у нас тут строгий модератор, и весь оффтоп щас потрет.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 12:06

Хатхор писал(а) 12 июл 2012, 19:37:ок, давайте эксперимент )))

А давайте другой эксперимент. Я нашла для себя путешествие по маршруту Барселона, Сплит, Венеция, Равенна, Салерно, Чивитавеккья (Рим), Ла Специя, Монте-Карло, Барселона. 12 дней стоили мне 1187 долларов за каюту при одноместном размещении. Сюда входило проживание (эквивалент пятизвездочного отеля), транспортировка из города в город, питание в любое время суток, поле для мини - гольфа, тренажерный зал, бассейн, джакузи, шоу днем и вечером. Ну и еще кое-что, я перечислила только то, что мне интересно. Можете вы мне подобрать сухопутный маршрут летом на такое количество дней включая переезды, питание и проживание в одноместном номере пятизвездочного отеля? Ладно, поле для гольфа и шоу из обязательных требований можно исключить за цену в 4-5 раз ниже, чем найденная мной. А я в ответ найду вам маршрут круиза по Амазонке на 4-5 дней в 4-5 раз дешевле, чем вы себе нашли (вы же нашли за 4 тыс. долларов, правильно?) На что спорить будем? Лучше на деньги. В очередной поездке пригодятся.

P.S. Прежде чем будете спорить, хорошо подумайте. Потому что я как честный человек, признаюсь, что буквально просмотрев еще два предложения, такой вариант нашла. И непосредственно по Амазонке. (самый дешевый вариант размещения от 597 долларов за 4 дня, тоже, в общем не дешево, но не 4 тысячи). Думаю, если уделить поиску больше получаса, то и дешевле можно найти.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 12:23

а кто-то буквально два дня назад заплатил 174 евро за 11-дневный круиз вокруг Европы и теперь всем показывает "бе-бе-бе"
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 16:43

queen_V я смотрела не океанские, а именно по Амазонке . Будучи в Лиме , к его началу могла бы прилететь местной а\к. Компания Aqua Expeditions такие как раз делает ,её и смотрела,у них там 2 кораблика от 2до 7 ночей.

По вашему маршруту не полезу,конечно, но если б я по нему ехала, то акций на Барселону попадалось по весне полно,т.е. перелёт дешёвый. 5* бы не смотрела, а нормальное и дешёвое жильё в отельной ветке более,чем есть. Зачем в путешествии наличие джакузи мне не ясно ,в отелях при передвижениях проводишь минимум времени. Словом, делала бы это заранее,по эконому и ,думаю, уложилась бы в 2/3 вашей суммы. Вообще,не стала бы пытаться обозреть , а потратила бы эти 12 дней на только Испанию (она ж того стоит?), или Италию . Ещё лучше,добавила бы неделю на пляже в той же Испании. А ещё интересней-совместила бы Испанию с Марокко ,переправившись на пароме(в своё время так и хотела, но решили сразу в Касабланку и на месяц только Марокко).
Подход разный. Я не коллекционирую страны, мне интересно их изучение.

Natem страницей ранее вы ко мне писали в м.р.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 16:48

Kuskow писал(а) 15 июл 2012, 12:23:а кто-то буквально два дня назад заплатил 174 евро за 11-дневный круиз вокруг Европы и теперь всем показывает "бе-бе-бе"

Это круто, что сказать. Цена такая, что дешевле только даром. И маршрут неплохой, с севера на юг, в начале сентября в северной Европе не должно еще быть холодно. Жаль, что свободных дней у меня в этом году нет. Прям хоть бери отпуск за свой счет.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 17:10

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 16:43:queen_V я смотрела не океанские, а именно по Амазонке . Будучи в Лиме , к его началу могла бы прилететь местной а\к. Компания Aqua Expeditions такие как раз делает ,её и смотрела,у них там 2 кораблика от 2до 7 ночей.

По вашему маршруту не полезу,конечно, но если б я по нему ехала, то акций на Барселону попадалось по весне полно,т.е. перелёт дешёвый. 5* бы не смотрела, а нормальное и дешёвое жильё в отельной ветке более,чем есть. Зачем в путешествии наличие джакузи мне не ясно ,в отелях при передвижениях проводишь минимум времени. Словом, делала бы это заранее,по эконому и ,думаю, уложилась бы в 2/3 вашей суммы. Вообще,не стала бы пытаться обозреть , а потратила бы эти 12 дней на только Испанию (она ж того стоит?), или Италию . Ещё лучше,добавила бы неделю на пляже в той же Испании. А ещё интересней-совместила бы Испанию с Марокко ,переправившись на пароме(в своё время так и хотела, но решили сразу в Касабланку и на месяц только Марокко).
Подход разный. Я не коллекционирую страны, мне интересно их изучение.

Вы не очень внимательно прочитали мое второе сообщение. Есть круизы и непосредственно по Амазонке на четыре дня (я написала цену), смешанные океан -Амазонка это уже будет 14 дней. И предложение мое вы не поняли. Я не предлагаю вам ехать по моему маршруту, я предложила на спор найти интересный для меня маршрут, но более дешевый, чем я нашла сама. А я в ответ найду вам маршрут по интересующему вас региону, но более дешевый, чем нашли вы.

Если вам не ясно зачем джакузи, это же не значит, что оно никому не нужно. Ну ладно, джакузи вычеркиваем - но транспорт, высококлассный отель, и хорошее питание остается. И мне не надо по весне, мне надо летом. Почему? Да потому что мне это нравится и я такой вариант для себя нашла за приемлемую для себя цену. Но если цена будет дешевле за то же самое, это ж классно!

Опять же, я не спрашиваю, что бы сделали вы. Я была в Испании не один раз, и не только в круизах, так что прекрасно знаю, что если ТОЛЬКО Испания, да еще и по эконому, то я сама могу уложиться не то что в две трети, но и в половину заявленной суммы. Я в курсе как ищутся дешевые варианты отелей и перелетов. Поэтому вопрос зачем нужен хороший отель достаточно странный сам по себе. Если бы мне нужен был эконом вариант, то я бы его и искала. В Марокко я тоже, кстати была (не в составе круиза). Один раз интересно, но больше не хочу. И в Италии была (тоже не в круизе). Так что не надо меня уговаривать, что мой вариант не дотягивает по духовности до вашего. Ну не дотягивает, лишь бы мне на здоровье, правильно?

Может вы не поняли, но спор я предлагала такой - я нахожу для вас интересное вам за более дешевую цену, вы находите интересное мне за более дешевую цену. А так я тоже могу сказать: "Да зачем вам Амазонка, когда вон Кусков по Европе предлагает отличный маршрут за смешные деньги".

Предлагала я этот спор, чтобы показать, что соизмеримого варианта по цене при перемещении по земле с тем же комплектом и качеством услуг не получится. Нет, можно питаться Дошираком, жить в палатке, и ездить автостопом. И будет дешевле. Но давайте не сравнивать зеленое с мокрым. Я вам - 4 дня на Амазонке, вы мне - 12 дней по Средиземному морю в комфортных условиях и не в одной стране. Надеюсь, сейчас внятно объяснила условия?

Да, подход у нас разный. И это хорошо. Или вы считаете, что бывает только два варианта подходов ваш и неправильный"? Ну да, кто-то коллекционирует марки, а я коллекционирую страны. Могу себе позволить эту безобидную страсть.
queen_V

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 17:33

да не неправильный, а другой и ,как хотите, но круиз-именно коллекция портов при да -комфортном пребывании и единожды распакованном чемодане (это плюс ). Автостопщик едет с одним рюкзаком (уважаю,кстати,сама так не могу))) ), круизёр с запасом вечерних платьев и туфель на шпильке,мне нравится вариант посерединке. И я поняла, что меня торкает по отношению к круизёрам -это вот "без джакузи мне зачем Мачу Пикчу" ,а кто без джакузи ,тот лох (сории ,утрирую,но смысл ясен)
По Амазонке поздно, всё уже куплено. Она остаётся на когда-нибудь, может быть ((
Хатхор

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 17:48

Вы грамотно уводите обсуждение в сторону - игра в "да, но". Известный в психологии вариант. Где кто-то говорил, что тот, кто выбирает автостоп или Мачу Пикчу лох? А вот с противоположной стороны мнения выражены явно - выбирающие круизы это презренные мелкие бездуховные личности, предпочитающие лобстера и дефиле на шпильках чтению Кафки и осмотру фресок Новодевичьего монастыря. Я лично за то, чтобы расцвели сто цветов. Кому что нравится, тот то и выбирает.Я не пытаюсь вас в чем-то переубедить. Только если все уже у вас куплено, зачем был этот вброс про 4 тыс. долларов за 4 дня как безальтернативный? Не надо сбивать тех, кто еще не сделал свой выбор, или тех, кто выбирает многообразие. Круизы это не супер дорого, это по-разному. Точно так же как и сухопутные путешествия.

Кстати, я не говорила, что без джакузи и Мачу совсем не Пикчу. Джакузи, если уж на то пошло, опция дополнительная, не обязательная, о чем я, кстати, даже упомянула, сказав, что джакузи можно вычеркнуть. Я говорила о комплекте услуг за определенные деньги. В Европе. Это важно. Поясняя, что дешевле можно получить на земле уже другой, сильно урезанный комплект сервиса.

P.S. Впрочем, я вам даже благодарна. Пока искала для вас опровержение, увидела несколько интересных вариантов. Прям задумалась о круизе по Амазонке.
queen_V

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 17:54

Только если все уже у вас куплено...
на тот момент 4 дня вклинивались в маршрут,сейчас уже нет,я ж как раз в процессе броней.
предпочитающие лобстера и дефиле на шпильках чтению Кафки и осмотру фресок Новодевичьего монастыря
не буду с этим спорить, ибо дискуссия в ветке во многом ,увы, подтверждает данную формулировку (без обид) . Любовь к комфорту-это нормально, но для путешественника не должна быть приоритетом (ИМХО),более того, экстрим типа "спали под лодкой ,ели пойманную рыбу ,шли на собственноручно сделанном плоту ,у меня вызывают восторг и восхищение ,это они не от бедности,если что, это для ощущения духа Робинзона
Хатхор

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 18:08

Никаких обид, что вы! Похоже, что я обижаюсь? Я просто считаю ваше мнение поверхностным. "Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать." (с) Вольтер

Я считаю, что пробыть в стране месяц и увидеть сорок достопримечательностей вместо четырех, это не значит изучить страну. Я коллекционирую страны? Прекрасно, нет ничего лучше. Жаль, что время отпуска слишком коротко, чтобы отдаться этому делу со всей страстью. Мне так нравится, я люблю комфорт и этого не скрываю. А кто решил, что именно должно быть приоритетом? Мы получаем от путешествий удовольствие или кому-то что-то доказываем? Я лично просто отдыхаю там и с тем уровнем комфорта, который могу себе позволить. Я не хочу делать из путешествия марафон. "Как вы расслабляетесь? Да я и не напрягаюсь." (с)

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 17:54:,более того, экстрим типа "спали под лодкой ,ели пойманную рыбу ,шли на собственноручно сделанном плоту ,у меня вызывают восторг и восхищение ,это они не от бедности,если что, это для ощущения духа Робинзона

А вот у меня, представьте, не вызывает. И дело не в том, от бедности это или от богатства духа. Лично мне такое времяпровождение не нравится. А если кому-то нравится, то просто принимаю это как факт, без восторга, но и без уничижительных эпитетов. Я вот и тех, кто в Антарктиду ездит никогда не понимала, а уж этих людей нельзя заподозрить в финансовой несостоятельности. Меня вообще не трогает факт "богато" или "бедно" кто-то путешествует. Человеку нравится - это главное. Если мне такое тоже может понравиться, то пытаюсь запомнить детали, если для практики мне не нужно - читаю рассказы просто как занимательную книгу.

Мне интересно побывать в национальных парках Африки, в Австралии, в джунглях Латинской Америки. Пока с нужным мне уровнем комфорта это не получается. Но я работаю над этим. Австралия уже приближается семимильными шагами.
Последний раз редактировалось queen_V 15 июл 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 18:10

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 17:33:круиз-именно коллекция портов

Ага. И что в этом плохого?

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 17:33:круизёр с запасом вечерних платьев и туфель на шпильке

Это же прекрасно! А есть люди (я к ним отношусь тоже), которые в Австрию едут не на лыжах кататься, а на бал и в оперу. Им тоже с рюкзаком и в драном свитере туда идти? И если человек появляется в смокинге, то это уже не путешествие или не отдых?
Форумные круизы

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 18:25

Kuskow
боритесь с комплексами, где написано, что это плохо? ! Просто это "съездить в оперу" , а путешествие-проехать пол страны ,изучая и вникая (ИМХО).
Хатхор

Сообщение brig » 15 июл 2012, 18:27

Kuskow писал(а) 15 июл 2012, 18:10:в Австрию едут не на лыжах кататься, а на бал и в оперу. Им тоже с рюкзаком и в драном свитере туда идти? И если человек появляется в смокинге, то это уже не путешествие или не отдых?

Точно! Вот и я тоже думаю, что тем кто любит искуство, культуру и.т.д. гораздо больше подойдет Европа, чем путешествие на плоту, Амазонка или даже Мачу-Пикчу. Визит в тот же Лувр, Прадо, оперу и.т.д. все это перекрывает.
Хотя мне вот тоже стандартные масс-маркет круизы на огромных кораблях поднадоели немного. На шоу вообще уже смотреть не могу. Но у меня другая причина, хочется больше экскурсий, комфорта и.т.д. Вот на Regent смотрю. Дорого однако, но очень хочется
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 18:36

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 18:25:Kuskow
боритесь с комплексами, где написано, что это плохо? ! Просто это "съездить в оперу" , а путешествие-проехать пол страны ,изучая и вникая (ИМХО).

А если треть страны проехать уже не путешествие? А пять седьмых страны? Кто вообще установил нормы, а? Впрочем, хоть горшком назови, но в печь не ставь. Какая разница путешествие - не путешествие, если я вижу то, что хочу увидеть, живу там, где хочу жить, ем то, что хочу есть. И еще в процессе переезда из одной страны в другую успеваю поиграть в гольф.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 18:38

Нет, Хатхор уверяет нас, что мы этого не хотим. Не можем хотеть по определению. Это нам кто-то навязывает, а мы соглашаемся
Форумные круизы

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 18:53

мы этого не хотим
чего этого?

queen_V в моём понимании критерий путешествия -самостоятельное передвижение по неким территориям с познавательной целью . Пакет-не самостоятельное, круиз-не самостоятельное.
Вот круиз в рамках какого-нибудь большого путешествия -это оптимал,наверное,вот как по Амазонке- 2 недели по стране + 4 дня по реке. Жаль,такие варианты дороги(((
Хатхор

Сообщение Alexander09 » 15 июл 2012, 18:56

[/quote]Какая разница путешествие - не путешествие, если я вижу то, что хочу увидеть, живу там, где хочу жить, ем то, что хочу есть. И еще в процессе переезда из одной страны в другую успеваю поиграть в гольф. [/quote]

Совершенно согласен. Или путешествие считается только когда коленки ободрал ползая и залезая в труднодоступные места? А если с комфортом - это уже фигня? Мне например приятно с комфортом. Думаю что и большинство здесь присутствующих тоже за комфорт.
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 18:59

Думаю что и большинство здесь присутствующих тоже за комфорт.
по-этому вы в отдельном разделе и к вам редко заходят из обычных путешествий
Хатхор

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 19:08

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 18:59:по-этому вы в отдельном разделе и к вам редко заходят из обычных путешествий

где тут плакальный и платочкомслёзовытирательный смайлик? Так вот в чём сермяжная правда жизни! А я-то сутками с утками голову ломаю, почему это в наш раздел не заходят из обычных путешествий, и как их оттуда заманить какой коврижкою!

- Кто-нибудь ещё плачет вместе со мной? Так, ну ка всем плакать, я сказал! Чо вы ржёте? Сказано плакать!

А мне вот, почему-то, кажется, что некоторые модераторы даже завидуют мне, что к нам в раздел не заходят некоторые пользователи. Не хулиганят, не гадят, не обсирают других. Уже всё плечо заплёвано.
Форумные круизы

Сообщение MADAM ANNETA » 15 июл 2012, 19:09

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.(С)

У меня стойкое ощущение, что со стороны Хатхор идет банальный троллинг . Её оппоненты дают развернутые и аргументированные ответы, в ответ им короткие реплики...
Дорогая queen_V, у Вас там отчет стоит недописанный...общественность ждет продолжения , а вы тут в дебатах время тратите.

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 18:53: в моём понимании критерий путешествия -самостоятельное передвижение по неким территориям с познавательной целью . Пакет-не самостоятельное, круиз-не самостоятельное.

Вы не правы -если коротко. Если длинно - то специально для Вас сделала скрин-шот главной страницы данного форума. Ключевые моменты - выделила красным цветом. Думается мне, г-н Винский Вашу точку зрения не разделяет, потому и имеется тут весьма приличный раздел о круизах...

А уж как посещать Мачу Пикчу: с джакузи или без оной, добираться на круизном лайнере или на осликах по горной тропке через всю ЮА - уверена, каждый решит для себя сам. Даже больше скажу - если захочет, то обязательно найдет единомышленников для воплощения своего варианта.
Последний раз редактировалось MADAM ANNETA 15 июл 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 19:14

Kuskow
опять вы со своими комплексами, научитесь разделять констатацию и наезд. Вы отдельно,с другим подходом, это ни хорошо,ни плохо,просто имеет месть быть.
Хатхор

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 19:21

то специально для Вас сделала скрин-шот главной страницы данного форума.
круто.... по картинке-то ткните
ну и для справки, к Мачу Пикчу круизный лайнер подойти никогда не сможет))
Хатхор

Сообщение Nickos68 » 15 июл 2012, 19:28

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:21:ну и для справки, к Мачу Пикчу круизный лайнер подойти никогда не сможет))

PACKAGE - LIMA/MACHU PICCHU (CALLAO)

5-NIGHT PRE-CRUISE TOUR*

Day 1 Lima Overnight Lima.

Day 2 Lima Breakfast, then morning on own. Afternoon half-day tour of colonial Lima, including a visit to the Museum of Anthropology and Archaeology. Included dinner at a Victorian-style restaurant. Overnight Lima.

Day 3 Cuzco Breakfast, then fly to Cuzco for an afternoon tour of this former Inca capital as well as Inca ruins outside the city. Included dinner and folklore show at hotel. Overnight Cuzco.

Day 4 Machu Picchu Breakfast, then depart by Vistadome train to discover awe-inspiring Machu Picchu. You will have a guided tour of the Lost City of the Incas. Lunch is included. Evening on own. Overnight Cuzco.

Day 5 Lima Breakfast, then morning flight to Lima for an afternoon tour of the world-famous Larco Museum. Overnight Lima.

Day 6 Lima Bon Voyage Breakfast, then transfer to the pier for embarkation.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 19:40

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 18:53: в моём понимании критерий путешествия -самостоятельное передвижение по неким территориям с познавательной целью . Пакет-не самостоятельное, круиз-не самостоятельное.

Имеете право на любой критерий, но ваш очень уж сильно устарел. Для времен Пржевальского самое то, а сейчас... ну очень сомневаюсь. Тогда не было другого способа познания, а сейчас уже столько всего написано даже про очень экзотические страны, не говоря уже о местах массового туристического паломничества. Я прекрасно понимаю, что может хотеться увидеть Мачу Пикчу своими глазами, получить какие-то эмоциональные впечатления. Но что такого недоступного пользователю интернета можно "познать" оказавшись там?

Путешествие это передвижение по территориям, согласна. А вот на корабле, на автомобиле, на ослике, самостоятельно или с кем-то за ручку - уже не суть. Перемещение-то есть в наличии. "Познавательность" цели не станет менее познавательной, даже если пакет "гостиница-перелет-экскурсия" куплен у туроператора. Вам шашечки или ехать? Я не вижу сакральности в слове "самостоятельно" и сама давно отказалась от услуг турагентсв только потому, что кто лучше меня знает мои вкусы, чтобы подобрать максимально подходящий вариант за приемлемую цену, причем без комиссии. С развитием интернета и безналичных платежей это становится все проще и проще, потому не думаю, что самостоятельность в этом вопросе повод для гордости.

По поводу познавательной цели. Предпочитаю "познавать" читая информацию заранее, а на месте просто своими глазами видеть уже познанное, нюхать, трогать пробовать. Время экономится просто жуть как. Остается время даже на лобстеров, гольф и джакузи. Сейчас все-таки не 1911 год, да и на лавры Хайрема Бингхама я не претендую.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 15 июл 2012, 19:43

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:21:
то специально для Вас сделала скрин-шот главной страницы данного форума.
круто.... по картинке-то ткните

....так все грустно? Собственно, я думала что каждый форумчанин знает что на главное странице форма написано
ФОРУМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, а скрин-шот - это так, для красоты подчеркнула

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:21:ну и для справки, к Мачу Пикчу круизный лайнер подойти никогда не сможет))

Послушайте, я не буду вступать с Вами в бесполезную полемику, ибо свое мнение о троллинге уже сказала.
Более того, считаю что вести диспут с человеком которые "не читал, но осуждает" абсолютно непродуктивное занятие.
Если бы разговор шел в формате выбираю между наземным маршрутом и круизом - покритикуйте или посоветуйте совсем другое дело было бы.
И таки да, в порядке информации: Лима - это портовый город. Очень много крузных маршрутов там имеет место быть. И стоянки лайнера не 3 часа, и круизные компании продают экскурсии на МЧ - представляете? И круизеры так отлично умеют планировать маршрут на время стоянки круизного лайнера - что не каждому под силу.

За сим откланиваюсь, дальнейший диспут будет протекать без меня.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 19:44

Nickos68 тык самолёт+поезд, а не лайнер
Хатхор

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 19:47

Для справки, когда делаете справки, то инфу проверяйте. А то как с Амазонкой за 4 тыс. получится. Впрочем, написали вам уже. Лайнер и на Этну взобраться не может, но в круизах ее народ посещает активно. Или вы думаете, что в круизах у людей ноги атрофируются и их на гору доставляют прямо в джакузи? Говорю ж, очень поверхностно вы все "познаете". Со странами у вас все тоже так поверхностно?
queen_V

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 19:49

MADAM ANNETA писал(а) 15 июл 2012, 19:09:Дорогая queen_V, у Вас там отчет стоит недописанный...общественность ждет продолжения , а вы тут в дебатах время тратите.

И тоже верно, что это я.
queen_V

Сообщение Tabaco » 15 июл 2012, 19:53

Это пройдет — восхищаться сырой рыбой под лодкой.
И когда то такие длительные и
дальние трипы станут казаться обычным делом.
Многим уже сейчас именно так.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 19:57

Со странами у вас все тоже так поверхностно?
да сижу в городе прилёта обычно, смотрю из окна на соседнюю улицу
Ок, крузёры -доки путешествий, всё видят из джакузи, куда его не протащить -есть книги телевизор Завидую белой завистью
Хатхор

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 19:59

Tabaco
вот! пока есть силы и жажда приключений ...... а уж когда надоест, мы к вам
Хатхор

Сообщение Nickos68 » 15 июл 2012, 20:04

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:44:Nickos68 тык самолёт+поезд, а не лайнер

Это предложение от круизной компании (пре или пост-круиз опция, позволяющая круизерам посетить Мачу-Пикчу, например)- прекрасное дополнение к круизу
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 20:08

Nickos68 согласна,хорошее дополнение. А вот там ещё рядом Пуно, Титикака, каньён с кондорами, церковь с офигенным убранством внутри, Священная долина ,солончаки ,ну ещё по мелочи. Меня б жаба задушила, что это рядом, а я не увижу
Хатхор

Сообщение VOVINA » 15 июл 2012, 20:13

О чем спор-то?
Корабль - это средство передвижения, такое же, как самолет (там тоже едят и спят), поезд, авто и др. Вы же всем этим пользуетесь?
Люди подбирают для себя нужный маршрут, в нужные даты. Бронируют отели до и после круиза. Многие не берут никаких экскурсий, а смотрят города-страны самостоятельно (аренда авто, такси, поезда, городской транспорт в конце концов), стоянки бывают и по 2-3 дня в одном порту, за это время можно очень даже много успеть, особенно, если не возвращаться на корабль, чтобы поесть, или даже на ночевку.
Может это не правильно, Хатхор, рассуждать на эту тему ни разу не попробовав сходить в круиз? Ведь вступать в дискуссию нужно со знанием дела, а то как-то аргументов у Вас и правда не хватает.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение queen_V » 15 июл 2012, 20:16

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:57: да сижу в городе прилёта обычно, смотрю из окна на соседнюю улицу
Ок, крузёры -доки путешествий, всё видят из джакузи, куда его не протащить -есть книги телевизор Завидую белой завистью

А вот это правильно, признались что завидуете и грех с души снялся. Чувствуете, как полегчало?
Вы опять в одну повозку пытаетесь впрячь коня и трепетную лань. Кстати, да, можно глядя из окна на улицу узнать, больше, чем целый день бегая по городу. Главное не просто смотреть, а видеть. Вспомним классический рассказ про Шерлока Холмса.
Я не претендую на звание доки путешествий. Зачем? Я не собираюсь читать проповеди о правильности своих вкусов. Я говорю это потому, что если какая-то информация выдается с апломбом, то стоит ее проверять десять раз. Я говорю это потому, что считаю практику "Пастернака не читал, но осуждаю" порочной. Совершенно не обязательно ехать в круиз если он не не привлекает, но заявлять, что это "неправильное путешествие" совершенно ни к чему. Мне лично все равно, но по треду вижу, что многим достойным людям обидно.

Вот мне не нужно сходить на Эверест с рюкзаком, чтобы понять, что это не для меня. Но я никогда не буду говорить, что альпинизм бестолковый отдых, и только дебилы могут платить бешеные деньги за право сломать себе шею максимально болезненным способом. Я считаю, что если людям нравится, значит в этом что -то есть. Просто это что-то не для меня. Я все это говорю только к тому, что стоит быть терпимее к чужим увлечениям. Тогда люди будут терпимее к твоим.
queen_V

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 20:17

VOVINA
аргументов для чего? в теме заявлено "больше не поеду потому что..." , я пишу "пока не поеду потому что..." при этом причины совпадают с ТС, +мои перечисленные, на которые вы скопом кричите" а нам и не надо того,о чём выпишете"
Хатхор

Сообщение Хатхор » 15 июл 2012, 20:26

queen_V писал(а) 15 июл 2012, 20:16:
А вот это правильно, признались что завидуете и грех с души снялся.
в плане моря я ещё сильнее завидую владельцам круизных яхт ,ну пусть даже поменьше,чем у Абрамовича ,так и быть
Хатхор

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июл 2012, 20:52

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 20:17:VOVINA
аргументов для чего? в теме заявлено "больше не поеду потому что..." , я пишу "пока не поеду потому что..." при этом причины совпадают с ТС, +мои перечисленные, на которые вы скопом кричите" а нам и не надо того,о чём выпишете"

Ну так пишете со "знанием" дела. Ничего, я уже такое слышала от своего мужа. Теперь ему нередко напоминаю. Он не верит.

"Отсутствие приключений" там тоже был одним из факторов... да...
Иногда, кстати, хочется, чтобы их было меньше.. особенно в диких странах. Но увы, круиз-не круиз, а бывают.

Да, самое страшное случилось даже не с нами, которые во всех портах, практически, путешествуем самостоятельно, а с туристами на экскурсии от круизного судна рядом с нами. Их просто остановили и ограбили с оружием. 18 человек. Мы в это время ездили в маленькой машинке Тоета-Ярис в тех же краях.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Natem » 16 июл 2012, 08:56

Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 16:43:Natem страницей ранее вы ко мне писали в м.р.
Я отвечала абстрактно, делая упор на слове "участник", а это слово, увы, м.р.
Natem
путешественник

Сообщение julia1964 » 16 июл 2012, 13:56

А я завидую тем, кто может взять отпуск в любое время - можно сначала купить по акции билеты, круиз или забронировать отели по маршруту (для путешествующих по земле). Я составляю график отпусков для всего коллектива на следующий год в октябре предыдущего, хочу, чтобы все могли отдохнуть летом, себе который год поэтому беру сентябрь. За год, конечно, трудно планировать, но можно. Нашли же мы Карнивал Бриз, когда он еще строился! Кто-то писал, что на Orchestra не было молодежи - неправда! Немцы были, итальянцы приезжали семьями - от мала до велика. Да, пенсионеров (очень пенсионного возраста) было много, но когда я впервые увидела, что бабушки на "ходунках" встраиваются в хоровод, пожалела, что для наших такое пока невозможно. Кстати, наши некоторые, конечно, от соотечественников нос воротили, так до конца круиза ни с кем не познакомились - такие тоже бывают! А всякие мелочи - занятые итальянцами с 5 утра лежаки и пр. не должно портить нам отпускного настроения! Я не приверженец только "круизного" отдыха - люблю и на пляже полежать, и по городам поездить, и с экскурсиями, и самостоятельно; выпить (в меру, реже не в меру) в хорошей компании тоже люблю. И пообщаться с представителями разных стран и на корабле, и на пляже, и на улицах тоже здорово!
julia1964
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена20021965 » 17 июл 2012, 09:15

Как новичек в круизах и не совсем новичек в сухопутке могу сказать - ходить в круиз в теплое время года с возможностью купаться и продолжить после круиза пляжный отдых можно и нужно!!!
По вопросу дороговизны на судне- за неделю круиза с нас сняли 113 евро - из них 100 обязательные чаевые и 13 евро мы покупали спиртное
Конечно немалые расходы в портах стоянки на транспорт, перекусы и посещение музеев и т.д., но на суше мы тоже бы их потратили.
Также не согласна в части, что круизники лентяи, мы работали как ослики -ходили и ездили, смотрели и взбирались на Везувий в 35 градусов жары, т.е. делали все то, что обычно делаем в путешествиях по сушке.
Да, я не в диком восторге о круиза, хотя всем очень довольна и согласна полностью с мнением, что надо чередовать и поэтому в октябре поеду в Швецарию.
А вот поеду ли я в ближайшее время в круиз -незнаю
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Camenante » 17 июл 2012, 10:02

Никто не говорит, что круизники лентяи. И никто не говорит, что круиз это плохо. Круиз - это очень хорошо. Просто не всегда и не для всех. Об этом и тема. Для меня лично круиз это по-любому отдых. Психологический, в первую очередь. За меня все решено. Не надо напрягаться. Залез на Везувий, и будучи на Везувии ты знаешь, что внизу там в порту тебя ждет белоснежный лайнер и вкусный ужин. Слез, поел, упал, забылся. Тебя везут в следующий порт. Не всем это интересно. Драйва нету. Я предпочитаю (пока что) залез на Везувий, смотришь с его высоты на Италию и думаешь, куда же двинуть дальше? Что там ждет за теми горами, а вот за теми? Где окажусь на следующий день? Мне не интересна предопределенность и размеренность. Не забывайте только, это не значит, что это плохо. Просто не всем нравится в данный промежуток времени.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ОРЗ » 17 июл 2012, 10:08

julia1964 писал(а) 16 июл 2012, 13:56: Кстати, наши некоторые, конечно, от соотечественников нос воротили, так до конца круиза ни с кем не познакомились - такие тоже бывают!

А почему именно от соотечественников? Многие в принципе не хотят общения с кем бы то ни было.
ОРЗ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indomilk » 17 июл 2012, 10:15

Camenante писал(а) 17 июл 2012, 10:02:Для меня лично круиз это по-любому отдых. Психологический, в первую очередь. За меня все решено. Не надо напрягаться.

А для меня - нет, поскольку круиз - это тусовка, тусовка везде (на палубе, в магазинах, у бассейна, в ресторанах) и я просто не могу полностью расслабиться, постоянно находясь в толпе. Минимум народа или полное его отсутствие - обязательное условие для полного релакса для меня лично. Поэтому рассматриваю круизы только в те места, в которые нет альтернативного транспорта (Антарктида, Арктика). Кстати, ездил ли кто-нибудь из форумчан в круиз на отечественном атомаходе по Арктике?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 10:24

Indomilk писал(а) 17 июл 2012, 10:15:Кстати, ездил ли кто-нибудь из форумчан в круиз на отечественном атомаходе по Арктике?

Ездили - есть в отчётах. Некоторые не только ездили, но и водили. Тоже есть в отчётах.
Форумные круизы

Сообщение VeLa8 » 17 июл 2012, 10:51

Вот когда я прочитала название темы, подумала, что тема не для меня, мне в ней нечего написать, я же собираюсь ещё (может не раз) в круиз. Но смотрю, что тема стала намного шире и участвуют в ней даже люди, которые в круизах не были, а я все-таки была, хоть и в одном пока.
Вообще-то мне нравится жить по нескольку дней в городах, чтобы иметь возможность видеть этот город утром, днём, вечером, в выходной, в будний день, не спеша гулять по его улицам. Всегда хочется увидеть не только то, что рекомендуют путеводители, но что-то другое, что присуще именно этому месту, так сказать, почувствовать атмосферу, погрузиться в другую жизнь (да, мне нравится это выражение, я именно так чувствую). А в круизе каждый день новое место, время очень ограничено. Если проводить аналогию с книгами, то круиз – это как оглавление. Вот, к примеру, у тебя в руках новая книга, ты открываешь её на странице, где содержание, и читаешь его всё: что бы выбрать, с чего бы начать? Вот этот рассказ я, пожалуй, прочту в другой раз, а вот с этого начну. Так и в круизе: от каждого места остаётся впечатление, и ты уже знаешь: сюда я хочу вернуться на недельку, а туда можно уже и не ехать. Вот в Касабланку точно больше не поеду, а на Мадейру хотелось бы. Мне в круизе понравилось именно чередование качественного отдыха с достаточно насыщенной программой путешествий. А мужу моему нравится просто плыть на корабле, ему можно и не выходить в портах.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2012, 12:51

Оглавление - это подготовка к круизу. А круиз - это журнал или, может быть, дайджест.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение синьор робинзон » 18 июл 2012, 03:33

Camenante писал(а) 17 июл 2012, 10:02:Никто не говорит, что круизники лентяи. И никто не говорит, что круиз это плохо. Круиз - это очень хорошо. Просто не всегда и не для всех. Об этом и тема. Для меня лично круиз это по-любому отдых. Психологический, в первую очередь. За меня все решено. Не надо напрягаться. Залез на Везувий, и будучи на Везувии ты знаешь, что внизу там в порту тебя ждет белоснежный лайнер и вкусный ужин. Слез, поел, упал, забылся. Тебя везут в следующий порт. Не всем это интересно. Драйва нету.

А не хотите ли вместо просто Везувия посмотреть извержение Везувия?

Есть ли драйв?

Этот пароход, кстати, так и называется - "Экстаз":

Queen Victoria

Balmoral (кстати, этот пароход выполнял мемориальный круиз к месту гибели Титаника):
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль