Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А вот это вы зря делали. Тем самым вы оказывали медвежью услугу тем, кто вас обслуживал. Ибо возврат чаевых - это очень большой минус обслуживающему персоналу. Они ведь борются не только за деньги, но и за очки, по которым потом растут. И вот этот возврат - как ножом по сердцу каждому официанту.meom писал(а):Мы возвращали чаевые в конце круиза и сами раздавали
Kuskow писал(а):А вот это вы зря делали. Тем самым вы оказывали медвежью услугу тем, кто вас обслуживал. Ибо возврат чаевых - это очень большой минус обслуживающему персоналу. Они ведь борются не только за деньги, но и за очки, по которым потом растут. И вот этот возврат - как ножом по сердцу каждому официанту.
Kuskow писал(а):Это я говорю о Royal Caribbean. Может быть в MSC по-другому.
inco писал(а):возможно ли делать это с помощью онборд кредита?
Тут, наверное, возникнет недопонимание из-за того, что у разных людей разная информация о чаевых в круизах.orlando писал(а):мне никто не платит чаевые. Вы же меня призываете подарить 70 долларов за работу, за которую обслуживающий персонал выполняет за зарплату (думаю, не ниже моей)
orlando писал(а):В таком случае, могу ли я не предъявлять карту при регистрации и объяснить, что буду оплачивать кэшем? Это исключит возврат денег?
Woodsborn писал(а):Стюарды и официанты - работники круизной компании по контракту. Они знали куда едут, они прошли очень жёсткий отбор. И если компания платит им маленький оклад и вынуждает выкладываться за чаевые - это отношения между работодателем и работником. Причём здесь клиенты?
Елена Д писал(а):Да и в такой формулировке не очень верится в оф. з/пл. в 50 долларов.
Удобный флаг — экономико-правовой термин, которым называют совокупность условий, предоставляемых правительством страны нерезидентам — владельцам иностранных судов, готовых плавать под флагом страны, которая предоставляет эти условия.Преимущества регистрации удобного флага
низкие налоговые ставки;
низкий уровень обязательной минимальной оплаты труда;
небольшие регистрационные сборы;
минимум формальностей;
крайне короткий (по сравнению с другими) срок регистрации;
Preludiya писал(а):Платите либо официально через гест сервис, где бухгалтерия выплатит всем членам соответствующий процент с каждого гостя, либо лично в руки каждому.
vga50 писал(а):В каюте же рекорд поставила "утренняя" уборка к 4:30. Мы как раз вернулись с берега, зашли в каюту - не убрано, вернулись после позднего ланча - убрано. Т.е. одну уборку он пропустил.
isodin писал(а):вопрос
Как я понял у Роял карибиан чаевые сам раскладываешь по конвертам и раздаешь кому хочешь. А на круизе ком чаевые дают как в бонус (как это практически выглядит)?
Princess Cruises Младший помощник повара (пекаря, кондитера, мясника) – 690 USD в месяц. Помощник повара (пекаря, кондитера, мясника) – 920 USD в месяц. Третий повар (пекарь, кондитер, мясник) – 1515 USD в месяц. Assistant Buffet steward - 700 USD Buffet steward - 800 USD (Плюс чаевые) Bar steward - 800 USD (Плюс чаевые) Utility cleaner - 650 USD (уборщик) - юноши до 25 лет.
Assistant Buffet Steward/ess- 600 usd; Buffet Steward/ess- 800 usd; Assistant Junior Waiter/ess-1200 usd; Junior Waiter/ess-1500 usd; Waiter/ess-2500 usd; ACAT-650 usd; Ass.SRS/ess-1150 usd; SRS/ess-1950 usd; Photographer-1200 usd; Jr.Bar Steward/ess-850 usd; Ass.Bartender-1800 usd; Bartender-2500 usd; Shop Assistant-1200 usd
CUNARD Junior Waiter / Assistant Waiter - US$ 1200 per month; Officers Mess Waiter - US$ 1200; Buffet Steward - US$ 1000; Bar Waiter - US$ 1200; Cabin Stewardess - US$ 1500; Wine Steward - of US$ 1500
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников