Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
в Касабланку, или в Марокко?VeLa8 писал(а) 17 июл 2012, 10:51: Вот в Касабланку точно больше не поеду
VeLa8 писал(а) 17 июл 2012, 10:51:Если проводить аналогию с книгами, то круиз – это как оглавление. Вот, к примеру, у тебя в руках новая книга, ты открываешь её на странице, где содержание, и читаешь его всё: что бы выбрать, с чего бы начать? Вот этот рассказ я, пожалуй, прочту в другой раз, а вот с этого начну. Так и в круизе: от каждого места остаётся впечатление, и ты уже знаешь: сюда я хочу вернуться на недельку, а туда можно уже и не ехать. Вот в Касабланку точно больше не поеду, а на Мадейру хотелось бы. Мне в круизе понравилось именно чередование качественного отдыха с достаточно насыщенной программой путешествий. А мужу моему нравится просто плыть на корабле, ему можно и не выходить в портах.
VeLa8 писал(а) 17 июл 2012, 10:51:Вот когда я прочитала название темы, подумала, что тема не для меня, мне в ней нечего написать, я же собираюсь ещё (может не раз) в круиз. Но смотрю, что тема стала намного шире и участвуют в ней даже люди, которые в круизах не были, а я все-таки была, хоть и в одном пока.
Так и в круизе: от каждого места остаётся впечатление, и ты уже знаешь: сюда я хочу вернуться на недельку, а туда можно уже и не ехать. Вот в Касабланку точно больше не поеду, а на Мадейру хотелось бы. Мне в круизе понравилось именно чередование качественного отдыха с достаточно насыщенной программой путешествий. А мужу моему нравится просто плыть на корабле, ему можно и не выходить в портах.
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 04:27: в Касабланку, или в Марокко?
легко по портовому городу составить неверное мнение, как положительное, так и отрицательное. Скажем, в Ег. порт в Сафаге ,а там почти деревня и ни намёка на колорит, или памятники древней историиVeLa8 писал(а) 18 июл 2012, 07:18:Именно в Касабланку, да и Марокко теперь в списке хотелок на одном из последних мест
синьор робинзон писал(а) 18 июл 2012, 06:29:Понимаю вашу мысль.
У меня лично (за всех наших не поручусь) оглавление готово. Я и без круиза знаю точно, куда я хочу ехать, а куда за приплату не поеду.
т.е. Маракеш,Фес,Мекнес,Рабат в список не входят, а фикус входит?но минимальный необходимый комплект духовности вроде выполнила
FunCruiseGirl писал(а) 18 июл 2012, 03:48:Я вот, побывав в двух подобных веселостях (в Атлантическом и Тихоокеанском побережьях), даже не знаю, хочу ли я повторения... но искателям фана наверное самое то.
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 08:45:т.е. Маракеш,Фес,Мекнес,Рабат в список не входят, а фикус входит?но минимальный необходимый комплект духовности вроде выполнила
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 07:44:легко по портовому городу составить неверное мнение, как положительное, так и отрицательное. Скажем, в Ег. порт в Сафаге ,а там почти деревня и ни намёка на колорит, или памятники древней истории
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 09:08:Эс Сувейра -отличный рыбацкий городок,но национального колорита там нет.
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 09:08:А пустыню-то вы где нашли,она на границе с Алжиром, неуж-то доехали?
Хатхор писал(а) 15 июл 2012, 19:57: сижу в городе прилёта обычно, смотрю из окна на соседнюю улицу
понравилось, но там есть более интересные места. Про нашу поездку есть отчёт Марокко, октябрь 2008 , если интересно,писала не я, SoficoПолагаю, вы там были и вам не понравилось.
а что "уяснить для себя" и "уговаривать" давно синонимы?Kuskow писал(а) 18 июл 2012, 10:11: Не надо себя уговаривать. И тем более не надо других заставлять себя уговаривать.
Хатхор писал(а) 18 июл 2012, 09:35:понравилось, но там есть более интересные места. Про нашу поездку есть отчёт Марокко, октябрь 2008 , если интересно,писала не я, SoficoПолагаю, вы там были и вам не понравилось.
У них тоже план?
ну,если б я посчитала в приблизительно вашем варианте ,т.е. страны пересадок в аэропортах+те,над которыми пролетала, то получилось бы больше18 стран, по стране в год, понятное дело
annaorr писал(а) 18 июл 2012, 22:11:Так была отличная тема.
Kuskow писал(а) 18 июл 2012, 10:11:Не даст. Не надо себя уговаривать. И тем более не надо других заставлять себя уговаривать. Если этот вид отдыха подойдёт, то человек почувствует: "ХОЧУ В КРУИЗ". А если нет такого жгучего желания, значит не подходит. На форуме не встречал ни одного человека, который бы попробовал круиз просто ради пробы.
Вы меня успокаиваете. А то я уж начиталась, что Коста отстой и даже как-то расстроилась за себя.Lastttochka писал(а) 17 окт 2012, 22:05:Кстати, первый круиз был с Костой. Второй и третий будут тоже с этой компанией. Можете считать меня лохом - но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Lastttochka писал(а) 17 окт 2012, 22:05:Забавно, как по-разному все всё воспринимают...
Я прочитала первое сообщение темы, и почти подо всем бы подписалась, в смысле, под недостатками. И при этом я, после первого круиза, стала явно ФАНАТОМ этого вида отдыха. Ближайшей зимой только в 2 круиза иду, с разрывом в 3 недели.
Кстати, первый круиз был с Костой. Второй и третий будут тоже с этой компанией. Можете считать меня лохом - но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Alisia писал(а) 18 окт 2012, 23:59:Вы меня успокаиваете. А то я уж начиталась, что Коста отстой и даже как-то расстроилась за себя.Lastttochka писал(а) 17 окт 2012, 22:05:Кстати, первый круиз был с Костой. Второй и третий будут тоже с этой компанией. Можете считать меня лохом - но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Lastttochka писал(а) 19 окт 2012, 21:01:
А мы вот недавно совсем, месяц всего, из первого круиза...
С 3 января - в новый, общефорумный. А с 8 февраля - в третий.
Нужно ли растолковывать, КАК мы относимся к круизам?!
Это для нас - самый лучший и приемлемый вид отдыха. Но одно очень важно: хорошая компания! Без неё совсем не то будет... А вот с прекрасной компанией форумчан было СУПЕР!!!
Natem писал(а) 19 окт 2012, 21:54:А я как раз люблю круизы за то, что можно остаться наедине с самой собой. И с морем. И с кораблем.
. Очень люблю круизы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты