Круиз - реакция окружающих

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 12:38

pedestrian
Приглашаю в круиз))))
Формальный ужин заменим ужином на шведском столе и бутылочкой вина на балконе сьюта.
Тишотка вполне себе одёжка)))
Джинсы тоже пойдут.
Вместо удавки нацепим милый шейный платочек, по типу, как на аве, только живенький такой, летний.
И будет Вам счастье))))
Никто и никогда не заставит пассажира вести себя так, как ему не понравится или будет дискомфортно))
Но с другой стороны, Вы ведь не спорите с тем, что в Айя-Софии в шортах ходить не принято.
Или где у Вас сделана аватар?

Эх, Викуся!!!
Твой вариант креативнее, однако!!!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 12:43

Люся, что ты делаешь! Не ломай мне бизнес! Быстро говори, что ты пошутила, что на корабле все ходят в галстуках даже в сауну (причем, на Аиде в женско-мужских саунах дресскод плавки запрещает, а галстук-бабочка обязателен) и тогда я тебя возьму с собой в случае удачи операции.

Я бы тоже могла разбить вдребезги этот набор шаблонов и стереотипов, но нафига, Люсь? Когда такой интересный вариант наклевывается
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 13:04

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 12:34:нестыковочка, однако

Согласен. Но у меня всю дорогу так - люблю одно, а получаю другое. Хотя и у пигмеев можно устроиться с роскошью.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 12:36:А давайте лучше я спасу вас от этого ужаса?

Вы будете смеяться, но мне понравилось Ваше предложение. Вот только я ищу не того, кто будет за меня "страдать", а того, кто сумеет дать мне мотивацию на этот вид отдыха, которым восторгаются многие уважаемые мной форумчане и в котором я совершенно не вижу себя, хотя попробовать очень хочется.
Plucy писал(а) 15 июн 2015, 12:38:Или где у Вас сделана аватар?

Аватарка сделана в Барселонском музее. Но смех-смехом, а я помню как откупил пол вагона на Блю Трэйн из Иоганнесбурга в Кейптаун и ко мне пришёл директор вагона-ресторана приглашать на ужин. "К нам положено ходить в смокинге" - сказал он. "Какой смокинг, чувак?" - ответил ему я. "Russo turisto – jeans & t-shirt". "Конечно мы вас всё-равно покормим" - ответил директор. Но помирать буду - не забуду ту презрительную рожу, которую он скривил.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение froska » 15 июн 2015, 13:17

Анекдот от Жана Рено
Два человека умирают от жажды в пустыне и вдруг видят магазин.
Заходят: «Воды, воды», а продавец говорит: «Воды нет, только галстуки».
Идут дальше и вдруг видят бар. Вбегают, просят воды, а бармен им говорит: «Мы не подаем людям без галстука».
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 13:26

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:не забуду ту презрительную рожу, которую он скривил

Сплошное удовольствие от повествования.
А вот на презрительную мину кого бы то ни было я как раз бы внимания не обращала, тем более не помнила бы до минуты смерти.
Потому как это не реакция на отсутствие смокинга, а маленькая радость клерка от того, что хоть в чем-то клиент "не идеален".

Вот они, людские реакции))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 13:43

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:Вы будете смеяться, но мне понравилось Ваше предложение.

Да чего ж смеяться-то? Мне оно самой очень нравится. Обсудим технические детали? Предлагаю, выбрать круиз из ЛА в Сидней, чтобы мучения мои были достаточно длительными! Пусть это послужит хорошим уроком всем недалеким любителям круизов!

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04:Вот только я ищу не того, кто будет за меня "страдать", а того, кто сумеет дать мне мотивацию на этот вид отдыха, которым восторгаются многие уважаемые мной форумчане и в котором я совершенно не вижу себя, хотя попробовать очень хочется.

Какой-то вы внезапный, какой-то противоречивый весь. Сначала говорите, что мое предложение вам нравится, потом - что ищите другое. Впрочем, если
pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 13:04: у меня всю дорогу так - люблю одно, а получаю другое.
, то, наверно, удивляться не стоит.

Для меня ваше выражение "не вижу себя" и "попробовать хочется" какой-то оксиморон. Как можно не видеть себя в том, чего хочется? Если вы пишете более или менее серьезно, а не с желанием подколоть, то весь вас список "ужасов" совершенно не соответствует действительности. Есть компании у которых действует "фри стайл" (например, Норвеги), можете одеваться как вам вздумается. Да и в тех компаниях, где более или менее действует дресскод, есть альтернатива формальным ужинам - это буфет по типу шведского стола. За стол с капитаном тоже насильно никто не посадит. Если накатит приступ мизантропии и вообще никого видеть не захотите во время поглощения пищи - можете заказать еду в каюту.
Но в общем и целом, я не верю, что человек имеющий опыт самостоятельных путешествия будет именно "бояться" круизов. Просто не хотеть без причины, представлять их в неком извращенном виде, не любить жить на воде, а не на суше - может, бояться - нет.
queen_V

Сообщение Танцующая » 15 июн 2015, 14:23

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 10:23:А в ваших словах, у многих звучит к ним презрение (просрали жизнь, ничего не видели, кроме своих 6 соток и пр.)

Лично я привела не свои мыслишки по этому поводу, а прямую речь тех самых, кто считает, что просрал, не видел, и огурцы .
Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.
Впрочем, каждый читает то, что хочет прочитать...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 14:34

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 13:43:не любить жить на воде,

а кстати! про аэрофобию исписаны тысячи страниц форумов. а про аквафобию? а ведь она наверняка есть, ее не может не быть, потому что вода такая же стихия, а еще есть фильм "Титаник"
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение ДиТа » 15 июн 2015, 14:50

Да ладно окружающие... Вон у нас история была с дочей нашей:

Круизили мы в незапамятные времена с компанией "Мано Сапанут",
У них кораблики на 800 - 1000 пасажиров.

Так доча после этого наотрез отказалась и думать про круизы на долгие 17 лет (!!)
Хотя мы с мужем успешно бороздили просторы морей-океанов на самых разных корабликах...

Только прошлым летом она меня согласилась "выручить нас" и заменить мужа в круизе на Силуэте
и ей конечно же ОЧЕНЬ понравилось

Сама она не cмогла обьяснить, чем же ей так досадил тот первый круиз, что не хотела больше и начинаться

А мне кажется, что круизничать нравится людям, которые смогли сами для себя выбрать "свои" плюсы
из многообразия возможностей существующих на современных судах.
Наверное и доча наша увидела для себя эти плюсы.

ну , я сразу закреплять полученный результат бросилась:
Следующий круиз для нее - сразу после экзаменов в универе
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение domovenok » 15 июн 2015, 14:56

TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 14:34: а про аквафобию? а ведь она наверняка есть, ее не может не быть,

В моём окружение есть знакомые,а так же свёкры,все боятся большую воду. Есть те,кто не плавает... паромы,круизники,как страшный сон. Лучше 100 раз самолётом,чем один раз по воде.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 15:04

ДиТа писал(а) 15 июн 2015, 14:50:Сама она не cмогла обьяснить, чем же ей так досадил тот первый круиз

наш сын после Серены объяснил, чем ему круиз "досадил" - кораблик маленький для него оказался.
говорит уж очень все близко и тесно. вся жизнь говорит на одной палубе.
стиль круизной жизни понравился, способ перемещения между городами понравился, а вот кораблик размерами подкачал...
видимо Аллюр его размерчик
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 15:07

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 14:56:Лучше 100 раз самолётом,чем один раз по воде.

хотя если здраво рассудить, спастись с круизника, да еще в теплом море, намного больше шансов чем с Боинга, хоть бы три семерки.
но фобия на то и фобия что доводы не действуют.
иной раз подумаешь как хорошо, что нету таких фобий: до круиза на самолет, в круизе на корабль - интересно-то как!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 15:52

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:А вот мне - страшно. Вроде бы кучу стран на разных континентах посетил - но круиз! Это вам не по джунглям шараборить. Говорят там формальные ужины бывают и надо соответствовать. Для меня удавка на шее - она и есть удавка. Кроме как в джинсах и т-шортке меня вообще никто никогда не видел. А если я серьёзную каюту закажу (грешен - люблю роскошь), так это вообще придётся каждый день за капитанским столом сидеть? Уж лучше в Африку к пигмеям.
Пожалуйста, кто-нибудь, уговорите меня в круиз сходить - очень хочется, но страшно.

Вот пример стереотипа.
Вы же ньюйоркер, и как раз оттуда плавают суда компании NCL, например сейчас это Breakaway, на которых не просто фристайл, а кроме 2 ис 384638264 ресторанов (одного платного, одного бесплатного) в остальные можно хоть в шортах ходить. Я уже не говорю о том, что практически у всех компаний нонче есть вечерний буфет, который могут посещать нелюбители одеваться. Из-за этого не стоит пропускать такой замечательный вид отпуска.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2015, 15:57

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 14:56:Есть те,кто не плавает...

Я первый раз, когда мужу сказала о круизе, он даже слушать не захотел - его укачивает от одного вида (мучают воспоминания, как он в детстве влежку лежал, когда они с классом на метеоре в Петергоф ездили). Но, выбрав каюту внизу в середине судна, набрав кучу препаратов от укачивания, все же решились. И ву а ля! уже 3 круиза забронено!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 16:01

viorica писал(а) 15 июн 2015, 10:26:На море ездят семьи с детьми - детям всё-таки не очень удобно на корабле и экскурсии их мало интересуют. А родителей интересует, чтобы ребенок как можно больше накупался в море, закалился- с этим в круизах тоже проблема!
Я удивляюсь, когда люди с презрением говорят об отдыхе в Турции. Это нам взрослым в Турции скучно...
А Турция, между прочим, создала систему отдыха полностью расчитанную на отдых с детьми: большие закрытые территории отелей(ребенок не потеряется), аквапарки, анимация, детские клубы на русском языке(не все дети пойдут в клуб, где говорят по-английски). Да и система питания "олл инклузив" рассчитана не только на заядлых любителей алкоголя, а на детей: набрал еды - не понравилось ребенку? отдвинул тарелку, пошел и набрал другое.
Вот когда дети вырастают, у родителей появляется жажда познания мира...

Дык круизы тоже не все по парижам/лондонам/римам... Можно точно так же плавать по островам, с пляжами и купанием.
Нужно яблоки с яблоками сравнивать просто.

Да и в чем проблема кормить ребенка в буфете на судне или даже в ресторане, но менять порцию, если не понравилось?

Вот с клубами по-русски это да, проблема, хотя я так понимаю "русские" они только в странах, заточенных под туристов из бСССР.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 17:25

FunCruiseGirl писал(а) 15 июн 2015, 15:52:Вы же ньюйоркер, и как раз оттуда плавают суда

У круизов, отправляющихся из Нью-Йорка, есть один существенный (с моей точки зрения) недостаток - они слишком много времени проводят в море, добираясь до, собственно, региона круиза и возвращаясь обратно. Это - для гурманов - ценителей плавания, как такогого. Я, пока что, готов рассматривать круиз, как удобный способ добраться из пункта А в пункт Б, потом в В и т.д. Возможно, когда-нибудь, и я дорасту до того, чтобы получать наслаждение просто от безмятежного дрейфа в океане. Элтон Джон рассказывал, что альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy" он написал во время круиза из Англии в Штаты. Целую неделю делать было совершенно нечего, музыкальный салон никто не посещал, так он садился там за пианино и от скуки наигрывал мелодии. Но я то не Элтон Джон, шедевра я точно не создам, скорее всего - просто сопьюсь.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 13:43:Обсудим технические детали?

Легко. Перегон в Австралию не обещаю, но Star Clippers заваливает меня е-мэйлами с предложением купить круиз на одного, а второй пассажир - бесплатно (хотя, наверное, портовые сборы заплатить придётся). Правда, речь идёт лишь о внутренних каютах, но у меня всю жизнь так. Подойдёт быть бесплатным пассажиром? Крохотный кораблик, куча белоснежных парусов, тень Капитана Флинта и призрак Слепого Пью, тёплое Карибское море, глядишь мы там и клад какой-нибудь откопаем, а не откопаем - так и фиг с ним, пусть себе остаётся закопанным.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 17:33

Королева, поздравляю!!!!
Видишь, мне даже никакие слова убирать не пришлось!
Только, ребята, внутреннюю не надо))))

Всем остальным! Вот какой бывает реакция окружающих!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 17:42

У меня вопрос? А зачем мы всем доказываем про прелесть круизов?
Да пусть сидят на берегу ,на грядках.
Я вот только собираюсь. Уже оплачены два круиза с разницей в 4 дня. Прилетаю 12 января из Генуи и 16 января уже вылетаю в Гонконг.(так получилось) .Не могу дождаться. Всю жизнь мечтала,но как-то все не срасталось. И все благодаря этому замечательному форуму. Я та,которая не зная языка везде самостоятельно. Но нигде не потерялась.
Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты! Лучше бы в Египет слетала. Ага! Щас!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 17:47

Ларисон
Вот это круто!!! Поздравляю!!!
Только, чтобы убедить сына в отсутствии понтов, нужно слово "щас" написать по-другому! ЩАЗ!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 17:51

Значится "ЩАЗ' ?
Вот так и скажем.!
Два пишем.Третий в уме держим. Уже кое что присмотрела.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Li » 15 июн 2015, 18:01

Ларисон писал(а) 15 июн 2015, 17:42:Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты! Лучше бы в Египет слетала. Ага! Щас!

Вот попрошу Египет наш не обижать!!! И по-моему, лучше - наземка + круиз + Египет... Но вот тогда точно реакция окружающих будет ...ээээ... не совсем приятной. Поэтому говорить об этом лучше только самым близким друзьям
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 18:02

Li писал(а) 15 июн 2015, 18:01:И по-моему, лучше - наземка + круиз + Египет

Так бы и я согласилась!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 18:12

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:У круизов, отправляющихся из Нью-Йорка, есть один существенный (с моей точки зрения) недостаток - они слишком много времени проводят в море, добираясь до, собственно, региона круиза и возвращаясь обратно. Это - для гурманов - ценителей плавания, как такогого. Я, пока что, готов рассматривать круиз, как удобный способ добраться из пункта А в пункт Б, потом в В и т.д. Возможно, когда-нибудь, и я дорасту до того, чтобы получать наслаждение просто от безмятежного дрейфа в океане. Элтон Джон рассказывал, что альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy" он написал во время круиза из Англии в Штаты. Целую неделю делать было совершенно нечего, музыкальный салон никто не посещал, так он садился там за пианино и от скуки наигрывал мелодии. Но я то не Элтон Джон, шедевра я точно не создам, скорее всего - просто сопьюсь.

Это есть. Но можно подобрать круиз с 1-2 днями туда и назад. Например на Бермуды/Багамы... с 2-мя и до Карибов доплыть можно.

Но я это как пример привела. Суда NCL плавают в самых разных регионах. И практически все компании (для американского рынка точно) имеют вечерние буфеты и просто рестораны со свободным входом. Так что требования одеваться формально не должно останавливать.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 18:15

Ларисон писал(а) 15 июн 2015, 17:42:Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты!

А в чем именнно они "понты"?

Скажите сыну, что не в пентхаузе Queen Mary 2 плывете.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2015, 18:43

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:а второй пассажир - бесплатно

queen_V, может это судьба... Романтическое знакомство в круизе, круизный роман
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Possum » 15 июн 2015, 19:05

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 12:34:
pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:люблю роскошь ... лучше в Африку к пигмеям

нестыковочка, однако

Нет никакой нестыковочки. Жить в Африке у пигмеев при минимальном комфорте обходится дороже, чем в круизе с роскошью...
(вспоминая свое прошлогоднее путешествие в Африку)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:14

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 10:48:Да. Просто негативно настроенные "некоторые", чаще всего наиболее активны в своих высказываниях.

Чем кумушек считать, трудиться... ну и так далее. Вот я и говорю,что некоторые круизеры ничем не отличаются от некоторых негативщиков. Одни осуждают тех кто ездит. другие тех кто не ездит. И обе группы при этом отрицают свой негатив по отношению друг к другу. Вот я и не понимаю, чем одни лучше других. Только и всего.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 10:48:Бывает ситуации, когда верблюд, вздыхает, когда рассказываешь, что можно есть пармезан, а сам продолжает жевать вату, хотя не хочет.

Бывают такие ситуации. Но я говорю не о них, а о ситуациях когда человек искренне не понимает, как такие деньжищи (сколько стоит пармезан) можно вообще отваливать за какую-то там банальную жратву. Ему искренне кажется это идиотизмом покупать в тридорога обыкновенный сыр. И он открыто об этом сообщает. И искренне проявляет искреннее недоумение. Что в этом плохого я убей бог не пойму. Зачем твердить ему "купи пармезан!" и при его отказе обвинять в том что он мало зарабатывает и всем завидует. А может и не завидует. А просто считает идиотизмом пахать на унитаз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:19

Gamma писал(а) 15 июн 2015, 00:04:
jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.

Тогда как объяснить поезки людей на одно и то же место с течении многих лет? Буквально в один отель по 10 раз ездят..

У меня есть подруга, которая с одним и тем же мужем 28 лет к ряду живет. И хранит ему верность. Причем живут они прямо со школы. То есть он у нее первый и единственный. Представляете? это при том, что вокруг столько интересных, роскошных, сексуально привлекательных мужчин, почти каждого из которых можно хотя бы попробовать. А эта дуреха живет с одним и тем же, и хуже того, искренне полагает что она счастлива. вот где сюжет. А вы говорите, 10 раз в один и тот же отель.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:31

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 14:23:Лично я привела не свои мыслишки по этому поводу, а прямую речь тех самых, кто считает, что просрал, не видел, и огурцы .
Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.

Бывает и такое. Но чаще люди делают то что любят и хотят. Хотеть равно мочь. Я не верю что кому-то удается избежать желаемого. Скорее всего желания и не было, если оно не исполняется. Я не знаю как еще объяснить. Вы что считаете что человек не может полагаться на антиципацию и ему всякий раз нужно осуществить деятельность до конца, чтобы узнать ее результаты?
Ну тогда давайте договоримся так:
1.Каждый человек обязан съездить хотя бы в два круиза, прежде чем рассуждать о том, нужно ему это или нет.
2.Каждый человек обязан купить или построить дачу и вырастить там грядку огурцов. чтобы понять что ему это на... нена...
3.Яйцо надо обязательно съесть целиком, чтобы понять, что оно тухлое.
jhuk

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 21:14

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 14:23:Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.

Совершенно согласна. Откуда презрение взялось, не понимаю. Действительно, буковки, вроде одинаковые, но читают их все по-разному.

TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 15:07:хотя если здраво рассудить, спастись с круизника, да еще в теплом море, намного больше шансов чем с Боинга, хоть бы три семерки.
но фобия на то и фобия что доводы не действуют.

Я, кстати, тоже сталкивалась с такими страхами у знакомых и приводила такие же доводы. Но да, статистика не помогает от фобий. Иначе это были бы уже не фобии.

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Перегон в Австралию не обещаю,

Ну вот вы уже и торгуетесь! (с) А почему это не обещаете, а?

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Star Clippers заваливает меня е-мэйлами

Довольно странный выбор компании для человека ни разу не бывавшего в круизе и органически не переваривающего formal style. Насколько мне известно, там вообще смокинг к ужину рекомендуется. К тому же, крохотные кораблики не имеют стабилизаторов качки и их может нехило качать, в отличие от больших круизных кораблей. Я-то проверяла, меня не укачивает. Если никогда не были в море, то рискуете, ох рискуете.

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:второй пассажир

Нет уж! Я во всем привыкла быть первой, а вы мне предлагаете вторые роли?

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Подойдёт быть бесплатным пассажиром?

Конечно, нет! Для этого я недостаточно юная, недостаточно глупая и недостаточно малообеспеченная. Вообще вы мне всю концепцию ломаете! Теплое Карибское море и белые паруса это все хорошо. Но моя идея в чем была? В замене! Я на борту за вас страдаю, с тоской одиноко глядя на пенный след за бортом и поглощая лобстера, а вы в это время с папуасами наслаждаетесь. Если вы уже на борту, то я там лишний элемент. Как я буду вас на борту заменять, если вы сами уже тут?

Plucy писал(а) 15 июн 2015, 17:33:Всем остальным! Вот какой бывает реакция окружающих!!!

Люся, главное окружающих правильно замотивировать.

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 18:43:queen_V, может это судьба...

Позвольте! Речь шла исключительно о научном эксперименте. Буквально, жертве в ради торжества познания. Это совершенно другой случай!

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Вот я и говорю,что некоторые круизеры ничем не отличаются от некоторых негативщиков.

Вот давайте на этом и сойдемся. Не надо обобщать. Некоторые не отличаются, а основная масса отличается. По-крайней мере, мне не известны случаи, чтобы любители круизов ходили в другие разделы и рассказывали, какие лохи любители сухопутных путешествий. Вам вот такие случаи известны? А вот любители сухопутных путешествий заглядывают в круизный раздел частенько, с целью рассказать какие мы все любители понтов.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Бывают такие ситуации. Но я говорю не о них, а о ситуациях когда человек искренне не понимает, как такие деньжищи (сколько стоит пармезан) можно вообще отваливать за какую-то там банальную жратву.

Бывает всякое. Но я как раз говорю о них, потому что не "причиняю пользу" если человек не проявляет к условному "пармезану" никакого интереса.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Ему искренне кажется это идиотизмом покупать в тридорога обыкновенный сыр. И он открыто об этом сообщает. И искренне проявляет искреннее недоумение. Что в этом плохого я убей бог не пойму.

Плохого только одно - если он в своей искренности начинает обвинять любителей пармезана в идиотизме вслух. Если он это себе просто думает, то совершенно ничего плохого.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Зачем твердить ему "купи пармезан!" и при его отказе обвинять в том что он мало зарабатывает и всем завидует. А может и не завидует. А просто считает идиотизмом пахать на унитаз.

Тут была речь о том, что завидуют те якобы нелюбители пармезана, которые активно продвигают свою концепцию - нефиг пармезаны буржуазные покупать, я вон репу ем и нормально, а кто деликатесов всяких хочет - идиоты, а может и вообще воры с нетрудовыми доходами.

Не знаю как кто, я лично никого из не интересующихся не уговариваю и, тем более, не обвиняю. Каждый сам кузнец своего счастья. Кто я такая, чтобы запрещать им проводить свой отпуск среди грядок в огороде?

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:31:Но чаще люди делают то что любят и хотят.

Люди зависимы. От долга. "Вот вырастим детей, обучим в институте, а потом..." А потом начинаются внуки, и все по кругу. От общественного мнения. Купить новую машину престижно. Ухлопать за пару лет стоимость машины на путешествия - глупость. От привычек. Всю жизнь отдыхали в домиках частного сектора на Черном море, зачем такие деньжищи тратить на Средиземное? И еще много, много всяких зависимостей, которые заставляют людей делать не то, что они хотят. Просто кто-то вырабатывает баланс между "хочется" и "надо", а кто-то посвящает себя только "надо". Если вы делаете только то, что хотите, то вы, скорее, исключение.
queen_V

Сообщение i_crust » 15 июн 2015, 21:30

Plucy писал(а) 15 июн 2015, 17:33:Только, ребята, внутреннюю не надо))))

Вот теперь и мне никакие слова убирать не пришлось:)
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 22:36

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 21:14:Насколько мне известно, там вообще смокинг к ужину рекомендуется.

Вы меня так не пугайте. Судя по тому, что мне рассказывали круизёры - там всё намного проще. Неужели врали? Надо бы проверить. А качка меня не пугает (я же не говорил, что никогда не плавал - просто в круизах не был), даже добавляет краски к путешествию.

Sorry за сломанную концепцию, но я не могу позволить себе где-то наслаждаться в то время когда кто-то вместо меня страдает. Есть вещи, которые нужно делать самому, не прячась за чужими спинами.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 23:04

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 21:14:
Плохого только одно - если он в своей искренности начинает обвинять любителей пармезана в идиотизме вслух. Если он это себе просто думает, то совершенно ничего плохого.

АААААААААААА! Меня осенила догадка. То есть Вы предлагаете лицемерить. Назвать идиотизмом то что ты считаешь таковым - плохо, хорошо притворяться, что ты этим восхищаешься. Ну, теперь понятно.

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 21:14:Вы очень сильно заблуждаетесь. Люди зависимы. От долга. "Вот вырастим детей, обучим в институте, а потом..." А потом начинаются внуки, и все по кругу. От общественного мнения. Купить новую машину пристижно. Ухлопать за пару лет стоимость машины на путешествия - глупость. От привычек. Всю жизнь отдыхали в домиках частного сектора на Черном море, зачем такие деньжищи тратить на Средиземное? И еще много, много всяких зависимостей, которые заставляют людей делать не то, что они хотят. Просто кто-то вырабатывает баланс между "хочется" и "надо", а кто-то посвящает себя только "надо". Если вы делаете только то, что хотите, то вы, скорее, исключение.

Каждому хорошо в его неврозе. Вы зависимы от круизов,я от нищебродских поездок по России с тремя рублями в кармане, тетя Маша от грядок с огурцами, дядя Федя от возни в гараже, Клавдия Петровна от потребностей внуков, а Михаил Степанович от вредных привычек. Зависимы абсолютно все. Чем одни зависимости отличаются от других мне не понятно.
jhuk

Сообщение Possum » 15 июн 2015, 23:07

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:04:
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 21:14:

АААААААААААА! Меня осенила догадка. То есть Вы предлагаете лицемерить. Назвать идиотизмом то что ты считаешь таковым - плохо, хорошо притворяться, что ты этим восхищаешься. Ну, теперь понятно.

О! Старый спор - что лучше, лицемерные улыбки или искреннее хамство.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 23:10

Possum писал(а) 15 июн 2015, 23:07:О! Старый спор - что лучше, лицемерные улыбки или искреннее хамство.

Лично я согласна, что для многих, если не для большинства людей мои траты абсолютно идиотские. И что в этом оскорбительного? С точки зрения обычных людей деньги я трачу абсолютно неразумно. это просто факт. Что может быть обидного в констатации факта?...
jhuk

Сообщение вазапилов » 15 июн 2015, 23:25

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 01:40:
вазапилов писал(а) 14 июн 2015, 23:07:Обычной этой причиной прикрывают нехватку денег, а не нежелание поехать в путешествие ( хотя бы на море)

Много людей,кого вообще не интересуют путешествия и не в деньгах дело. Один всё спускает на путешествия, другой целыми днями и ночами играет в онлайн игры, третий всю жизнь по тюрьмам,четвёртый до 30 лет учится и тд.Странное дело, мы все разные.

Ну если по тюрьмам, то ,безусловно, некогда на моря ездить .Начальство лагерное против
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Newa » 15 июн 2015, 23:34

Я ни как не пойму, о чем спор. Я, например, имею загородный дом и красивый сад, с удовольствием за ним ухаживаю, хотя могу позволить садовника (копаюсь на своих сотках), живу с мужем завтра будет 30 лет, с удовольствием путешествую и не вижу ни в чем противоречия: хочу путешествую, хочу копаюсь в огороде. Мне комфортно жить так, как я хочу, и считаю, главное - это так, как Я хочу. И мне всё равно, что об этом думают окружающие меня люди.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 23:52

Newa писал(а) 15 июн 2015, 23:34: И мне всё равно , что об этом думают окружающие меня люди.

Ну вот и ключ ко всем загадкам. А многим или некоторым (не будем обобщать) НЕ все равно. Их реакция окружающих на их круизы занимает. Целую тему создали в несколько страниц. Почитаешь - даже подозрение закрадывается, а не ради ли этой пресловутой реакции окружающих они ездят в круизы? Это то и удивляет,что есть люди,которым не все равно что думают об их жизни окружающие их люди.
jhuk

Сообщение Newa » 16 июн 2015, 00:14

На Форуме много интересных путешественников, рассказчиков, а среднестатистический круиз не так ведь и дорог и об этом уважаемые круизеры и говорят. Они с удовольствием делятся своим опытом. Я лично с огромной благодарностью их читаю. А зачем завидовать? Я думаю они ездят в круизы за новизной ощущений, а никак не за пресловутой реакцией окружающих.
Newa
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2015, 01:52

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 21:14:Ухлопать за пару лет стоимость машины на путешествия - глупость

У меня на первый круиз бюджет был как раз стоимость машины (по тогдашним ценам машин в нашем регионе и по тогдашнему моему отношению к круизу как к первому и последнему путешествию). ну, то есть, можно было купить машину или съездить в круиз. Потратил я меньше, но всё равно вспоминать жутко. И да, хорошо, что я не хотел и не хочу машину. А сейчас мы ездим в круизы по таким ценам, что и колеса для машины не купишь.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:52:а не ради ли этой пресловутой реакции окружающих они ездят в круизы?

И ради неё, родимой, тоже, куда ж без этого-то! Как многогранно путешествие, так и цели его многосторонни.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 16 июн 2015, 04:27

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:52:Ну вот и ключ ко всем загадкам. А многим или некоторым (не будем обобщать) НЕ все равно. Их реакция окружающих на их круизы занимает. Целую тему создали в несколько страниц. Почитаешь - даже подозрение закрадывается, а не ради ли этой пресловутой реакции окружающих они ездят в круизы? Это то и удивляет,что есть люди,которым не все равно что думают об их жизни окружающие их люди.

Занимает. Но не этим, а отличием от реакции на другие виды путешествий.

Кстати реакция не обязательно негативная, а вполне даже позитивная и даже иногда восхищенная, мол, бохатые, в круизы ездите!

Нам бы гордиться и радоваться, ан нет, куда там. Приходится объяснять все плюсы круизов и дешевизну при правильном подходе, чтобы и люди попробовали.
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 16 июн 2015, 06:49

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:52:Их реакция окружающих на их круизы занимает. Целую тему создали в несколько страниц.

Да не в том дело, что реакция занимает, просто реакция эта, мягко говоря, неадекватная. Когда рассказываешь, что ездил отдыхать на море на машине, возникает живой интерес, спрашивают, по каким дорогам, где останавливались, сколько стоило. А когда говоришь, что был в круизе, чешут репу, обзывают пижоном и буржуем, и напрочь отказывается верить, что стоимость первого и второго одинаковы. И считают тебя последним лжецом, когда говоришь, что все путешествие организовано самостоятельно в течение одного часа, не отходя от компьютера.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Ларисон » 16 июн 2015, 07:17

FunCruiseGirl писал(а) 16 июн 2015, 04:27:Нам бы гордиться и радоваться, ан нет, куда там. Приходится объяснять все плюсы круизов и дешевизну при правильном подходе, чтобы и люди попробовали.

Вот я пока только собираюсь в круиз ,но уже пытаюсь объяснить людям,что все возможно.Что это реально и по деньгам и по организации. Они на меня смотрят и не верят. Что-то я им не договариваю.Ну не может такого быть и все тут! Как это я сама все организовываю? Как такое возможно без турагенств? А всего-то чуть-чуть поработать нужно мозгами. Найти перелеты,сделать страховку,распланировать маршрут,забронировать отели. Вот для меня это даже кайф. Предподготовка к путешествию. Эйфория какая-то.
Но у большинства сложился стереотип путешествий (турагенства) и ломать они его не хотят.У многих это просто лень.У некоторых-нехватка времени.
Я сама давно путешествую самостоятельно(сухопутка). А про круизы мечтала, и думала,что это только для буржуев. Даже по нашим российским рекам (цены зашкаливают). А уж про морские-то и вообще говорить нечего. Пока не наткнулась на круизную ветку на нашем форуме. И поняла,что все это реально и для меня. И все! Остапа понесло!!!
Вот и пытаюсь окружающим донести эту мысль.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 16 июн 2015, 07:27

Evgen73 писал(а) 15 июн 2015, 17:14:Захотелось в круиз , аж ноги сводит !

Во как ! Я думаю,что таким людям все равно,что о них думают окружающие! Молодец!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 16 июн 2015, 08:32

Newa писал(а) 15 июн 2015, 23:34:Я ни как не пойму, о чем спор. Я, например, имею загородный дом и красивый сад, с удовольствием за ним ухаживаю, хотя могу позволить садовника (копаюсь на своих сотках), живу с мужем завтра будет 30 лет, с удовольствием путешествую и не вижу ни в чем противоречия: хочу путешествую, хочу копаюсь в огороде. Мне комфортно жить так, как я хочу, и считаю, главное - это так, как Я хочу. И мне всё равно, что об этом думают окружающие меня люди

Браво! Согласна целиком и полностью: словно про меня написано (с некоторыми нюансами). Летом - езжу на дачу с внуками, осенью-зимой-весной - круиз (ни разу не пожалела) или сухопутная поездка, по путевке или самостоятельно, как в данный момент удобнее. Правда, ежегодно в круиз не тянет, хочется чего-то иного. Ну и что? Живу как нравится. И негативной реакции не встречала.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ларисон » 16 июн 2015, 08:45

И про меня один в один! Нас -то таких много! Это радует.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение palomino1202 » 16 июн 2015, 09:42

LaSer61 писал(а) 16 июн 2015, 06:49:
jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:52:Их реакция окружающих на их круизы занимает. Целую тему создали в несколько страниц.

Да не в том дело, что реакция занимает, просто реакция эта, мягко говоря, неадекватная. Когда рассказываешь, что ездил отдыхать на море на машине, возникает живой интерес, спрашивают, по каким дорогам, где останавливались, сколько стоило. А когда говоришь, что был в круизе, чешут репу, обзывают пижоном и буржуем, и напрочь отказывается верить, что стоимость первого и второго одинаковы. И считают тебя последним лжецом, когда говоришь, что все путешествие организовано самостоятельно в течение одного часа, не отходя от компьютера.

Абсолютно согласна, именно так и происходит
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение queen_V » 16 июн 2015, 10:14

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 22:36:Вы меня так не пугайте. Судя по тому, что мне рассказывали круизёры - там всё намного проще. Неужели врали? Надо бы проверить.

Именно про Star Clippers рассказывали? В данном конкретном случае сужу тоже исключительно по рассказам, личного опыта нет. Если про другие компании, то да, у большей части компаний все намного проще. И все же дресскод у Кунарда и Норвегов отличается.

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 22:36:Sorry за сломанную концепцию, но я не могу позволить себе где-то наслаждаться в то время когда кто-то вместо меня страдает. Есть вещи, которые нужно делать самому, не прячась за чужими спинами.

*вздыхает* Ну что ж делать - нет так нет. Ну тогда это не ко мне, я специалист исключительно по подвигам. Ладно, вы пошутили, я пошутила, надеюсь, читателям тоже было забавно. Если серьезно, может, вам попутчика поискать? Многим нужно, они только рады будут. И расходы поделите, и компанию для первого раза найдете. Тут специальная тема есть по поиску попутчика в круиз. А некоторые в темах подготовки к конкретным круизам пишут. И находят достаточно эффективно. Или вот что далеко ходить Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15 Люся скоро в круиз собирается. Она веселая, позитивная, машину водит, короче - идеальный попутчик. Может, вам стоит начать с MSC, а потом уже замахиваться на Вильяма нашего Шекспира, в смысле на Star Clippers? Тем более Люся добрая, вам посочувствовала, не то что я язва. Короче, честно, рекомендую, если она будет не против.
queen_V

Сообщение queen_V » 16 июн 2015, 10:27

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:04:АААААААААААА! Меня осенила догадка. То есть Вы предлагаете лицемерить. Назвать идиотизмом то что ты считаешь таковым - плохо, хорошо притворяться, что ты этим восхищаешься. Ну, теперь понятно.

Увы, увы. Догадка не верна. Нет в слове такой буквы. Вот тут мы ступаем на очень тонкий лед. Многие отсутствие такта называют честностью и прямотой. То есть вы видите только два варианта - искренне хаять и неискренне восхищаться? Сравните две фразы: "Ты идиот, что тратишь такие деньги на круизы, и вообще лох и понтярщик в одном флаконе" и "Мне не интересен этот вид отдыха, я предпочитаю другую структуру расходов". Вроде об одном и том же сказано, ни капли притворного восхищения тем, что не нравится, но, как говорится, почувствуйте разницу.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:04:Каждому хорошо в его неврозе. Вы зависимы от круизов,я от нищебродских поездок по России с тремя рублями в кармане, тетя Маша от грядок с огурцами, дядя Федя от возни в гараже, Клавдия Петровна от потребностей внуков, а Михаил Степанович от вредных привычек. Зависимы абсолютно все. Чем одни зависимости отличаются от других мне не понятно.

- Вас мучают эротические сны?
- Нет, я ими наслаждаюсь! (с)

Речь о том, что не каждому хорошо. Тем, кому хорошо - лишь бы им на здоровье. У людей разные вкусы и, как я уже говорила, на мой взгляд, это замечательно. Я о тех, кто своими неврозами не наслаждается, а страдает от невозможности изменить ситуацию. Вот именно таким людям я предлагаю хотя бы попытаться что-то сделать, чтобы ситуацию изменить. Не стоит предъявлять претензии Богу, что не выигрываешь в лотерею, если даже не хочешь купить лотерейный билет.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 23:10:Лично я согласна, что для многих, если не для большинства людей мои траты абсолютно идиотские. И что в этом оскорбительного? С точки зрения обычных людей деньги я трачу абсолютно неразумно. это просто факт. Что может быть обидного в констатации факта?...

Во-первых, любой факт можно констатировать тактично, а можно обидно. Во-вторых, иногда не стоит констатировать факты, если мнения на этот счет не спрашивают. Насколько я поняла, многие здесь переживают именно от навязчивого внимания правдорубов. Лично я не о себе. Я слишком пофигична, чтобы от этого страдать, да и ответить если вдруг сильно допекут, за мной не заржавеет.
queen_V

Сообщение Newa » 16 июн 2015, 10:39

Я свой отдых машинами не меряю и отчетов о своих тратах окружающим меня людям не даю. Всегда было -кому жемчуг мелковат, кому щи жидковаты. Почему нельзя иметь машину, делать ремонт и путешествовать?
Newa
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль