Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 14:23:Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.
Впрочем, каждый читает то, что хочет прочитать...
Совершенно согласна. Откуда презрение взялось, не понимаю. Действительно, буковки, вроде одинаковые, но читают их все по-разному.
TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 15:07:хотя если здраво рассудить, спастись с круизника, да еще в теплом море, намного больше шансов чем с Боинга, хоть бы три семерки.
но фобия на то и фобия что доводы не действуют.
Я, кстати, тоже сталкивалась с такими страхами у знакомых и приводила такие же доводы. Но да, статистика не помогает от фобий. Иначе это были бы уже не фобии.
Ну вот вы уже и торгуетесь! (с) А почему это не обещаете, а?
Довольно странный выбор компании для человека ни разу не бывавшего в круизе и органически не переваривающего formal style. Насколько мне известно, там вообще смокинг к ужину рекомендуется. К тому же, крохотные кораблики не имеют стабилизаторов качки и их может нехило качать, в отличие от больших круизных кораблей. Я-то проверяла, меня не укачивает. Если никогда не были в море, то рискуете, ох рискуете.
Нет уж! Я во всем привыкла быть первой, а вы мне предлагаете вторые роли?
Конечно, нет! Для этого я недостаточно юная, недостаточно глупая и недостаточно малообеспеченная. Вообще вы мне всю концепцию ломаете! Теплое Карибское море и белые паруса это все хорошо. Но моя идея в чем была? В замене! Я на борту за вас страдаю, с тоской одиноко глядя на пенный след за бортом и поглощая лобстера, а вы в это время с папуасами наслаждаетесь. Если вы уже на борту, то я там лишний элемент. Как я буду вас на борту заменять, если вы сами уже тут?
Люся, главное окружающих правильно замотивировать.
Позвольте! Речь шла исключительно о научном эксперименте. Буквально, жертве в ради торжества познания. Это совершенно другой случай!
jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Вот я и говорю,что некоторые круизеры ничем не отличаются от некоторых негативщиков.
Вот давайте на этом и сойдемся. Не надо обобщать. Некоторые не отличаются, а основная масса отличается. По-крайней мере, мне не известны случаи, чтобы любители круизов ходили в другие разделы и рассказывали, какие лохи любители сухопутных путешествий. Вам вот такие случаи известны? А вот любители сухопутных путешествий заглядывают в круизный раздел частенько, с целью рассказать какие мы все любители понтов.
jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Бывают такие ситуации. Но я говорю не о них, а о ситуациях когда человек искренне не понимает, как такие деньжищи (сколько стоит пармезан) можно вообще отваливать за какую-то там банальную жратву.
Бывает всякое. Но я как раз говорю о них, потому что не "причиняю пользу" если человек не проявляет к условному "пармезану" никакого интереса.
jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Ему искренне кажется это идиотизмом покупать в тридорога обыкновенный сыр. И он открыто об этом сообщает. И искренне проявляет искреннее недоумение. Что в этом плохого я убей бог не пойму.
Плохого только одно - если он в своей искренности начинает обвинять любителей пармезана в идиотизме вслух. Если он это себе просто думает, то совершенно ничего плохого.
jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Зачем твердить ему "купи пармезан!" и при его отказе обвинять в том что он мало зарабатывает и всем завидует. А может и не завидует. А просто считает идиотизмом пахать на унитаз.
Тут была речь о том, что завидуют те якобы нелюбители пармезана, которые активно продвигают свою концепцию - нефиг пармезаны буржуазные покупать, я вон репу ем и нормально, а кто деликатесов всяких хочет - идиоты, а может и вообще воры с нетрудовыми доходами.
Не знаю как кто, я лично никого из не интересующихся не уговариваю и, тем более, не обвиняю. Каждый сам кузнец своего счастья. Кто я такая, чтобы запрещать им проводить свой отпуск среди грядок в огороде?
Люди зависимы. От долга. "Вот вырастим детей, обучим в институте, а потом..." А потом начинаются внуки, и все по кругу. От общественного мнения. Купить новую машину престижно. Ухлопать за пару лет стоимость машины на путешествия - глупость. От привычек. Всю жизнь отдыхали в домиках частного сектора на Черном море, зачем такие деньжищи тратить на Средиземное? И еще много, много всяких зависимостей, которые заставляют людей делать не то, что они хотят. Просто кто-то вырабатывает баланс между "хочется" и "надо", а кто-то посвящает себя только "надо". Если вы делаете только то, что хотите, то вы, скорее, исключение.