Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 15:04

ДиТа писал(а) 15 июн 2015, 14:50:Сама она не cмогла обьяснить, чем же ей так досадил тот первый круиз

наш сын после Серены объяснил, чем ему круиз "досадил" - кораблик маленький для него оказался.
говорит уж очень все близко и тесно. вся жизнь говорит на одной палубе.
стиль круизной жизни понравился, способ перемещения между городами понравился, а вот кораблик размерами подкачал...
видимо Аллюр его размерчик
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение TatianaIv » 15 июн 2015, 15:07

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 14:56:Лучше 100 раз самолётом,чем один раз по воде.

хотя если здраво рассудить, спастись с круизника, да еще в теплом море, намного больше шансов чем с Боинга, хоть бы три семерки.
но фобия на то и фобия что доводы не действуют.
иной раз подумаешь как хорошо, что нету таких фобий: до круиза на самолет, в круизе на корабль - интересно-то как!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 15:52

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:А вот мне - страшно. Вроде бы кучу стран на разных континентах посетил - но круиз! Это вам не по джунглям шараборить. Говорят там формальные ужины бывают и надо соответствовать. Для меня удавка на шее - она и есть удавка. Кроме как в джинсах и т-шортке меня вообще никто никогда не видел. А если я серьёзную каюту закажу (грешен - люблю роскошь), так это вообще придётся каждый день за капитанским столом сидеть? Уж лучше в Африку к пигмеям.
Пожалуйста, кто-нибудь, уговорите меня в круиз сходить - очень хочется, но страшно.

Вот пример стереотипа.
Вы же ньюйоркер, и как раз оттуда плавают суда компании NCL, например сейчас это Breakaway, на которых не просто фристайл, а кроме 2 ис 384638264 ресторанов (одного платного, одного бесплатного) в остальные можно хоть в шортах ходить. Я уже не говорю о том, что практически у всех компаний нонче есть вечерний буфет, который могут посещать нелюбители одеваться. Из-за этого не стоит пропускать такой замечательный вид отпуска.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2015, 15:57

domovenok писал(а) 15 июн 2015, 14:56:Есть те,кто не плавает...

Я первый раз, когда мужу сказала о круизе, он даже слушать не захотел - его укачивает от одного вида (мучают воспоминания, как он в детстве влежку лежал, когда они с классом на метеоре в Петергоф ездили). Но, выбрав каюту внизу в середине судна, набрав кучу препаратов от укачивания, все же решились. И ву а ля! уже 3 круиза забронено!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 16:01

viorica писал(а) 15 июн 2015, 10:26:На море ездят семьи с детьми - детям всё-таки не очень удобно на корабле и экскурсии их мало интересуют. А родителей интересует, чтобы ребенок как можно больше накупался в море, закалился- с этим в круизах тоже проблема!
Я удивляюсь, когда люди с презрением говорят об отдыхе в Турции. Это нам взрослым в Турции скучно...
А Турция, между прочим, создала систему отдыха полностью расчитанную на отдых с детьми: большие закрытые территории отелей(ребенок не потеряется), аквапарки, анимация, детские клубы на русском языке(не все дети пойдут в клуб, где говорят по-английски). Да и система питания "олл инклузив" рассчитана не только на заядлых любителей алкоголя, а на детей: набрал еды - не понравилось ребенку? отдвинул тарелку, пошел и набрал другое.
Вот когда дети вырастают, у родителей появляется жажда познания мира...

Дык круизы тоже не все по парижам/лондонам/римам... Можно точно так же плавать по островам, с пляжами и купанием.
Нужно яблоки с яблоками сравнивать просто.

Да и в чем проблема кормить ребенка в буфете на судне или даже в ресторане, но менять порцию, если не понравилось?

Вот с клубами по-русски это да, проблема, хотя я так понимаю "русские" они только в странах, заточенных под туристов из бСССР.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение pedestrian » 15 июн 2015, 17:25

FunCruiseGirl писал(а) 15 июн 2015, 15:52:Вы же ньюйоркер, и как раз оттуда плавают суда

У круизов, отправляющихся из Нью-Йорка, есть один существенный (с моей точки зрения) недостаток - они слишком много времени проводят в море, добираясь до, собственно, региона круиза и возвращаясь обратно. Это - для гурманов - ценителей плавания, как такогого. Я, пока что, готов рассматривать круиз, как удобный способ добраться из пункта А в пункт Б, потом в В и т.д. Возможно, когда-нибудь, и я дорасту до того, чтобы получать наслаждение просто от безмятежного дрейфа в океане. Элтон Джон рассказывал, что альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy" он написал во время круиза из Англии в Штаты. Целую неделю делать было совершенно нечего, музыкальный салон никто не посещал, так он садился там за пианино и от скуки наигрывал мелодии. Но я то не Элтон Джон, шедевра я точно не создам, скорее всего - просто сопьюсь.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 13:43:Обсудим технические детали?

Легко. Перегон в Австралию не обещаю, но Star Clippers заваливает меня е-мэйлами с предложением купить круиз на одного, а второй пассажир - бесплатно (хотя, наверное, портовые сборы заплатить придётся). Правда, речь идёт лишь о внутренних каютах, но у меня всю жизнь так. Подойдёт быть бесплатным пассажиром? Крохотный кораблик, куча белоснежных парусов, тень Капитана Флинта и призрак Слепого Пью, тёплое Карибское море, глядишь мы там и клад какой-нибудь откопаем, а не откопаем - так и фиг с ним, пусть себе остаётся закопанным.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 17:33

Королева, поздравляю!!!!
Видишь, мне даже никакие слова убирать не пришлось!
Только, ребята, внутреннюю не надо))))

Всем остальным! Вот какой бывает реакция окружающих!!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 17:42

У меня вопрос? А зачем мы всем доказываем про прелесть круизов?
Да пусть сидят на берегу ,на грядках.
Я вот только собираюсь. Уже оплачены два круиза с разницей в 4 дня. Прилетаю 12 января из Генуи и 16 января уже вылетаю в Гонконг.(так получилось) .Не могу дождаться. Всю жизнь мечтала,но как-то все не срасталось. И все благодаря этому замечательному форуму. Я та,которая не зная языка везде самостоятельно. Но нигде не потерялась.
Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты! Лучше бы в Египет слетала. Ага! Щас!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Plucy » 15 июн 2015, 17:47

Ларисон
Вот это круто!!! Поздравляю!!!
Только, чтобы убедить сына в отсутствии понтов, нужно слово "щас" написать по-другому! ЩАЗ!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 17:51

Значится "ЩАЗ' ?
Вот так и скажем.!
Два пишем.Третий в уме держим. Уже кое что присмотрела.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Li » 15 июн 2015, 18:01

Ларисон писал(а) 15 июн 2015, 17:42:Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты! Лучше бы в Египет слетала. Ага! Щас!

Вот попрошу Египет наш не обижать!!! И по-моему, лучше - наземка + круиз + Египет... Но вот тогда точно реакция окружающих будет ...ээээ... не совсем приятной. Поэтому говорить об этом лучше только самым близким друзьям
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40

Сообщение Ларисон » 15 июн 2015, 18:02

Li писал(а) 15 июн 2015, 18:01:И по-моему, лучше - наземка + круиз + Египет

Так бы и я согласилась!
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 18:12

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:У круизов, отправляющихся из Нью-Йорка, есть один существенный (с моей точки зрения) недостаток - они слишком много времени проводят в море, добираясь до, собственно, региона круиза и возвращаясь обратно. Это - для гурманов - ценителей плавания, как такогого. Я, пока что, готов рассматривать круиз, как удобный способ добраться из пункта А в пункт Б, потом в В и т.д. Возможно, когда-нибудь, и я дорасту до того, чтобы получать наслаждение просто от безмятежного дрейфа в океане. Элтон Джон рассказывал, что альбом "Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy" он написал во время круиза из Англии в Штаты. Целую неделю делать было совершенно нечего, музыкальный салон никто не посещал, так он садился там за пианино и от скуки наигрывал мелодии. Но я то не Элтон Джон, шедевра я точно не создам, скорее всего - просто сопьюсь.

Это есть. Но можно подобрать круиз с 1-2 днями туда и назад. Например на Бермуды/Багамы... с 2-мя и до Карибов доплыть можно.

Но я это как пример привела. Суда NCL плавают в самых разных регионах. И практически все компании (для американского рынка точно) имеют вечерние буфеты и просто рестораны со свободным входом. Так что требования одеваться формально не должно останавливать.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июн 2015, 18:15

Ларисон писал(а) 15 июн 2015, 17:42:Так вот мой родной сынуля мне сказал,что круиз-это понты!

А в чем именнно они "понты"?

Скажите сыну, что не в пентхаузе Queen Mary 2 плывете.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2015, 18:43

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:а второй пассажир - бесплатно

queen_V, может это судьба... Романтическое знакомство в круизе, круизный роман
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Possum » 15 июн 2015, 19:05

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 12:34:
pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 12:24:люблю роскошь ... лучше в Африку к пигмеям

нестыковочка, однако

Нет никакой нестыковочки. Жить в Африке у пигмеев при минимальном комфорте обходится дороже, чем в круизе с роскошью...
(вспоминая свое прошлогоднее путешествие в Африку)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:14

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 10:48:Да. Просто негативно настроенные "некоторые", чаще всего наиболее активны в своих высказываниях.

Чем кумушек считать, трудиться... ну и так далее. Вот я и говорю,что некоторые круизеры ничем не отличаются от некоторых негативщиков. Одни осуждают тех кто ездит. другие тех кто не ездит. И обе группы при этом отрицают свой негатив по отношению друг к другу. Вот я и не понимаю, чем одни лучше других. Только и всего.
queen_V писал(а) 15 июн 2015, 10:48:Бывает ситуации, когда верблюд, вздыхает, когда рассказываешь, что можно есть пармезан, а сам продолжает жевать вату, хотя не хочет.

Бывают такие ситуации. Но я говорю не о них, а о ситуациях когда человек искренне не понимает, как такие деньжищи (сколько стоит пармезан) можно вообще отваливать за какую-то там банальную жратву. Ему искренне кажется это идиотизмом покупать в тридорога обыкновенный сыр. И он открыто об этом сообщает. И искренне проявляет искреннее недоумение. Что в этом плохого я убей бог не пойму. Зачем твердить ему "купи пармезан!" и при его отказе обвинять в том что он мало зарабатывает и всем завидует. А может и не завидует. А просто считает идиотизмом пахать на унитаз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:19

Gamma писал(а) 15 июн 2015, 00:04:
jhuk писал(а) 14 июн 2015, 22:37:Знаете почему верблюд вату не ест? Не хочет.

Тогда как объяснить поезки людей на одно и то же место с течении многих лет? Буквально в один отель по 10 раз ездят..

У меня есть подруга, которая с одним и тем же мужем 28 лет к ряду живет. И хранит ему верность. Причем живут они прямо со школы. То есть он у нее первый и единственный. Представляете? это при том, что вокруг столько интересных, роскошных, сексуально привлекательных мужчин, почти каждого из которых можно хотя бы попробовать. А эта дуреха живет с одним и тем же, и хуже того, искренне полагает что она счастлива. вот где сюжет. А вы говорите, 10 раз в один и тот же отель.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 15 июн 2015, 19:31

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 14:23:Лично я привела не свои мыслишки по этому поводу, а прямую речь тех самых, кто считает, что просрал, не видел, и огурцы .
Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.
Впрочем, каждый читает то, что хочет прочитать...

Бывает и такое. Но чаще люди делают то что любят и хотят. Хотеть равно мочь. Я не верю что кому-то удается избежать желаемого. Скорее всего желания и не было, если оно не исполняется. Я не знаю как еще объяснить. Вы что считаете что человек не может полагаться на антиципацию и ему всякий раз нужно осуществить деятельность до конца, чтобы узнать ее результаты?
Ну тогда давайте договоримся так:
1.Каждый человек обязан съездить хотя бы в два круиза, прежде чем рассуждать о том, нужно ему это или нет.
2.Каждый человек обязан купить или построить дачу и вырастить там грядку огурцов. чтобы понять что ему это на... нена...
3.Яйцо надо обязательно съесть целиком, чтобы понять, что оно тухлое.
jhuk

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 21:14

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 14:23:Мне кажется, что никто из форумчан здесь ни разу не применял к тем, кто не является апологетом путешествий подобных эпитетов. Удивление - да, недоумение - да, презрение - не заметила.
Впрочем, каждый читает то, что хочет прочитать...

Совершенно согласна. Откуда презрение взялось, не понимаю. Действительно, буковки, вроде одинаковые, но читают их все по-разному.

TatianaIv писал(а) 15 июн 2015, 15:07:хотя если здраво рассудить, спастись с круизника, да еще в теплом море, намного больше шансов чем с Боинга, хоть бы три семерки.
но фобия на то и фобия что доводы не действуют.

Я, кстати, тоже сталкивалась с такими страхами у знакомых и приводила такие же доводы. Но да, статистика не помогает от фобий. Иначе это были бы уже не фобии.

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Перегон в Австралию не обещаю,

Ну вот вы уже и торгуетесь! (с) А почему это не обещаете, а?

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Star Clippers заваливает меня е-мэйлами

Довольно странный выбор компании для человека ни разу не бывавшего в круизе и органически не переваривающего formal style. Насколько мне известно, там вообще смокинг к ужину рекомендуется. К тому же, крохотные кораблики не имеют стабилизаторов качки и их может нехило качать, в отличие от больших круизных кораблей. Я-то проверяла, меня не укачивает. Если никогда не были в море, то рискуете, ох рискуете.

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:второй пассажир

Нет уж! Я во всем привыкла быть первой, а вы мне предлагаете вторые роли?

pedestrian писал(а) 15 июн 2015, 17:25:Подойдёт быть бесплатным пассажиром?

Конечно, нет! Для этого я недостаточно юная, недостаточно глупая и недостаточно малообеспеченная. Вообще вы мне всю концепцию ломаете! Теплое Карибское море и белые паруса это все хорошо. Но моя идея в чем была? В замене! Я на борту за вас страдаю, с тоской одиноко глядя на пенный след за бортом и поглощая лобстера, а вы в это время с папуасами наслаждаетесь. Если вы уже на борту, то я там лишний элемент. Как я буду вас на борту заменять, если вы сами уже тут?

Plucy писал(а) 15 июн 2015, 17:33:Всем остальным! Вот какой бывает реакция окружающих!!!

Люся, главное окружающих правильно замотивировать.

Kuskow писал(а) 15 июн 2015, 18:43:queen_V, может это судьба...

Позвольте! Речь шла исключительно о научном эксперименте. Буквально, жертве в ради торжества познания. Это совершенно другой случай!

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Вот я и говорю,что некоторые круизеры ничем не отличаются от некоторых негативщиков.

Вот давайте на этом и сойдемся. Не надо обобщать. Некоторые не отличаются, а основная масса отличается. По-крайней мере, мне не известны случаи, чтобы любители круизов ходили в другие разделы и рассказывали, какие лохи любители сухопутных путешествий. Вам вот такие случаи известны? А вот любители сухопутных путешествий заглядывают в круизный раздел частенько, с целью рассказать какие мы все любители понтов.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Бывают такие ситуации. Но я говорю не о них, а о ситуациях когда человек искренне не понимает, как такие деньжищи (сколько стоит пармезан) можно вообще отваливать за какую-то там банальную жратву.

Бывает всякое. Но я как раз говорю о них, потому что не "причиняю пользу" если человек не проявляет к условному "пармезану" никакого интереса.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Ему искренне кажется это идиотизмом покупать в тридорога обыкновенный сыр. И он открыто об этом сообщает. И искренне проявляет искреннее недоумение. Что в этом плохого я убей бог не пойму.

Плохого только одно - если он в своей искренности начинает обвинять любителей пармезана в идиотизме вслух. Если он это себе просто думает, то совершенно ничего плохого.

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:14:Зачем твердить ему "купи пармезан!" и при его отказе обвинять в том что он мало зарабатывает и всем завидует. А может и не завидует. А просто считает идиотизмом пахать на унитаз.

Тут была речь о том, что завидуют те якобы нелюбители пармезана, которые активно продвигают свою концепцию - нефиг пармезаны буржуазные покупать, я вон репу ем и нормально, а кто деликатесов всяких хочет - идиоты, а может и вообще воры с нетрудовыми доходами.

Не знаю как кто, я лично никого из не интересующихся не уговариваю и, тем более, не обвиняю. Каждый сам кузнец своего счастья. Кто я такая, чтобы запрещать им проводить свой отпуск среди грядок в огороде?

jhuk писал(а) 15 июн 2015, 19:31:Но чаще люди делают то что любят и хотят.

Люди зависимы. От долга. "Вот вырастим детей, обучим в институте, а потом..." А потом начинаются внуки, и все по кругу. От общественного мнения. Купить новую машину престижно. Ухлопать за пару лет стоимость машины на путешествия - глупость. От привычек. Всю жизнь отдыхали в домиках частного сектора на Черном море, зачем такие деньжищи тратить на Средиземное? И еще много, много всяких зависимостей, которые заставляют людей делать не то, что они хотят. Просто кто-то вырабатывает баланс между "хочется" и "надо", а кто-то посвящает себя только "надо". Если вы делаете только то, что хотите, то вы, скорее, исключение.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль