В круиз с ребёнком/детьми

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В круиз с ребёнком / детьми

Сообщение Русотур » 25 окт 2014, 11:14

А с маленькими детьми на круизе ездят? В плане того, есть ли их чем-нибудь там занять?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение pragrom » 25 окт 2014, 11:44

Да тут, вроде, как вся тема об этом.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение _Полина_ » 26 окт 2014, 19:55

Расскажите плз, а горшок для малыша вы с собой брали? Или как?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Gamma » 27 окт 2014, 04:30

_Полина_ писал(а) 26 окт 2014, 19:55:Расскажите плз, а горшок для малыша вы с собой брали? Или как?

Конечно, свой берите.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Zhe650 » 27 окт 2014, 12:43

Идем в мае в круиз МСЦ Сплендида, детям будет 1,5 г и 3,5 г. Кто плавал, расскажите как вам инфраструктура для малышей на этом корабле? Есть ли детский бассейн? Как лучще поступить с ужином в ресторане, я предполагаю такие варианты развития событий:
-ужин просить во 2ю смену (в 9), укладывать детей в каюте, взять напрокат радионяню. Наспаждаться ужином. Сомнительно да? Не факт что дотянет, да и бежать к проснувшемуся ребенку долго может оказаться(((
- если радионяня не вариант, то старшего уложить одного на свой страх и риск(он вообще-то крепко спить и ночью не просыпается), периодически бегать проверять. Младшего уложить в коляске и поставить где-нибудь под окнами ресторана. Наспаждаться ужином.
-просить 1ю смену(в 7) и брать детей в основной ресторан. Дети начнут скучать и беситься. Планшет с мультиками немного спасет ситуацию. Мы скомкано ужинаем и бегом оттуда.
- ужинаем с детьми в буфете со шведским столом. Нервов потрачено по-минимуму, удовольствия получено аналогично.
Это наш первый круиз, очень жду комментариев...
Муж относится к идее круиза скептически так что слова поддержки приветствуются)
Zhe650
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IriSt » 27 окт 2014, 13:15

Мне кажется, с такими маленькими детьми лучше в буфете. Вариант бегать проведывать детей вряд ли доставит Вам удовольствие от ужина.
Нашему 9 лет, но и ему сидеть 2 часа на ужине за столом было сложно, спасала только игровая приставка.
Еще, как вариант, если Вам дадут отдельный стол за ужином, тогда можно и с детьми ходить. Мы недавно вернулись из круиза, за соседним столом сидела семья французов с маленьким ребенком, официант подходил время от времени с ним поиграть, думаю, они никому не мешали, получали удовольствие от ужина, ребенок сидел на специальном детском стуле.
MSC Musica (2014), MSC Splendida (2015), Regal Princess (2015), MSC Fantasia (2016), Royal Princess (2016; 2017), MSC Preziosa (2017, 2019), Jewel of the Seas (2019), MSC World Europa (2022), MSC Opera (2023), MSC Virtuosa (2024), Celestyal Journey (2024)
IriSt
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kat&Terri » 27 окт 2014, 13:52

Мы были в своем первом круизе с двойняшками четырех лет. Брали их в основной ресторан на ужин. Пока ждали блюда, спасались планшетами. Дети никому не мешали, хотя мальчик у нас гиперактивный. А вот насчет детского бассейна в мае - тут я бы не рассчитывала. мы были на Косте Фаволосе, там детский аквапарк под открытым небом, вряд ли в мае там можно было бы купаться (поэтому мы круиз и выбирали летом). Во второй круиз идем с малышней как раз в мае, тут я рассчитываю на взрослый бассейн под крышей
Kat&Terri
новичок

Страны: 22

Сообщение AnnMM » 27 окт 2014, 14:04

Zhe650 писал(а) 27 окт 2014, 12:43: взять напрокат радионяню

честно говоря, я абсолютно не в теме, как все устроено на круизных кораблях, но если там есть вайфай, то можно сделать видеоняню из ваших смартфонов. мы для этого использовали скайп, но вроде есть и специализированные приложения.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение ofa » 27 окт 2014, 14:11

В октябре были на MSC Fantasia,у нас была вторая смена, специально наблюдала, так как планируем поездку с детьми. Было много деток разных возрастов, видели часто их в ресторане, никому не мешали, совсем маленькие мирно спали в колясках возле столиков рядом с родителями, чуть старше сидели в специальных стульчиках и активно подставляли бокалы для водички, детки от трех лет были все красивые, наряженные, им очень нравилось ресторане))). Ни разу не видела нервничающих родителей по поводу детей в ресторане)).
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение ofa » 27 окт 2014, 14:16

AnnMM писал(а) 27 окт 2014, 14:04:
Zhe650 писал(а) 27 окт 2014, 12:43: взять напрокат радионяню

честно говоря, я абсолютно не в теме, как все устроено на круизных кораблях, но если там есть вайфай, то можно сделать видеоняню из ваших смартфонов. мы для этого использовали скайп, но вроде есть и специализированные приложения.

Вай фай есть, но он очень дорогой, не думаю ,что это будет решение вопроса. ))
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение AnnMM » 27 окт 2014, 14:21

ofa писал(а) 27 окт 2014, 14:16:Вай фай есть, но он очень дорогой, не думаю ,что это будет решение вопроса.

если дорогой, то не вариант, конечно.
тогда лучше настраиваться на совместный с детьми ужин. с трехлетним ребенком вообще не должно быть особых проблем. с тем, которому будет 1,5... тут все от ребенка зависит... у меня старший в 1,5 года с удовольствием проводил время в ресторанах, а младший (ему, правда, пока чуть меньше) пока что не очень усидчив...
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение pragrom » 27 окт 2014, 15:05

1. Маленькие дети - буфет гораздо удобней.
2. Средние дети - ресторан можно чередовать с буфетом, либо буфет с рестораном.
3. Большие дети - могут сами ужинать в буфете, либо со взрослыми в ресторане.
4. Вай фай на корабле мега дорогой и супер медленный, на скайп можно не рассчитывать.
5. Мы берем с детьми первую смену не потому что, потом их надо укладывать. А потому, что вечернее шоу, на наш взгляд, удобнее смотреть после ужина и перед сном.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Вера/g » 27 окт 2014, 16:33

Мы плавали с 3 летним ребенком на MSC Sinfonia. Где удобней обедать, ужинать зависит от ребенка. Одни дети усидчивые и спокойно сидят со взрослыми за столом, другие и 10 минут не просидят в ресторане. Лично с нашим ребенком было удобней в ресторане, чем в буфете. Столик у нас был в центре зала у стены с большим полукруглым диванчиком, там ребенок и сидел. Детское меню тоже было (на самом деле я бы с трудом его назвала детским: пицца, спагетти, картошка фри и т.д.). Здесь обслуживают официанты, не надо никуда бегать с тарелками, в то время как в буфете всегда много народа, бывают очереди, там постоянно находишься в беготне за едой не только для ребенка, но и для себя, а это нужно несколько раз курсировать с тарелками от раздачи еды к столику.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение annaorr » 27 окт 2014, 19:37

Если дети не против детского клуба, то можно делать, как делали мы. Мы кормили детей ужином в буфете, а потом отводили их в детский клуб. А сами ужинали во вторую смену, затем смотрели шоу и после шоу забирали детей.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Zhe650 » 28 окт 2014, 14:31

Всем спасибо за мнения!
ofa писал(а) 27 окт 2014, 14:11:В октябре были на MSC Fantasia,у нас была вторая смена, специально наблюдала, так как планируем поездку с детьми. Было много деток разных возрастов, видели часто их в ресторане, никому не мешали, совсем маленькие мирно спали в колясках возле столиков рядом с родителями, чуть старше сидели в специальных стульчиках и активно подставляли бокалы для водички, детки от трех лет были все красивые, наряженные, им очень нравилось ресторане))). Ни разу не видела нервничающих родителей по поводу детей в ресторане)).

Видимо все неспокойные дети и их нервничающие родители ужинали в буфете)))
Я так привыкла, что с рождением детей такая состовляющая отдыха как рестораны проходит мимо меня. До года старший вообще не слазил с рук - ели с мужем по очереди, когда старшему было 2 - обеды в отпуске проходили под нытье 'нупойдееееееемотсюда', старшему исполнилось 3 - уже лучше, но младшему 10 мес - все со стола поскидывает и скучает. Ну когда же я смогу спокойно отужинать в ресторане?!
annaorr писал(а) 27 окт 2014, 19:37:Если дети не против детского клуба, то можно делать, как делали мы. Мы кормили детей ужином в буфете, а потом отводили их в детский клуб. А сами ужинали во вторую смену, затем смотрели шоу и после шоу забирали детей.

На клуб даже не расчитываю, младшего не возьмут, старший сам не пойдет, а вообще этот вариант самый лучший конечно.
AnnMM писал(а) 27 окт 2014, 14:04:честно говоря, я абсолютно не в теме, как все устроено на круизных кораблях, но если там есть вайфай, то можно сделать видеоняню из ваших смартфонов. мы для этого использовали скайп, но вроде есть и специализированные приложения.

Вам отдельное спасибо. Пусть в круизе не пригодится - но вне его наверняка!
Zhe650
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 07 ноя 2014, 12:28

У меня знакомые заинтересовались круизами, смотрят MSC.
У них лялька 1,5 года. А я даже не знаю, как им каюту выбрать - это ж еще не ребенок с местом, это ж еще грудничок тлт как они называются "инфанты".
А при выборе каюты такой опции нет. И получается - каюта с балконом Белла - только для 2их возможна ,а 2 взр +1 ребенок - (ну не сравнивать же 17 летнего детину с младенцем! ) - уже только Фантастика. Но ведь им не нужна эта третья кровать!!!
Ка быть? Посоветуйте пожалуйста!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение ureczyk » 07 ноя 2014, 12:35

Здравствуйте. А где смотрят то? Я просто недавно выбирал круиз и везде в поисковиках была возможность выбрать инфанта без привязки к типу каюты.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Вера/g » 07 ноя 2014, 12:37

Если бронировать через агента, он может предложить 2 местную каюту и поставить детскую кроватку туда. Нам так предлагали.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Хельга25 » 07 ноя 2014, 13:24

ureczyk
Вера/g
Смотрят на русских сайтах, и там нет инфантов - наши люди с инфантами в круизы не ездят . Значит, по запросу возможно.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение ureczyk » 07 ноя 2014, 13:31

Cruise.com точно дает такую возможность. Мы в итоге заказали через агента обычный балкон. С двумя детьми, одному было 1год и 10 месяцев. Детская кроватка была, но мы попросили убрать, т.к. доп дивана было достаточно, а она занимала всю свободную площадь каюты.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль