Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EkskursMadeira писал(а) 24 окт 2012, 10:07:А какие компании Вы порекомендуете?
FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 17:18: Регулярно плаваем со всеми линиями, и не считаем, что Celebrity или NCL ниши... Tот же массмаркет что и остальные, чем-то лучше, чем-то хуже.
Круи́з — (англ. cruise), в первоначальном значении — морское путешествие.
Tabaco писал(а) 25 окт 2012, 07:55:Наверное надо первый круиз брать по деньгам.
alex45 писал(а) 25 окт 2012, 08:50:Нет больших денег, и МSC, и даже Пульман сгодится, если Вы любите морские круизы, т.е. морские путешествия.
zim писал(а) 25 окт 2012, 09:46:Но кто-то любит черный. кто-то молочный. То что молочный дешевле, не значит что он нравится меньше.
LaSer61 писал(а) 25 окт 2012, 10:28:Хороший молочный шоколад может быть и подороже плохого черного...
Nanuka писал(а) 25 окт 2012, 14:03:синьор робинзон, напишите пожалуйста какие те 2 нормальные судна Costa вы имели в виду. Я мечтаю о Cunard и Princess, но пока не могу себе позволить а из остальных хочеться выбрать более менее достойный вариант
синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 06:24:Почему поливаю грязью?
Где тут грязь.
Говорю, что две в общем и целом худшие компании.
Какие хуже?
синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 15:20:синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 06:24:Почему поливаю грязью?
Где тут грязь.
Какие хуже?
Сразу тишина.
синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 06:24:Почему поливаю грязью?
Где тут грязь.
Какие хуже?
FunCruiseGirl писал(а) 25 окт 2012, 17:22:у всех свои критерии оценки
FunCruiseGirl писал(а) 25 окт 2012, 17:22:синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 06:24:Почему поливаю грязью?
Где тут грязь.
Какие хуже?
Хуже-лучше - субъективный вопрос, на который каждый себе отвечает сам, потому что у всех свои критерии оценки, свои конфетки и хрящики.
синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 19:14:Zim, вопрос о компаниях, эксплуатирующих мега-суда (сообщение №47), о крупных игроках.
Cunard, Princess, HAL, Royal Caribbean, Carnival, NCL - что из этого в общем и целом хуже, чем Costa & MSC?
zim писал(а) 25 окт 2012, 17:40:FunCruiseGirl писал(а) 25 окт 2012, 17:22:у всех свои критерии оценки
Позвольте не согласится. Критерии оценки одинаковые, иначе невозможно вообще сравнивать, а следовательно оценивать по деньгам, стоимости.
А вот критерии выбора у всех свои.
Кому-то море в свободном доступе, кому-то парк развлечений, кому-то сливки правильные, кому-то "хоть тушкой, хоть чучелом" (с) лишь бы плыть.
zim писал(а) 25 окт 2012, 17:15:AIDA KREUZFAHRTEN
THOMSON CRUISES
PULLMANTOUR
Это из тех, на которых плавали форумчане и есть отчеты.
MSC и Costa лучше.
а какая цель вопроса?
iskanderyem писал(а) 25 окт 2012, 22:13:Упс.. А почему Аида хуже?
iskanderyem писал(а) 25 окт 2012, 22:40:Да я не расстраиваюсь, просто в моей сложившейся системе координат Аида была не на последних местах ( хотя я на ней пока не плавал ), а тут вдруг вы ее опустили
FunCruiseGirl писал(а) 25 окт 2012, 22:11:Тогда вопрос о том, что входит в критерии оценки.
Единой системы нет
Обычно, ну на круизкритике они такие
Dining
Public Rooms
Cabins
Entertainment
Spa & Fitness
Family & Children
Shore Excursions
Enrichment
Service
Value-for-Money
Rates
То есть с сервисом еще как-то понятно.. а вот как быть с Public Rooms?
Что считать абсолютным значением, как их оценить? Я считаю что нет единых критериев оценки. Можно сказать есть это, то и се... но вот где правильно, а где нет уже оценивается субъективно.
zim писал(а) 25 окт 2012, 23:08:Весь спор-то и развернулся из-за того что большинству пытаются навязать экспертную оценку.
FunCruiseGirl писал(а) 25 окт 2012, 23:36:zim писал(а) 25 окт 2012, 23:08:Весь спор-то и развернулся из-за того что большинству пытаются навязать экспертную оценку.
Гммм.. А судьи (эксперты) кто? (с).
zim писал(а) 25 окт 2012, 22:46:iskanderyem писал(а) 25 окт 2012, 22:40:Да я не расстраиваюсь, просто в моей сложившейся системе координат Аида была не на последних местах ( хотя я на ней пока не плавал ), а тут вдруг вы ее опустили
И в мыслях не было опускать
То есть для Вас лучше Аида, чем MSC и Costa?
zim писал(а) 25 окт 2012, 20:09:синьор робинзон писал(а) 25 окт 2012, 19:14:Zim, вопрос о компаниях, эксплуатирующих мега-суда (сообщение №47), о крупных игроках.
Cunard, Princess, HAL, Royal Caribbean, Carnival, NCL - что из этого в общем и целом хуже, чем Costa & MSC?
Ставить вопрос таким образом, значит изначально признать, что Costa & MSC входят в десятку лучших
Соответственно все сравнительные недостатки данных компаний по большому счету мелочи. Поэтому оппоненты и возмущены.
В пылу спора выплескивается то, ради чего просят совета у морских волков.
Какие оценочные критерии важны при выборе круиза. Почему одно лучше чем другое. Заметьте, не хуже и отстой. А лучше.
А когда эти критерии выявляются, оказывается, что очень многие круизеры не собираются за них переплачивать.
Нравится ли лично мне круговая прогулочная палуба? Да. Готова ли лично я заплатить за ее наличие на 15 долларов больше? Нет.
Стоит ли бросаться обидными эпитетами в суда и компании, которые идут за массовым вкусом? Вопрос риторический.
синьор робинзон писал(а) 26 окт 2012, 02:40:Никто на Вас не обидится, если Вы констатируете очевидное.
синьор робинзон писал(а) 26 окт 2012, 03:27:Так какая компания хуже, чем Costa & MSC?
FunCruiseGirl писал(а) 26 окт 2012, 03:28:
К Costa у меня заочно пока не самое теплое отношение, слишком их суда мне напоминают кое-чьи другие, но вполне вероятно, что это только внешний вид, а атмосфера совсем другая. Когда-нибудь попробую, если вторая половинка согласится.
FunCruiseGirl писал(а) 26 окт 2012, 06:20:
Помогли ли людям, которым не понравилось отзывы тех, кто был в восторге?
LaSer61 писал(а) 26 окт 2012, 05:30:На ваш вопрос можно ответить, только побывав на судах всех упомянутых компаний
синьор робинзон писал(а) 26 окт 2012, 06:53:FunCruiseGirl писал(а) 26 окт 2012, 06:20:
Помогли ли людям, которым не понравилось отзывы тех, кто был в восторге?
Помогает информация.
seemoewe писал(а) 26 окт 2012, 00:14:Да АИДА вообще особняком стоит - сравниваемые здесь круизные компании ориентированы на международный рынок, а Аида исключительно на немецкий. Но уровень у нее безусловно повыше итальянцев будет, как впрочем и цены...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты