Круиз, или не круиз - вот в чем вопрос Или король-то голый

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз, или не круиз - вот в чем вопрос Или король-то голый

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2020, 11:19

cs53 писал(а) 28 фев 2020, 19:12:Вот для этого и был написан текст

Вам неоднократно задавался вопрос - в каких круизах были лично вы. Ответ будет? Ибо тексты, не основанные на личном опыте, на форуме не приветствуются.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cs53 » 29 фев 2020, 12:34

Идея же простая. Реклама и отзывы о круизах не соответствуют реальности. Это сбивает с толку новичков.
Круиз вполне может быть отдыхом. Но это не путешествие в том смысле в каком люди понимают путешествие. Формально корабль заходит в порты. Порты принадлежат разным странам. Значит ты посещаешь страны? ))
Ну и остальное по мелочи. Беспрерывная еда на борту, много людей в замкнутом пространстве. Расходы нужно запланировать в большом объёме. Начальная сумма только начальная
Если это сказать- никаких претензий нет к круизам. У них есть своя аудитория
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение House495 » 29 фев 2020, 12:49

SolarKitten писал(а) 29 фев 2020, 11:19:Вам неоднократно задавался вопрос - в каких круизах были лично вы. Ответ будет?

cs53 писал(а) 29 фев 2020, 12:34:Идея же простая.

Ясно. Вижу по карте, что в Индонезии вы аналогично круизам не бывали.
Напишите, если не сложно, разгромный отчет о Бали. Вводные я вам дал выше, а самому чё-та лень.
Рабочие названия: "Бали только для быдло-понтовщиков" или "Хрен вам, а не баунти".
Верю, у вас получится!
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cs53 » 29 фев 2020, 13:11

Мы все были молодыми. Мало денег и много энергии. Много желания все увидеть, все попробовать. Ну будем говорить все таки в контексте путешествий.
Со временем энтузиазм уменьшается, появляется усталость и лень. Хочется комфорта. Как там говорят, а зачем куда то ночью ехать на другой конец Москвы? Я же уже в кровати, мне и так хорошо
Ровно так и приходят к круизам. Во всем мире так. Сначала ездят на Майорку или Ибицу на две недели и не спят ночами. Ездят по кругу в Исландии или может ходят путь сантьяго. А потом взрослеют, появляется семья. Отпуск хочется отдохнуть, а не штурмовать гору. Одновременно появляется больше денег
И так попадают в круиз
У нас все наоборот. Тянут в круиз людей, которые нигде не были. Но хотят!!!! Деньги ограничены. И вот они клюют на обещание, что занедорого все включено и будет тебе 5 стран за раз

Я нисколько не против круизов. Главное точная информация и ответственность. Лучше лишний раз предупредить людей, что и как в круизе. Что бы они хотя бы примерно понимали и принимали решение осознанно
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение GalaN » 29 фев 2020, 13:30

cs53 писал(а) 29 фев 2020, 13:11:Тянут в круиз людей, которые нигде не были. Но хотят!!!! Деньги ограничены. И вот они клюют на обещание, что занедорого все включено и будет тебе 5 стран за раз

Вы несете полную чушь. Кто кого тянет именно на этом форуме?
Выше уже несколько раз сказали о том, что здесь нет представителей финансовой пирамиды. Здесь собрана информация для тех, кто хочет самостоятельно отдыхать и представьте - путешествовать посредством круизов.

cs53 писал(а) 29 фев 2020, 13:11:Лучше лишний раз предупредить людей, что и как в круизе. Что бы они хотя бы примерно понимали и принимали решение осознанно

Ваша точка зрения уже всем понятна. Давайте прекращать флудить - по сто раз писать одно и то же.
Каждый сам вправе выбирать способ отдыха и путешествия. И я уверена, что все делают это осознанно, а не под дулом автомата.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение unix » 29 фев 2020, 13:41

cs53 писал(а) 29 фев 2020, 13:11:Я нисколько не против круизов.

Измена, не устоял человек под воздействием негативных факторов, внешнего давления и сложившихся обстоятельств.

А круизная секта численностью 10000 человек, она непобедима - это как мафия, и бороться с ней бесполезно, но разворошить это осиное ггнездо - это очень благородное дело.

Нормально, красиво и интересно путешествоваить круизные сектанты не могут, не умеют и не хотят, и наплевать круизникам, что время и деньги тратятся впустую на массовый турпродукт, который и путешествием- то язык назвать не поворачивается.
И пофиг круизникам, что жизнь прожита зря и растрачена впустую на пароходы и портовые города с окрестностями, и начхать сектантам на никогда не увиденные самые красивые места на планете.

Главное, что на кораблике напрягаться не нужно: лежи, жуй -пей и радуйся жизни, там и кормят, и наливают, и на берег выводят, и на экскурсию отправляют, и счетчик количества стран накручивается сам собой - это ж самый лучший отдых на свете.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 29 фев 2020, 13:53

Может достаточно битвы одних с другими.
Тема закрыта.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль