Что хорошего и что плохого в морских круизах

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чем хороши, чем плохи морские круизы

Сообщение zim » 23 окт 2012, 11:46

Что хорошего и что плохого в морских круизах
Andrei32 напомнил мне своим фото о главном.
Хорошо, что есть тема в которой можно признаться в любви.
Море..море...мир бездонный.

Конечно, когда круизеры начинают обсуждать достоинства сервиса и развлечений, на тех или иных лайнерах. Или сами лайнеры, или порты, или..ну сами знаете. На форуме десятки тем для обсуждения мелочей круиза.
Именно мелочей. Забывается главное. Круиз - морское путешествие. Остальное прилагается.
И если Вы не владелец яхты или не служите на флоте варианты морского путешествия сужаются до размера круиза На яхте или лайнере, на кораблике или пароме. Не суть важно. Все равно это будет круиз.
Другое дело, что уровень комфорта и веселья, а также длительность путешествия может быть разной.

Поэтому клеить на любителей круизов ярлыки, также некорректно, как вешать ярлыки на любителей других видов путешествий.

В круиз не надо ехать только по одной причине. Если ты не любишь море.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение elena_elena » 23 окт 2012, 13:22

zim писал(а) 23 окт 2012, 11:46:...В круиз не надо ехать только по одной причине. Если ты не любишь море.

Вот это, по моему мнению, правильно!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 13:48

volkfox писал(а) 23 окт 2012, 07:51:Связка простая - лазить по столбам в каске на пароходе скучнее чем по горам. Обедать в столовке скучнее чем в мишелиновском ресторане или забегаловке на улице в африке. И так далее по списку.

Заметьте, это моя информация &', основанная на жизненном опыте, воспитании и том что я съел на обед. Ваша информация & может значительно отличаться.

Это снова к вопросу об информации. Мне неизвестно что лежит в основе Ваших представлений о реальности.
Намного важнее то, что о субъективных представлениях спорить нет смысла.

Риторика - это наука об аргументации. Заметьте что дискуссии о субъективных предметах в аргументах не нуждаются.

Ну во-первых, мы хоть и любим круизы, но были во многих местах сухопутно, в том числе в горах (с детства, да и здесь у нас раздолье). Картинки были приведены для того, чтобы отвлечь Вас от стереотипов начала 20-го века, о возрастном контингенте в круизах.

Во-вторых, я тоже люблю мишленовские рестораны, и как круизы могут мне мешать мне в них обедать, если я возжелаю. Хотя из моих наблюдений связь сухопутный турист - мишленовские рестораны не такая пропорциональная, как Вам кажется.

Мне очень понравилось выделенное, но Вы не особенно следуете своим словам.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение синьор робинзон » 23 окт 2012, 15:48

sermenn писал(а) 23 окт 2012, 10:29:Весь пост цитировать смысла нет. Очень странное дело, если бы не достаточно серьезный статус автора, количество сообщений и отчетов,
я был бы абсолютно уверен, что человек зашел сюда с единственной целью - потроллить...

В оправдание оппонента.
Так тема уж больно хороша.
Располагает.
Не хуже темка была бы "Почему я не хожу в отпуск". Наверняка заглянет кто-нибудь объяснить, какие это жалкие и ничтожные люди - отпускники.

В не оправдание.
Даже в такой перевернутой теме не обязательно скатываться на троллинг.
Можно сказать "не люблю быть среди большого количества народа", можно сказать "я могу жечь намного круче без массовки в жестянке " - чистеший троллинг, статья №...
Можно зайти в тему про диких животных в саванне и сообщить, что там "шляются по навозным кучам" - троллинг.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 23 окт 2012, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2012, 16:42

zim писал(а) 23 окт 2012, 11:46:В круиз не надо ехать только по одной причине. Если ты не любишь море

Ой, а я море не люблю. Ну то есть, я не знаю, что с ним делать. Красота воды не вдохновляет, рассветы-закаты не трогают, плавать не умею, а нырять и подавно, и пляж совсем не для меня. Можно мне по обыкновению сказать: "да ты просто не умеешь его готовить", и я сразу соглашусь.

Вот море не любл, а круизы люблю - как так? Теперь вот даж не знаю, что и думать про себя. Наверное я какой-то неправильный круист. Может перестать уже ездить в круизы, а-то эта мысль теперь будет навязчиво преследовать меня.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 23 окт 2012, 17:20

zim писал(а) 23 окт 2012, 11:46:В круиз не надо ехать только по одной причине. Если ты не любишь море.

Ну слава богу, еще кто-то вспомнил, что такое круиз.
Что круиз - это корабль и море.
Всё сразу становится на свои места.

А так - сколько лишних слов не по теме. Спор о том, как лучше посмотреть достопримечательности - пакетно, активно, индивидуально, группой, на пароходе или верхом на осле..
Этот беспредметный спор можно было бы продолжать до бесконечности.

Сказали бы сразу - дружище volkfox, вы попали мимо кассы. Здесь не от инфаркта бегают, не Швейцарию смотрят и не в мишленах едят - здесь корабли и море.
Не интересуетесь кораблями и морем - проходите, не задерживайтесь.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JGJbgwHdCu8&feature=fvwrel[/youtube]
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 23 окт 2012, 18:27

Забавное утверждение если вспомнить что круизер отделен от моря минимум 20-ти этажным бортом.

Скорее уж логично принять точку зрения Kuskow что круизы и море - достаточно малосвязанные вещи.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Танцующая » 23 окт 2012, 18:37

синьор робинзон писал(а) 23 окт 2012, 17:20:круиз - это корабль и море. Всё сразу становится на свои места

А вот и не становится, уважаемый СР! Предположим гипотетически, что уважаемый самтуристами форумчанини (дальше нужное подчеркнуть) зафрахтует: ржавый таз, утлый челн, аквабайк, белоснежную яхту, и поплывет покорять: лужу у дома, местное водохранилище, реку Миссисипи, Атлантический океан. С собой он возьмет: корочку хлеба, горстку риса, месячный запас доширака, шеф-повара (не для еды, для готовки ). А также: банку пива, паллитру, бутылку виски, ящик рома. По пути он будет: отбиваться от акул снятым с ноги ботинком, показывать задницу проплывающим мимо круизным лайнерам, квасить с утра до ночи, трахать (если получится) русалок.
Потом он напишет смачное сочинение на заданную тему. Не в круизной ветке, боже упаси! Сюда уважающий себя самтурист ни ногой! Там, где-то на просторах форума. Поверьте мне, комментарии будут восторженными: молодчага, мужик, самец! А ведь все составляющие круиза присутствуют - корабль и, ну не будем так категоричны, водное пространство. Круиз ли это в том понимании, которые вкладываете вы или другие форумчане - посетители данного раздела? Сомневаюсь.

Поскольку читывала на форуме подобные рассказы, то уважаемый котопес, ой, простите волколис, может вполне интересоваться морем и кораблями, просто он еще не знает, что бывают путешествия по воде формата данного форума, где до фига неожиданностей, проблем, ветра в волосах и голове и море, простите за тафтологию, свободы.

И в сотый раз: невозможно сказать "я не люблю оперу" ни разу не послушав ни одной арии, правда?! Почему-то на виды путешествий такая логика не распространяется .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 18:49

volkfox писал(а) 23 окт 2012, 18:27:Забавное утверждение если вспомнить что круизер отделен от моря минимум 20-ти этажным бортом.

А говорили, что в круизе были.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Lastttochka » 23 окт 2012, 18:57

Kuskow писал(а) 23 окт 2012, 16:42: Может перестать уже ездить в круизы, а-то эта мысль теперь будет навязчиво преследовать меня.

НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Что такое круизы (самостоятельные\несамостоятельные\"овощные"\активные и т.д. и т.п.) БЕЗ КУСКОВА?!!
Я - против.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 23 окт 2012, 19:17

синьор робинзон писал(а) 23 окт 2012, 15:48:
В оправдание оппонента.
Так тема уж больно хороша.
Располагает.
Не хуже темка была бы "Почему я не хожу в отпуск". Наверняка заглянет кто-нибудь объяснить, какие это жалкие и ничтожные люди - отпускники.

В не оправдание.
Даже в такой перевернутой теме не обязательно скатываться на троллинг.
Можно сказать "не люблю быть среди большого количества народа", можно сказать "я могу жечь намного круче без массовки в жестянке " - чистеший троллинг, статья №...
Можно зайти в тему про диких животных в саванне и сообщить, что там "шляются по навозным кучам" - троллинг.

Ну почему сразу троллинг? Юности свойственен масимализм, даже если предмет спора изучен очень слабо. Вижу задатки для ведения интересной дискуссии, особенно, если volkfox поймет что софистика не заменит ему риторики и то, что искусство аргументировать свое мнение никогда не бывает лишним. То что для тебя аксиома для собеседника может оказаться теоремой.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 23 окт 2012, 19:21

volkfox писал(а) 23 окт 2012, 18:27:

Забавное утверждение если вспомнить что круизер отделен от моря минимум 20-ти этажным бортом.

Скорее уж логично принять точку зрения Kuskow что круизы и море - достаточно малосвязанные вещи.

Хоботов, ты в шорах своей предубежденности. (с) Оставим пока в стороне интересное конструктивное решение в виде 20-ти этажного борта, но как вы считаете должен путешествовать из страны в страну любитель моря - вплавь?

P.S. Я правильно понимаю, что перечня покоренных вершин, посещенных мишленовских ресторанов и отжигов, недоступных при путешествии на корабле не будет?
queen_V

Сообщение zim » 23 окт 2012, 19:30

Ах как тут оживлено и интересно стало. Круизеры на провокации ведутся.

Аха! Будем разбирать по косточкам и деталечкам.

Конечно насчет не любви к морю, Павел слукавил. Хотя я могу понять людей которые не любят самолетов и боятся полетов, но все равно летают. Осталось выяснить, что же именно Павла влечет на лайнер снова и снова.

Также как уважаемый оппонент volkfox про 20 этажей пошутил. Что такое для скорлупки в Атлантическом океане 20 палуб.
zim
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 19:36

Kuskow писал(а) 23 окт 2012, 16:42:Ой, а я море не люблю. Ну то есть, я не знаю, что с ним делать. Красота воды не вдохновляет, рассветы-закаты не трогают, плавать не умею, а нырять и подавно, и пляж совсем не для меня. Можно мне по обыкновению сказать: "да ты просто не умеешь его готовить", и я сразу соглашусь.

Не верю (с)
Провокация детектед.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2012, 19:41

Не, ну шторм я люблю - это да. А море не люблю, всё равно. Как только ступил на борт круизного лайнера, так больше в море ни ногой (морская вода в бассейне не считается). 16 тыщ миль всего проездил - пшик. Надо, хотя бы, до 50 догнать, чтоли.
Форумные круизы

Сообщение zim » 23 окт 2012, 19:49

Танцующая писал(а) 23 окт 2012, 18:37: все составляющие круиза присутствуют - корабль и, ну не будем так категоричны, водное пространство. Круиз ли это в том понимании, которые вкладываете вы или другие форумчане - посетители данного раздела? Сомневаюсь.

Позвольте поспорить Я не сомневаюсь. Это круиз.
Читывала я тут отчеты про круиз по Енисею на грузо-пассажирских кораблях. Очаровательный самостоятельный круиз на яхте по Черному морю из Ялты в Турцию.
А эти прекрасные турецкие гуллеты по Анатолийскому побережью - Синий рейс. А отчет Эль Баклана про Паруса на Карибах. А баржа на Темзе (свербящая незконченным отчетом). Антарктида на экспедиционном судне.
И много-многое другое. Это тоже круиз.
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 23 окт 2012, 19:54

Kuskow писал(а) 23 окт 2012, 19:41:Не, ну шторм я люблю - это да. А море не люблю, всё равно.

Можно подумать моряки любят пляжиться и смотреть на рассветы-закаты. Павел - да вы морской волк однако.
Раскусили. Вы любите морскую стихию.
zim
полноправный участник

Сообщение volkfox » 23 окт 2012, 20:03

особенно, если volkfox поймет что
софистика не заменит ему риторики и то, что
искусство аргументировать свое мнение никогда не
бывает лишним.

Я понимаю Ваше желание свести любой разговор к обобщениям на основе Вашего конкретного личного опыта. Но - не разделяю.

Лично для меня Ваши предпочтения не требуют доказательств уже в силу того, что они - Ваши. Ровно по той же причине в этой ветке Вы не видите от меня абсолютно никаких общих выводов (типа "круизы - это хорошо" или наоборот).

Что касается Ваших решений (ехать в круиз/не ехать), то они безусловно зависят лишь от объема Ваших знаний и никак не зависят от абсолютной ценности круизов как таковых. При желании можно легко это показать буквально на пальцах.
volkfox
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 23 окт 2012, 20:03

queen_V писал(а) 23 окт 2012, 19:17:Ну почему сразу троллинг? Юности свойственен масимализм, даже если предмет спора изучен очень слабо. Вижу задатки для ведения интересной дискуссии, особенно, если volkfox поймет что софистика не заменит ему риторики и то, что искусство аргументировать свое мнение никогда не бывает лишним. То что для тебя аксиома для собеседника может оказаться теоремой.

Да ну что вы. Максимализм это одно, а постить чепуху, откровенно тролить - это другое. Если на пароходе есть 20-я палуба, то есть и первая, причем все они в море.
Уверен, что юношескому уму вполне по силам такое заключение.
Поэтому симуляция непонимания, да еще такая небрежная - это не к врачу. Это к Кускову.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_UaM2RIvFTs&feature=related[/youtube]
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 23 окт 2012, 20:22

volkfox писал(а) 23 окт 2012, 20:03:Я понимаю Ваше желание свести любой разговор к обобщениям на основе Вашего конкретного личного опыта. Но - не разделяю.

Лично для меня Ваши предпочтения не требуют доказательств уже в силу того, что они - Ваши. Ровно по той же причине в этой ветке Вы не видите от меня абсолютно никаких общих выводов (типа "круизы - это хорошо" или наоборот).

Что касается Ваших решений (ехать в круиз/не ехать), то они безусловно зависят лишь от объема Ваших знаний и никак не зависят от абсолютной ценности круизов как таковых. При желании можно легко это показать буквально на пальцах.

Я не вижу от вас обобщений? Не, понятно, что круизеры все как один немощные физически, неспособные изъясняться на иностранных языках, но мы не слепые же. А это что, если не обобщение:
volkfox писал(а) 22 окт 2012, 12:53:Единственная логичная претензия может звучать как "вам гагарам недоступно" - но опять же многие круизеры просто физически не способны на какой-то активный отдых - возраст, болезни, незнание языка, боязнь неизвестного. Я не думаю что кого-то можно всерьез осуждать за желание или нежелание посидеть в песочнице с моторчиком.

И где вы увидели желание свести все исключительно к моему опыту? Я все пытаюсь выдавить из вас информацию о вашем. Но вы молчите, как партизан на допросе. Видно, не хотите выдавать рыбные места, где такой отжиг, который нам, гагарам, не доступен.
Эх, молодежь! Еще есть вера, что бывают в принципе абсолютные ценности. Иначе, где у меня могли вы такое вычитать? Очень хотелось бы, чтобы вы показали пальцем, где именно я говорила об абсолютной ценности круизов. Я говорила о ценности только для себя. Мы, люди преклонных лет, порой впадаем в детство. Так и тянет в песочницу. А если она еще и с моторчиком - это ж два в одном.
queen_V

Сообщение ПУ2 » 23 окт 2012, 20:37

В первый раз я в круиз поехал из родного Питера по маршруту «восьмерка» по Балтике и фьорды, прямо с Третьего района Порта, ну, почти с рабочего места. Это, если уважаемого Кускова перефразировать, получится «заснул в Караганде, проснулся в Копенгагене». Сильно понравилось, потому что удобно и красиво потом было.

Другой круиз, второй, пока последний (или как там правильно, крайний?) – вокруг Британских островов, маршрут вообще супер, но и свои «но» были. В этом круизе, как уже потом оказалось, мне лично больше всего одно из этих «но» и понравилось: дорога в круиз и обратно. Тогда как раз исландский вулкан копоти дал над Европой (друзья из Цюриха на такси в Питер возвращались). Я струхнул из жадности, не рискнул в авиа перелеты вписываться, вдруг тоже такси вытанцуется...

И слава Богу, добирался до Роттердама (и обратно) на поездах. Вот была движуха, как дети говорят, веселее самого круиза.

А в круизе регламент - штука жесткая. Швартовка – 11-00, отшвартовка – в 18-45, на фотографирование 11 минут 30 секунд, время пошло… Но удобно. Кормят вкусно. Бары на каждой палубе. Картинка за иллюминатором меняется быстро, как бы без твоего участия. Понятно, впрочем, по жизни – «выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии…»

Сам я не «круизофоб», отнюдь. Но и не «круизофил», про круизы ответа для себя не знаю, поэтому и интересно.

Читаю вот переписку с удовольствием. Молодец, Viachik, старожил, из Москвы, это ж как важно правильный вопрос задать.

Длинно получилось, уж извините, друзья…
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Танцующая » 23 окт 2012, 21:38

ПУ2 писал(а) 23 окт 2012, 20:37:это ж как важно правильный вопрос задать.

Особенно с учетом того, что тема уже два раза переименовывалась!
Уже и забылось, каков был первоначальный провокационный вопрос, но помнится, что обсуждения были жаркими, посты едкими, а, когда перешли на личности и мат, темку быстренько прикрыли.
Надеюсь, сейчас все будут также корректны и интеллигенты, как ныне схлестнувшиеся оппоненты.

Красивых нам всем сообщений!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 22:02

queen_V писал(а) 23 окт 2012, 20:22: А это что, если не обобщение:
volkfox писал(а) 22 окт 2012, 12:53:Единственная логичная претензия может звучать как "вам гагарам недоступно" - но опять же многие круизеры просто физически не способны на какой-то активный отдых - возраст, болезни, незнание языка, боязнь неизвестного. Я не думаю что кого-то можно всерьез осуждать за желание или нежелание посидеть в песочнице с моторчиком.

Это не обобщения, а эээээ мягко сказать недалекость, да? Сначала я не могла остановить смех.. и все пыталась придумать какой именно язык не знают круизеры. Следущим встал вопрос - зачем же круизеры (русские наверное имеются в виду) едут в круизы, где все на другом языке? Ну а вспомнив какие мы все больные и возрастные....
FunCruiseGirl

Сообщение Camenante » 23 окт 2012, 22:44

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02: Это не обобщения, а эээээ мягко сказать недалекость, да? Сначала я не могла остановить смех..

Смех полезен для здоровья

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02:и все пыталась придумать какой именно язык не знают круизеры.

Живой язык местных жителей не знают

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02:Следущим встал вопрос - зачем же круизеры (русские наверное имеются в виду) едут в круизы, где все на другом языке?

На каком еще другом? На туристическом английском языке все. Круизеры его отлично знают.

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02:Ну а вспомнив какие мы все больные и возрастные....

Вот точно. Я тоже, когда сил совсем не будет, буду в круизы ходить. Сидишь на палубе, любуешься закатом... Мимо разные города проплывают... Красота...
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 23:02

Смех полезен для здоровья - так вот зачем все это было написано. Спасибо.
Живой язык местных жителей не знают - Э... проводились соревнования и сухопутные туристы проявили какие-то особенные знания? Не только в языках, а и в знаниях что знают, а чего нет любители круизов.
На каком еще другом? На туристическом английском языке все. Круизеры его отлично знают. - Зачем же так мучаться, когда можно поехать туда, где все на обычном русском? Значит не слишком волнуются. О том, что разноязычные порты они самостоятельно исследуют вообще скромно умолчали.
Вот точно. Я тоже, когда сил совсем не будет, буду в круизы ходить. Сидишь на палубе, любуешься закатом... Мимо разные города проплывают... Красота... я бы не рисковала, в последнем круизе устали намного больше, чем в последнем сухопутном путешествии. И закаты некоторые любят с детства.
FunCruiseGirl

Сообщение Lastttochka » 23 окт 2012, 23:26

Ой, а давайте все жить дружно, ну, может за исключением людей, не приемлющих круизы вообще (так, если покопаться, у них ещё, 100 %, масса неприятий по этому поводу вылезет)?

Нет, ну мы-то друг друга понимаем?! *Такая, типа, нос задрала, хоть и всего 1 раз была в круизе, НО!!!

Но я считаю, это самое волшебное время в моей жизни. И пенсионеры тут не при чем, и еда, и даже святое - МОРЕ. Тут всё важно, целостный образ, так сказать... Я просто влюбилась в этот вид отдыха, как влюбляются в мужчину, - может у него и нос косоват, и рубашка не первой свежести, и манер поднабраться бы не мешало, но в целом... Ммммм... Так мило!!!

И самое смешное, - у мужа те же ассоциации! ;)))
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 23:36

Lastttochka писал(а) 23 окт 2012, 23:26:И самое смешное, - у мужа те же ассоциации! ;)))

С этим нужно осторожно, можно заразить так, что потом не будет выбора - только круизы. Игла....
FunCruiseGirl

Сообщение Lastttochka » 23 окт 2012, 23:43

Всё, уже заражены.
И муж так же.
Два зимних круиза у нас... Про следующие я даже не думаю - скорее, думаю, как заработать на них денег?
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 24 окт 2012, 00:07

Осторожней, господа, осторожней!
Нас тут читают не только непонимающие, но и сомневающиеся. Как качнутся их сомнения в сторону выбора круизов, так и станет круизеров на несколько больше. Оно нам надо? Итак уже тут рекламируем сей вид отдыха не покладая рук!

Читаем внимательно тему: чем плохи круизы.
Быстренько пишем в тему.

Начинаю:
дорАгА
морская болезнь
народу много
потонуть можно

э-э-э-э-э...

присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 24 окт 2012, 03:58

ПУ2 писал(а) 23 окт 2012, 20:37:Длинно получилось, уж извините, друзья…

Зато по делу! Даже в моей несуразной голове всё расклалось по полочкам.

Танцующая писал(а) 23 окт 2012, 21:38:Особенно с учетом того, что тема уже два раза переименовывалась!

50 раз.

Lastttochka писал(а) 23 окт 2012, 23:43:скорее, думаю, как заработать на них денег?

Та же печенька.

Танцующая писал(а) 24 окт 2012, 00:07:Читаем внимательно тему: чем плохи круизы

Круиз - это дыра ещё та! И затягивает так, что не выбраться. А если ещё и отчёты начнёшь писать, то потом читатели будут заставлять ездить ещё и ещё. И уже становится даже не важно, какой маршрут, какой корабль, какое море, какая погода - лишь бы в круиз, да подешевле. Как увидел, что хватает денег на круиз в Австралию, так уже и ремонт в квартире не нужен. Как увидел, что круиз стоит 17 евро в сутки, так уже и не важно, что лететь/ехать/ползти до него двое суток.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 24 окт 2012, 05:19

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02: все пыталась придумать какой именно язык не знают круизеры

Я знаю ответ! Круизеры не знают язык морских флажков. Я вот смотрю на цепочку флажков, подвешенных на палубе, и думаю: интересно, они просто так висят или там что-то написано. А вдруг что-то обидное?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2012, 07:23

Я - круизер неправильный: к морю достаточно равнодушна (два дня подряд - нормально, больше - скучно), города тоже не сильно влекут. Главное - берег с корабля, то, что иначе невозможно увидеть.
Ты встаешь рано-рано и с нетерпением ждешь на палубе появления вожделенного острова Доминика. Вот на ясном горизонте появляется странная тучка. Оно? ДА! Все ближе и ближе черные скалы и черные тучи над ними - а кругом яркое солнышко. Корабль причаливает, что само по себе интересное зрелище, и ты сходишь на берег в объятия ласкового дождика, едешь в древние дождевые леса, бережно сохраняемые местными властями, любуешься водопадами и горячими источниками (вулкан, однако), ловишь в объектив колибри и изумительной красоты цветы... жаль, времени мало - сколько еще можно здесь посмотреть...
Или более свежие впечатления. Опять ранний подъем и онемевший от восхищения народ на палубах видит, как громадный лайнер медленно-медленно плывет между островами Магелланова пролива. Слева Чилийские шхеры, громадные дикие горы и ледники, места, где человек - лишний. Негромкий голос из корабельных динамиков говорит:" Господа, сейчас вы сможете увидеть редкостное зрелище - тающий ледник, из под которого бьет водопад". И я это видела! Кусают локти те, кто в этот момент убежал завтракать...
Где и как ТАКОЕ можно увидеть, если не в круизе?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 24 окт 2012, 07:40

Старая стерва писал(а) 24 окт 2012, 07:23:Я - круизер неправильный

Старая стерва, Вы - самый вспоминаемый мною участник форума в каждом моём круизе, особенно в общефорумных круизах, когда идёт перекличка по никам или знакомства:
- Здравствуйте! Я Павел, на форуме - Kuskow
- Привет! Я Ирина, на форуме Erleben
- А я ... ... ... ... ... ...
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 24 окт 2012, 07:59

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 22:02:
Это не обобщения, а эээээ мягко сказать недалекость, да? Сначала я не могла остановить смех..

Ну можно сказать совсем мягко - Близкое (в смысле недалекое) обобщение. Я читала эту фразу и тоже было очень смешно.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 окт 2012, 08:02

Camenante писал(а) 23 окт 2012, 22:44:Смех полезен для здоровья

Это точно! Лично я получила большое удовольствие от процесса. Опять же, почувствовала заботу о нас, людях преклонного возраста с пошатнувшимся здоровьем. Однозначно чувствую себя бодрее. Еще пара - тройка таких сентенций и, глядишь, с трудом, но смогу добраться до Швейцарии.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 окт 2012, 08:03

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 23:36:
Lastttochka писал(а) 23 окт 2012, 23:26:И самое смешное, - у мужа те же ассоциации! ;)))

С этим нужно осторожно, можно заразить так, что потом не будет выбора - только круизы. Игла....

Ой, я вот чувствую, что уже заразилась. Страшное дело просто. Жаль, что отпуск не безразмерный.
queen_V

Сообщение volkfox » 24 окт 2012, 08:10

Это не обобщения, а эээээ мягко сказать
недалекость, да?

Обобщение - это обратимый переход от частного к общему. Из того, что на круизах много людей в возрасте (что верно) совершенно не должно следовать что круизер=старик.

Если же Вы такое обобщение совершаете автоматически (даже толком его не замечая), это мало что говорит нам о среднем возрасте пассажиров на корабле, но кое-что говорит нам о лично Вашем восприятии своих попутчиков.
volkfox
путешественник

Сообщение ПУ2 » 24 окт 2012, 09:02

Понятное дело, у круиза, как способа путешествия, есть своя специфика. Яркая. Есть свои фанаты, лишь бы не «ультрас». Но, по крупному счету, это все равно лишь способ, а главное – само ПУТЕШЕСТВИЕ (простите за крик). То есть именно то, любовь к чему всех здесь на форуме Винского и объединяет.
С формальной точки зрения, круиз – путешествие не самостоятельное, ну согласитесь. Круизный лайнер – это ведь тот же автобус туристический, только большой очень, с удобными спальными местами и т.п. приятными атрибутами и движется не по шоссе, а морем.
А что, самостоятельность всегда так уж важна? Или даже свобода? Иногда – а ну их на фиг, особенно если компания хорошая. Да и как иначе сногсшибательным видом поразиться на вулканические скалы на фоне рассветного неба и седой Атлантики, если не с тринадцатой прогулочной палубы? Тут я с уважаемым автором из Перьми, уж не рискну ее ник приводить, абсолютно согласен.
То есть, не так уж важно «как», главное – «куда». И «да», чем вообще «нет». Словом, путешествуем, друзья! Как нас Учитель учит: «Жизнь коротка. Наслаждайтесь!»
Хочу опять в круиз...
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение zim » 24 окт 2012, 09:19

Танцующая писал(а) 24 окт 2012, 00:07: Читаем внимательно тему: чем плохи круизы.Быстренько пишем в тему.

Начинаю:
дорАгА
морская болезнь
народу много
потонуть можно

присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)

Да...и volkfox ушел в несознанку. От своих слов отказывается. Ну да...круизеры не старики.

Придется добавить минусов
- мишлена на борту нет и даже забегаловок. Придется ждать портов и давиться лобстерами. А у меня на морепродукты аллергия
- с маршрута не свернешь. Разве что симулировать кому? Тогда вертолетом снимут.
- тайминг жесткий. Опоздал на борт, другого лайнера не пришлют.
- скучно бывает. Сидишь так пригорюнившись, а кругом вода до горизонта. И официанты услужливые в тягость, и попутчики говорливые достают, и напиться в стельку дорого, даже секс-услуги не закажешь .
- наряды покупать надо. А то в шортах с капитаном фотографироваться не пускают. Ходит понимаешь в белом кителе, нет чтобы в тельняшке на прием. А что ? Шикарные бы фотки были.
- каютки маленькие. Кровать, шкаф, да санузел. Захочешь с дамой потанцевать , придется идти на танцпол или на палубы открытые. Иначе никак.
- деньги проиграть можно. Там же казино. Настоящий вертеп.

Потом еще придумаю
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 24 окт 2012, 09:27

ПУ2 писал(а) 24 окт 2012, 09:02:С формальной точки зрения, круиз – путешествие не самостоятельное, ну согласитесь.

Целую тему выделили же Самостоятельность в круизе. Самостоятельность тоже понятие многогранное.
zim
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2012, 11:03

Ох, видно придется ник менять: никто не воспринимает его так, как было задумано, стесняется народ. А ведь как хорошо придумалось: старая - кокетство, стерва - то, что в реальной жизни не хватает.
Поменяю. А как же отчеты-рейтинги-спасибы? Перенести-то можно?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 24 окт 2012, 11:55

Старая стерва писал(а) 24 окт 2012, 11:03: Поменяю. А как же отчеты-рейтинги-спасибы? Перенести-то можно?

Ой, нет, лучше не менять. Это ж календаре придётся менть, да и в цитатах прописан ник. В общем. пусть так останется - так даже лучше.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 24 окт 2012, 16:05

queen_V писал(а) 24 окт 2012, 08:03:Ой, я вот чувствую, что уже заразилась. Страшное дело просто. Жаль, что отпуск не безразмерный.

Мой заразившийся уже пытается 4ый круиз в этом году организовать. У нас рождественская неделя полурабочая, то есть на работу приходить не надо, но нужно проверять имейлы, отвечать на звонки, проверять ошибки в системе... Муж пытается уговорить меня уехать в круиз... и мол он мне организует связь, которая мне нужна. Я отбрыкиваюсь руками и ногами, мне моя работа дорога как память. Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?

А помнится 10 лет назад перечислялись причины не плыть (как обычно - замнкнутое пространство, скучно, старики...) и в первый круиз я поехала вдвоем с ребенком.
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 25 окт 2012, 07:06

FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 16:05:Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?

Наверно даже много. У нас вот в прошлом году было 5 круизов, так теперь я вообще в круиз нехочу. Какое бы ни было хорошее но одно и тоже приедается.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение annaorr » 25 окт 2012, 08:25

brig писал(а) 25 окт 2012, 07:06:
FunCruiseGirl писал(а) 24 окт 2012, 16:05:Неужели 3 круиза в год не достаточно!?!?

Наверно даже много. У нас вот в прошлом году было 5 круизов, так теперь я вообще в круиз нехочу. Какое бы ни было хорошее но одно и тоже приедается.

У нас в этом году, на сегодняшний день 4 круиза и два ждут нас в декабре. И на следующий год уже забронирован круиз, не знаю,сколько нам надо круизов,чтобы нам перехотелось в них ездить
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение zim » 25 окт 2012, 09:23

brig писал(а) 25 окт 2012, 07:06:У нас вот в прошлом году было 5 круизов, так теперь я вообще в круиз нехочу.

Мне вот интересно узнать, куда теперь хочется? Когда от круизов устаешь?

Признаюсь, моя голубая мечта - это кругосветка. Причем часть ее очень хочется пройти на яхте или паруснике. Это там, где переходы между островами и портами будут не больше 1 дня.
Вполне вписываются в концепцию перегонные круизы. Трансатлантика, трансафрика, от Мумбая до ЮВА, от ЮВА до Полинезии, а там и Америка с Карибами. Антарктиду, Арктику и фьорды пропущу. Холод не мое. Меня даже Амстердам встретил теплом и солнцем

Но вот что делать с сухопутной частью не представляю Треккинг, сафари, поезда, автобусы удовольствия не доставляют. Машину не вожу. Автостоп как-то не мое. На самолете ничего не увидишь.
И задать ведь вопрос такой некому Только круизофилы поймут.
Но они же на игле
zim
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 25 окт 2012, 10:38

А зачем сухопутная часть? Есть же Круизы вокруг света
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение zim » 25 окт 2012, 11:01

LaSer61 писал(а) 25 окт 2012, 10:38:А зачем сухопутная часть?

Хочется
Вот живу я вдали океана. Точнее в самой дальней от океана точке планеты А мечтаю о морях, потому что все остальное под боком есть. Леса, степи, горы, пустыни, реки, озера, каньоны.
Можно просто купить билет на самолет. Можно купить билет на круиз. Можно пойти пешком. Поехать на байке. На плоту или на паруснике по следам знаменитых кругосветок.
У skyoker прикольно в 48 дней получилось. Америка машиной, Трансатлантика круизом, несколько перелетов.

Вот и хочу узнать, куда смотрят глаза уставших от круизов. Ведь чем то их круизы утомили?
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 окт 2012, 12:44

zim писал(а) 25 окт 2012, 11:01:Точнее в самой дальней от океана точке планеты

Не прибедняйтесь! Караганда ещё дальше от любого моря. А вообще-то:
Самая удаленная точка от моря, или, если назвать ее научно, континентальный полюс недоступности (КПН), находится в Азии. Его координаты — 46° 17’ северной широты, 86° 40’ восточной долготы, он расположен в Северном Китае, в 2648 км от ближайшего побережья Желтого моря

Так что, Вам до этой точки ещё 840км добираться.

https://maps.google.com/maps?q=46%C2%B017%E2%80%99,86%C2%B040%E2%80%99&hl=en&ie=UTF8&ll=46.316584,86.835938&spn=154.453403,316.054688&sll=46.283333,86.666667&sspn=3.162286,4.938354&t=h&z=2&iwloc=near
Форумные круизы

Сообщение zim » 25 окт 2012, 13:11

Kuskow писал(а) 25 окт 2012, 12:44:Не прибедняйтесь! Караганда ещё дальше от любого моря.

Любое не считается Каспий внутреннее и Арал тоже. Далеко не уплывешь.

Зато теперь всем видно сколько вокруг суши. А нам блокбастер "Поводные лодки в степях Казахстана" (с) снится.
zim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль