Круизная индустрия после эпидемии коронавируса

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная индустрия после эпидемии коронавируса

Сообщение Танцующая » 29 окт 2020, 17:11

i_crust писал(а) 29 окт 2020, 16:03:Хорошо MSC и Косте не реагировать на немецкий локдаун

дада (ржущий смайлик)
вспоминается Бесприданница

- А я вот не беру взяток! Вот так!
— На одно жалованье живёте что ли? ... Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было (с)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение schlingeline » 29 окт 2020, 17:13

Н-да, пока гуляли, она приплыла (((главное, сегодня утром звонила, всё ок было. Ну вот, думай теперь куда в последний в этом году отпуск. На сайте только что появилась информация.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Qarootoramma » 30 окт 2020, 15:54

Танцующая писал(а) 28 окт 2020, 13:41:Princess Cruises отменяет программу круизов из Австралии до мая 2021 года.
Компания продлевает отмену круизов с отправлением из Австралии и Новой Зеландии до 31 мая 2021 года, ссылаясь на неопределенность относительно того, когда могут быть сняты ограничения на международные поездки.

Очень важная тема так как как раз туда на Принцессах родителей хотел в это время отправить. Спасибо! А что это все значит, что с 1 июня круизы возобновятся? Или потом Принцессы еще один локдаун введут до конца 2021 года?
Просто мне нужен совет. Ищу круизы из Японии куда-нить в Океанию и ничего нет. Рассматриваем еще Кунард и Роял Карибиан. Но с учетом нынешней ситуации в Австралии и НЗ есть шанс, что вообще все не только в 21-ом, но и в 22-ом году закроют.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение i_crust » 30 окт 2020, 16:19

Qarootoramma писал(а) 30 окт 2020, 15:54:Просто мне нужен совет

Совет: берете любой круиз сейчас - будьте готовы ко всему: изменение маршрута, судна, даты, отмена, перенос, ваучер. И к тому, что это будет непонятно до последнего.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 31 окт 2020, 01:48

After nearly eight months, the U.S. Centers for Disease Control and Prevention has lifted the No-Sail Order that has restricted all cruise travel to and from the United States, technically allowing the industry to restart operations November 1.
The order, originally issued by the CDC on March 14 and extended twice since then, was overwritten in a Friday filing released by the agency.
The filing is called a "framework for conditional sailing" and outlines the testing process that the cruise lines must go through to resume operations safely. The first phase calls for testing and safeguards for crew members, followed by "simulated voyages" to make sure that cruise lines can mitigate the risk of COVID-19.
After that, the agency will allow a "phased return" to cruise passenger voyages.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение afrland » 31 окт 2020, 10:54

Это хорошо, акции уже чуть поднялись.

Только вы почитайте, на каких условиях. Framework for Conditional Sailing Order for Cruise Ships
Особенно "Minimum Standards for Simulated Voyages Prior to Issuance of COVID-19 Conditional Sailing Certificate."
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Танцующая » 31 окт 2020, 13:45

да, я читала
но кмк тут важна сама потенция к изменению сложившегося тренда и открывающаяся в связи с этим переспектива
вангую, что вскоре просто положат болт на всю эту историю, потому что, ну сколько можно уже? устали люди, страны, экономики...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение afrland » 01 ноя 2020, 11:13

Танцующая писал(а) 31 окт 2020, 13:45:что вскоре просто положат болт на всю эту историю, потому что, ну сколько можно уже? устали люди, страны, экономики...

А ... ну все с Вами понятно.... Вы от зимы не устали? Дождь, серое свинцовое небо, утром на работу темно, вечером с работы уже опять темно. Особенно в "городе на Неве". Ну сколько же можно, устали люди, электроэнергии сколько уходит, экономика страдает.

Танцующая писал(а) 31 окт 2020, 13:45:тут важна сама потенция к изменению сложившегося тренда и открывающаяся в связи с этим переспектива

Это погода станет лучше в марте, а тут пока никакой «перспективы»

i_crust писал(а) 30 окт 2020, 16:19:будьте готовы ко всему: изменение маршрута, судна, даты, отмена, перенос, ваучер. И к тому, что это будет непонятно до последнего.

И что это будет не круиз; Или что круизная компания все-таки обанкротится, и ваучер тю-тю.
afrland
почетный путешественник

Сообщение aleks200879 » 01 ноя 2020, 12:18

Из одного аналитического обзора по мотивам статьи на Блумберге." Может ли нефинансовая компания получить отрицательную выручку? Именно это случилось в 3 квартале с Royal Caribbean, крупным оператором круизных судов: выручка составила -$33,7 млн по сравнению с $3,2 млрд в 3 квартале 2019 года. Продажи билетов сами по себе были, конечно, положительными (хотя и упали примерно в тысячу раз), однако компания переоценила продажи прошлых периодов на несущественную по ее масштабам сумму, что и привело к отрицательной выручке. По данным Bloomberg, это крайне редкий феномен: за последние 25 лет всего 18 компаний из S&P 500 показывали отрицательную выручку, причем Bloomberg учитывает и финансовые компании, для которых само понятие выручки менее показательно.
Не пора ли покупать круизные компании, так как большее дно в плане бизнеса уже трудно представить? Или, наоборот, странно, что подобные активы вообще имеют хоть какую-то стоимость? Мы считаем, что после вероятного появления массовой вакцины в следующем году туризм может продемонстрировать сильный рост, однако финансовое состояние многих компаний в этой сфере слишком distressed и поэтому может быть неустойчивым даже в случае существенного восстановления рынка. Инвесторам важно понимать, что круизные операторы торгуются не так, как большинство других компаний: необеспеченные облигации круизных операторов являются скорее аналогом акций, а акции – опционом на то, что они смогут избежать реструктуризации долга. Тем не менее, мы активно смотрим на инвестиционные идеи, связанные с восстановлением туризма."
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 01 ноя 2020, 13:25

afrland писал(а) 01 ноя 2020, 11:13: Вы от зимы не устали?

это прекрасная аналогия
потому что когда я уставала от зимы, сразу покупала лето (гыы)

именно поэтому я уверена, что не сегодня, так завтра этот тренд восстановится, как в сознании масс, так и в бизнесе
иного пути нет кмк

но это не точно(с)
ыыы
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение afrland » 02 ноя 2020, 00:30

aleks200879 писал(а) 01 ноя 2020, 12:18:Из одного аналитического обзора по мотивам статьи на Блумберге.

Все больше задумываюсь, кто, т.е. зачем пишет подобные аналитические обзоры ))
Конечно, на вопрос, разумно ли вкладываться в круизные компании, авторы типично ответили уклончиво. Но вот это
aleks200879 писал(а) 01 ноя 2020, 12:18:Мы считаем, что после вероятного появления массовой вакцины в следующем году туризм может продемонстрировать сильный рост

Довольно много интервью с экспертами и менеджерами из туризма/авиакомпаний. С прогнозами пока никто не торопиться. А появление вакцины, хотя в Европе могут дать лицензию уже и через две недели, на туризме еще долго никак не скажется. Даже если она будет «массовой» и в достаточных количествах, массовое использование начнется скорее к весне, и займет несколько лет. Простая математика: размер населения делим на способность вакцинирования. Например, в Германии если по 60000 в день вкалывать, потребуется 3-4 года.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 02 ноя 2020, 01:10

afrland писал(а) 02 ноя 2020, 00:30:Довольно много интервью с экспертами и менеджерами из туризма/авиакомпаний. С прогнозами пока никто не торопиться.

Авиационные перевозки восстановятся в лучшем случае до уровня 2019 года в 2024-25 гг. Это в лучшем случае. Может восстановятся в 2030-ом, а может не восстановятся никогда. В 2021-22 гг., будет сильнейший кризис. Исходя из этого можно предполагать, что мировой туризм и круизные компании вряд ли также восстановятся раньше этого времени, или хотя бы частично не раньше 23-24 гг. К сожалению вакцина вряд ли изменит что либо, так как мировой туризм и следовательно круизный, в большей степени зависят от экономико-политической ситуации в мире, чем от здравоохранения. Меня, например, интересовали на следующий год тихоокеанские круизы, и как только я немного углубился в тему, то пришло разочаровывающие понимание, тотальной бесперспективности на следующий год((
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 02 ноя 2020, 11:59

afrland писал(а) 02 ноя 2020, 00:30:Например, в Германии если по 60000 в день вкалывать, потребуется 3-4 года.

Почему именно по 60 тыс.?
Например, прививки против гриппа - в этом году Германия заказала 26 млн. доз, что, как они говорят, "почти вдвое больше обычного". Пусть обычно 14 млн., делают ее обычно в течении 3-4 месяцев осенью, то есть порядка 140 тыс. в день. Если заказали 26 млн., то значит, уверенны, что и их могут вколоть в сезон, то есть могут делать более 200 тыс. в день.

Так что речь скорее не о пропускной способности медицинской системы, а о производстве в достаточном количестве.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение afrland » 02 ноя 2020, 13:02

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 11:59:Почему именно по 60 тыс.?

У меня все ходы записаны ))

Статья из ведущей серьезной газеты по интервью с (исполняющим обязанности) председателем совета экспертов по здравоохранению при немецком правительстве .
Франкфурт Алгемайне: Вакцинация против короны займет не меньше четырех лет (на немецком)

Они сделали модель исходя из необходимости провести вакцинацию 60 миллионов граждан. С его слов считали с 60000 в день, и примерно 1000 дней в целом. «И это еще оптимистично», как он утверждает.

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 11:59:Пусть обычно 14 млн., делают ее обычно в течении 3-4 месяцев осенью, то есть порядка 140 тыс. в день. Если заказали 26 млн., то значит, уверенны, что и их могут вколоть в сезон, то есть могут делать более 200 тыс. в день.

Почему именно 60000, не углублялся. Но очевидно следующее
1) Прививку от гриппа не делают всем. Причем, далеко не всем. Хотя государственные кассы ее перенимают, я полагаю, делает ее только небольшой процент населения. Я иногда себе делал ее на работе, потому как удобно. А жена нет, и никого не знаю, кто бы еще.
2) Эти 26 млн. доз – только в этом году и только из-за короны. Сейчас все ее начали делать очень активно как мера предотвращения «на всякий случай». Не знаю, сколько ее заказывали в прошлые годы, но уверен, меньше.

Т.е. вывод «могут делать более 200 тыс. в день» точно не верный.

3) Вакцина от короны будет другая в обращении. Прививки против гриппа делают у обычных терапевтов, коих большая сеть по стране. По всей видимости, вакцину против короны им не выдадут. Полагают, что вакцину против корны необходимо будет хранить в других условиях, в специальных холодильниках (понятно, почему). У обычных терапевтов условий для ее хранения не будет. Поэтому говорят об оборудовании специальных центров для вакцинации. Тогда получается совсем другой «оборот».
Кроме этого, вакцина от короны видимо будет поступать в больших дозах, а не в обычных маленьких ампулах.
Кроме этого, контролировать процесс и логистику легче в центрах. Я думаю, раздавать такое редкое дорогое и всем нужное лекарство так по «мелким» терапевтам не захотят.

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 11:59:скорее не о пропускной способности медицинской системы, а о производстве в достаточном количестве

Конечно, произвести ее на всех тоже не успеют.

К модераторам: Да, оффтоп, но _убедительная_ просьба не сносить это ни в как идиотские темы в курилке как по вакцине от короны. Мы сами сейчас перестанем, а там я ничего писать не собирался и не буду.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 02 ноя 2020, 21:43

afrland писал(а) 02 ноя 2020, 00:30:массовое использование начнется скорее к весне, и займет несколько лет.

кмк влиять на умы и соотв на экономики и принятия решений будет не сама по себе вакцинация, а радостные вопли СМИ разных странах о победе над ковидлой

раскрутили бабайку - закрутили бабайку
в ручном режиме
я так это вижу

и дело не в конспирологии, это простая логика
до бесконечности эта вся история продолжаться не может, по медицинским показателям она не закончится еще очень долго, значит ее закончат по психологическим
ведь истина где то рядом(зачеркнуто) в тиливизире
сила слова, итиегомать
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение alacsony » 02 ноя 2020, 22:48

afrland писал(а) 02 ноя 2020, 13:02:Они сделали модель исходя из необходимости провести вакцинацию 60 миллионов граждан. С его слов считали с 60000 в день, и примерно 1000 дней в целом. «И это еще оптимистично», как он утверждает.

Почему-то в лохматом 1972 году в небогатой Югославии процесс шел куда быстрее. Вакцинировали от оспы по 400 тысяч человек в день и в итоге привили 90% населения. Так что герр эксперт либо чего-то недоговаривает, либо преследует какие-то свои цели.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Possum » 02 ноя 2020, 23:37

afrland писал(а) 02 ноя 2020, 13:02:1) Прививку от гриппа не делают всем. Причем, далеко не всем.

Конечно, не всем - но я же написал конкретно сколько в Германии в обычном году делают - 14 млн. в год, около 140 тыс. в день.
afrland писал(а) 02 ноя 2020, 13:02:Вакцина от короны будет другая в обращении. Прививки против гриппа делают у обычных терапевтов, коих большая сеть по стране. По всей видимости, вакцину против короны им не выдадут. Полагают, что вакцину против корны необходимо будет хранить в других условиях, в специальных холодильниках (понятно, почему). У обычных терапевтов условий для ее хранения не будет.

Насколько я читал, между размораживанием и использованием есть день или два. Так что несложно организовать. Германия - все-таки не Индия, и по территории, и по инфраструктуре, от хранилища до врача не на ослах по горам и пустыням возить. Понятно, что что-то надо будет организовывать, но это на поряки дешевле, чем потери экономики.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение oleg_nsk » 03 ноя 2020, 00:04

Коллеги путешественники! А может всё же в этой теме будем говорить о круизах (в т.ч. и состоявшихся), ограничениях, новых правилах, а не о вакцинации, которая ну никак в прямую на отрасль не влияет. ....... Тем более, кто очень сильно хотел на круизы таки попал и в это смутное время.

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 23:37:Насколько я читал, между размораживанием и использованием есть день или два

Два типа вакцины, созданной в РФ замораживать не надо, ну а Европе самой решать что использовать - заморозку, разморозку и т.д.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение afrland » 03 ноя 2020, 01:55

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 23:37:но я же написал конкретно сколько в Германии в обычном году делают - 14 млн. в год, около 140 тыс. в день.

Конкретно, это на основании одной фразы "twice as many as were used last season"?!
Сезонная вакцинация в Германии проходит в октябре/ноябре только, кстати. И вакцины от гриппа разные, и цифры тоже.Официальный отчет от РКИ за 2019 год.

Я полагаю, председатель совета экспертов по здравоохранению при немецком правительстве, отвечая на конкретный вопрос, не просто так что-то ляпнул.

Possum писал(а) 02 ноя 2020, 23:37:Насколько я читал, между размораживанием и использованием есть день или два..... Понятно, что что-то надо будет организовывать, но это на поряки дешевле, чем потери экономики

Это Ваши спекуляции. И в ЕУ и в каждой стране над проблемой логистики вакцинации работают правительственные комиссии. В Германии собираются делать, как я описал. Хранение при температурах -60°C/80°C – только одна из проблем.Специальные хранилища строят (1) (2). Это не сравнимо с обычным гриппом. Прошу прощения за ссылки на немецком.

В любом случае, возвращаясь к топику, с вакциной от короны и до конца 2021 каких-то существенных изменений в туризме не предвидеться. Поэтому эта статья в Блумберге ….
afrland
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 03 ноя 2020, 03:19

oleg_nsk писал(а) 03 ноя 2020, 00:04:кто очень сильно хотел на круизы таки попал и в это смутное время

а можно отсюда поподробнее?
разговоры в стиле "если кто кто кое где у нас порой" немного ни к месту
если есть информация - велком
иначе зачем тут дразнить гусей

мы тут уже озверели без круизов, можем и покусать за такие вбросы
ыыы
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль