У меня все ходы записаны ))
Статья из ведущей серьезной газеты по интервью с (исполняющим обязанности) председателем совета экспертов по здравоохранению при немецком правительстве .
Франкфурт Алгемайне: Вакцинация против короны займет не меньше четырех лет (на немецком)
Они сделали модель исходя из необходимости провести вакцинацию 60 миллионов граждан. С его слов считали с 60000 в день, и примерно 1000 дней в целом. «И это еще оптимистично», как он утверждает.
Possum писал(а) 02 ноя 2020, 11:59:Пусть обычно 14 млн., делают ее обычно в течении 3-4 месяцев осенью, то есть порядка 140 тыс. в день. Если заказали 26 млн., то значит, уверенны, что и их могут вколоть в сезон, то есть могут делать более 200 тыс. в день.
Почему именно 60000, не углублялся. Но очевидно следующее
1) Прививку от гриппа не делают всем. Причем, далеко не всем. Хотя государственные кассы ее перенимают, я полагаю, делает ее только небольшой процент населения. Я иногда себе делал ее на работе, потому как удобно. А жена нет, и никого не знаю, кто бы еще.
2) Эти 26 млн. доз – только в этом году и только из-за короны. Сейчас все ее начали делать очень активно как мера предотвращения «на всякий случай». Не знаю, сколько ее заказывали в прошлые годы, но уверен, меньше.
Т.е. вывод «могут делать более 200 тыс. в день» точно не верный.
3) Вакцина от короны будет другая в обращении. Прививки против гриппа делают у обычных терапевтов, коих большая сеть по стране. По всей видимости, вакцину против короны им не выдадут. Полагают, что вакцину против корны необходимо будет хранить в других условиях, в специальных холодильниках (понятно, почему). У обычных терапевтов условий для ее хранения не будет. Поэтому говорят об оборудовании специальных центров для вакцинации. Тогда получается совсем другой «оборот».
Кроме этого, вакцина от короны видимо будет поступать в больших дозах, а не в обычных маленьких ампулах.
Кроме этого, контролировать процесс и логистику легче в центрах. Я думаю, раздавать такое редкое дорогое и всем нужное лекарство так по «мелким» терапевтам не захотят.
Possum писал(а) 02 ноя 2020, 11:59:скорее не о пропускной способности медицинской системы, а о производстве в достаточном количестве
Конечно, произвести ее на всех тоже не успеют.
К модераторам: Да, оффтоп, но _убедительная_ просьба не сносить это ни в как идиотские темы в курилке как по вакцине от короны. Мы сами сейчас перестанем, а
там я ничего писать не собирался и не буду.