Что хорошего и что плохого в морских круизах

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чем хороши, чем плохи морские круизы

Сообщение Форумные круизы » 03 ноя 2012, 13:22

YellowSubmarine писал(а) 03 ноя 2012, 13:12:Можно, действительно, делать комбинированные туры сухопутная часть+круиз

Нужно! Если с самолёта сразу в круиз, то первые дни можно считать пропавшими. Особенно после длительного перелёта. Не успеешь опомниться, аклиматизироваться, а уже ...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nastya80 » 03 ноя 2012, 15:25

z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Сходил в свой первый круиз. В теории примерно понимал все плюсы и минусы. На практике же нарисовалось следующее.
1. Все же морская болезнь вещь не теоретическая. Даже при спокойном море мой организм четко понимал, что что-то не так и эта палуба не земля.

z@k, я думаю, что это основная причина. Если бы я плохо себя чувствовала на корабле (морская болезнь), мне вообще бы не нужны были ни корабль, ни бассейны, ни порты, ни еда, ни капитан и т.д.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 03 ноя 2012, 16:39

синьор робинзон писал(а) 03 ноя 2012, 06:56:тро - самое ценное время в круизе.
Это и рассвет (если захотеть), и красоты приближающихся берегов, вход в порт, встреча с другими кораблями.
Потом утренняя пробежка по прогулочной палубе - и далее по программе.
Можно и на берег на полчасика - прогуляться по пирсу, сфотографировать пароход.
А в одном порту даже на экскурсию съездил

Ой, как мы все удивляемся.
Трансатлантика хороша тем, что не давит морально - ""просыпайся, скачи на берег, смотри, завтра уже другое будет""
В недавнем круизе на QE очень не хватало опции- ""выспаться"". Времени вообще не хватало на круиз. Порты сжирали всё.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение KJKJ » 03 ноя 2012, 18:05

Tabaco писал(а) 03 ноя 2012, 16:39:Порты сжирали всё.

В самую точку.
Мне ужасно хочется попытаться совместить круиз с обычным пляжным отдыхом, но не после или до, а во время плавания. По крайней мере, есть такая мысль, но сможет ли это вынести мое шило?!

То есть для меня круизы и хороши, и плохи своей насыщенностью. Я впитываю как губка. Мне от этого здорово! Но меня напрягает однообразие на борту.

В круизах надо уметь грамотно распланировать посещение портов, чтобы не умереть в третьем по счету из-за болей в ногах, радикулите или из-за обычного переутомления. Но к сожалению, подобный опыт приходит не сразу, а после нескольких путешествий. А к этому времени у людей уже складывается негативный взгляд на круиз как отдых, и они и не пытаются организовать его как-то иначе.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 03 ноя 2012, 18:08

KJKJ писал(а) 03 ноя 2012, 18:05:Мне ужасно хочется попытаться совместить круиз с обычным пляжным отдыхом, но не после или до, а во время плавания

Эт надо было в сентябре прошлого года с нами на Vision of the Seas по Ближнему Востоку - там как раз всё для этого было, и половина наших людей именно так и делали.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 03 ноя 2012, 18:53

KJKJ писал(а) 03 ноя 2012, 18:05:В самую точку.
Мне ужасно хочется попытаться совместить круиз с обычным пляжным отдыхом, но не после или до, а во время плавания. По крайней мере, есть такая мысль, но сможет ли это вынести мое шило?!

Ну мы этим регулярно и занимаемся. Скорее так, мы начали с доминиканских Олл-инклузивов, но быстро поняли, что при всей экзотике, отличных условиях и сервисе, нам СКУЧНО! Круизы оказались замечательной альтернативой.

А вот круизы в Европе и другие смотренческие таки сильно утомляют программой, которую я не могу не составлять раз мы уже туда едем.... И я не желуюсь, впечатлений - море, фотографий тоже, и удовольствия, но не отдых это. Никогда не забуду наш первый круиз по Средиземноморью. Причем мы не должны были умереть от стоптанных ног, ведь даже заказали частного гида, который нас везде подвозил, показывал и рассказывал... Ан нет после Барселоны-Марселя-Монте Карло-Флоренции с Пизой и Рима, приплыв в Неаполь мы сказали дружное НЕТ нашему плану Помпеи-Сорренто-Капри... произошла перегрузка информацией и видами... устали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Lastttochka » 03 ноя 2012, 19:07

С другой стороны, все эти хождения и беготня по городам не дают растолстеть уж слишком сильно. Я из Турции или Египта когда-то (когда туда ездила) привозила за 10 дней минимум 5 кило лишнего веса. А из своего первого круиза, хотя пила и ела без ограничений, привезла меньше килограмма, так что даже вообще не считается. Всё сбрасывалось во время экскурсий! И, как правильно было подмечено выше, как же это ПРИЯТНО (НЕ ТО СЛОВО!!!) вернуться из экскурсии не во все тот же отель, где вещи разбросаны по комнате и тот же вид из окна, что был и вчера, и позавчера, а в супер-уютную, чистую, прибранную каюту, да потом в джакузи поотмокать или в бассейне поплавать, давая натруженным ногам отдых... А как здорово было, к примеру, сидеть и потягивать коктейли, наблюдая жизнь голландской "глубинки", пока плыли по каналу в сторону шлюза... Ах!!!

Ну, когда уже январь - снова хочу в круиз!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 03 ноя 2012, 19:39

Почему-то в круизах не устаю, хотя очень много хожу пешком. Вот первый был да, на измор. Хотелось увидеть все и сразу. Потом, когда поняла, что это не последний круиз, стала как-то философски строить свою программу. План составляется по максимуму, факт получается такой, какой хочется организму, то есть очень многое вычеркивается. Главный вывод, что я сделала - ходить не торопясь, размеренным шагом, иметь удобную обувь и одежду, не стесняющую движения. При том, что я гуляю практически целый день без остановок не обед (ну периодически могу посидеть минут пятнадцать на лавочке и то не всегда), когда возвращаюсь тянет не упасть, а поплавать в бассейне и дальше бегать, уже по кораблю. Шило покоя не дает.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение YellowSubmarine » 03 ноя 2012, 19:45

queen_V писал(а) 03 ноя 2012, 19:39: первый был да, на измор. Хотелось увидеть все и сразу. Потом, когда поняла, что это не последний круиз, стала как-то философски строить свою программу. План составляется по максимуму, факт получается такой, какой хочется организму

Мы к этому пришли еще до того, как стали плавать в круизы. Этот принцип отлично работает и с сухопутными экскурсионным турами. Путешествие должно приносить удовольствие.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Starnight » 03 ноя 2012, 23:32

YellowSubmarine писал(а) 03 ноя 2012, 09:26:автобусный тур - это жизнь на чемодане,: 6-8 часовые переезды(во многих ночные), затекшие ноги, боль в коленных суставах, возможность посетить туалет только по расписанию на авторесте, "потрясающая" степень приватности бок о бок(в прямом смысле) с сорока посторонними людьми в общем салоне, постоянное ожидание опоздавших и очень бюджетные отели за окружной дорогой, на фоне которых спа-балкон каюта на Карнивале- дворец .

Жёлтая подлодка, вы явно понаездились автобусами!
Тут к родственникам скататься - всякий раз голову чешу. 8-9 часов сидения, а приезжаешь такой, будто марафон бежал. На отдых это ну никак не похоже. Сомневаюсь, что пришёл бы в экстаз от созерцания достопримечательностей по пути.
А в каюте - душ! Всегда. Горячий. Поэтому можно лазать по всяким достопримечательностям, не опасаясь вспотеть, измазаться и т.п.
Койка! Воистину, более комфортабельного способа перемещения, чем круизный лайнер, ещё не придумано. Ни даже поезд или А380 не сравнится.
Где делать зарядку в автобусе? Вуаля, вышел из каюты, несколько палуб - тренажёрный зал. Завтрак "автотуриста" - печенье с колой. Завтрак круизника - страшно лопнуть. А если в душ - надо останавливать автобус. Если поломка - варианты. Был случай в Польше, автобус остановили из-за обгона полицейской машины. Полчаса мы восседали на травке, пока госорганы решали, можно пустить нас дальше, или нет.
А ещё в каюте не сидят курильщики, от которых воняет, не сидят пьяные, от которых воняет, никто не ведёт "беседы за жизнь". Сон в в автобусе всяко неполноценный.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 03 ноя 2012, 23:51

Starnight писал(а) 03 ноя 2012, 23:32:Сон в в автобусе всяко неполноценный.

Это вы в кама-сьюте не ездили значит на втором этаже первом кресле.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение YellowSubmarine » 04 ноя 2012, 00:20

Starnight писал(а) 03 ноя 2012, 23:32:Жёлтая подлодка, вы явно понаездились автобусами!

В автобусном туре была всего один раз, 12 лет назад. Но впечатления до сих пор свежи Круизы для меня в то время были где-то рядом с частными полетами в космос
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 00:32

Это топик под названием чем хороши или плохи автобусные туры?
Тема не для битвы за правильность вкусов. Она для тех, кто думает - стоит ли попробовать? (что тут думать плыть надо , особенно по 17 евро ночь Re: Варианты недорогих круизов)
У каждого фаната разного вида путешествий есть свои плюсы и минусы.Я не знаю какие плюсы у автобусных туров и если честно и знать не хочу.

Комфорт круиза можно сравнивать только с пляжными отелями all. Тут хотя бы игра на равных.
Насыщенность круиза можно сравнить только с "галопными" видами путешествий - любой экскурсионный тур - самолетом, автобусом, машиной, поездом, велосипедом, пешком, а лучше баржей (но это уже речной круиз).
Ключевое в путешествии - 1 день - 1 город.
Романтику круиза можно сравнивать. Но не стоит
Минусы то мы называем вполне реальные. Качка, жесткий маршрут, переедание/ограничение в выборе еды, сокруизники, ...и т.д.
Круизные компании сажают на наркотик - "Все что Я люблю" - каждый найдет свое, если захочет. Или не найдет если не любит морских путешествий.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15

Сообщение YellowSubmarine » 04 ноя 2012, 00:34

Кстати вспомнила, что Принцесс предлагает комбинированные туры: автобусный+круиз. Вот , например
19 Days Royal Princess 28/06/13
Swiss Splendors & Lake Como
Departure Port/City: From Venice, Italy to Barcelona, Spain
Круиз:
Автобусная часть

Это для тех, кому в круизе осмотра достопримечательностей не хватает

Я думаю, что желающие будут.Особенно американцы: если уж прилетели в Европу, то нужно по максимуму все осмотреть
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 00:38

YellowSubmarine писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:Кстати вспомнила, что Принцесс предлагает комбинированные туры: автобусный+круиз.

Что примечательно - автобус ДО круиза.
zim
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 ноя 2012, 00:46

Мой ИМХО, проанализировав средний возраст завсегдатаев круизного раздела, сделал (может быть ошибочный) вывод о том, кому нравятся круизы. Может быть отсюда надо танцевать? Не видно в ваших рядах кому менее 25 - 30.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2012, 00:54

Эт Вы здесь не видите, хотя они есть даже здесь. Во-первых здесь народ больше из СНГ и рядом, то есть круизы - дело новое, во-вторых дороговаты они скорее всего для молодежи, но стремительно дешевеют по сравнению с 20-30 годами назад.. Мы начали примерно в 30, начали бы раньше если бы знали все подробности. На круизкритике полно молодежи, которая привыкла к круизам с детства, и знает что это такое.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение z@k » 04 ноя 2012, 01:02

Виталий Лисицких писал(а) 03 ноя 2012, 12:20:Я живу в Костанае, это северный Казахстан. До Москвы - 2000 км...до Европы ещё больше.

Ну я тоже не родился в Москве, а в Астрахани (недалеко от вас). Но не сидел на жопе и пригождался там где рождался, а поехал туда где удобнее и комфортнее и больше платят. В моем случае еще и IT в начала 90-х было только в столице. И конечно близость аэропортов и возможность улететь хоть куда занедорого тот самый ощутимый плюс жизни в Москве.

А на счет круизов. Да я не против их, многим они вполне подойдут, как подходят миллионам турции и египты (а огромному числу россиян достаточно и курортов черного моря). Но мне круиз отдыхом не показался как его привык проводить лично я. Пишу сюда только свои ощущения, не больше.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shwed » 04 ноя 2012, 01:04

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2012, 00:54:На круизкритике полно молодежи

Я ориентируюсь по этому форуму.
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2012, 00:54:Эт Вы здесь не видите, хотя они есть даже здесь.

Исхожу из среднего возраста на этом форуме, подавляющее большинство завсегдатаев - это не 25-30.
Shwed
Старожил

Сообщение z@k » 04 ноя 2012, 01:10

Nastya80 писал(а) 03 ноя 2012, 15:25:
z@k писал(а) 01 ноя 2012, 10:09:Сходил в свой первый круиз. В теории примерно понимал все плюсы и минусы. На практике же нарисовалось следующее.
1. Все же морская болезнь вещь не теоретическая. Даже при спокойном море мой организм четко понимал, что что-то не так и эта палуба не земля.

z@k, я думаю, что это основная причина. Если бы я плохо себя чувствовала на корабле (морская болезнь), мне вообще бы не нужны были ни корабль, ни бассейны, ни порты, ни еда, ни капитан и т.д.

А вот и нет. Я морской болезни не ощущал никак и меня естественно не тошнило. Но легкое чувство покачивания в голове и дискомфорт все равно присутствовали. И предполагаю что если бы волны были повыше, то дискомфорт мог серьезно усилиться. Отсюда кстати не было особого аппетита на корабле и сильно бухать тоже не было желания - а вот поспать лечь пораньше из-за каждодневных просыпаний в 6-7 утра (черт я на работу встаю дома позже!) приходилось. Это и был главный минус - скачки по островам на перегонки со временем. Спалось кстати шикарно, ход корабля сам тебе закрывает глаза.
z@k
активный участник

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 01:11

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 00:46:Мой ИМХО, проанализировав средний возраст завсегдатаев круизного раздела, сделал (может быть ошибочный) вывод о том, кому нравятся круизы. Может быть отсюда надо танцевать? Не видно в ваших рядах кому менее 25 - 30.

Танцевать куда?
Долгожданная Трансатлантика! Liberty of the seas
Свадьба в круизе по Западным Карибам на Emerald Princess, август 2010
Искать еще не буду, просто на фото девушки запомнились и отчеты классные.

Много молодежи ездит вместе с родителями.

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 01:04:Исхожу из среднего возраста на этом форуме, подавляющее большинство завсегдатаев - это не 25-30.

А в какой ветке нашего форума возраст 25-30 ?
Я в таком возрасте не на форумах сидела Это счас поболтать, пока есть свободная от домашних дел минута.

С точки зрения - Почему круизы более возрастные?
Ответ выше - комфорт. Для многих молодых мужчин - это красная тряпка.
Отсутствие адреналина это миф - вот например Круиз на HAL Volendam - Австралия и Новая Зеландия (март 2012 года) Зажигает ого-го
Последний раз редактировалось zim 04 ноя 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
zim
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 ноя 2012, 01:20

zim писал(а) 04 ноя 2012, 01:11:Танцевать куда?

Чтобы обсуждать, кому хороши круизы. 3 отчёта тех кому до 40 - это не статистика. Я о тех, кто в этой теме и в целом в круизном разделе.
Есть противники, есть обажатели круизов, вот и хотелось разобраться, кому они нравяться, может быть вкус приходит с возрастом?
Я раньше был готов лететь куда угодно с кучей пересадок, теперь хуюшки, по возможности более менее прямой перелёт с минимальными стыками или с ночёвками в пунктах пересадок.
Раньше за один трип был готов проскакать максимум прилегающих стран - теперь максимально расслабившись, углублённо проникнуться пунктом назначения.
Shwed
Старожил

Сообщение domovenok » 04 ноя 2012, 01:24

Есть молодежь,но мало, ведь можно по земле в Европе за копейки путешествовать. Мы привыкли по земле, этой осенью решили отдохнуть, разбавить круизами,где есть дискотека, захотелось извращения ...ежедневные танцы на воде. Любовь и азарт- ежемесячно готовиться к сухопутке не перебьет никакой комфортный круиз. В круизе каждый день новый город, что мешает осуществить это с помощью самолета, машины ...мы так много лет путешествуем,бывает за 2 недели 8 и более перелетов (в салоне проводишь час-два), поезда,автобусы давно комфортные,а еще лучше ножками целый день, по горам, пещерам, купаться, нырять, а ночью танцевать.
Круиз прекрасен,как передышка перед путешествием(ями) по земле, а так же иногда дешевый способ переправы в определенные страны,на острова.
Что же касается людей преклонного возраста,то вообще одни плюсы,плюсы,плюсы...минус качка и еда.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение z@k » 04 ноя 2012, 01:30

zim писал(а) 04 ноя 2012, 00:32:Это топик под названием чем хороши или плохи автобусные туры?
Тема не для битвы за правильность вкусов. Она для тех, кто думает - стоит ли попробовать? (что тут думать плыть надо , особенно по 17 евро ночь Re: Варианты недорогих круизов)

Который раз вижу этот якобы плюс, что бывают бросовые по ценам круизы. Но это наверное для тех у кого много свободного времени. А когда у тебя 2 отпуска в году, то не хочется тратить свое драгоценное время на то что просто подвернулось, а не на то что хотел бы лично ты. Бросовые ценники как правило всегда означают, что другие туристы предпочли за это не платить вовсе, а каюты и номера надо как-то и кем-то забивать.

Кстати для сравнения года 2 назад был у меня такой отдых. Перелет до Гонконга (мечта детства, город сказка, оправдал впечатление на все 200%), там 3 дня для тусы и акклиматизации. Далее перелет в Куала-Лумпур и отдых на Перхентианских островах (природа и пляжи хороши, хотя Малайзия в целом грязная клоака), потом 2 дня в самом Куала-Лумпуре (центр города - отлично, парк птиц, пещеры - отлично). Обратно уже перелет в Макао рядом с Гонконгом. Очень интересное место со стариной и роскошью казино (Венециан и прочие игорные развлечения супер!). Из Макао на пароме до Гонконга, где еще 3 дня на другие развлечения и шопинг. И домой в Москву.
Вот это была движуха! И увидел и накупался и нашопился. И вышло это все серьезно дешевле круиза по Карибам, а качество отдыха было от 4 до 5 звезд. Впечатлений раза в 3 больше из-за абсолютно разных культур и развлечений. Сейчас вот вспоминаю и даже удивляюсь неужели это все было за один мой 2-х недельный отпуск?
z@k
активный участник

Сообщение domovenok » 04 ноя 2012, 01:38

Мы 2 недели назад прошлись по Европе на Costa Classica, считается самым отстойным кораблем во флоте Costa(по комментариям), думали поймать адреналин, но все прошло гладко,под знаком плюс, корабль был заполнен на 100%,и это норма для данного корабля,о вкусах не спорят
Насчет свободного времени,это в точку,ты свободен и независим. Можно ловить выгодные предложения в любой сфере,не только в путешествиях, и срываться с места хоть в тот же день.
domovenok
активный участник

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 01:51

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 01:30:Который раз вижу этот якобы плюс, что бывают бросовые по ценам круизы. Но это наверное для тех у кого много свободного времени. А когда у тебя 2 отпуска в году, то не хочется тратить свое драгоценное время на то что просто подвернулось, а не на то что хотел бы лично ты.

И не надо. Планируйте как Вам удобно.
У меня еще хлеще ситуация - отпуск +каникулы совместить. В целом на ограниченный вариант весенних каникул нашла 7 разных спецух на выбор.

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 01:30:Бросовые ценники как правило всегда означают, что другие туристы предпочли за это не платить вовсе, а каюты и номера надо как-то и кем-то забивать.

Это не так. Почитайте тут Почему у разных сайтов/агентств цены на круизы отличаются

К сожалению не могу найти тему обсуждения горячих круизов.Модераторы поправят
Сразу после финальной оплаты за круиз (60 дней) на рынок делается выброс низких цен для привлечения на Last minute. Кому интересно тот может отмониторить нужные цены на свой круиз.
zim
полноправный участник

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 01:56

domovenok писал(а) 04 ноя 2012, 01:38:Мы 2 недели назад прошлись по Европе на Costa Classica, считается самым отстойным кораблем во флоте Costa(по комментариям), думали поймать адреналин, но все прошло гладко,под знаком плюс, корабль был заполнен на 100%,и это норма для данного корабля,о вкусах не спорят

Отчет то где Все вам молодым куролесить, а не отчеты на форумах кропать.
zim
полноправный участник

Сообщение domovenok » 04 ноя 2012, 02:21

zim писал(а) 04 ноя 2012, 01:56:
domovenok писал(а) 04 ноя 2012, 01:38:Мы 2 недели назад прошлись по Европе на Costa Classica, считается самым отстойным кораблем во флоте Costa(по комментариям), думали поймать адреналин, но все прошло гладко,под знаком плюс, корабль был заполнен на 100%,и это норма для данного корабля,о вкусах не спорят

Отчет то где Все вам молодым куролесить, а не отчеты на форумах кропать.

Отчет будет, муж собирается написать о "старушке", т.к. информации очень мало нашли перед поездкой
domovenok
активный участник

Сообщение синьор робинзон » 04 ноя 2012, 02:27

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 01:30:[Кстати для сравнения года 2 назад был у меня такой отдых. Перелет до Гонконга (мечта детства, город сказка, оправдал впечатление на все 200%), там 3 дня для тусы и акклиматизации. Далее перелет в Куала-Лумпур и отдых на Перхентианских островах (природа и пляжи хороши, хотя Малайзия в целом грязная муслимская клоака), потом 2 дня в самом Куала-Лумпуре (центр города - отлично, парк птиц, пещеры - отлично). Обратно уже перелет в Макао рядом с Гонконгом. Очень интересное место со стариной и роскошью казино (Венециан и прочие игорные развлечения супер!). Из Макао на пароме до Гонконга, где еще 3 дня на другие развлечения и шопинг. И домой в Москву.
Вот это была движуха! И увидел и накупался и нашопился. И вышло это все серьезно дешевле круиза по Карибам, а качество отдыха было от 4 до 5 звезд. Впечатлений раза в 3 больше из-за абсолютно разных культур и развлечений. Сейчас вот вспоминаю и даже удивляюсь неужели это все было за один мой 2-х недельный отпуск?

Вы катастрофически смешиваете разные темы. Посещение азиатских или карибских достопримечательностей - это тема.
Но круиз - это совершенно другое. Это морское путешествие, которое, как всякий продукт, бывает разного качества.
Летите в Гонконг - вы получаете Гонконг.
Покупаете круиз у Карнивал - вы получаете морское путешествие Карнивал.
Вот и всё.
На вкус и на цвет...
Кстати, у круизных судов нет "звезд", т.к. это не гостиницы.
Не исключаю, что морское путешествие для вас не слишком интересно, но здесь надо учесть, что вы выбрали круизный продукт, совершенно непригодный для "введения в круизную жизнь", и не за лучшую цену. Обычно не намного, но меньше. Вы насчитали 300 за двоих вместе с чаевыми за каюту с балконом - нормально ~250.
На мой вкус - я бы не поехал в этот круиз, выбрал бы что-то другое. В ЮВА не поеду, даже если мне доплатят.
Отдыхаем, кто где хочет, каждый по своим интересам.
Завтра захочется (будет возможность) - поеду в Лондон или еще куда-то.
Но я не могу сказать, что у меня от круиза больше/меньше "впечатлений", чем от Лондона или Парижа.
В одном случае я еду за впечатлениями от Парижа, в другом случае - за впечатлениями от круиза.
Это никак не противопоставляется.
Нужно и то, и другое, "и, если можно, без хлеба".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2012, 02:47

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 01:04:
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2012, 00:54:На круизкритике полно молодежи

Я ориентируюсь по этому форуму.
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2012, 00:54:Эт Вы здесь не видите, хотя они есть даже здесь.

Исхожу из среднего возраста на этом форуме, подавляющее большинство завсегдатаев - это не 25-30.

Вы понимаете, что этот форум капля в море, да?
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 04 ноя 2012, 02:51

Виталий Лисицких писал(а) 03 ноя 2012, 12:20:Давайте рассмотрим мой вариант.
Я живу в Костанае, это северный Казахстан. До Москвы - 2000 км...до Европы ещё больше.
У нас только долететь до Москвы стОит столько денег...как у Вас до Сиднея или Рио...

Ближайший нормальный международный аэропорт - Екатеринбург(550км) или Астана(700км).

На работу вроде не жалуюсь(хозяин фирмы), но она не позволяет мне куда либо уезжать более одного раза в год...ну максимум двух.
Кроме работы двое детей - школьников.

Вот появилась возможность поехать в отпуск.

Пляжный отдых уже давно приелся. Причем Турция забыта давно...Все путешествия планировались самостоятельно. Любим море...

Что выбрать?

В чем проблема?
В деньгах и свободном времени?
Понимаю. Имею то же самое.
Ситуация классическая: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Берите хорошие пароходы и смотрите, где и когда они плавают.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2012, 03:00

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 01:30:Вот это была движуха! И увидел и накупался и нашопился. И вышло это все серьезно дешевле круиза по Карибам, а качество отдыха было от 4 до 5 звезд. Впечатлений раза в 3 больше из-за абсолютно разных культур и развлечений. Сейчас вот вспоминаю и даже удивляюсь неужели это все было за один мой 2-х недельный отпуск?

Нашопиться меня не интересует, для этого не нужно ехать в страны третьего мира, а вот все остальное зависит от того, где происходит отпуск.
FunCruiseGirl

Сообщение z@k » 04 ноя 2012, 03:14

синьор робинзон писал(а) 04 ноя 2012, 02:27:

Кстати, у круизных судов нет "звезд", т.к. это не гостиницы.
Не исключаю, что морское путешествие для вас не слишком интересно, но здесь надо учесть, что вы выбрали круизный продукт, совершенно непригодный для "введения в круизную жизнь", и не за лучшую цену. Обычно не намного, но меньше. Вы насчитали 300 за двоих вместе с чаевыми за каюту с балконом - нормально ~250.
На мой вкус - я бы не поехал в этот круиз, выбрал бы что-то другое. В ЮВА не поеду, даже если мне доплатят.

Звезд нет, но ничто не мешает сравнить по уровню обслуживания с обычными отелями. И я склоняюсь что любой круизный продукт на большом корабле будет аналогичен (читал множество отзывов и фото кучи). Ценник ниже карнивала по карибам на неделю не видел, так что 300 баксов еще недорого вышло для круизов там.

Кстати чем так не нравится ЮВА? Не увидеть жемчужину Азии Гонконг большое упущение для туриста.
z@k
активный участник

Сообщение синьор робинзон » 04 ноя 2012, 03:47

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 03:14:
Кстати чем так не нравится ЮВА?

Использую ваше выражение (понравилось) - клоака.
Есть островки цивилизации, но лично я не имею ни малейшего интереса, который побудил бы меня там побывать.
Просто не моё.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение ant10 » 04 ноя 2012, 04:02

Зачем сваливать всё в одну кучу ? Вот еще и шопинг добавили. Разве за этим едут в круиз ?
Я еду только ради моря, чтобы море было вокруг до горизонта. И ради самого круизного парохода. И всё !
И зачем всегда сравнивают пароход с отелем на берегу ?
Вы же не будете сравнивать автомобиль и загородный дом, что лучше ?
И то и другое хорошо, но имеет разное назначение.Так и здесь.
Отель, для жизни на берегу, а пароход для жизни в море.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2012, 06:57

ant10 писал(а) 04 ноя 2012, 04:02:Вот еще и шопинг добавили. Разве за этим едут в круиз?

Да, едут. Круизы из Великобритании в Испанию, Италию - это как раз шопинговые круизы. В них основная масса британцев не достопримечательности смотреть едет.
Форумные круизы

Сообщение brig » 04 ноя 2012, 07:20

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2012, 02:47: Вы понимаете, что этот форум капля в море, да?

А по-моему этот форум намного лучше чем ваш крузкритик. В техническом плане: количество различных настроек и.т.д. он намного опережает очень многие форумы. Крузкритик же сделан довольно примитивно, личные сообщения вообще отсутствуют. Держится он лишь потому, что другие американские форумы отстают еще больше.
Ну и вы же не зря здесь строчите сообщения а не на крузкритике
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 08:41

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 01:20:Чтобы обсуждать, кому хороши круизы. 3 отчёта тех кому до 40 - это не статистика. Я о тех, кто в этой теме и в целом в круизном разделе.
Есть противники, есть обажатели круизов, вот и хотелось разобраться, кому они нравяться, может быть вкус приходит с возрастом?
Я раньше был готов лететь куда угодно с кучей пересадок, теперь хуюшки, по возможности более менее прямой перелёт с минимальными стыками или с ночёвками в пунктах пересадок.
Раньше за один трип был готов проскакать максимум прилегающих стран - теперь максимально расслабившись, углублённо проникнуться пунктом назначения.

Наша песня хороша - начинай с начала (с). Ну да, ну да, мы это уже слышали - круизы хороши для старых, немощных инвалидов, которые не могут самостоятельно добраться до Швейцарии. Это ж надо было возрастную статистику по разделу собирать! Кстати, вы в курсе, что "бывает ложь, наглая ложь и статистика"? Вы исходите из ложной предпосылки, что если все курицы - птицы, то все птицы - курицы. А светлая мысль, что многие из тех, которым до сорока, может просто не пишут отчетов и не регистрируются на форуме?

P.S. Кстати, я раньше летала только прямыми рейсами, потому что боялась, что не смогу ориентироваться в аэропортах. Сейчас выбираю рейсы с пересадками и длинными стыковками - потому что нашла кайф в том, чтобы попутно посмотреть еще один город во время пересадки. И это при том, что комфорт очень люблю. Но комфорт он для разных людей в разном. Не надо запихивать всех людей в прокрустово ложе своих представлений и искать в закрытой коробке кошку Шрёдингера - а то она "как прыгнет" (с)
queen_V

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 08:50

z@k писал(а) 04 ноя 2012, 01:30:Который раз вижу этот якобы плюс, что бывают бросовые по ценам круизы. Но это наверное для тех у кого много свободного времени. А когда у тебя 2 отпуска в году, то не хочется тратить свое драгоценное время на то что просто подвернулось, а не на то что хотел бы лично ты. Бросовые ценники как правило всегда означают, что другие туристы предпочли за это не платить вовсе, а каюты и номера надо как-то и кем-то забивать.

А теперь внимание вопрос - никогда не видели распродаж номеров в хороших отелях? Дешево не значит плохо. Выбираю несколько интересных мне вариантов заранее и потом слежу за ценами. Очень часто удается получит желаемое в два раза дешевле по сравнению с изначально заявленной ценой. Но за 17 евро в день не плавала, врать не буду, хотя и в этом не вижу ничего плохого, а одно хорошее. Если цена-период плаванья-маршрут сложатся в удачный треугольник, с удовольствием поплыву за 17 евро в день.
queen_V

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 09:19

queen_V писал(а) 04 ноя 2012, 08:50: Если цена-период плаванья-маршрут сложатся в удачный треугольник, с удовольствием поплыву за 17 евро в день.

На то он и треугольник. Хотят сейчас поправят четвертым углом - лайнер . Я и за 50 евро/сутки на человека с удовольствием поплыву. Это та цена, которую можно найти без напряга. А если дороже буду ооочень внимательно смотреть на остальные составляющие квадрата
Я приводила пример с Costa для сомневающихся. Иногда стоит попробовать за бесценок, чтобы понять твое-не твое. Сожалений меньше если не подходит такой тип путешествий.
Если бы z@k заплатил скажем - 1200 usd за каюту с балконом на двоих за неделю (сейчас есть такие предложения по Карибам на декабрь), то и впечатления были бы совсем другие.
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2012, 09:57

queen_V писал(а) 04 ноя 2012, 08:41:Наша песня хороша - начинай с начала (с)

Да ладно, от судьбы не уйдёшь. Мы ж тоже замечаем, что основной пишущий контингент круизного раздела (не круиза) 40-60. После того, как я вернулся из своего первого круиза, моя мама (видимо во время круиза только об этом и думала, ожидаючи) вспомнила, что она начала путешествовать точь-в-точь когда ей было столько лет, месяцев и дней, сколько мне. Мне кажется, что путешествия с целью познания начинаются у многих приблизительно в одном и том же возрасте. А до того, даже если и путешествуют люди, то чаще за другими целями.
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 10:10

Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 09:57:Да ладно, от судьбы не уйдёшь. Мы ж тоже замечаем, что основной пишущий контингент круизного раздела (не круиза) 40-60. После того, как я вернулся из своего первого круиза, моя мама (видимо во время круиза только об этом и думала, ожидаючи) вспомнила, что она начала путешествовать точь-в-точь когда ей было столько лет, месяцев и дней, сколько мне. Мне кажется, что путешествия с целью познания начинаются у многих приблизительно в одном и том же возрасте. А до того, даже если и путешествуют люди, то чаще за другими целями.

В смысле, как сорок стукнет - хошь не хошь потянет в круиз? Нет, все ж таки тут слишком много составляющих. Я с детства о круизах мечтала. Да и вообще о всяких дальних путешествиях. Но, как здесь уже говорили, в то время это было как мечтать о полетах на Луну. Ни денег не было, ни возможности выехать за границу. Ездили единицы, если удавалось доказать свою благонадежность и выбить любую поездку в проклятый зарубеж это уже было счастье. Не до выбора было. Сейчас все проще. И возможностей заработать больше, и выбор поездок шире, и люди начинают путешествовать более в раннем возрасте, просто потому что сейчас это стало доступнее. Я считаю, что это замечательно.
queen_V

Сообщение VOVINA » 04 ноя 2012, 10:56

В 1995 году сплавали в круиз всей семьей на Новогодние праздники ( Италия, Испания, Турция, Греция, Мальта) аж 15 дней, захватили в круизе и рождество в Европе, все классно, все супер, но... не зацепило тогда, почему-то.
То ли дело сейчас... Как объяснить это-не знаю.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2012, 15:10

brig писал(а) 04 ноя 2012, 07:20:А по-моему этот форум намного лучше чем ваш крузкритик. В техническом плане: количество различных настроек и.т.д. он намного опережает очень многие форумы. Крузкритик же сделан довольно примитивно, личные сообщения вообще отсутствуют. Держится он лишь потому, что другие американские форумы отстают еще больше.
Ну и вы же не зря здесь строчите сообщения а не на крузкритике

Вы зря кинулись в бой. Я сравнивала количество, а не качество. Молодёжи, которая привыкла к круизам с детства, там много, и даже с отчетами.

К крузкритику Вы не справедливы. Личных сообщений там нет по определенной причине, этот сайт все же продает круизы и им не нужна конкуренция в личку, а желающих использовать многомиллионный ресурс хваыает. В остальном дизайн отличный. Мною там пока что написано намного больше, чем здесь, я участвую (строчу как Вы выразились) в обоих форумах. Этот раздел еще очень молод, родился на наших глазах из-за нашего же желания говорить о круизах. О причинах почему держится крузкритик Вы пошутили , он - кладезь информации. Но сравнивать форумы бессмысленно, очень разные и расчитаны на разную аудиторию.
FunCruiseGirl

Сообщение Vlada_Z » 04 ноя 2012, 20:20

Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 09:57: Мне кажется, что путешествия с целью познания начинаются у многих приблизительно в одном и том же возрасте. А до того, даже если и путешествуют люди, то чаще за другими целями.

Ничего подобного, все зависит от материальных возможностей. Я в студенческом возрасте каталась по крымско-кавказской линии пока Союз не развалился и суда не порезали на металлолом.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 20:23

Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 09:57:Да ладно, от судьбы не уйдёшь. Мы ж тоже замечаем, что основной пишущий контингент круизного раздела (не круиза) 40-60. После того, как я вернулся из своего первого круиза, моя мама (видимо во время круиза только об этом и думала, ожидаючи) вспомнила, что она начала путешествовать точь-в-точь когда ей было столько лет, месяцев и дней, сколько мне. Мне кажется, что путешествия с целью познания начинаются у многих приблизительно в одном и том же возрасте. А до того, даже если и путешествуют люди, то чаще за другими целями.

Так и тянет по-эльфийски "Мир изменился, я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, ощущаю в воздухе" (с) Властелин колец
Молодежь еще не пишет. Но активно путешествует.

В круизах много пенсионеров - Это правда.
Прелесть круизов могут оценить только люди в возрасте - Это не правда.
Мне еще рано в круизы, я еще молодой - тезис не требующий доказательств ни сторонников, ни противников круизов.
Данная группа людей с удовольствием поедет в экспедиционные круизы в Антарктиду, в парусную кругосветку матросом (есть такая опция для людей от 16 до 23), на лайнере с круглосуточной рок-программой, на дайвер-тур и т.д. и т.п. в твердой уверенности, что мы тут про другое. Нет, мы про тоже самое - это круизы
Круиз -это морское путешествие - остальное прилагается.
zim
полноправный участник

Сообщение queen_V » 04 ноя 2012, 20:32

Кстати да, дайв-сафари мне кажется, вполне уважаемое мероприятие в других разделах. А ведь по сути это тоже круиз. Плавсредство меньше по размеру, но факт остается фактом - это морское путешествие.
queen_V

Сообщение zim » 04 ноя 2012, 20:42

queen_V писал(а) 04 ноя 2012, 20:32:Кстати да, дайв-сафари мне кажется, вполне уважаемое мероприятие в других разделах. А ведь по сути это тоже круиз. Плавсредство меньше по размеру, но факт остается фактом - это морское путешествие.

Австралийский круиз Павла к Большому барьерному рифу - это и есть крутое дайв сафари.
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2012, 23:01

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 00:46:проанализировав средний возраст

Познавательная страничка

По состоянию на 1 ноября 2012 года 1462 пользователя нашего форума упомянули, что побывали в круизе или забронировали круиз. Из них:
18-25 лет - 5%
26-30 лет - 17%
31-35 лет - 19%
36-40 лет - 19%
41-45 лет - 17%
46-50 лет - 11%
51-55 лет - 6%
56-60 лет - 4%
Свыше 60 лет - 2%

Форумные круизы

Сообщение Shwed » 04 ноя 2012, 23:17

Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 23:01:
Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 00:46:проанализировав средний возраст

Познавательная страничка

Если цитируете, то цитируйте до конца.

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 00:46:Мой ИМХО, проанализировав средний возраст завсегдатаев круизного раздела, сделал (может быть ошибочный) вывод о том, кому нравятся круизы.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль