Круизные новости, статьи о круизах

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные новости, статьи о круизах

Сообщение haje » 05 дек 2014, 14:46

ааа, ну тогда это таки новость. хотя ее уже грохнуть успели -)
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 05 дек 2014, 18:58

ArkIrina писал(а) 05 дек 2014, 14:23:
Это судна класса с рабочим названием "Oasis III" заказаны уже очень давно. Новые два заказаны вчера и будут спущены в 2018 и 2020 годах

Да, об "Oasis III" сообщалось еще в мае. А на эти новенькие контракт подписан вчера вечером. О размере ничего не пишут, только количество пассажиров 2.900 на каждом.
http://www.lefigaro.fr/flash-eco/2014/1 ... avires.php

Сейчас послушала новости: подписан не контракт, а договоренность. Контракт будет подписан через 2-3 месяца, "когда финансовые вопросы будут урегулированы".
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение haje » 08 дек 2014, 10:43

по поводу новостроев Роялов, оказывается, Роялы их не для себя покупают, а для Селебрити. подписан договор о намерениях с французами.
The two 2,900-guest, 117,000-gross-registered-ton ships, developed under the project name EDGE will build upon the modern luxury experience of the brand’s Millennium and Solstice Class vessels аt 984 feet long, 123 feet wide and 190 feet high

сдача в конце 2018 и в начале 2020 соответственно.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 13:40

свежак про Freedom of the Seas

Royal Caribbean's Freedom of the Seas propulsion problems will slow ship
Royal Caribbean is informing passengers set to embark on this week's Freedom of the Seas cruise that the ship, "is currently experiencing a small restriction on her top speed." As a result of the speed reduction, the ship will have to change the Eastern Caribbean itinerary. The ship will skip a port call at the company's private island of CocoCay and reduce the time the ship will spend in St. Maarten. Emails and text messages were sent to guests today informing them of the change. Royal Caribbean assures guests that the ship is fully operational and there is no impact on the maneuverability of the ship or on the safety of our guests and crew. There is no word on what caused the propulsion problems. Freedom of the Seas is scheduled for a dry dock session in January 2015. Royal Caribbean is also giving all passengers an undisclosed amount of onboard credit. A letter with the credit amount will be delivered to each stateroom.

проблемы с силовой установкой. сбросили ход. выбиваются из расписания и заход на CocoCay отменяют. при этом, судно исправно и угрозы безопасности нет. учитывая, что на том острове кроме песка ничего и нет, не очень велика потеря. поваляются на песке St. Maarten. однако, компания дает каждому какой-то он-борт кредит за эту неприятность. о размере каждый узнает в письме.

вот казалось бы, похожая ситуация случилась с колхозным круизом на Коста Серене. только там вообще не было никакой причины для пропуска, ибо погода была нормальная и другие суда в порт вошли. просто капитан засц... так там ни то чтобы он борд кредита, там извинений за пропуск порта не было в каком либо виде.

путешествуйте с Роял Кариббеан!
(они мне не платят, но с таким подходом я выбираю их)
haje
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2014, 13:55

А в другом круизе Коста за опоздание на 1 час дала каждой каюте по бутылке шампанского. И что, по каждому такому случаю делать далеко идущие выводы? Значит, путешествуйте с Костой? Всё равно, когда отпуск, какой маршрут и цена - главное, чтобы извинились?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение haje » 16 дек 2014, 14:43

Kuskow

конечно по каждому! а потом анализировать, кто как и на чем кидает пассажира и как потом отмазывается.

я пока плохих отзывов о косяках Роялов не читал. а вот о Косте полно в составе форума, многие сам лично видел.
и продолжаю Косту считать отстойной и не заслуживающей внимания даже своими дешевым ценами, на которые прямым образом влияет такой же дешевый и не качественный сервис!

а еще, у меня ухудшилось отношение к Ошеании. сегодня прочитал рассказ очевидца, как происходила эвакуация с борта Инсигнии после пожара недавано. вот прочитал и ухудшилась. и что толку, что на форуме есть 2 красивых отзыва про Ошеанию? все это меркнет перед тем, когда есть прямая угроза жизни, а экипаж выбегает быстрее тебя и не собирается тебе помогать!

вот именно собирая и анализируя разные отзывы о разных ситуациях вырабатывается мнение. пока Коста в заднице.
haje
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 08 янв 2015, 11:56

К данной ветке не относится, но, думаю будет интересно об этом узнать
http://www.bbc.com/news/magazine-30696685
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 08 янв 2015, 18:22

Ну, почему же не относится? Узнали имя сына президента МSC.
Хорошо хоть круизники они по этому принципу не называют!

Последний вопрос понравился.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Yury-Shef » 08 янв 2015, 18:32

А слабо переразместить эту статью здесь с кратким переводом на русский язык?
А то как-то странно обсуждать какую-то статью на новостном ресурсе на иностранном языке.
Мы же тоже хотим лясы поточить по этому поводу.
Вот узнали, например, что сына президента MSC зовут Оскар.

А последний вопрос в статье я так и не понял? О каком вопросе речь?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение i_crust » 08 янв 2015, 18:46

vga50 писал(а) 08 янв 2015, 18:22:Хорошо хоть круизники они по этому принципу не называют!

Посмотрел на фио журналиста и представил себе новый круизный лайнер MSC Parkinson...
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vga50 » 08 янв 2015, 19:08

Yury-Shef писал(а) 08 янв 2015, 18:32:А последний вопрос в статье я так и не понял? О каком вопросе речь?

The world's cargo ships are getting big, really big. No surprise, perhaps, given the volume of goods produced in Asia and consumed in Europe and the US. But are these giant symbols of the world's trade imbalance growing beyond all reason?

Грузовики становятся большими, реально большими. Наверное, это не удивительно, принимая во внимание количество товаров, производимых в Азии и потребляемых в европе и штатах.
Но не растут ли эти гигантские символы мирового торгового дисбаланса [дальше я затрудняюсь, но примерно] свыше всех разумных пределов. [или, скорее] за грань здравого смысла?

Перевод - сложная штука. Мало знать язык, надо еще тренироваться в переводе. Я положил немало сил, чтобы понимать англ. без перевода и в результате перевожу с трудом. Но гугл вполне справляется. (раньше была отличная штука -- bubblefish)

из промпта - ну, вполне! Хотя гугл в хроме удобнее - одна настройка, и переводит автоматом. (У меня настройка фр. и нем. сайты переводит на англ. - отлично работает!)
Грузовые суда в мире становятся большими, действительно большими. Никакое удивление, возможно, учитывая объем товаров, произведенных в Азии и потребляемых в Европе и США. Но эти гигантские символы дисбаланса торговли в мире растущий вне всей причины?

Имхо, тот же вопрос можно задать про круизники.

Проверил еще гугл, пожалуй хуже промта.
В мире грузовых судов получают большой, очень большой. Не удивительно, пожалуй, не учитывая объем товаров, произведенных в Азии и потребляемых в Европе и США. Но являются ли эти гигантские символы мира торгового дисбаланса растет сверх всякой меры?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение haje » 08 янв 2015, 21:40

я вам по секрету скажу, что все эти новострои от 13 до 15 тыс вместимости ходят с загрузкой 50-60%.
haje
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 08 янв 2015, 21:45

haje писал(а) 08 янв 2015, 21:40:я вам по секрету скажу, что все эти новострои от 13 до 15 тыс вместимости ходят с загрузкой 50-60%.

Комментарий из не очень далёкого будущего про суперкруизные суперлайнеры
i_crust

Сообщение haje » 08 янв 2015, 22:21

i_crust писал(а) 08 янв 2015, 21:45:
haje писал(а) 08 янв 2015, 21:40:я вам по секрету скажу, что все эти новострои от 13 до 15 тыс вместимости ходят с загрузкой 50-60%.

Комментарий из не очень далёкого будущего про суперкруизные суперлайнеры

я не знаю точной статистики по компаниям, могу лишь предположить, что загруженность пасс судов в среднем составляет ок 70%, но здесь так же есть куча влияющих факторов, как и в контейнерном бизнесе.
haje
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 08 янв 2015, 22:36

У круизников другая концепция - грузят и разгружают сразу всех (ну, в основном.)
А грузовики - как коста в круизе по италии...

Т.е. в 50-60% я легко верю.
vga50
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 08 янв 2015, 22:47

vga50 писал(а) 08 янв 2015, 22:36:А грузовики - как коста в круизе по италии

Это вы скорее про фидеры - как на знакомой мне Балтике, например.
А пароход Шанхай - Бремерхафен - тот, скорее, по концепции "сразу всех"
i_crust

Сообщение vga50 » 08 янв 2015, 23:26

Нет, я часто смотрел на грузовики под верразано (гуляю с собачкой) и удивлялся, чем же их грузят в НДж портах. Ну не может быть, чтобы было столько картона или там бу авто! И стал посматривать на маринетраффик. Оказалось, что частенько грузовики идут вдоль побережья и, видимо, потихоньку разгружаются.
Наверняка все оптимизировано - или разгрузить все сразу и перевезти N контейнеров по берегу, или платить за порты и время прохождения корабля вдоль цепочки.
vga50
почетный путешественник

Сообщение haje » 09 янв 2015, 13:33

vga50

на самом деле все совсем не так.

у каждой контейнерной линии есть сервис (прямой или с фидерными доставками).
часть сервисов объединены в консорциумы и пендуллумы.
каждый сервис имеет своё четкое и заявленное расписание. вот именно расписание и есть фишка для отправителей/получателей.
если говорить об сша, то есть восточный сервис на порты востока и западный. более развит западный, он из китая и азии ближе и быстрее. на восток из азии ходят через суэц и гибралтар, панама им всем заказана, и попутно везут на пару средиземноморских портов.
загрузка судов на сервисе осуществляется по предварительному планированию (букингу) и потом оперативно корректируется.

короче, у контейнеровозов все намного проще и легче, чем у пассажиров. и выхлоп больше.
haje
почетный путешественник

Сообщение remain-silent » 21 янв 2015, 18:29

Мама Ли - 86, живёт на круизном корабле

Десять лет назад, Ли Wachtstetter продала свой дом в Майами и ушла в море.

"Я буду жить здесь, на корабле и танцевать! Мы с мужем очень часто круизили, но мой муж не умел и не любил танцевать...и он умер...в последний день перед смертью мой дорогой муж сказал мне: Не переставай круизить..."
После смерти мужа Ли продала свой дом и переехала жить на борт круизного судна. Холланд Америка линии перестали устраивать танцевальные вечера и старушка Ли переехала на борт Кристал Круиз корабля.
За это время она побывала на 11-ти круизах вокруг света и после своего 200-ого круиза она перестала считать количество круизов.
Видео как Ли танцует здесь:
http://www.news-herald.com/general-news ... ith-videos
remain-silent
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение remain-silent » 21 янв 2015, 18:36

Дайли Мэйл - много фото

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... years.html

Mama Lee's husband Guy Mason Wachtstetter and military dog Tubby. Tubby was killed in action on Guam in 1944 and Mr Wachtstetter was one of his Marine Corps dog handlers.
Покойный муж Мамы Ли - Ги Мейсон Wachtstetter был кинологом морской пехоты - не фото - он и его собака Табби во время второй мировой. Боевой пёс Табби был убит в бою на Гуаме в 1944 году.
remain-silent
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль