Что хорошего и что плохого в морских круизах

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чем хороши, чем плохи морские круизы

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2012, 05:20

Не, меня только то словосочетание и сподвигло на статистику. Цитировать до конца - так никто не делает. Когда "Евгения Онегина" цитируют, не приводят же полный текст романа! Завсегдатаев вычислять не стал, потому что не определил себе границу завсегдатайства пока что. Ну и я ж не задание партии выполнял, просто стукнуло в голову. Стукнула только первая часть фразы - вторая пока не стукала.

А то, что средний возраст постоянных участников не совпадает со средним возрастом круистов, говорит, наверное, о том, у кого есть время и желание писать, активно участвовать в форуме. Круизы, наверное, и молодёжи нравятся, только они их не расписывают на форумах и не заморачиваются деталями. И к выбору относятся проще, может быть, потому что вся жизнь впереди - упеют ещё всякого насмотреться и напробоваться.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2012, 06:40

Между 20 и 30 у многих еще дети маленькие, им не до писАния, а может и не до круизничания (финансово и по времени). Тем не менее это не значит, что им не понравилось бы (или не нравится) если бы попробовали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 05 ноя 2012, 07:01

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 23:17:
Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 23:01:Познавательная страничка

Если цитируете, то цитируйте до конца.

Shwed писал(а) 04 ноя 2012, 00:46:Мой ИМХО, проанализировав средний возраст завсегдатаев круизного раздела, сделал(может быть ошибочный) вывод о том, кому нравятся круизы.

Ну, даже если до конца цитировать, не лучше получается. Ну разве что место выделения поменять. Вот у Кускова анализ, это я понимаю - цифры, факты. Даже не буду говорить, что у Павла более верные параметры анализа (потому что надо считать тех, кто ездит, а не тех, кто часто пишет) если уж анализировать на базе не слишком репрезентативной выборки отметившихся на форуме (вы ж догадываетесь, что не все сто процентов путешественников хотя бы отмечаются тут, когда в круиз собираются), но где цифры вашего анализа? Как вы определили кто завсегдатай, а кто нет? Прочитав три отчета? Или вы так плотно в этом разделе сидите, что уже знаете всех завсегдатаев в лицо? Короче, Павел привел конкретные цифры, которые вашему выводу противоречат. Давайте ваши цифры, сличим. Парируйте, Колобок, парируйте. (с)
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение синьор робинзон » 05 ноя 2012, 07:41

А что тут вообще хотят сосчитать и зачем?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 05 ноя 2012, 07:55

Ну диагноз нам тут всем уже поставили, поэтому, прежде чем заворачиваться в простыню и медленно и печально ползти к кладбищу, хотелось бы ознакомиться с анамнезом и с результатами анализов. Вот Кусков говорит, что "больной скорее жив, чем мертв", а есть еще другие мнения. Вот и интересуемся фактическим материалом, на котором эти мнения строятся.
queen_V

Сообщение синьор робинзон » 05 ноя 2012, 09:43

Ну так ясно, что за границу на отдых самостоятельно ездят в основном люди взрослые. 25-30+
Люди учатся, потом находят работу, создают семьи, немного всё это утрясается - и вперед.
Писательство на форуме - это несколько отдельная история.
Много времени уходит, дела стоят.
Я вот закончу свою мысль насчет флагманов и перехожу в читатели по выходным.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39

Сообщение queen_V » 05 ноя 2012, 10:20

Так речь-то не о том. В диагнозе говорится, что "самостоятельно за границу" ездят люди разных возрастов, а вот в круизы - только "негры преклонных годов", точнее те, кто на другой активный отдых просто не способен. Не может молодым людям понравится такой отдых, потому находясь в здравом уме они его не выберут. Ну а масса детей, подростков и молодежи, ездящих в круиз с семьями, вероятно страшно страдают от того, что их затащили в этот дом престарелых на воде. Ну или все люди младше 40, кого я видела на лайнерах, это просто фантомы, плод воспаленного воображения.
queen_V

Сообщение LaSer61 » 05 ноя 2012, 10:27

Может оно и не в тему, но когда я был в одном из первых предкруизов (на паромах по Скандинавии), меня больше всего поразило огромное количество молодежи и семей с колясками и грудными детьми. И в дьютике несколько раз приставали с просьбой купить алкоголь, там лицам до 21 года не продавали.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение zim » 05 ноя 2012, 11:40

Kuskow писал(а) 04 ноя 2012, 23:01:По состоянию на 1 ноября 2012 года 1462 пользователя нашего форума упомянули, что побывали в круизе или забронировали круиз. Из них:
18-25 лет - 5%
26-30 лет - 17%
31-35 лет - 19%
36-40 лет - 19%
41-45 лет - 17%
46-50 лет - 11%
51-55 лет - 6%
56-60 лет - 4%
Свыше 60 лет - 2%

Цифры интересные. Дополнительные изыскания не требуются. Грустно, что мы не могли побаловать своих родителей раньше. Да и не у всех есть такая возможность сейчас.
Уважаемые читатели и писатели форума, напоминаю - круиз лучший подарок на юбилеи и годовщину свадьбы родителям!
И не забудьте отметить свой подарок в круизном календаре.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение заноза » 05 ноя 2012, 15:21

По поводу возраста круизеров.
Как-то, еще на ранних круизах, когда путешествовал от турфирмы, была у нас сопровождающая Людмила. Она из круизов не вылазит- работа такая.Так вот, она говорила, что, русские( скорее русскоязычные), самая молодая нация в круизах.
Я с этим согласился, по многим причинам:
1.на нашу пенсию( в отличии от американской) много не наездишь.
2.большинство круизов для нас дороже, чем для "запада"( европейцы-американцы)- визы, более дальние перелеты, алчность наших турфирм и т.д. И по этому( как бы тут не говорили), но круизы все-таки довольно дорогой вид отдыха, и он более доступен трудоспособной( и более молодой) части населения.
3. Очень дешевые круизы зимой рядом с США( карибы, панамский канал и т.д.), куда и едут американские пенсионеры, но для нас, за счет виз и перелета, опять же не очень доступны.
И еще много почему.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2012, 17:01

Вот еще один момент, если бы молодежь не хотела в круизы, круизным линиям бы не нужно было устанавливать возрастной лимит. В данный момент Карнавал не позволяет бронировать круизы людям младше 21 года если с ними не путешествует пассажир старше 25. Иначе бы в студенческие каникулы на судах был сплошной зоопарк.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 05 ноя 2012, 17:30

zim писал(а) 05 ноя 2012, 11:40:Уважаемые читатели и писатели форума, напоминаю - круиз лучший подарок на юбилеи и годовщину свадьбы родителям

Ой, не скажИте!

У нас одна пожилая пара на даче у подруги есть. Муж вменяемый чел, жена его - неадекватная матрешка (дай ей бог здоровья, конечно). Возникала у него мысль свозить свою любимую в круиз. Да не в какой-нибудь, а в двухнедельный на фьорды, да вкаюте с балконом.Уж как она ломалась, и как мы ее уговаривали, это отдельная история. В результате милостиво согласилась. Уплыли. Дня через два подругу чуть кондратий не хватил, когда она ее на участке увидела. Оказалось, та в первом же порту сошла, резюмировав, что, как она и предполагала, круиз полное говно . Муж послал ее нах, продолжил круиз, а она вернулась домой.
Так что для некоторых роднее своих 6/12/24 соток в целом мире нет.

Свою маму вывожу регулярно, благо она у меня адекватная, вперед меня везде несется, во всех меропрятиях на лайнере участвует. Откуда столько энергии берет?

Пысы: уж лучше бы дедуля меня с собой взял! Я б ему скучать не дала!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 17:34

Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 17:30: Муж послал ее нах, продолжил круиз, а она вернулась домой.

правильно сделал, нефиг всяким "матрешкам" по круизам рассекать
Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 17:30: уж лучше бы дедуля меня с собой взял! Я б ему скучать не дала!

и меня
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение domovenok » 05 ноя 2012, 17:53

LaSer61 писал(а) 05 ноя 2012, 10:27:Может оно и не в тему, но когда я был в одном из первых предкруизов (на паромах по Скандинавии), меня больше всего поразило огромное количество молодежи и семей с колясками и грудными детьми. И в дьютике несколько раз приставали с просьбой купить алкоголь, там лицам до 21 года не продавали.

Паромы, это отдельная песня. Мы сами регулярно катаемся в Стокгольм на паромах. И да,паром забит молодежью, это альтернатива дискотеке на 2 ночи, съема квартиры на выходные, новые знакомства, множество конкурсов с хорошими призами и вообще очень весело. А сам город второстепенен.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2012, 17:57

Не, ну круизы тоже не для всех. Не любовь - не признак неадекватности (поведение матрешки, да, конечно )

Мои родители (60 летние) съездили в два, в один сами, в другой приглашали моего дедушку. Причем все сами заказывали, покупали... то есть совершенно сознательно и самостоятельно. Круизы понравились островами, ради этого и ездили, на судне тоже все было замечательно, с точки зрения сервиса и шоу, но это не их... То есть вероятно еще поедут, внуков свозить на Диснее, например, или во Французскую Полинезию, где самим оутешествовать сложнее, а может даже и в кругосветку, охватить много страх, когда уйдут на пенсию. Но вот как мы 2-3 раза в год, именно ради круиза, не будут, лучше куда-нибудь в каньоны или просто в наземное путешествие. Так что это не возраст, а личные предпочтения.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2012, 17:59

domovenok писал(а) 05 ноя 2012, 17:53:Паромы, это отдельная песня. Мы сами регулярно катаемся в Стокгольм на паромах. И да,паром забит молодежью, это альтернатива дискотеке на 2 ночи, съема квартиры на выходные, новые знакомства, множество конкурсов с хорошими призами и вообще очень весело. А сам город второстепенен.

Ну так и на круизных судах так же.. Днем на вулкане/зиплайне, ночью на дискотеке.
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 05 ноя 2012, 18:18

Не очень понимаю, по каким критериям можно сравнивать наземку и морское путешествие. Ну разве что по финансовому показателю, и он далеко не в пользу наземки.

Понимаю, что привожу очень субъективный пример, но... 5 ночей на лайнере в каюте с балконом, 24часовой жрачкой и развлекаловкой будут стоить мне в этот раз 120 евро, а одна ночь в Милане в посредственном отеле 50 евро . Плюс переезды, добирания, где-то подкрепиться.
По крайней мере, Европейские круизы, в том числе в северной части, уж точно дешевле наземных путешествий, благо опыт и таких, и таких вариантов имеется. Уточню: по аналогичным маршрутам.

И еще. Наверное, уже много раз здесь говорилось: то, что увидите с лайнера, никогда не посмотрите с берега! Заход к Санторини, например, может соперинчать с походом по самому острову, и только круизные пассажиры имеют возможность ощущить и то, и другое. Или мне иногда вменяют в вину мою экзальтированность по поводу фьордов, дескать, можно проехать по Норвегии на авто, а в том же Гейрангере сесть на кораблик и прокатиться по фьорду. Шалею от таких сравнений. Прогулка по ничтожному куску фьорда практически только до водопада СС - это мизерная часть того, что можно смело писАть с большой буквы - КРУИЗ ПО ФЬОРДУ. Когда вы часов в 5 утра из моря входите во фьорд, а потом в оглушающей тишине идете среди скал; когда ваша огромный лайнер виртуозно поворачивает ровно в тот момент, когда вы уже не сомневаетесь, что вот-вот врежетесь в скалу, когда весь мир принадлежит только вам!!! Как можно сравнивать это состояние души, с кастрированной поездкой толпой на утлом челне?!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение domovenok » 05 ноя 2012, 18:36

FunCruiseGirl писал(а) 05 ноя 2012, 17:59:Ну так и на круизных судах так же.. Днем на вулкане/зиплайне, ночью на дискотеке.

На этих паромах катаются латыши,русские,литовцы и шведы. Атмосфера другая. Празднуют свадьбы, юбилеи, проводят конференции и т.д.
Мы праздновали ДР дочки на пароме,ее вызвали в центр зала под аплодисменты и вручили подарки. Очень понравилось,и это единственное место,где мой скромный ребенок танцует не стесняясь чужих,участвует в конкурсах. На обычном пароме вечерняя программа интересней (танцы, пение),сравниваю с Costa.
Приятный момент - лотерея и просто конкурсы с подарками. Сколько плавали, столько раз выигрывали бесплатную поездку, наборы парфюма, сладости, алкоголь и другие подарки.
domovenok
активный участник

Сообщение namaste1969 » 05 ноя 2012, 18:44

Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 18:18:Не очень понимаю, по каким критериям можно сравнивать наземку и морское путешествие. Ну разве что по финансовому показателю, и он далеко не в пользу наземки.

Когда вы часов в 5 утра из моря входите во фьорд, а потом в оглушающей тишине идете среди скал; когда ваша огромный лайнер виртуозно поворачивает ровно в тот момент, когда вы уже не сомневаетесь, что вот-вот врежетесь в скалу, когда весь мир принадлежит только вам!!! Как можно сравнивать это состояние души, с кастрированной поездкой толпой на утлом челне?!

Nastya80 писал(а) 05 ноя 2012, 17:34:
Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 17:30: Муж послал ее нах, продолжил круиз, а она вернулась домой.

правильно сделал, нефиг всяким "матрешкам" по круизам рассекать
Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 17:30: уж лучше бы дедуля меня с собой взял! Я б ему скучать не дала!

и меня

если судить по этим цитатам, то круиз -это хорошо организованная секта или отлично завуалированные недешевые ,,лядки?
хорошее ,значит, дело , этот самый круиз
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 05 ноя 2012, 18:48

namaste1969 писал(а) 05 ноя 2012, 18:44:если судить по этим цитатам, то круиз -это хорошо организованная секта или отлично завуалированные недешевые ,,лядки?

маленькая поправочка: мечты о ,,лядках
namaste1969 писал(а) 05 ноя 2012, 18:44:хорошее ,значит, дело , этот самый круиз

конечно, хорошее! я вот, например, уже еду)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение zim » 05 ноя 2012, 18:51

Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 18:18:Не очень понимаю, по каким критериям можно сравнивать наземку и морское путешествие. Ну разве что по финансовому показателю, и он далеко не в пользу наземки.

Много критериев.
Цена важный. Но не решающий фактор.
Жесткость маршрута/свобода выбора.
Контингент - окружение/ одиночество
Комфорт/Экстремальные условия-вызов
Выбор еды ограниченный меню/Выбор еды ограниченный возможностями (кошелька или желудка)
Соблазны/Аскетизм
и т.д.
Если бы я предложила своему другу - альпинисту вместо очередного восхождения поехать в круиз.
Но меня же тоже на ледник больше не берут. Чуть не угробили один разок.

Главное понять, твое - не твое, то самое морское путешествие и нейтрализация личных минусов вполне реальна.
zim
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2012, 18:56

Ну вобщем-то да, я с zim согласна. Круизы не для всех, как и любой вид отдыха. Поэтому тема должна звучать Чем хороши, чем плохи морские круизы для меня
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 05 ноя 2012, 18:56

Nastya80 писал(а) 05 ноя 2012, 18:48:конечно, хорошее! я вот, например, уже еду

И я!

На "лядки" особой надежды нет, плохо там с этим делом! Так что по этому критерию выбирать лучше другой вид отдыха!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 05 ноя 2012, 19:15

zim писал(а) 05 ноя 2012, 18:51:Если бы я предложила своему другу - альпинисту вместо очередного восхождения поехать в круиз

Это понятно! Я, наверное, неправильно сформулировала.
Когда люди пишут: я был там-то, это офигенско, стоит три рубля, а ваши круизы дорогущие и делать там нечего.
Всегда предлагала сравнивать сравнимое.

У меня были неожиданные, полные приключений, совершенно неподготовленные и частично продуманные поездки по суше. Самостоятельные и пакетные. Но мне в голову не придет сравнивать их с круизами.

Когда я читаю как самостоятельные сухопуты за полгода-год покупают перелеты-переезды, стыкуя самолеты-поезда-автобусы, бронируя всё и вся на своем пути, разве ж это не ограничение себя? И разве это не похоже тогда на круизы, где всё тоже расписано, и только внутри маршрута есть люфт выбора? В этом может и есть наши точки соприкосновения?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение domovenok » 05 ноя 2012, 19:36

Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 19:15:
zim писал(а) 05 ноя 2012, 18:51:

Когда я читаю как самостоятельные сухопуты за полгода-год покупают перелеты-переезды, стыкуя самолеты-поезда-автобусы, бронируя всё и вся на своем пути, разве ж это не ограничение себя? И разве это не похоже тогда на круизы, где всё тоже расписано, и только внутри маршрута есть люфт выбора? В этом может и есть наши точки соприкосновения?

Не все!! Я никогда не покупала перелеты за полгода-год. Самое большое за 2 месяца,обычно за месяц, гостиницу,квартиру за неделю-две бронируем или на месте. Автобусы на месте.И стыковать самолеты (в день 3 перелета может быть),мне нравится. Вся подготовка к поездке у меня занимает ровно 1 ночь. Путешествую самостоятельно с 16 лет.
domovenok
активный участник

Сообщение Ksew » 05 ноя 2012, 23:56

domovenok писал(а) 05 ноя 2012, 18:36:На обычном пароме вечерняя программа интересней (танцы, пение),сравниваю с Costa..

2 года подряд ездили на рождество на проме, для развлечения, потому как билеты копеечные были, ну и город глянуть. Первый раз интересно, второй раз в шторм попали, качало жутко. От программы не в восторге, но я понимаю это от труппы зависит. Один раз самодеятельность, второй получше было. Друзья с дитем ездили, остались в восторге.
От круиза жду нечто большего
Ksew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение domovenok » 06 ноя 2012, 00:34

Ksew, я всегда программу смотрю перед заказом, на сайте указано,кто выступает и в какие числа. А,то можно попасть на празднование песни и танца. Под пидра-ла-ла, я отдыхать не буду.
К сожалению, на круизном лайнере программу заранее не узнать(перед покупкой круиза), это лотерея. В первом круизе мне особенно "понравился" чревовещатель с собачкой, наподобие нашего "В гостях у Тофика",вырубилась мгновенно и проспала все выступление. Во втором круизе молилась,чтобы у Тофика не было каникул на Коста Классике.
domovenok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 ноя 2012, 00:42

ksew, в круизах развлечения - целая индустрия. Обычно несколько больших шоу а-ла Бродвей (или Лас Вегас) ну и отдельные исполнители (певцы, музыканты, юмористы), музыкальные группы. Я никогда не была на паромах, так что не могу сравнить, но знаю, что артисты проходят серьезные соревнования, чтобы их получить работу на судне. Все еще, конечно, от компании зависит.
FunCruiseGirl

Сообщение Ksew » 06 ноя 2012, 00:53

domovenok вы повеселили про тофика
FunCruiseGirl очень на это надеюсь, хочется "хлеба и зрелищ"
Ksew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение LaSer61 » 06 ноя 2012, 05:29

Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 18:56:На "лядки" особой надежды нет, плохо там с этим делом! Так что по этому критерию выбирать лучше другой вид отдыха!

Ну почему же плохо? Почитайте Круиз Norwegian Pearl: Ямайка, Каймановы острова, Косумель.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2012, 05:41

LaSer61 писал(а) 06 ноя 2012, 05:29:
Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 18:56:На "лядки" особой надежды нет, плохо там с этим делом!

Ну почему же плохо? Почитайте ...

Или лучше съездите в один из общефорумных круизов
Форумные круизы

Сообщение Lastttochka » 06 ноя 2012, 06:40

Вечерние шоу нам в нашем первом круизе не понравились (domovenok, Тофика-то мы как раз и пропустили!). Так, на троечку, больше похоже на самодеятельность. Хотя в последний вечер, когда номера были про разные страны и культуры, было неплохо - в основном, из-за роскошных декораций. Латиноамериканские ритмы в одном из баров тоже не зацепили, как и "дискотека 80-х" или что-то вроде того. Мы выбрали дуэт скрипача и пианиста в атриуме и по вечерам пили коктейли под их музыку. Иногда ходили посмотреть, как танцуют пенсионеры - это мило и трогательно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение z@k » 06 ноя 2012, 11:46

FunCruiseGirl писал(а) 06 ноя 2012, 00:42:ksew, в круизах развлечения - целая индустрия. Обычно несколько больших шоу а-ла Бродвей (или Лас Вегас) ну и отдельные исполнители (певцы, музыканты, юмористы), музыкальные группы. Я никогда не была на паромах, так что не могу сравнить, но знаю, что артисты проходят серьезные соревнования, чтобы их получить работу на судне. Все еще, конечно, от компании зависит.

На Carnival Victory по Карибам было именно такое "бродвейское" шоу. Напомнило самодеятельность и детские утренники. Хотел все время кричать "халтура", но во-первых по русски они ни бельмеса, а во-вторых вспоминал все время что шоу как бы бесплатное, не хочешь не ходи
Потом был как-то типа фокусник и комедиант в одном. Уровень юмора был примерно такой. На сцене сажал женщину и делал фокусы с туалетной бумагой с аналогичным теме юмором. Под конец сказал что она станет популярна на корабле и все ее видящие будут шутя называть туалетная фея. Ну кому и Петросян смешной, но уровень круиза вы уже поняли.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zim » 06 ноя 2012, 13:31

z@k писал(а) 06 ноя 2012, 11:46:
FunCruiseGirl писал(а) 06 ноя 2012, 00:42:ksew, в круизах развлечения - целая индустрия. Обычно несколько больших шоу а-ла Бродвей (или Лас Вегас) ну и отдельные исполнители (певцы, музыканты, юмористы), музыкальные группы. Я никогда не была на паромах, так что не могу сравнить, но знаю, что артисты проходят серьезные соревнования, чтобы их получить работу на судне. Все еще, конечно, от компании зависит.

На Carnival Victory по Карибам было именно такое "бродвейское" шоу. Напомнило самодеятельность и детские утренники. Хотел все время кричать "халтура", но во-первых по русски они ни бельмеса, а во-вторых вспоминал все время что шоу как бы бесплатное, не хочешь не ходи
Потом был как-то типа фокусник и комедиант в одном. Уровень юмора был примерно такой. На сцене сажал женщину и делал фокусы с туалетной бумагой с аналогичным теме юмором. Под конец сказал что она станет популярна на корабле и все ее видящие будут шутя называть туалетная фея. Ну кому и Петросян смешной, но уровень круиза вы уже поняли.

Может все же стоит уточнить? Избалованные телевизором должны помнить - это живое выступление! Разницу между концертом и аудиозаписью знаете?
Вряд ли на лайнере покажут шоу мирового уровня. Билет на такое шоу, стоит как весь круиз.Это не Бродвей - а а-ля (то есть типа) Бродвей. Шоу с танцами и песнями, с костюмами. Хотя отбор есть, но сравнивать со стационарным столичным театром или гастролями популярных трупп не стоит.
zim
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 ноя 2012, 13:56

Тут еще зависит от компании, да. В наших последних двух круизах с Норвегами были очень сильные шоу с элементами цырка. Видно, что компания серьезно в это вложилась. Кстати возле театра висели фото группы с подробнымм биографиями - образование, опыт, награды. Впечатлило.

Zim, бродвейские, лв шоу не стоят как круиз, однозначно. А еще они бывают разными по качеству.
FunCruiseGirl

Сообщение zim » 06 ноя 2012, 14:00

FunCruiseGirl писал(а) 06 ноя 2012, 13:56: Zim, брдвейские, лв шоу не стоят как круиз, однозначно. А еще они бывают разными по качеству.

Как круиз стоят шоу мирового уровня. Билетики и по 10 000 $ бывают. Приезжали тут к нам тенора Галерка за 500$ шла.
zim
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2012, 14:10

Далеко ходить не надо. За один поход в Венскую оперу я отдал больше денег, чем за сентябрьский круиз (11 дней, между прочим). Как вспомню, так вздрогну
Форумные круизы

Сообщение Lastttochka » 06 ноя 2012, 14:36

zim писал(а) 06 ноя 2012, 13:31:Может все же стоит уточнить? Избалованные телевизором должны помнить - это живое выступление! Разницу между концертом и аудиозаписью знаете?
Вряд ли на лайнере покажут шоу мирового уровня. Билет на такое шоу, стоит как весь круиз.Это не Бродвей - а а-ля (то есть типа) Бродвей. Шоу с танцами и песнями, с костюмами. Хотя отбор есть, но сравнивать со стационарным столичным театром или гастролями популярных трупп не стоит.

Речь, мне кажется, не идет о том, что выступать должны артисты мирового уровня, это понятно. Речь о том, что вот эти вот второстепенные актеры зачастую откровенно халтурят. Первое же шоу, которое мы посмотрели в нашем круизе, вызвало желание плеваться - певица ходила по сцене и залу в своем обтягивающем платье и даже не особо старалась замаскировать тот факт, что поет ПОД ФОНОГРАММУ! Ну, это уж совсем отстой, я считаю. Неужели трудно найти певицу с приличным голосом, способную петь попсу вживую?

А вообще, конечно, трудно ждать от таких шоу высокого уровня. Ну, и логичный вывод - не ходить на них, если не нравятся, благо всегда есть где и чем себя развлечь.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Танцующая » 06 ноя 2012, 14:55

Kuskow писал(а) 06 ноя 2012, 05:41:
Танцующая писал(а) 05 ноя 2012, 18:56:На "лядки" особой надежды нет, плохо там с этим делом!
Ну почему же плохо? Почитайте ... Или лучше съездите в один из общефорумных круизов

Ну, значит это еще один плюс в копилку "чем хороши" морские круизы !
Или это минус?
Запуталась я совсем...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 06 ноя 2012, 15:02

Lastttochka писал(а) 06 ноя 2012, 14:36:трудно ждать от таких шоу высокого уровня. Ну, и логичный вывод - не ходить на них, если не нравятся, благо всегда есть где и чем себя развлечь

Увы, причислить шоу в круизе, как собсно и все остальные составляющие, однозначно к плюсам невозможно.
В одном круизе у нас были отличные шоу, команда была сборная снгэшная, то бишь наши зажигали, очень высокий уровень исполнения, плюс со смыслом, отличные костюмы, просто класс! Некоторые смотрели по два раза, жертвуя ужином. В летнем американском очень разношерстные были выступления, от беда-беда до браво-бис. Даже удивляет, ведь кто-то отбирает этих артистов в круиз! И круиз сам по себе не из дешевых, почему такой разный уровень, остается загадкой.
Ласточка права, не нравится выступление, встал, ушел в один из многочисленных салонов, где на выбор разнообразная музыка, на дискотеку, в казино, просто на палубу воздухом дышать, в библиотеку, да, в конце концов, в каюту спать .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2012, 15:17

Я в первом круизе смотрел какое-то ледовое шоу "Vladimir from Russia" - совсем не "Ледниковый период". Халтура. Для тех, кто первый раз людей на коньках видит - может быть и красиво было, но мы-то видели, хоть и по телевизору, КАК оно бывает!

А вообще, как тут уже кто-то писал, куриз - это бутафория во всём, "пыль в глаза" от еды до шоу, от картин до мебели.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 06 ноя 2012, 16:06

Kuskow писал(а) 06 ноя 2012, 15:17:А вообще, как тут уже кто-то писал, куриз - это бутафория во всём, "пыль в глаза" от еды до шоу, от картин до мебели.

Вот тут я и выпрыгну со своим- "смотря какие круизы". В некоторых и еда настоящая и голоса и мебель и цветы живые.
zim -Ирина, то что было на Лирике - это было позор круизных шоу, такой отстой, что равнять по тому впечатлению все круизы не стоит.
Нам повезло - мы начинали не с таких, поэтому знали , что бывает по настоящему.
А ведь бывает по настоящему, поверьте, хотя тут нынче не принято верить в хорошее.
"Все пыль и соя и бумажные наряды под фонограмму"
Хорошее шоу по вечерам - это несомненный плюс круизов.
И если вам его не дают в круизе - круизная компания оскорбляет вас , обделяет как минимум. И на том, и на сем обделяет, и в итоге- остается только радость от общения с форумчанами, море вокруг и порта.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 06 ноя 2012, 16:13

Tabaco писал(а) 06 ноя 2012, 16:06:А ведь бывает по настоящему,

Бывает, согласна:
1. Великолепное шоу на Стар Принцесс (все три). Смена декораций и костюмов за одно представление. Отличные голоса у вокалистов и превосходная танцевальная группа.
2. Единственное отличное представление на Селебрити Силуэте. Без смены декораций, но со сменой костюмов,превосходный вокал, плюс цирковые номера. Такие, что дух захватывало от того, что видели.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 06 ноя 2012, 16:48

zim писал(а) 06 ноя 2012, 14:00:Как круиз стоят шоу мирового уровня. Билетики и по 10 000 $ бывают. Приезжали тут к нам тенора Галерка за 500$ шла.

Ну так никто не говорит, что супердорогие шоу.. Но вот например за последний год мы послетили вполне себе качественное шоу на Бродвее $75 билет, Cirque du Soleil - цырк мирового уровня - $40. Кстати они долгое время были в сотрудничестве с Селебрити и давали свои представления на борту, частично и платные.

Я к тому, что нам попадалось не мало хороших исполнителей на борту. Например в предыдущий раз опять же у Норвегов на борту была труппа из Second City (http://www.secondcity.com/), оттуда вышли многие известные комики и актеры - Джон Белуши, Джон Кенди, Тина Фей и так далее.
FunCruiseGirl

Сообщение Nickos68 » 06 ноя 2012, 17:19

Посмотрите одну из серий "Дневников круизного лайнера" - там как раз о артистах - они попадают на борт на время - неделя-две, часто видя друг друга впервые, и хореограф за 3-4 дня должен с ними все успеть подготовить. Это конвейер и тут уж от мастерства конкретных участников , наверное, зависит и от хореографа-постановщика-режиссера. Ну и от гонораров
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение z@k » 06 ноя 2012, 17:42

Ну с шоу-программами все понятно, зависит от круиза. В дорогом круизе и развлечения подороже будут.
А как вам шоу с отдыхающими по типу "Любовь с первого взгляда". На том же Карнивале видел такое представление. Вызвали на сцену 3 пары, только что молодожены, среднего возраста и пожилую. Ну и начали играть. Задают вопросы по типу на знание друг друга и каждый отдельно пишет ответ. Если после совпадают ответы у пару, то они целуются. Вопросы надо сказать только поначалу были целомудренные, а дальше пошло-поехало.
У кого какого размера члены, чтобы в жене/муже хотели убавить/прибавить, когда последний раз трахались и т.д. Все пары удивительно были откровенны. Молодожены заявили что трахались 20 минут назад, ведущий продолжает "ах так это вас слышал весь правый борт?" Ну и в таком же духе дальше. А после всем дали по баттлу шампанского.
Конечно зал ухахатывался, да и в целом все знают что амеры намного проще смотрят на вопросы секса. Но пошловато это все равно выглядит со стороны.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение domovenok » 06 ноя 2012, 17:57

Все зависит от коллектива,коллектив должен быть сплоченным. Они контрактники, тренируются постоянно,могут повторить заученный танец с закрытыми глазами(знаю по себе). На кораблях работают еще гимнасты на пенсии. Селин Дион не стоит ждать, танцевать и петь одновременно могут единицы,остальные под фанеру. Это шоу,а не живое исполнение.
На Коста Классике был великолепный танцор(черный парень),он вел всю труппу,видно не получилось в проф. балет попасть, зато нашел свое место,где он лучший,он это знает и старается на все 200%.
Фокусы,чревовещатели, и просто комики,любящие вылавливать людей из зала, да еще постоянно напоминающие им похлопать - скукота и самодеятельность. Есть интересные цирковые номера с гимнастами, хорошие певцы и очень хорошие танцоры. Но ждать проф. материал не стоит, профессионалы работают,выступают на других сценах.
domovenok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 ноя 2012, 18:05

Nickos68 писал(а) 06 ноя 2012, 17:19:Посмотрите одну из серий "Дневников круизного лайнера" - там как раз о артистах - они попадают на борт на время - неделя-две, часто видя друг друга впервые, и хореограф за 3-4 дня должен с ними все успеть подготовить. Это конвейер и тут уж от мастерства конкретных участников , наверное, зависит и от хореографа-постановщика-режиссера. Ну и от гонораров

Танцевальная группа все же не так часто меняется, у многих целые контракты вместе. Да и шоу обычно многолетняя отработанная программа. На несколько дней-недель обычно попадают индивидуальные исполнители.
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 06 ноя 2012, 18:09

z@k писал(а) 06 ноя 2012, 17:42:как вам шоу с отдыхающими по типу

Ну, это уже из серии "бег в мешках", сиречь анимация, и это точно на любителя! Как правило, высоким штилем там и не пахнет, всякие Мисс круиз и прочее. Чуть не до раздеваний доходит. БОльшей части публики нравится, а особенно участникам. Бывают, конечно, и всякие конкурсы поприличнее, типа командных "быстрее, выше, сильнее", но это уже к шоу не имеет отношения. Кстати "бег в мешках" тоже везде разный, и по уровню, и по непристойности. Когда бабушки раздеваются под песню "You can leave your hat on" - это за гранью добра и зла! И ничего, всем весело

Но и здесь есть перегибы на местах.
На Н.Амстердаме была скучища жуткая: кулинарные шоу, сделаем открытку и все в таком духе. Более или менее нормальное - викторины. На аглицком, ессно. А народ американский, надо сказать, жаждал зажигалова! Это было понятно по одной единственной вечеринке у бассейна, которая, кстати, тоже отличалась некой чопорностью, как и весь корабль. Но народ веселился от души. Им хотелось скакать паровозиком, плясать и смеяться над шутками аниматоров. А им фигушки, вот вам мастер-класс по цветочным композициям, и радуйтесь.
И здесь я не знаю, отдать голос за лайнер с анимацией на грани фола, или за тоску смертную.
В любом случае, как уже неоднократно упоминалось, можно найти что-то для себя в каждом круизе, даже во время длительных морских переходов, чем круиз и хорош. Как, например, приятно перекинуться в картишки, глядя на проплывающие мимо берега или любуясь на водную гладь! Получше всяких шоу и анимаций!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение domovenok » 06 ноя 2012, 19:07

Не всем нравится участвовать. Пример комик,регулярно поливающий зал водой из водяных пистолетов. Многие пересели с передних рядов назад,некоторые ушли из зала, один мужчина разозлился, показывая на пятна на рубашке и пиджаке, у его спутницы потекла тушь, комик специально направлял струю на них, т.к. они хлопали невпопад.
domovenok
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль