Старая стерва писал(а) 23 янв 2013, 07:43:интересных людей встречается множество.
И я того же мнения, только добавлю не просто интересных, а интереснейших
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Старая стерва писал(а) 23 янв 2013, 07:43:интересных людей встречается множество.
Старая стерва писал(а) 23 янв 2013, 07:43: Единственно я не смогла смотреть кино на открытой площадке - американская манера смотреть фильм и чавкать попкорном приводит меня в ступор.
Старая стерва писал(а) 23 янв 2013, 07:43:Я - интраверт, а значит одиночество время-от-времени мне необходимо. Вы будете смеяться, но на корабле я это одиночество нашла в полной мере. На любом судне есть множество мест, где ты остаешься наедине с морем и небом. Это и палубы, где редко останавливаются, люди, и комнаты неизвестного назначения, почему-то часто пустые. На Визион оф да Сиа была шикарная комната на корме за спа-салоном: кресла, тихая музыка, ароматические свечи, фрукты и чай на столике, вид на убегающую воду... Релакс полный, особенно после сауны. На Коста Классика можно было посидеть в открытом кафе на носу с чашечкой кофе (или кому что нравится). На Стар принцесс - самая верхняя смотровая площадка днем, а вечером - практически любая палуба. Единственно я не смогла смотреть кино на открытой площадке - американская манера смотреть фильм и чавкать попкорном приводит меня в ступор. А уж на стоянках - вообще полное раздолье: гуляй по городу в полном одиночестве или в приятной компании.
Еще круизы хороши случайными, ни к чему не обязывающими знакомствами. Не могу согласиться с Tabaco, интересных людей встречается множество.
strannitca писал(а) 30 сен 2013, 16:40:Извините, вставлю свои 5 копеек. ИМХО, круиз - для тех, для кого главное - много и вкусно поесть. Но главного - почувствовать страну (страны) изнутри - об этом можно и не мечтать.
strannitca писал(а) 30 сен 2013, 16:40:ИМХО, круиз - для тех, для кого главное - много и вкусно поесть.
strannitca писал(а) 30 сен 2013, 16:40:Но главного - почувствовать страну (страны) изнутри - об этом можно и не мечтать.
behaim писал(а) 11 ноя 2013, 17:24:Честно говоря круиз комфортабельный вариант "галопом по Европам". Ну что можно понять о Париже за 6 часов? Даже солдатам на разграбление давали сутки. Ну пощелкать себя родимого на фоне СПБматери. что запомнить при ежедневной смене городов? Отметиться, что я и здесь наследил? ИМХО. Нам 20 лет назад 4 дней v Париже не хватило. Вернулись с сыном через несколько лет на 8 дней. И этого мало что бы его прочувствовать
haje писал(а) 11 ноя 2013, 17:39:а мне на Париж хватило 20 минут. ужасный город. грязный и вонючий. кругом арабы, негры и мусор. больше я в него ни ногой никогда
Lastttochka писал(а) 11 ноя 2013, 18:30:Ну а почему сразу берем Париж в качестве примера? Или любой другой мегаполис?
Париж к тому же совсем не круизный город.
Lastttochka писал(а) 11 ноя 2013, 18:30:один день Довиль или Этрету, да даже Руан (это все из Гавра) - вполне времени хватает
behaim писал(а) 12 ноя 2013, 10:21:5 дней Барселона
behaim писал(а) 12 ноя 2013, 10:21:Наткулся на отчет где автор гордился тем что за один круиз посетил и Лондон и Париж. Причем последний указанное мной время во время стоянки в Гавре.
queen_V писал(а) 12 ноя 2013, 11:08:ни то, ни другое не повод для гордости
Пимлико писал(а) 12 ноя 2013, 12:40:а можно выбрать 2-3 шедевра
Kuskow писал(а) 12 ноя 2013, 11:14:Конечно повод! Я вот до сих пор горжусь, что из Кэрнса съездил в Хербертон общественным транспортом.
behaim писал(а) 12 ноя 2013, 11:34:Ну что вы. Никого не осуждаю.
behaim писал(а) 12 ноя 2013, 14:56: А я о случае когда турист пробегает мимо музея, вдыхает атмосферу (раз 20 в минуту) бежит дальше, выделяя в онную свои миазмы. И флаг ему в руки. Его выбор
Kuskow писал(а) 12 ноя 2013, 14:00:Пимлико писал(а) 12 ноя 2013, 12:40:а можно выбрать 2-3 шедевра
Вот именно на выбор этих 2-3 шедевров среди коллекции одного музея и может уйти вся жизнь.
behaim писал(а) 12 ноя 2013, 14:56:В вашем примере описана ситуация выбора. Как разделить 3 стандартных часа в музее. А я о случае когда турист пробегает мимо музея, вдыхает атмосферу (раз 20 в минуту) бежит дальше, выделяя в онную свои миазмы.
И флаг ему в руки. Его выбор
haje писал(а) 12 ноя 2013, 15:31:а в морском круизе, как минимум, 2 составляющие - транспортное средство (судно) и порты заходов
Пимлико писал(а) 12 ноя 2013, 15:40:но таких большинство
Kuskow писал(а) 12 ноя 2013, 15:55:Пимлико писал(а) 12 ноя 2013, 15:40:но таких большинство
Я отношусь к тому меньшинству, которое не может определить город своей мечты, где ему (мне) хотелось бы побывать. Не было у меня желания "увидеть Рим" или "увидеть Париж". Было желание увидеть всё и побыстрей. И таки да, я не понимаю людей (своих друзей), которые нигде не побывавши говорят "Хочу попасть в Венецию" и всё, больше никаких хотелок не высказывают. Вопрос "почему только Венецию" я даже и не собираюсь задавать, потому что привык сам себе отвечать на свои вопросы и подозреваю, что ответ будет ещё дальше от моего понимания.
Kuskow писал(а) 12 ноя 2013, 15:55: И таки да, я не понимаю людей (своих друзей), которые нигде не побывавши говорят "Хочу попасть в Венецию" и всё, больше никаких хотелок не высказывают.
behaim писал(а) 11 ноя 2013, 17:24:Нам 20 лет назад 4 дней v Париже не хватило. Вернулись с сыном через несколько лет на 8 дней. И этого мало что бы его прочувствовать
Пимлико писал(а) 12 ноя 2013, 16:04:.ну и есть еще "люди мира" - им везде комфортно
Tabaco писал(а) 12 ноя 2013, 16:49:Люблю толстеньких, любящих жизнь и все постигающих за 5 минут ( а лучше бы за 5 секунд) Именно они лучшие круизеры
Tabaco писал(а) 12 ноя 2013, 16:49:Я готова на Лондон, Париж и Хьюстон с Сиднеем даже на пол часа- но я надеюсь втянуть в себя дух этих городов за это короткое время. Пока удавалось.
А жить хочу в Нью Йорке. Но не 8 дней. Это город для жизни.
Елена20021965 писал(а) 13 ноя 2013, 09:11:Круиз не плохой вариант для ознакомления
haje писал(а) 12 ноя 2013, 15:31:behaim, лично я считаю, что вам круизы противопоказаны. это не ваш вид отдыха
behaim писал(а) 13 ноя 2013, 09:48:А вечера бальных танцев в круизах устраивают ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты