Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nata-2012 писал(а) 03 авг 2018, 18:04:Добрый день! Кто недавно был в круизе на MSC Orchestra - подскажите пожалуйста, как там обстоят дела с замком на двери балкона? Ребенок не сможет открыть?
ifm149krs писал(а) 07 авг 2018, 16:17:nata-2012 писал(а) 03 авг 2018, 18:04:Добрый день! Кто недавно был в круизе на MSC Orchestra - подскажите пожалуйста, как там обстоят дела с замком на двери балкона? Ребенок не сможет открыть?
В 5 лет она с трудом дотягивается карточкой до замка, открыть не может
ureczyk писал(а) 09 авг 2018, 12:28:nata-2012, Если что, купите фиксатор на липучках. Типа такого https://www.korablik.ru/product/81675. 250 рублей и вы спокойны. Демонтируется он легко. !
nata-2012 писал(а) 14 авг 2018, 14:06:А как он демонтируется?
AnkaNik писал(а) 12 апр 2018, 16:09:, которому 3.5 года, ему все даже взрослые шоу понравились.
AnkaNik писал(а) 13 апр 2018, 14:49:"дозаказ " детей
Mozarella писал(а) 02 сен 2018, 23:27:Скажите пожалуйста ( это мой первый круиз к детьми):
1. какую коляску брать в круиз по Карибам с детьми 4,5 года и почти 2 года: двойную или одинарной обойдемся ( двойная у меня неширокая, места друг за другом идут, но вот она без капюшона).
2. какие таблетки от укачивания купить детям и в свободной ли они продаже ( живем в США)
3. что еще взять для детей из нестандартного ( к примеру, вы были в круизе , но не взяли, а очень надо было).
спасибо!
Mozarella писал(а) 04 сен 2018, 18:49:ой надо подумать. я бы с удовольствием, но Решим о возможности дальнейших круизов вот после первой попытки - лишь бы детей не укачивало, надеюсь не будет, их никогда не укачивало в целом. Но на корабле первый раз поплывем, посмотрим. До этого только в резортах останавливались, тоже удобно с детьми очень. Ни о чем не думаешь. До Майями нам еще и лететь надо - то есть билеты покупать, а их надо 4 штуки уже в апреле.
Mycraft писал(а) 05 сен 2018, 09:40:Не беспокойтесь детей не будте укачивать. Когда взрослые уже еле еле ходят и за живота держутся, дети в круизах ещё свободно бегают. Наш первый груиз с ребёнком был когда ему ровно год исполнился. Ноль отклонений(и на последующих круизах аналогично) и не знаю как у вас но мы считали коляску в круизе обузой и уже во втором круизе она осталась дома.
Mozarella писал(а) 14 сен 2018, 20:00:Укачивает всегда только именно на корабле????? Интересно.
Mozarella писал(а) 14 сен 2018, 20:00:Посоветуйте лучше заранее таблетки от укачивания купить или же достаточно на ресепшене бесплатно взять?
Mozarella писал(а) 14 сен 2018, 20:00:А как без коляски в круизе - вы никуда не выходили с ребенком? или Везде на руках? Первый раз слышу такой отзыв что коляска обуза....
ifm149krs писал(а) 11 сен 2018, 13:06:Mycraft писал(а) 05 сен 2018, 09:40:Не беспокойтесь детей не будте укачивать. Когда взрослые уже еле еле ходят и за живота держутся, дети в круизах ещё свободно бегают. Наш первый груиз с ребёнком был когда ему ровно год исполнился. Ноль отклонений(и на последующих круизах аналогично) и не знаю как у вас но мы считали коляску в круизе обузой и уже во втором круизе она осталась дома.
Это не так. У нас одну укачивает всегда, другую почти никогда. Все индивидуально и не от возраста зависит
Babys, die zu Reisebeginn jünger als 6 Monate sind, können wir aus Sicherheitsgründen nicht mit an Bord nehmen. Auf Routen mit 3 oder mehr aufeinanderfolgenden Seetagen muss das Baby mindestens 12 Monate alt sein. In seltenen Fällen kann es zu Erkrankungen kommen, die wir nicht an Bord behandeln können. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihrem Kind und Ihnen eine solche Situation nicht zumuten möchten.
AnnMM писал(а) 29 янв 2019, 07:31:Посмотрите темы соответсвующих портов, скорее всего, найдете почти все.
Какой у вас порт в Омане?
moonbelka писал(а) 31 янв 2019, 15:44:В Омане Маскат, кстати есть ли оттуда рейсы к дельфинам
moonbelka писал(а) 31 янв 2019, 15:44:на фьорды
ureczyk писал(а) 31 янв 2019, 16:30: Есть. Минут 25 на катере и до катера на транспорте минут 10. Но, я так понял, надо договариваться. Когда нас туда привезли там было лодок 5 с одинокими мужчинами. Мне показалось, что они рыбу бросали в море - приманивали дельфинов. Это нам стоило 100$ дополнительно (Итого за микроавтобус мы отдали 260$, емнип. Пол дня достопримечательности, обед на корабле и пол дня дельфины плюс купание). Но восторг был неописуемый. Их там сотни плавали, прыгали из воды. Дети от возбуждения визжали буквально.moonbelka писал(а) 31 янв 2019, 15:44:на фьорды
Это предлагалось, большего не знаю.
moonbelka писал(а) 01 фев 2019, 15:37:Спасибо! А $260 - это за сколько человек? Далеко ли ехать от порта, чтобы сесть в лодку?
Travelsela писал(а) 02 фев 2019, 09:49:в 2.5 года то уже наверное будет интересно?
AnnMM писал(а) 02 фев 2019, 11:07:Упасть за борт нереально.
На Везувий подниметесь, если обоих детей возьмете в рюкзаках/слингах.
В Марселе, как минимум, на туристическом паровозике прокатитесь.
В двойной коляской вам будет неудобно в первую очередь на корабле (можете не вписаться в лифт, в дверь каюты - 100%, она займет много места в каюте). Лучше взять обычную коляску и использовать по необходимости для одного из детей, когда другой в слинге, пешком и тд.
В 2,5 многое интересно, но все-равно он ничего не запомнит )))
Брать ли детей - вам решать. Мы везде с детьми с самого маленького их возраста, тк оставить их не с кем. У вас я вижу проблему в том, что оба ребенка еще маленькие, старший еще нуждается в коляске и большом внимании.
ureczyk писал(а) 02 фев 2019, 11:04:Travelsela писал(а) 02 фев 2019, 09:49:в 2.5 года то уже наверное будет интересно?
Маловероятно. Только если он у вас созерцатель, имхо.
Если можете оставить детей, то оставляйте. Круиз ни разу не детский вид отдыха. Постоянная движуха, и концентрация внимания на детях, будут вас разрывать. Я проходил это. Наши только после лет пяти начали отдых в круизе выделять из прочего. Не надо оно детям, имхо. Неделя с бабушкой производит на них впечатление не меньше.
AnnMM писал(а) 02 фев 2019, 13:17:Раз взяли билеты на всех, то и езжайте все вместе. Готовьтесь просто, прикидывайте, что будете делать в разных ситуациях, грандиозных планов не стройте.
Понятно, что при отдыхе с детьми вы особо не расслабитесь, но это будет ваш общий семейный опыт. Я считаю, что детям хорошо везде, где есть родители. Главное, только чтобы родители сохраняли спокойствие )))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты