Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jumbopack1 писал(а) 12 авг 2023, 00:00:Кто без ВНЖ открывает? ...Адриатик за 100 евро. ...закинуть крупную сумму от родственника из ЕС.
.man. писал(а) 12 авг 2023, 13:37:Да, Адриатик открывает без ВНЖ. Три недели ответов на вопросы и заполнения форм в email-переписке и €100 за открытие счета. Но на днях в чате видел сообщение о том, что они объявили о поднятии платы за открытие счета до €500 с какого-то августа. Еще без ВНЖ открывает Zapad Banka за €500.
Чтобы делать переводы из-за рубежа, надо открыть, помимо внутреннего, международный ("девизный") счет. И приготовить подтверждающие происхождение средств документы.
Jumbopack1 писал(а) 12 авг 2023, 18:27:Продаю в Россию квартиру, перевожу маме в Чехию, а потом она мне на счет в Черногории. Какие тут можно предоставить документы? Почему не может быть просто дарение денег от мамы?
.man. писал(а) 13 авг 2023, 11:58:Отлично! Договор купли-продажи, выписка из ЕГРН о переходе права собственности — все с нотариально заверенным переводом. Не знаю, как они отреагируют на "через маму". Если положительно, добавить нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, я думаю. Ну и подозреваю, им бы больше понравился перевод денег с вашего российского счета на ваш черногорский счет, кот. они вам откроют. Вы имеете ввиду, что вы в России, вам надо сначала отправить деньги, выехать, открыть новый счет и потом только получить на него деньги? Для этого промежуточный мамин?
Наверно, можно оформить и дарение от мамы. Опять же, скорее всего, нотариально.
arba1234 писал(а) 13 авг 2023, 12:12:Классический "транзит"...
.man. писал(а) 13 авг 2023, 17:03:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:12:
Классический "транзит"...
Да, вы правы. Написал, не подумавши. Тогда какой же план у Jumbopack1?
.man. писал(а) 13 авг 2023, 11:58:Вы имеете ввиду, что вы в России, вам надо сначала отправить деньги, выехать, открыть новый счет и потом только получить на него деньги? Для этого промежуточный мамин?
arba1234 писал(а) 13 авг 2023, 12:12:Классический "транзит" без какого -либо разумного пояснения экономического смысла указанной операции(по крайней мере Вы про возможные варианты ничего не написали).
arba1234 писал(а) 13 авг 2023, 17:52:Стоит поехать в Черногорию, попытаться открыть там счет. При открытии счета как правило дают формочку в которой владелец описывает примерные параметры его использования (если не дадут , то можно подать декларацию об этом по собственной инициативе). Сразу обозначить предполагаемую операцию и уточнить кого рода документы банк захочет для её гладкого прохождения. Банкиры очень любят подачу "подтверждающих доков" по их шаблонам.
Jumbopack1 писал(а) 14 авг 2023, 10:25:перевод пакета документов делать в России и на Сербский язык?
Jumbopack1 писал(а) 14 авг 2023, 10:25:нотариально заверенный перевод пакета документов делать в России и на Сербский язык?
Jumbopack1 писал(а) 14 авг 2023, 10:25:Я как раз тут и делюсь с вами, чтобы набрать эти возможные варианты" :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Черногория общие вопросы