Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории (архив 2006-2011 гг)

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Черногория. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение cristiffun » 20 апр 2010, 10:11

Не знаю насчет Лондона, но три года назад, когда мы с женой были на машине в Черногории в сентябре в Петроваце были шведы-пакетники. Мы снимали аппартаменты в вилле "Корал". Хозяин - Микан из Белграда. Очень понравился Петровац своим уютом.
cristiffun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 апр 2010, 18:26

snoop писал(а):
Iron_Butterfly писал(а): Да ничего особеннного. Просто осторожность. Извините, если вопрос оказался слишком тривиальным.

Да ладно, осторожность ещё никому не мешала. Это может мне нужно извиняться за излишнее любопытство.

Iron_Butterfly писал(а): Возможно ли прямиком из аэропорта уехать на чем-то до Петроваца? Или надо сначала до Автобусной станицы ехать? На какую примерно цену нужно торговаться с таксистами? Жилье в Петроваце, я понимаю, тоже лучше искать на Автобусной станице? Или где лучше?

Прямиком - на такси. Или пешком пару километров до шоссе и там ждать автобус. Или на такси до автостанции, а оттуда автобусом. Радиотакси (например, Red Line) стоит 35 евро из аэропорта в Петровац. Можно по приземлении самолёта позвонить и заказать машину. Те таксёры, которые тусуются в аэропорту, будут подороже, думаю, 40-45.
В Петровце автобусная станция - совсем не центр туристической жизни (кроме июля и августа). Вниз надо спускаться и погулять в непосредственной близости к морю, посмотреть объекты лично. В требуемую цену уложитесь без проблем.

Можно до дороги неспеша пройтись на автобус (2 эвро до Будвы) можно и 30 минут ждать (там он часто проходит тк из разных местидут до Будвы). Можно с бомбилой местным на такси до автостанции в Будву,будут хотеть 20-25 Эвро, но если не спешить когда народ схлынит основной с самолета за 15 Эвро можно договариваться (проверено). К стати в Петровац автобус не с автовокзала ходит а с улици Иосифа БросТито (незнаю как она нынче зовется) эта улица вторая от улицы которая вдоль набережной остановка около продуктового супермаркета рядом с банком (это в районе старого города и выхода на пляж Магрен)- тоже можно прождать некоторое время (30-40 минут) цена 3Евро (раньше было).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение snoop » 21 апр 2010, 09:32

КУКУМБЕР писал(а): Можно до дороги неспеша пройтись на автобус (2 эвро до Будвы) можно и 30 минут ждать (там он часто проходит тк из разных местидут до Будвы). Можно с бомбилой местным на такси до автостанции в Будву,будут хотеть 20-25 Эвро, но если не спешить когда народ схлынит основной с самолета за 15 Эвро можно договариваться (проверено). К стати в Петровац автобус не с автовокзала ходит а с улици Иосифа БросТито (незнаю как она нынче зовется) эта улица вторая от улицы которая вдоль набережной остановка около продуктового супермаркета рядом с банком (это в районе старого города и выхода на пляж Магрен)- тоже можно прождать некоторое время (30-40 минут) цена 3Евро (раньше было).

А ничего страшного, что мы таки про аэропорт Подгорицы до этого разговаривали?
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение cristiffun » 21 апр 2010, 10:02

Наверное лучше из Подгорицы на поезде через тунель в Бар. А в Баре таксисты не сильно балованные, дешевле в Петровац завезут.
cristiffun
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 26 апр 2010, 09:38

А реально ли из Будвы доехать на автобусе до аэропорта Дубровника? Знаю, что в сам Дубровник два раза в день там автобусы ходят. А вот заезжают ли они по пути в аэропорт? Или есть еще какие-то варианты добраться, кроме такси (подозреваю, что этот маршрут весьма дорог у них)? И насколько долго проходит прохождение границы в Хорватию, если едешь на автобусе?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение JEDI » 26 апр 2010, 10:02

Iron_Butterfly писал(а):А реально ли из Будвы доехать на автобусе до аэропорта Дубровника? Знаю, что в сам Дубровник два раза в день там автобусы ходят. А вот заезжают ли они по пути в аэропорт?

Аэропорт Дубровника находится по дороге в Дубровник из Черногории, его видно. Проезжать будете мимо него. Подозреваю, что никаких проблем не будет, если попросить остановить автобус у входа в него.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение TommyMontana » 20 май 2010, 12:44

Подскажите: едим компанией 4-6 человек в Черногорию-Хорватию (прилет в ТИВАТ, продолжительность 14 дней, конец июля) планируем взять в аэропорту машину и далее просто попутешествовать по маршруту Хорватия-Черногория в зависимости от настроения... Поэтому не хотелось бы связываться с бронью а решать вопросы на месте. НО: это высокий сезон - могут ли быть проблемы с жильем? и в какую сумму на человека (на пару) рассчитывать в бюджет? Под жильем я конечно ж подразумеваю частный сектор и гесты... Из того, что почитал на форуме пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?
Буду рад любым советам и наставлениям. Спасибо.
TommyMontana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение snoop » 20 май 2010, 12:58

TommyMontana писал(а):Поэтому не хотелось бы связываться с бронью а решать вопросы на месте.

Таки это правильно
TommyMontana писал(а):это высокий сезон - могут ли быть проблемы с жильем?

Могут, но не критичные. Жильё есть всегда.
TommyMontana писал(а):пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?

В июле скорее от 15 до 50.
snoop
почетный путешественник

Сообщение TommyMontana » 20 май 2010, 13:01

Спасибо еще раз snoop. То есть считать 15-50 Ойро за день на двоих?
TommyMontana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение snoop » 20 май 2010, 13:04

TommyMontana писал(а):Спасибо еще раз snoop. То есть считать 15-50 Ойро за день на двоих?

Да, в зависимости от места, удалённости от моря/иных приятностей, наличия кондиционера и/или кухни.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Мария » 23 май 2010, 22:27

TommyMontana писал(а):пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?

В июле скорее от 15 до 50.[/quote] я бы сказала что в июле от 40 и выше, за 15 это горы и общий туалет
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение snoop » 24 май 2010, 09:38

Мария писал(а): я бы сказала что в июле от 40 и выше, за 15 это горы и общий туалет

Вообще-то вопрошавший (TommyMontana) не ограничивал свои пожелания исключительно объектами класса "люкс"... И "горы и общий туалет" за 15 евро в июле - это даже для Будвы перебор. За указанную сумму подальше от моря (т.е. ближе к горам) можно без проблем найти и с индивидуальным туалетом. Только обстановка будет простенькая, без излишеств типа кондиционера или холодильника. Да и черногорское побережье Будвой не ограничивается. Собственно, и сама Черногория - это кроме побережья ещё и много интересных мест в горах (цитирую TommyMontana: планируем взять в аэропорту машину и далее просто попутешествовать по маршруту Хорватия-Черногория в зависимости от настроения).
В пик сезона, кстати, не проблема найти и в Будве дешевле 40 (например, 30-35) в нормальном месте (не на первой линии, конечно, которой там всё равно нет, кроме Старого города), с кондеем, балконом, холодильником, ТВ, персональным санузлом и гарантированной водой. Но бронировать надо заранее...
snoop
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 02 июн 2010, 03:56

если вопрос про петровац и про 50 евро-( в сезон), то лучше снять аппартаменты 2 комн, ТВ, кондей, холодильник,плита, стиралка, гараж и прочее
там русские ( давно живут), им в доверительное управление недвижимость отдают на ето! аренда машины--тоже к ним, в аэропорту встретить--туда же, сделают бесплатно.
кому интересно, могу дать телефон
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Вопросы по Черногории

Сообщение anonimo » 10 июн 2010, 12:53

Подскажите, есть ли в Подгорице относительно крупные торговые центры? Кто какие посещал и как впечатления?

Общественном транспорте (автобус) из Будвы в Подгорицу - цены, расписание, отзывы?

Сколько стоит такси от Будвы в Подгорицу?

Заранее спасибо.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Leoleo » 10 июн 2010, 16:30

Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.
Leoleo
участник

Сообщение anonimo » 10 июн 2010, 16:34

Leoleo писал(а):Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.

спасибо. на автобусе часа 1,5 ехать думаю?

при вылете из Черногории есть аэропортовый сбор, или уже отменили?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Iron_Butterfly » 11 июн 2010, 03:38

anonimo писал(а):при вылете из Черногории есть аэропортовый сбор, или уже отменили?

Пару дней назад улетал из Подгорицы - никаких сборов не заметил.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Andrzej » 11 июн 2010, 10:25

[quote="Молли"]я уже догадалась, что такое разгильдяйство и пофигизм в отношении постояльцев - нормальная практика на Балканах, и если есть приятные исключения - то они только подтверждают правило по крайней мере, на примере тех черногорских и македонских отелей, в которых я останавливалась

Здравствуйте,господа,я на сайте новичок,но в Черногории периодически обитаю с 2005-ого года, как и многие мои друзья.И у меня, после прочтения аналогичного возникает вопрос-а зачем связываться с местными, когда вопрос отдыха можно решить дома? В моём новом доме в Бечичах местных практически нет, хозяева все русскоязычные, сами бывают там не более месяца, в остальное время квартиры пустуют.И таких домов по Бечичам и Будве десятки.Ко мне переездила куча моих друзей летом, т.к. мы с семьёй там только июнь, все остались довольны и многие ездили по несколько раз. В этом случае не надо быть зависимыми от раздолбайства местных, вы полностью независимы.
Andrzej
новичок

Страны: 39

Сообщение Златка » 24 июн 2010, 18:29

Leoleo писал(а):Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.

Меня тоже этот вопрос интересует.
Скажите пожалуйста, а в Будве таких центров нет?
А в Дельта Сити что продают? Европейские одежные магазины есть?
Хочется купить чего-то детям на рапродажах, надежда теплится....
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Adelveys » 27 июн 2010, 21:11

Может поделитесь паролями и явками? Планирую в августе с детьми.
Последний раз редактировалось Adelveys 08 июл 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Adelveys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль