Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Черногория. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Kirill Gundyaev » 20 янв 2013, 00:16

ИрЭн `Ирэн` ИрЭн писал(а) 19 янв 2013, 11:04:Спасибо, Кирилл. Я засомневалась, т.к предложений много.
http:___//./chastniy-sector/1092/Это мой первый вариант. А второй вариант отель "Нион"(ул. Ивана Горана Ковачича) за 56,42 евро в сутки с завтраками. За весь период получается 1.580,00 евро. Но там нет бассейна и я не могу найти на карте...

У Вашего варианта есть два минуса. Во-первых, он находится у самой дороги. И если вид на море, то с этим видом вы получите и шум с трассы. Во-вторых, по пути к морю эту дорогу придется либо форсировать в неположенном месте, либо топать по краю проезжей части до перехода. Для взрослого человека не проблема, а вот с двумя детьми и коляской уже напряжно.
Отель Нион расположен близко. На вот этой карте при крупном увеличении он подписан. Тихое место, новый приятный отель. До моря либо через пешеходный переход напрямик, либо по пешеходному мостику от отеля Queen of Montenegro над дорогой. Апартамент вашего размера там один и он на 4 этаже. Лифта, насколько я помню, нет. Сам апартамент сравним с приведенным вами вариантом по убранству. Кухня поменьше, а гостиная получше. Бассейна нет, но есть ресторан на первом этаже отеля и номер предоставляется с завтраками.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение ИрЭн `Ирэн` ИрЭн » 20 янв 2013, 14:21

Огромное вас спасибо за помощь. Мы еще в апартаментах не отдыхали и тем более, сама не бронировала. Не знаю всех тонкостей. Хотелось бы не разочароваться, все таки жить мне там 28 дней. Пока склоняюсь к Неону, хотя немного пугает 4й этаж...
А как вам этот вариант? https:____//www...ru/rooms/318355. Просят €1392 за 28 дней.
Спасибо
ИрЭн `Ирэн` ИрЭн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Kirill Gundyaev » 20 янв 2013, 16:17

ИрЭн `Ирэн` ИрЭн писал(а) 20 янв 2013, 14:21: А как вам этот вариант? https:___//www...ru/rooms/318355. Просят €1392 за 28 дней.
Спасибо

Отличный вариант! Расположен в хорошем месте: магазины, фруктовые лавки, аптека, три ресторана, автобусная остановка в 5 минутах ходьбы, само место тихое, до моря идти минут 10 через переходный переход. Да и апартамент отличный, отзывы тому подтверждением.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 26 янв 2013, 22:26

Собираемся поехать в Черногорию в июне. Как можно найти жилье в частном секторе? В интернете таких объявлений нет, только виллы и отели предлагают. Кто как искал жилье? На месте?
0ceanaria
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Gundyaev » 27 янв 2013, 02:46

0ceanaria писал(а) 26 янв 2013, 22:26:Собираемся поехать в Черногорию в июне. Как можно найти жилье в частном секторе? В интернете таких объявлений нет, только виллы и отели предлагают. Кто как искал жилье? На месте?

Немного странно прочитать такой вопрос, когда пятью сантиметрами выше есть ссылка на сайт с кучей предложений.
Пролистайте последние несколько страниц этой темы, загляните в соседнюю ветку Отели. Курорты Хорватии, Черногории, Сербии и почитайте хотя бы последние 2-3 страницы. Наверняка, что-то интересное да найдется. Солидных сайтов с предложениями аренды жилья по Черногории не так уж и много, и они все уже не раз упоминались на этом форуме.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Camenante » 27 янв 2013, 09:33

0ceanaria писал(а) 26 янв 2013, 22:26:Собираемся поехать в Черногорию в июне. Как можно найти жилье в частном секторе? В интернете таких объявлений нет, только виллы и отели предлагают. Кто как искал жилье? На месте?

На месте лучше всего. Я лично плохо представляю, как люди ищут ищут жилье на длительный срок по одной картинке. А если приедете, а вам не понравится? Да и большей части частного жилья в интернете нету.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Gundyaev » 28 янв 2013, 03:11

Camenante писал(а) 27 янв 2013, 09:33:

На месте лучше всего. Я лично плохо представляю, как люди ищут ищут жилье на длительный срок по одной картинке. А если приедете, а вам не понравится? Да и большей части частного жилья в интернете нету.

Ну, искать на месте не панацея. Вот, вы приехали в городок с чемоданами. Что дальше? Таксист? Ок, сколько объектов вы сможете посмотреть? 5-10? Уверен, что после дюжины предложений голова уже пойдет кругом, сил в ногах не останется, а рядом море, солнце, пляж... а вы по дворам да по подъездам смотрите варианты. То ли дело сидя в кресле перед экраном выбирать не из 5-10 предложений, а из сотен. Есть разница?

0ceanaria, частный сектор в Черногории называется виллами. Вилла это здание, состоящее из нескольких номеров (от 2 до 30). Уровень вилл разный: от бабушкиной квартирки до вполне отельного типа с одноразовым мылом и шампунем в ванной. Вилл в смысле отдельных зданий, коттеджей, в Черногории сравнительно мало.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Andrzej » 02 фев 2013, 13:59

Напишите в личку Ваши пожелания,количество человек,бюджет и т.д. и т.п.,возможно,подскажу. У меня практически всё занято на этот сезон-ездят постоянные люди,но друзья сдают тоже свои апарты,недорогие и достойные варианты есть.
Andrzej
новичок

Страны: 39

Сообщение jack- » 10 фев 2013, 05:08

подскажите что по погоде в конце марта-начале апреля?
все цветет уже? зелено? солнечно?
jack-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrzej » 10 фев 2013, 09:41

Был в первых числах апреля пару лет назад. Показалось,что прилетел в лето.Солнечно,воздух +22-24 ,только температура воды в море +15,поэтому пришлось запрыгивать в море буквально на 20-30 секунд и выскакивать обратно:-)
Andrzej
новичок

Сообщение jack- » 10 фев 2013, 10:57

норм. у нас на дв море в районе двацати - шик!
темпер для передвижений - самое оно!
jack-
новичок

Сообщение Andrzej » 10 фев 2013, 21:24

всё равно лучше в начале июня,там вааще сказка!Надумаете что- маякуйте,размещу недорого и по высшему разряду;-)
Andrzej
новичок

Re: Черногория: вопросы начинающих самостоятельных путешественников ) ..

Сообщение Starshova » 14 фев 2013, 15:44

Всем доброго дня! как начинающий путешественник также нуждаюсь в советах (надеюсь тему правильно выбрала)
В июне планируем посетить Черногорию и Сербию, всего 15дней. Первый вариант - прилет в Белград, несколько дней на поездки по Сербии, остаток отпуска в Черногории, вылет из Тивата/Подгорицы, второй соответственно наоборот, прилет в Тиват/Подгорицу, вылет из Белграда.
Вопросы:
1. какие документы могут понадобиться при переходе/переезде из Черногории в Сербию или обратно?
2. Какие документы нужно оформлять внутри этих стран? про "белый картон" поняла, что нужен в Черногории при пребывании более 6дн (это как раз наш вариант), нужен ли такой же в Сербии, или там свой картон ?
3. Вообще сколько дней нужно на неспешный отдых в Черногории с осмотром основных достопримечательностей? вопрос в том, стоит ли ехать еще и в Сербию? или за 15 дней только в Черногории можно соскучится?
Буду очень благодарна за ответы и любую полезную информацию
Starshova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dusi » 24 фев 2013, 10:15

Привет!
Можно ли взять в Черногории машину на прокат если водителю 21 год и 1год водительский стаж?
dusi
новичок

Страны: 8

Сообщение Kirill Gundyaev » 24 фев 2013, 15:38

dusi писал(а) 24 фев 2013, 10:15:Привет!
Можно ли взять в Черногории машину на прокат если водителю 21 год и 1 год водительский стаж?

Традиционно требуется 22 года и 2 года стажа. Но если Вы берете недорогую машину больше, чем на 3 дня, то, скорее всего, Вам пойдут навстречу. Лучше этот вопрос задать той компании, у которой Вы хотели бы взять машину.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Camenante » 24 фев 2013, 16:36

Можно ли взять в Черногории машину на прокат если водителю 21 год и 1год водительский стаж?

А я еще предположу, что в несезон вполне можно, а в сезон будет проблематично.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Kirill Gundyaev » 24 фев 2013, 16:46

Camenante писал(а) 24 фев 2013, 16:36:

А я еще предположу, что в несезон вполне можно, а в сезон будет проблематично.

Не думаю. Это ограничение связано не с заработком компании, а со степенью возможных потерь. Хотя опять же всё зависит от конкретной компании. У меня есть партнеры, которые круглый год не дают машины даже 25-летним, хотя зимой 60% парка простаивает. Потому что машины слишком дорогие.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Re: Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Сообщение Smile32 » 05 апр 2013, 00:26

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, варианты для отдыха с ребенком (выбираю время: или конец июня, или начало сентября).
Один взрослый и один ребенок 2,8 года.
Важно: море, пляж и достопримечательности в пешей доступности (поедем с коляской).
Желательно чтобы аэропорт был не слишком далеко (хотелось бы не долго добираться до места отдыха).
Пока мне кажется, что было бы интересно остановиться в г. Будве - пляж есть, погулять по городу и музеям интересно. Но в то же время после прочтения этой ветки думаю, а будет ли удобно отдыхать с ребенком в переполненном городе?
Может быть еще какие-то интересные места посоветуете?
Smile32
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Camenante » 05 апр 2013, 02:07

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 00:26:Подскажите, пожалуйста, варианты для отдыха с ребенком (выбираю время: или конец июня, или начало сентября).
Важно: море, пляж и достопримечательности в пешей доступности (поедем с коляской).
Желательно чтобы аэропорт был не слишком далеко (хотелось бы не долго добираться до места отдыха).

Я бы посоветовал Бока-Которскую бухту. Там очень чисто, красиво и спокойно. Очень удобно гулять с коляской. Пляж там в пешей доступности везде.
Будва, ИМХО, это просто ужасно. Остальные места на открытом море тоже сильно не понравились. Грязища жуткая везде.
Ехать, ИМХО, в сентябре лучше, чем в июне.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Kirill Gundyaev » 05 апр 2013, 02:23

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 00:26:Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, варианты для отдыха с ребенком (выбираю время: или конец июня, или начало сентября).
Пока мне кажется, что было бы интересно остановиться в г. Будве - пляж есть, погулять по городу и музеям интересно. Но в то же время после прочтения этой ветки думаю, а будет ли удобно отдыхать с ребенком в переполненном городе?

Да, сентябрь однозначно будет лучше.
Обратите внимание на Тиват. Равнинный город, хорошая инфраструктура, есть парк для прогулок, есть длинная красивая набережная, есть пляжи (Seljanovo, новый Verdana). Да, иногда летают самолеты, но не так часто, чтобы рассматривать это как недостаток.
Еще неплохо будет в Баре. Но не в Шушани, а именно в Баре. Нет парка, но есть длиннющий пляж, набережная и нет самолетов.
Большая часть Боки, Будванская ривьера, Улцинь не походят,т.к. с коляской некуда податься, везде проезжая часть. Кроме того, чуть от берега и сразу начинаются подъемы.
А вот достопримечательности в пешей досягаемости это не про Черногорию. Тут достопримечательности разбросаны по стране.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Сообщение Smile32 » 05 апр 2013, 10:15

если будет исключительно пляжный отдых, то я быстро впаду в уныние.... мне обязательно надо культурную программу!
в Будве и в Баре ведь есть на что взглянуть?
Smile32
новичок

Сообщение Camenante » 05 апр 2013, 10:52

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 10:15:если будет исключительно пляжный отдых, то я быстро впаду в уныние.... мне обязательно надо культурную программу!

Конечно есть на что взглянуть. Толпы туристов и мусор повсюду.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 05 апр 2013, 11:02

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 10:15:если будет исключительно пляжный отдых, то я быстро впаду в уныние.... мне обязательно надо культурную программу!

Я 11 раз была в Черногории.Из них только 1 раз летом(с начала июля по середину июля).Слава Богу,что летний приезд пришёлся не на первый и не на второй мой раз.Иначе, я бы невзлюбила эту страну всей душой.Никому не советую Черногорию летом!Точнее, если летом, то только в тихие,безлюдные,не туристические места.Туристические места - это муравейник,гряз,инфекция.Если вечером пойти прогуляться по старому городу в Будве - это жесть!Такая толпа,что если Вы не будете сопротивляться потоку,то Вас впихнут в любую открытую дверь,даже если Вам туда совсем не нужно.А ещё если Вы будете с детьми,то не стоит даже думать,чтоб выпустить ребёнка из рук!Потеряете!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Smile32 » 05 апр 2013, 11:06

Camenante, меня индийский мусор не испугал )) думаю, что черногорский с индийским не сравнится
другое дело, что в Индии я была без ребенка...

Алина, а может Вы мне сможете подсказать место отдыха в Черногории с ребенком по моим запросам? ))
Smile32
новичок

Сообщение Andrzej » 05 апр 2013, 11:31

Уважаемая,Вы уверены,что написали про Черногорию?Я с 2005-ого года здесь живу и ничего из того,что Вы написали никогда не видел. Ничего не перепутали?Да,грязь была,где-то до 2005-ого года ( от сила 2006-ого года),потом за Будву взялись и облагородили город. "Грязь,инфекция..."как всё ужасно!Думаю,что здесь на лицо просто человеческий фактор, для одного человека вид окурка на улице вызывает ужас и он всем потом рассказывает,какая грязная страна,а другой гор грязи вокруг себя не заметит и всем расскажет,как всё прекрасно.К нам люди ездят летом по 4-5 лет подряд и все как один рассказывают ,какое чистое море и какое чистое и уютное место Будва-Бечичи по сравнению с их московской или питерской"помойкой". Пройдите по Арбату,уважаемая,я там был на прошлой неделе,все окурки и обёртки от чипсов себе под ноги бросают,вот это настоящая помойка,прежде всего это помойка в голове у людей,конечно.Не надо грязью поливать Черногорию.Помойку там делают некоторые русские,которые привыкли как свиньи вести себя дома,так же ведут себя за границей.И людей "толпы" как Вы пишите именно потому,что русскоязычные любят туда ездить,любят бывать там по много раз и Старый Город в Будве -не резиновый.Съездите в исторические места в Италию,можете смело ножки поднять и Вас толпа понесёт дальше.Черногория-хорошая страна,уютная,"плюсов" гораздо больше,чем "минусов".
Andrzej
новичок

Сообщение Andrzej » 05 апр 2013, 11:36

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 11:06:Camenante, меня индийский мусор не испугал )) думаю, что черногорский с индийским не сравнится
другое дело, что в Индии я была без ребенка...

Алина, а может Вы мне сможете подсказать место отдыха в Черногории с ребенком по моим запросам? ))

Напишите мне в личку,подскажу,где с ребёнком лучше,у самого 3-ое детей.В открытом форуме не хочу ничего писать,иногда неадекваты начинают реагировать,для которых посидеть и подискуссировать в интернете,единственное счастье в жизни,осуждают Черногорию даже те,кто там ни разу не был.
Andrzej
новичок

Сообщение Camenante » 05 апр 2013, 11:53

Мусор, он не пугает, просто неприятно. И, кстати, очень неожиданно было. Причем он там повсюду, от национальных парков до побережья. И в местах, где русских мало и в несезон, когда туристы уже разъехались, а мусор не убирают. Думаю, дело в черногорцах и албанцах, а не в туристах. В соседней Хорватии русских не меньше, а мусора не видно. В Бока-Которской бухте с мусором лучше, видимо, из-за того, что это объект ЮНЕСКО, и его хоть как-то поддерживают, и еще плотность отдыхающих и населения там в разы меньше остальных мест, а площадь для уборки сильно ограничена.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Молли » 05 апр 2013, 12:20

Andrzej,
давайте не будем по личкам прятаться, если у вас есть полезная информация по Черногории - почему бы не поделиться ей в открытом доступе? Для этого форум и создан!
Обещаю, что грубых неадекватов, буде такие тут появятся, буду банить и наказывать за нарушение правил Форума (за рекламу в личке - тоже!)

По теме много не смогу посоветовать, я была в Черногории пока что всего 1 раз, зимой 2010 года. Но тем не менее, вкратце впечатления и совет.

Жила в Будве, проехалась от Подгорицы по всему побережью до Хергец-Нови. Грязи и мусора нигде не заметила. Как мне кажется, было довольно чисто везде. Море тоже было чистое. Пляж, конечно, оставлял желать лучшего - но ведь дело было зимой, думаю, к началу сезона он был уже вычищен )))

И даже зимой на улицах и в кафе было довольно много туристов и отдыхающих, а также местных жителей и эмигрантов.

Так что соглашусь с теми, кто предупреждает о летнем столпотворении.
У меня 3-летний ребенок, мы живем на Балканах, нам до Черногории рукой подать - и мне в голову не придет поехать в ту же Будву или Котор летом, в разгар сезона (июль-август). Помимо толп народа еще и жара целый день.
На Балканах с детьми - май-июнь или конец августа-сентябрь.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Andrzej » 05 апр 2013, 12:54

Согласен с Вами,июнь и сентябрь месяцы для отдыха детей самые лучшие,в том числе и в Будве.Если машина под боком(а взять её на прокат нет никаких проблем,мы так на своей катаемся с нашими,родными,номерами и без проблем),и в июле-августе там шикарно,мы в эти месяцы просто выезжаем на Яз,Трстено,Плоче и другие пляжи,где нет никаких толп людей,а езды,например,до Яза-5 минут от Будвы. Будва хороша вечером аттракционами, разными развлечениями, ресторанами,в Бечичах попроще с этим,поэтому ходим через тоннель в Будву,но пляж предпочитаем бечичанский,если неохота садиться за руль. Пляж,между прочим,шикарный!Недаром там "Сплэндит" батуринский стоит и кучка других отелей.В сентябре довольно уютные апарты в Бечичах на двоих можно найти в районе 25-30 евриков в день. Если кому интересно,могу дать координаты одного белоруса,если у него что-то,конечно,осталось.Я правильно понимаю,что выкладывать сюда это нельзя,сочтут рекламой?:-) тогда не буду:-)

Camenante писал(а) 05 апр 2013, 11:53:Мусор, он не пугает, просто неприятно. И, кстати, очень неожиданно было. Причем он там повсюду, от национальных парков до побережья. И в местах, где русских мало и в несезон, когда туристы уже разъехались, а мусор не убирают. Думаю, дело в черногорцах и албанцах, а не в туристах. В соседней Хорватии русских не меньше, а мусора не видно. В Бока-Которской бухте с мусором лучше, видимо, из-за того, что это объект ЮНЕСКО, и его хоть как-то поддерживают, и еще плотность отдыхающих и населения там в разы меньше остальных мест, а площадь для уборки сильно ограничена.

Хорваты-католики,поляки тоже, 30% белорусов-то же самое. Думаю,именно из-за их религиозной культуры на улицах этих стран чисто.
Andrzej
новичок

Сообщение Молли » 05 апр 2013, 13:11

Andrzej писал(а) 05 апр 2013, 12:54:Если кому интересно,могу дать координаты одного белоруса,если у него что-то,конечно,осталось.Я правильно понимаю,что выкладывать сюда это нельзя,сочтут рекламой?:-) тогда не буду:-)

Ага, лучше не надо, с несанкционированной рекламой мы тут боремся

Да, Бечичи - хорошее местечко, в плане пляжного отдыха там лучше, чем в Будве. Это я успела заметить даже зимой
Молли
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 05 апр 2013, 14:06

Smile32 писал(а) 05 апр 2013, 11:06:Алина, а может Вы мне сможете подсказать место отдыха в Черногории с ребенком по моим запросам? ))

Smile32, сожалею, но я в понятия не имею где летом будет хорошо в Черногории.Возможно кто-то сможет Вам дать дельный совет.
Не плохой вариант - машина на прокат, можно выбирать любой пляж и ездить купаться туда.Потому как,я не могу поверить в чистоту моря в Будве, учитывая кол-во лодочек,судёнышек и яхт, которые там базируются.
С машиной здорово,но есть минус - Будванская Ривьера достаточно оживлённая часть страны,соответственно, движение максимально интенсивное.Пробки,однако...Да и припарковаться не просто.
Решать Вам, просто будьте готовы к минусам,чтоб не разочароваться.
Черногорию я люблю всей душой.И если есть возможность вырваться,хоть на пару-тройку дней,то только туда и в несезон.Местные жители приветливые,природа впечатляет, языкового барьера нет.Одним словом,релакс.
И ещё,если Вам говорят, что до моря 200 м,смело умножайте на 2
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение ThaIgk » 11 май 2013, 11:50

Кто знает, как добраться из поселка Голубовичи (едем на автобусе Ульцин - Подгорица из Добра Вода в аэропорт Подгорицы), хотя нам в сам город не нужно, поэтому я думаю, как далеко аэропорт находится от Голубовичей (автобус делает остановку в Голубовичах, перед заездом в Подгорицу). Ести ли в Голубовичах автостанция, где можно звять такси, или может быть оттуда ходят какие-то маршрутки в аэропорт). Или же нам по-любому нужно будет ехать в Подгорицу, а оттуда уже добираться в аэропорт? В общем, буду очень признателен, если поможете дельними советами.
ThaIgk
новичок

Страны: 11

Сообщение Drgar » 13 май 2013, 21:23

ThaIgk писал(а) 11 май 2013, 11:50:Кто знает, как добраться из поселка Голубовичи (едем на автобусе Ульцин - Подгорица из Добра Вода в аэропорт Подгорицы), хотя нам в сам город не нужно, поэтому я думаю, как далеко аэропорт находится от Голубовичей (автобус делает остановку в Голубовичах, перед заездом в Подгорицу). Ести ли в Голубовичах автостанция, где можно звять такси, или может быть оттуда ходят какие-то маршрутки в аэропорт). Или же нам по-любому нужно будет ехать в Подгорицу, а оттуда уже добираться в аэропорт? В общем, буду очень признателен, если поможете дельними советами.

Аэропорт Подгорицы также называют аэропортом Голубовичи. От Голубовичей аэропорт в 3-х км примерно.
Сам по такому маршруту не ехал, но не думаю что нужно будет заезжать в Подгорицу.
Уточните, может автобус именно в аэропорту Голубовичи останавливается, а не в деревне.
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Shantalya » 14 май 2013, 10:46

Подскажите, что лучше для отдыха с двухлетним ребенком в сентябре - Рафаиловичи или Петровац? Хотим снять виллу, по ценам, качеству и удаленности от пляжа предлагают два в принципе равноценных варианта. Надо выбрать по сути город.
А по поводу грязи в Черногории могу вставить свои пять копеек. Были там в 2011 году, в Прчани (Бока-Которский залив). В конце сентября-начале октября. Никакой грязи-мусора там не было вообще. Вода - просто прозрачная. Единственное, сами дома немножко обшарпанные, но мне так это даже нравится, добавляет колорита. Народу в 20х числах сентября в Прчани не было вообще. Пусто, тихо, чисто и очень красиво.
Но вот с ребенком туда ехать не очень хочется - все-таки пляж там один и у Столива, если жить ближе к Котору, то до него долго идти. И он все же маленький. Да и с магазинами в Прчани бедновато - ассортимент не фонтан. Т.е. за мясом-рыбой надо ехать в Котор.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Drgar » 14 май 2013, 10:54

Shantalya писал(а) 14 май 2013, 10:46:Подскажите, что лучше для отдыха с двухлетним ребенком в сентябре - Рафаиловичи или Петровац?

Я бы выбрал Петровац. В сентябре уже не должно быть толп народа, поэтому можно будет хорошо отдохнуть. Пляж в Петровце больше, инфраструктуры тоже. По соседству есть живописный пляж Лучице (если будете жить в восточной части Петровца, то совсем рядом). Если устанете от песка - есть бетонный пляжик Ponta.
Drgar
полноправный участник

Сообщение stastlivaya » 23 май 2013, 13:01

Добрый день, 03.06.13 первый раз летим в Черногорию с детьми 14 лет на 13 дней, аэропорт Подгорица. Забронировали отель на букинге в Бечичах Rooms Domador Becici. Можете что-нибудь сказать об отеле? Как нам добраться до этого отеля? Где можно будет поблизости питаться недорого, но качественно? Это наша первая самостоятельная поездка (билеты/бронь отеля) и очень нервничаем как все получится.
stastlivaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HappySanta » 23 май 2013, 13:33

Доброго времени суток!
Товарищи,нужна Ваша помощь. Планирую посетить Черногорию в августе месяце, территориально буду в Баре.
Есть один животрепещущий вопрос! В планах - путешествие по стране и осмотр достопримечательностей, в связи с отсутствием водительских прав, способ передвижения автобусы и электрички.
Просмотрев сайты черногорских компаний, нигде не нашел упоминания о ценах за поездку.Кто нибудь знает примерные цены на автобусы и электрички?Где посмотреть расписание движения?
Стоит ли самим путешествовать или надежнее воспользоваться услугами местных тур.фирм?
Буду признателен за ответы!
HappySanta
новичок

Сообщение ThaIgk » 23 май 2013, 13:41

HappySanta писал(а) 23 май 2013, 13:33:Доброго времени суток!
Товарищи,нужна Ваша помощь. Планирую посетить Черногорию в августе месяце, территориально буду в Баре.
Есть один животрепещущий вопрос! В планах - путешествие по стране и осмотр достопримечательностей, в связи с отсутствием водительских прав, способ передвижения автобусы и электрички.
Просмотрев сайты черногорских компаний, нигде не нашел упоминания о ценах за поездку.Кто нибудь знает примерные цены на автобусы и электрички?Где посмотреть расписание движения?
Стоит ли самим путешествовать или надежнее воспользоваться услугами местных тур.фирм?
Буду признателен за ответы!

Цены на поезда можно посмотреть здесь: http://www.zcg-prevoz.me/ (там же можно посмотреть расписание по тому или иному маршруту), хотя в Черногории жд сообщение не очень развито, поэтому в большинстве случаев придется путешествовать автобусами. Хотя не имею представления где смотреть цены на автобусы, но допустим я в курсе, что стоимость одного билета на автобусе по маршруту Бар - Герцег Нови ориентировочно 9 евро.
Здесь можно ознакомиться с расписанием движения автобусов по основным автобусным станциям:http://www.autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx?k=72&d=499
ThaIgk
новичок

Сообщение Drgar » 23 май 2013, 16:06

stastlivaya писал(а) 23 май 2013, 13:01:Добрый день, 03.06.13 первый раз летим в Черногорию с детьми 14 лет на 13 дней, аэропорт Подгорица. Забронировали отель на букинге в Бечичах Rooms Domador Becici. Можете что-нибудь сказать об отеле? Как нам добраться до этого отеля? Где можно будет поблизости питаться недорого, но качественно? Это наша первая самостоятельная поездка (билеты/бронь отеля) и очень нервничаем как все получится.

От аэропорта Подгорицы до Бечичи на такси добраться евро 35-40 будет. От Тивата было бы поближе.
Насчёт отеля и питания в этом районе Бечичей ничего, к сожалению, сказать не могу. Могу только посоветовать пару мест в которые стоит съездить специально покушать.

А вот нервничать не нужно! Черногория очень доброжелательная страна. Если проблемы с языком, то вы им по-русски, они вам по-сербски и примерно всё понятно
Drgar
полноправный участник

Сообщение stastlivaya » 24 май 2013, 08:50

спасибо Drgar. До Тивата с Уфы дорого очень и стыковки большие по времени, поэтому подгорицу выбрали. О каких местах про покушать вы пишите ))?
stastlivaya
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 24 май 2013, 08:58

stastlivaya писал(а) 24 май 2013, 08:50:О каких местах про покушать вы пишите ))?

В Бечичи есть неплохой супермаркет, где можно накупить разных продуктов. А еще там можно купить вырезки, которую тут же, на выходе из магазина, вам пожарят на гриле и сделают вкуснейшую плескавицу Каких-то особенных мест общественного питания я там не припомню, на пляже разве только что-то есть приличное.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Drgar » 24 май 2013, 09:44

stastlivaya писал(а) 24 май 2013, 08:50:спасибо Drgar.

Для спасибо здесь принято на плюсик под аватаркой тыкать ))))
stastlivaya писал(а) 24 май 2013, 08:50:О каких местах про покушать вы пишите ))?

Сейчас скажу... Вспомнил одно место в Бечичах: кафе самообслуживания при отеле Montenegro. Отличная кафешка под соснами с демократичными ценами. Без труда можно со стороны пляжа зайти, только от вашего отеля далековато.

А про места в которые специально стоит съездить:
1) Ćatovića Mlini. http://www.catovicamlini.me/ Дорого, но всё на высшем уровне. Лучше приехать пока не стемнело, погулять, посмотреть уток и павлинов. Ехать туда просто на ужин наверно не стоит, но можно совместить: с утра выехали в Котор, посмотрели его. Далее - Пераст с островами. Ну и на ужин как раз в ресторан. На такси накладно, конечно, лучше аренда машины.
2) Porto. Находится на набережной в Будве. Можно дойти пешком от вас вполне. Перед входом у них плавают "бабушки", которых можно выловить и зажарить. Бабушками они называют что-то вроде скалистых лобстеров, но точно не знаю как зовётся зверь правильно.
3) Как ехать от Будвы в Петровац по дороге есть (недоезжая Петровца) мотель Нарцисс. Нужно приезжать на закате - очень красиво. В этом году, говорят, место перекупили и называется не Нарцисс, но стало не хуже. Сам только в конце июля смогу проверить
Нарцисс раньше был не дорогой. А в Porto и особенно в Ćatovića Mlini не находишься, только побаловать себя.
Drgar
полноправный участник

Сообщение stastlivaya » 24 май 2013, 11:13

а я правильно понимаю, что от Бечичей мы пешком сможем ходить на набережную Будвы?

а что такое плескавица? речь про мясные нарезки?
stastlivaya
новичок

Сообщение Drgar » 24 май 2013, 11:43

stastlivaya писал(а) 24 май 2013, 11:13:а я правильно понимаю, что от Бечичей мы пешком сможем ходить на набережную Будвы?

Сможете! Не 5 минут конечно, но за 20 дойдете.
Drgar
полноправный участник

Сообщение Iron_Butterfly » 24 май 2013, 11:44

stastlivaya писал(а) 24 май 2013, 11:13:а я правильно понимаю, что от Бечичей мы пешком сможем ходить на набережную Будвы?

Правильно.
а что такое плескавица?

Вики нам говорит:
Плескавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Также они есть в Румынии, Словении, Хорватии и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром (в Белграде), хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.

В последнее время плескавицы приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Drgar » 24 май 2013, 11:45

stastlivaya писал(а):а что такое плескавица? речь про мясные нарезки?

Это рубленое мясо на гриле. Как котлетка в гамбургере, но в сто раз лучше.
Drgar
полноправный участник

Сообщение stastlivaya » 24 май 2013, 12:20

я уже хочу быстрее и плескавицу, и отдыхать, и море, и горы, и солнце
stastlivaya
новичок

Сообщение Молли » 24 май 2013, 18:26

Национальные блюда Черногории и Хорватии

Плескавицы... уммммм)))
Черногория отдых: советы, вопросы и ответы

(рекламная пауза: ящетаю, самые лучшие плескавицы делают в Македонии )
Молли
почетный путешественник

Сообщение ThaIgk » 24 май 2013, 18:42

Просьба к бывалым помочь советом/инфой в данной теме о белом картоне (карточках регистрации иностранцев Черногории):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=566&t=191699
ThaIgk
новичок

Сообщение N@T@LY » 24 май 2013, 19:03

Drgar
От аэропорта Подгорицы до Бечичи на такси добраться евро 35-40 будет.

В аэропорту Подгорицы таксисты заламывают цены, за 35-40 евро можно уехать, предварительно вызвав такси из Бечичи или Будвы, например. А так можно рассчитывать на 60-90 евро в зависимости от борзости таксистов.

Про белый картон перенесла в тему Белый картон (Bijeli karton) в Черногории - вопросы и ответы. Молли
Последний раз редактировалось N@T@LY 24 май 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль