Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анддрей писал(а):Собираемся в сентябре в Черногорию своим ходом, я, жена и ребенок 2.5 лет от роду. Где поселиться, как добраться от аэропорта и как лучше купить билеты.
Леонидыч писал(а):С малышом я бы в Подгорице остановился
andkrug писал(а): вокруг полно табличек с надписью "КУЧА" (серб. - квартира).
snoop писал(а):Леонидыч писал(а):С малышом я бы в Подгорице остановился
Название города не перепутали? От Подгорицы до моря больше 50 километров
Леонидыч писал(а):snoop писал(а):Леонидыч писал(а):С малышом я бы в Подгорице остановился
Сорри. Перепутал наверно. Имел ввиду местечко между Будвой и Св. Стефаном. Не могу вспомнить как называется
snoop писал(а):andkrug писал(а): вокруг полно табличек с надписью "КУЧА" (серб. - квартира).
"Куча" на местном языке означает дом. А на табличках набисано "собе" (комнаты) и/или "апартмани" (апартаменты).
keriman писал(а):Леонидыч писал(а):snoop писал(а):Леонидыч писал(а):С малышом я бы в Подгорице остановился
Сорри. Перепутал наверно. Имел ввиду местечко между Будвой и Св. Стефаном. Не могу вспомнить как называется
Рафайловичи
snoop писал(а):Тогда точно с географией проблемы
Это Петровац, но он совсем не между Будвой и Св.Стефаном. По побережью идут с севера на юг: Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Св.Стефан, Режевичи, Петровац. От Будвы до Петровца почти 17 км.
Марина Н писал(а):У меня почему-то тоже "поиск" не работает. Я писала отчет по Черногории, посмотрите https://forum.awd.ru/topic38920.html
Давала ссылки на жилье, погоду... Хоть у нас был несколько другой отдых, "не детский".
ter4ik писал(а):простите, если тема надоела уже, но, почитав, вопросы остались
мы собрались с семьей в черногорию с 1,5годовалым ребенком. почитав вас, понимаю,что идеальными местами являются Петровац и Рафаиловичи, так??? а расскажите какие там пляжи? детю нормально будет топать?
и какое время наиболее комфортное для отдыха? август или сентябрь? как там с погодой в это время и температурой воды?
Радует что есть супермаркет. То есть самим питаться (готовить пищу) вполне реально?Плюс Петровца в том, что несмотря на малые размепры городка, там есть супермаркет, небольшой рынок, пара аптек и даже поликлиника
OLEG_VRN писал(а):Расскажите, какой курорт выбрать.
OLEG_VRN писал(а):Как дешевле туда добраться?
OLEG_VRN писал(а):Реально ли номера забронировать?
OLEG_VRN писал(а):На что обращать внимание???
OLEG_VRN писал(а):Надеюсь Русских там меньше чем в Турции))))
OLEG_VRN писал(а):Расскажите, какой курорт выбрать. Как дешевле туда добраться? Реально ли номера забронировать?На что обращать внимание? Надеюсь Русских там меньше чем в Турции))))
OLEG_VRN писал(а):Мож какая молодежная группа туда собирается?
Ада Бояна
Автостопом. Есть специализированные сайты...
В первую очередь - на правила Форума...Поиск и всё такое...
Вот это зря. Русских полно.
Курорт выбрать любой. Как дешевле добраться - уже сказали: автостопом. Номера забронировать реально. Обращать внимание надо на наличие поиска на форуме. Русские по прошлогодней статистике - на первом месте там среди иностранных туристов.
Laney писал(а):подскажите пожалуйста куда именно лучше поехать и сайты, где можно посмотреть и забронировать средний отель ?
спасибо!
OLEG_VRN писал(а):Ада Бояна
Что там интеретсного? Я думал Будва само то?
автостопом- значит автобусами или кто в нашу сторону? А если у меня свой Мобиль есть, правда ПР Японский. Только дорог не знаю, Через Украину ехать не хочу, у меня в позапрошлом году Загранник там отобрали.
з.і. Если не хотите повторяться расскажите хоть как поисковиком пользоватся, а то там на албанском в Правилах ничего не понял.
OLEG_VRN писал(а):Почитал все ссылки. Ничего объективного не нашёл.
Меня интересует, по какому маршруту дешевле всего будет добраться До Будвы(или Петровицы)
Какие маршруты, нужны ли транзитные визы . Главное стоимость дороги.
vla писал(а):OLEG_VRN писал(а):Почитал все ссылки. Ничего объективного не нашёл.
Меня интересует, по какому маршруту дешевле всего будет добраться До Будвы(или Петровицы)
Какие маршруты, нужны ли транзитные визы . Главное стоимость дороги.
Сам думал ранее о таких вещах, зондировал почву... Вообщем - ситуация такая: насчет "дешевле" - 350 евро - авиабилет из Москвы до Подгорицы или Тивата. Это базовая цена. В Ртурс можно обратиться, или инет каждое утро смотреть, иногда у них проскакивают типа спецпредложений. Лететь через Белград - ну тоже самое вообщем - сможно засесть в инет и искать какие-нибудь спецухи Москва-Белград. Из Белграда - дешевый вариант поезда до Бара ( посмотри, дня три назад моя тема висит, я спрашивал, мне, кажется там цены указали, сидячее место - вообще копейки )
Поезд Москва-Белград - дороже самолета до Подгорицы обойдется .
Ну, там , может есть варианты автобусы с Украины, но тут не знаю, советовать ничего не буду....
Насчет виз -никаких виз, насколько я узнал - не нужно.
vla писал(а):
snoop писал(а):vla писал(а):
Для перелёта в Белград и дальше по земле - не нужно.
Если из России на авто - транзит двукратный шенгенский (ну или румынский, если через Украину и Румынию ехать).
На поезде - двукратный венгерский (шенгенский) транзит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы