Молли » 01 июн 2013, 01:44
Hleb
Я не писала вам никаких советов, поскольку, во-первых, я почти полностью согласна с советами zannet, а во-вторых, не знала, что вам посоветовать в вашем случае (пол-страны я не знаю, не была, интересов ваших и ребенка тоже. Я стараюсь давать советы, только если сама в теме.
Но раз уж вы настаиваете, вот, пишу:
Я еще месяц назад забронировала на июнь апарт в Сутоморе (на первые 5 дней - на свой страх и риск, т.к. я там не была), и затем на оставшиеся 9 дней в Рафаиловичи рядом с Будвой (уже по совету zannet, плюс я была в Будве три года назад, знаю там окрестности).
Я еду с 3-х летним ребенком, очень активным, бегающим от родителей на все четыре стороны, постоянно требующим развлечений и обучения, лезущим купаться в море и т.п. Будет весело
Это уже третий его выезд на море: в его 1г.2 мес. мы ездили на 3 недели в Албанию, см.мой отчет "Дети и море", в его 2г.3мес. 2 недели отдыхали в Ханиоти, Греция.
Пока я еще ни разу не ошибалась с местом выгула "поп-короля" (т.е. младенца) и его "подтанцовки" (т.е. нас, родителей), и везде все прошло удачно, были найдены чистые песочные пляжи, кафешки с вкусной едой и всякие качели и прочие детские развлекухи поблизости.
Если наши дети схожи, думаю, в вашем случае спасением будут книжки, любимые его игрушки, разнообразные пляжные игрушки для игр с песком, мячи, надувной бассейнчик для игр с водой и сидения в нем (мы такой брали в первое его морское путешествие), морские купания с кругом и нарукавниками (мой, например, плавал охотно, вообще не боится моря).
Все это необязательно тащить с собой, обычно продается в пляжных магазинчиках.
Изучив энторнеты по пляжам ЧГ, вспомнив свое путешествие туда еще "холостой", я сделала такой вывод: чем каменистее и галичнее пляжи, тем интереснее и историчнее место и тем бурнее бьет ключом жизнь на курорте (Котор, Будва, Херцег Нови и их окрестности), и наоборот, в местах скопления больших песочных пляжей скучно и нечем себя занять в свободное от купания-заграния время. Как мне показалось, в ЧГ я выбрала золотую середину (Сутоморе - пляж, Рафаиловичи - развлечения и пляж).
Как мне кажется, такого идеального места, чтобы и песок, и веселуха-разлекуха для детей и родителей, и чисто и недорого и контингент подходящий - в ЧГ не существует... Это надо в Турцию или Грецию)))
Постараюсь совсем скоро поделиться впечатлениями с места отдыха, может, даже написать в форуме "он-лайн репортаж из горячей точки" - мы уже через 11 дней будем там Если заинтересуетесь моими отзывами - напишете мне в ЛС, дам контакты моих хозяев.