Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Сообщение Drgar » 30 май 2013, 00:38

hleb писал(а) 30 май 2013, 00:12:В Будву Бечичи не хочу категорически. Я была там, толпы людей. Мы были молодежной компанией и было хорошо, но с ребенком думаю будет не совсем. Хочется чего то поспокойнее.

В Петровце тоже толпы. Бухта маленькая, а людей много. Но в сентябре и в Будве, и в Петровце народу гораздо меньше лета.
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zannet » 30 май 2013, 01:42

Напишите пожалуйста, кто в сентябре в Бечичи видел много людей? Меня поражает, что здесь задают вопросы, но абсолютно не хотят вникать в ответы... Ну так езжайте куда вы сами считаете нужным. Может вы найдёте в Черногории в сентябре место, где будет спокойно, но при этом ребёнку будет где развлечься)))Поделитесь потом опытом.
zannet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stastlivaya » 30 май 2013, 06:32

zannet » Вчера, 11:36
В Черногории многое можно купить в Будве , в Которе (старый город). Я слышала, что по выходным привозят вещи из Италии в Бар (рынок), ну и конечно же Подгорица (ул. Свободы). Это достаточно большая улица с кучей бутиков. Цены сейчас не низкие, распродаж пока нет (если только прошлогодняя коллекция осталась)

Подскажите пжст.как доехать на автобусе с Бечичи до Подгорицы, какой номер маршрута, на какой остановке выйти, чтобы на ул.Свободы попасть.
stastlivaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stastlivaya » 30 май 2013, 06:46

а еще, виза в Албанию нужна? нет никакой визы.....
stastlivaya
новичок

Сообщение Serежик » 30 май 2013, 07:55

stastlivaya писал(а) 30 май 2013, 06:46:а еще, виза в Албанию нужна?

В очередной, 5-й раз, Албания отменила визовый режим для граждан РФ с 25 мая по 25 сентября
РИА Новости http://нахер/world/20130524/939228794. ... z2UT1IoDVe
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение hleb » 31 май 2013, 00:28

zannet писал(а) 30 май 2013, 01:42:Напишите пожалуйста, кто в сентябре в Бечичи видел много людей? Меня поражает, что здесь задают вопросы, но абсолютно не хотят вникать в ответы... Ну так езжайте куда вы сами считаете нужным. Может вы найдёте в Черногории в сентябре место, где будет спокойно, но при этом ребёнку будет где развлечься)))Поделитесь потом опытом.

Спасибо за советы. Само собой разумеется, я, как и все здесь, поеду туда куда сама посчитаю нужным. В Будве и Бечичи я была с 10 по 19 сентября и даже тогда мне эти курорты не показались малолюдными (сложно представить что там делается летом). Своим опытом поездки я, конечно, поделюсь, и буду рада, если кому-то это будет полезным. Ну уж точно не буду агрессивна, как Вы, по отношению к тем, кто не захочет им воспользоваться. Ну а на данный момент я могу с Вами поделиться другим опытом: двухлетнему ребенку для развлечения не так уж много и надо - детская площадка с песочницей и парой таких же как он, ну и место побегать куда хочу, а не где мама на коляске повезет. В (цитата)"отракционах" (кстати, что это?) он точно еще пока не нуждается. Но, все равно, спасибо.
hleb
новичок

Сообщение zannet » 31 май 2013, 01:26

Извините, если обидела вас! Я абсолютно не предполагала, что вы воспримите мой ответ как агрессию. Вероятно , я не очень хороший советчик. Исчезаю...
zannet
новичок

Сообщение Молли » 31 май 2013, 16:08

"Девочки, не ссорьтесь!" (с)

Hleb, Вы спросили совета, Вам ответил местный житель. От местных жителей советы зачастую самые ценные, они большей информацией обладают, чем туристы. То, что совет лично Вам не подошел - не вина советчика. Зачем грубить? Так Вы ничего не добьетесь, остальные побоятся Вам давать совет, чтобы не нарваться.

zannet, не исчезай, пожалуйста. Не бери близко к сердцу, не все люди умеют выражать свои мысли и эмоции спокойно, выдержанно и вежливо. Твои советы на форуме все читаем и принимаем к сведению, преломляя сквозь призму личного опыта.

Правила форума:
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

Продолжим конструктивное обсуждение, друзья-единомышленники
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение hleb » 31 май 2013, 20:43

Молли,
Я в своем посте дважды поблагодарила местного жителя за совет и благодарна хоты бы потому, что кроме нее никто больше не отозвался. Но, Вы, Молли, прежде чем напоминать о правилах форума. если проследите несколько наших диалогов (их всего три), то увидите, что начинала эту перепалку не я. Советы zannet всегда дельные, но вот как то со мной не получилось. Ну и по-прежнему хотелось услышать кого-нибудь еще по моему вопросу? Вы вот, например, что думаете и как бы поступили? Спасибо.
Последний раз редактировалось Молли 01 июн 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено излишнее цитирование
hleb
новичок

Сообщение Молли » 01 июн 2013, 01:44

Hleb

Я не писала вам никаких советов, поскольку, во-первых, я почти полностью согласна с советами zannet, а во-вторых, не знала, что вам посоветовать в вашем случае (пол-страны я не знаю, не была, интересов ваших и ребенка тоже. Я стараюсь давать советы, только если сама в теме.
Но раз уж вы настаиваете, вот, пишу:

Я еще месяц назад забронировала на июнь апарт в Сутоморе (на первые 5 дней - на свой страх и риск, т.к. я там не была), и затем на оставшиеся 9 дней в Рафаиловичи рядом с Будвой (уже по совету zannet, плюс я была в Будве три года назад, знаю там окрестности).

Я еду с 3-х летним ребенком, очень активным, бегающим от родителей на все четыре стороны, постоянно требующим развлечений и обучения, лезущим купаться в море и т.п. Будет весело

Это уже третий его выезд на море: в его 1г.2 мес. мы ездили на 3 недели в Албанию, см.мой отчет "Дети и море", в его 2г.3мес. 2 недели отдыхали в Ханиоти, Греция.
Пока я еще ни разу не ошибалась с местом выгула "поп-короля" (т.е. младенца) и его "подтанцовки" (т.е. нас, родителей), и везде все прошло удачно, были найдены чистые песочные пляжи, кафешки с вкусной едой и всякие качели и прочие детские развлекухи поблизости.

Если наши дети схожи, думаю, в вашем случае спасением будут книжки, любимые его игрушки, разнообразные пляжные игрушки для игр с песком, мячи, надувной бассейнчик для игр с водой и сидения в нем (мы такой брали в первое его морское путешествие), морские купания с кругом и нарукавниками (мой, например, плавал охотно, вообще не боится моря).
Все это необязательно тащить с собой, обычно продается в пляжных магазинчиках.

Изучив энторнеты по пляжам ЧГ, вспомнив свое путешествие туда еще "холостой", я сделала такой вывод: чем каменистее и галичнее пляжи, тем интереснее и историчнее место и тем бурнее бьет ключом жизнь на курорте (Котор, Будва, Херцег Нови и их окрестности), и наоборот, в местах скопления больших песочных пляжей скучно и нечем себя занять в свободное от купания-заграния время. Как мне показалось, в ЧГ я выбрала золотую середину (Сутоморе - пляж, Рафаиловичи - развлечения и пляж).
Как мне кажется, такого идеального места, чтобы и песок, и веселуха-разлекуха для детей и родителей, и чисто и недорого и контингент подходящий - в ЧГ не существует... Это надо в Турцию или Грецию)))

Постараюсь совсем скоро поделиться впечатлениями с места отдыха, может, даже написать в форуме "он-лайн репортаж из горячей точки" - мы уже через 11 дней будем там Если заинтересуетесь моими отзывами - напишете мне в ЛС, дам контакты моих хозяев.
Молли
почетный путешественник

Сообщение zannet » 01 июн 2013, 13:36

Вмешаюсь в ваши обсуждения ещё раз))) Я кстати не обижалась, просто реально предлагать людям что-либо очень сложно. У всех разные вкусы и разные взгляды. Приведу пример: два года назад в сентябре ко мне приезжала моя сестра с мужем. Они люди взрослые и состоятельные, хотели относительной тишины и покоя, но в то же время рядом с Будвой, что бы нам было удобно встречаться. Я зарезервировала им один из модных отелей в Бечичи со своим пляжем и бассейном. В итоге они остались не довольны, так как в это время ресторанчики на пляже почти все закрылись, посидеть и покушать было толком негде (не было выбора и разнообразия). Идеальное найти сложно. Приобретая одно ты теряешь другое))) Поэтому нужно чётко знать, что для тебя первостепенно. А hleb в первом письме спрашивала парк развлечений, песочницы и чтобы людей было мало, но в тоже время, чтобы ребёнок друзей нашёл. Это не совместимо практически. Разве что очень повезёт. Парк развлечений есть только в Будве (и кстати для маленьких детей там много различных каруселей), ну а песочницы тут везде, на песчаных пляжах. Даже на многих каменных можно его найти))). Но а с количеством туристов заранее не предугадаешь. Да и неплохо бы определиться какое количество вас устраивает, а какое нет. Хорошего отдыха всем!!!!
zannet
новичок

Сообщение hleb » 02 июн 2013, 00:46

Я чего-то вообще запуталась... Одно точно понятно: получая одно-теряешь другое. Поэтому и запуталась, т.к. еще четко не решила: от чего и ради чего готова отказаться. Может мне в пару словах описать как я себе представляю отдых, а вы все подкорректируете. И, Zannet, извините меня тоже. Я, наверное, не правильно выразилась: парк интересует не развлечений, а для пеших прогулок. Или может не парк, ну, вообщем просто вдоль набережной не подходит, ребенок это не вынесет. И еще, скажите, пожалуйста: кафешки-рестораны работают только для туристов, а местные в них вообще не ходят? Т.о. получается как только заканчивается сезон, они все закрываются?
Итак... Состав: я, муж, сын (16 лет), дочь (1,9) и бабушка (в качестве так сказать babysitter). Жилье: аппарты с кухней в живописном месте. Кухня необходима, т.к. ребенок очень разборчив в еде и есть нуждающиеся в опред. диет. питании. Ну, и, очень хочется вид из окна по утрам за чашечкой кофе лицезреть приятный. Бабушка с внучкой будут существовать стационарно. Отсюда хотелось бы иметь в шаговой доступности пляж и парк (зона) для прогулок. Ну, а, если где-то рядом будут еще и качели, песочница, то вот это и есть что-то идеальное. Остальные члены семьи предпочитают активный отдых, пляжный в его понимании (пузом кверху целый день)не интересует. Планируются пешие прогулки, аренда авто. Т.е. за 10 дней посмотреть все в стране по максимуму, ну пляжи по ходу как приятное дополнение. Нет цели находится в центре курортной жизни, интересует что-то более спокойное. Благо там везде недалеко: ну свозим бабушку посмотреть на Св.Стефан, на обратной дороге заедем погулять-поужинать в Будву, ну съездим в Котор и т.д. Поскольку я в Будве была и облазила там все окрестности, хотелось бы исследовать Боко-Которскую бухту. Отсюда и возник вариант с Тиватом (кстати, читала на форуме и не один положительные отзывы об отдыхе в Тивате именно с детьми). Может не сам город, а его окрестности, Луштице, например.
Поскольку до сентября время есть, то 1.испытаем толеранстность ребенка на местных водоемах когда начнется купальный сезон, 2.дождемся, Молли, Вашего репортажа. А, вообще-то, в ЧГ, где бы ты ни был, не восхититься окружающим невозможно. Хорошего Вам, Молли, отдыха! Спасибо за внимание.
hleb
новичок

Сообщение Молли » 03 июн 2013, 19:50

Спасибо за пожелание, надеемся и даже уверены, что отдых удастся)) Пока мне к моим советам добавить нечего. Сутоморе и Рафаиловичи - то, что почти в такой же ситуации выбрала я.
Подробности - уже с места событий.
Молли
почетный путешественник

Сообщение вера `вера дроздова` дроздова » 03 июн 2013, 20:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Едем в Рафаиловичи. Ребенок катается на роликах. Думаем брать с собой ролики или нет? Местные или кто отдыхал отозовитесь:) есть там где покататься (асфальтированная набережная или площадка)?
вера `вера дроздова` дроздова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zannet » 03 июн 2013, 21:21

Да, берите ролики. Без проблем найдёте место катания.
zannet
новичок

Сообщение plyushka » 04 июн 2013, 13:07

Молли писал(а) 03 июн 2013, 19:50:Подробности - уже с места событий.

Дорогая, доверяя твоему вкусу и опыту, очень жду твоих рецензий! Волею судеб на эти же края был обращен мой взор для путешествия с малышкой, правда в сентябре!
День пропал не зря!
plyushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Молли » 04 июн 2013, 13:51

Ааа!!! Моя любимая люберчанка появилась))) сколько лет, сколько зим!!! Что ж ты пропадала-то?!
Обязательно напишу рецензию про ЧГ, в том числе в ракурсе путешествий с детьми. Кстати,на форуме есть раздел - Путешествия с детьми, там много рассказов и отзывов, я там тоже писала свои отзывы о пляжах и местах Греции и Албании на отдыхе с малышней.
Но учти, буду ждать вас с малышкой и к нам в гости, в Македонию - нашему мальчику подружки нужны)))
Молли
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 10:19

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Этим летом у нас патовая ситуация - дочь окончила школу и поступает в институт. В связи с этим не знаем, сможем ли урвать хоть маленький кусочек лета для отдыха во второй половине августа (сроки окончания приемной компании в институтах разные). В качестве варианта рассматриваем Черногорию как безвизовую страну, правда, никогда там не были. Как вы думаете, на какой нормальный и недорогой курорт мы сможем попытаться приобрести "горящую" путевку? Есть ли у нас шанс организовать самостоятельную поездку в последний момент (найти билеты и отель), или уже и дёргаться не стоит? Я, если честно, пребываю в растерянности.
Гость

Сообщение Drgar » 19 июн 2013, 12:39

Лара Власова писал(а) 19 июн 2013, 10:19:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Этим летом у нас патовая ситуация - дочь окончила школу и поступает в институт. В связи с этим не знаем, сможем ли урвать хоть маленький кусочек лета для отдыха во второй половине августа (сроки окончания приемной компании в институтах разные). В качестве варианта рассматриваем Черногорию как безвизовую страну, правда, никогда там не были. Как вы думаете, на какой нормальный и недорогой курорт мы сможем попытаться приобрести "горящую" путевку? Есть ли у нас шанс организовать самостоятельную поездку в последний момент (найти билеты и отель), или уже и дёргаться не стоит? Я, если честно, пребываю в растерянности.

Здравствуйте!
Черногория очень разная и понятие "нормальности" очень субъективно. Кому песочный пляж, кому галька. Кому бухта, а кому многокилометровый пляж. Кому спокойствие, кому тусовка.
Поэтому почитайте какие пляжи есть, отберите для себя и спрашивайте что интересует.
По "горящим" путёвкам ничего не могу сказать. Но полагаю, что они скорее всего если и будут, то в места: Будва, Бечичи, Сутоморе может. Но это мои мысли только.
Билеты возьмёте, уверен. Вопрос их цены. Сейчас в продаже висят довольно дорогие билеты (и супер-дорогие тоже), но при этом со слов людей, которые на этой неделе улетели, самолёты далеко не полные.
Отели или аппартаменты должны быть в наличии как ни крути. Конечно, выбор может быть не велик.
Вывод: всё сможете. Вопрос цены (которая не факт что будет очень высокой при брони в последний момент).
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zannet » 19 июн 2013, 13:29

Лара Власова писал(а) 19 июн 2013, 10:19:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Посмотрите билеты Уральскими авиалиниями. Только наберитесь терпения и перебирайте все даты. Там как-то странно, на одну дату очень дорогие, а на соседнюю могут быть дёшево. Да и Московия одна из самых недорогих. Апартаменты, думаю найдёте, может не рядом с пляжем, но нормальные. А лучше, если есть возможность приезжайте в сентябре. Август очень жаркий месяц, не самый лучший для отдыха. Посмотрите пляжи в Добрых Водах, Шушань, Чань. Правда, дочке-студентке там будет скучно. Её лучше в Будву, Бечичи, Сутоморе, Петровац, Герцег-Нови.
zannet
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль