Подскажите жесты головой "да" и "нет" таке же как в России или все наоборот?
Вы удивитесь, но на местном языке "да" будет "да", а "нет" - "не". И таки зачем тогда голова?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Подскажите жесты головой "да" и "нет" таке же как в России или все наоборот?
mobimen писал(а):Можно - тока от поворота идти долго пешком - с чемоданами не самый разумный способ добираться
neskuchaj писал(а):Электронные билеты предьявляются на регистрации.Дальше-все как обычно.
trunya писал(а):Вам надо купить однодневный в Черногории, в местных экскурсбюро, стоит 35 евро на человека, они подают списки на границу с Хорватией.
Самира писал(а):Скоро опять лето.Внимательно прочитала эту тему,но ответа на свой вопрос не нашла.Посоветуйте,как быть?!
Первый раз в жизни решила забронировать жильё через инет.Вроде нашла подходящую виллу на Стефане через черногорскую фирму.Требуют 100% оплату через систему оплаты в интернете.
Как это делается?Можно ли смело оправлять деньги в никуда?Или есть варианты оплаты на месте?Или небольшой депозит?Или....или.....Тут все смело ездиют и ищут жильё на месте.Для меня уже подвиг-отказаться от турфирмы....но вот как дальше поступить?
Да и информации маловато по интересующим виллам.Как производить оплату или предоплату??? при бронировании через инет?
Kristyna писал(а):Планируя поездку в Жабляк возник вопрос жилья. Как лучше: забронировать отель заранее (нашла пока в основном отели) или на месте снять квартиру бюджет 30-40 евро в день на двоих. Сроки поездки: начало августа. Если кто знает нормальные апартаменты за эту цену дайте ссылочку, плиз.
Kristyna писал(а):Планируя поездку в Жабляк возник вопрос жилья. Как лучше: забронировать отель заранее (нашла пока в основном отели) или на месте снять квартиру бюджет 30-40 евро в день на двоих. Сроки поездки: начало августа. Если кто знает нормальные апартаменты за эту цену дайте ссылочку, плиз.
plyushka писал(а):День добрый! Бывалые, подскажите, кто-нибудь брал машину с водителем (не такси естесс-но )? И во сколько такое удовольствие оценивают?
Молли писал(а):... выбив из меня деньги за тот день, что я забронировала, но у них не проживала по объективным причинам...
КУКУМБЕР писал(а):Брать деньги за забронированный день (с 12.00ам) это нормальная гостиничная практика, комната стояла пустая и Ждала Вас! а причины по которой Вас там небыло-это Ваши проблеммы а не отельеров. Качество событий и форма в которой они протекали судить не стану тк там не присутствовал.
Так что мнение касательно названного отеля нужно считать субъективным, в силу неоднозначности сложившейся проблемы. А всем потенциальным клиентам этого или иных заведений стоит заранее при бронировании уточнить такой нюанс как оплата брони при не заезде в оговоренное время
КУКУМБЕР писал(а):А Пршут Ньегушский там Замечательный с каймаком (сыром овечем) и Прокорде вранцем (вином)- просто
Молли писал(а):...а вот с Вранацем осечка у меня вышла - купили в супермаркете обычный литровый Вранац по незнанию вместо более дорогого и (видимо) более вкусного, не понравился, еле выпили полбутылки за весь отдых, остальное выкинули
Молли писал(а): угораздило остановиться в отеле "Вилла Татьяна" (ул.Майнски пут), вот это местечко оставило самое неблагожелателное воспоминание о себе
Молли писал(а):Молли писал(а): угораздило остановиться в отеле "Вилла Татьяна" (ул.Майнски пут), вот это местечко оставило самое неблагожелателное воспоминание о себе
хозяева виллы еще раз подтвердили мое мнение о них, как о непорядочных людях: заблокировали по моей карте дважды одну и ту же сумму за проживание, в итоге одна списалась, другая так и висит уже 1,5 недели, ждет подтверждения от банка, хотя в таких случаях нормальные отели сами сообщают в банк о разблокировке на счета клиента задвоенной суммы
если вскоре окажется, что они еще и смухлевали с моим чеком и банк спишет сумму дважды - ну тогда буду действовать уже вплоть до официального письма в министерство туризма Черногории
продолжение следует...
КУКУМБЕР писал(а):Ничего страшного, разморозят
Молли писал(а):Начнем с того, что причины, по которым я не заселилась к ним в тот день - обстоятельства, возникшие исключительно по их вине. Так как оказалось, что на отеле не было ни вывески с названием, ни адреса!
Стоит такой обычный дом, такой же, как все соседние жилые дома, и ничто не говорит о том, что это отель Вилла Татьяна!
И потому ни один из 4 нанятых нами таксистов, и ни один из множества прохожих и проезжающих мимо таксистов не знал такой отель и не смогли привезти или указать дорогу к нему.
В адресе, указанном в инете, нет ни номер дома, ни каких -либо указаний как их найти, только будванский номер телефона. Видимо,предполагается, что прилетев в страну, я должна была названивать им с московского номера на рецепцию и уточнять, как их найти, вместо того, чтобы как полагается в нормальных странах, взять такси, дать адрес отеля и спокойно приехать с чемоданами прямо к отелю???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы