Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chesser писал(а) 28 авг 2020, 00:27:Во 2-ом случае потребуется смена аэропорта, а значит нужна виза.
Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 06:27:А как я понимаю, вы подразумеваете как раз рейс ВиззАир из СПб или МСК в Лутон, потом смена порта на Гатвик и ИзиДжетом в Тиват?
Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 11:31:Ага, понятно. Ну Вы, таки ж, поинтересуйтесь насчет той самой визовой уступки. Вдруг, как мне сдаётся, она действует. А значит можно и без транзитной визы сменить порт?
Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 06:27:помнится раньше существовало правило "визовой уступки", это когда ты имеешь на руках билет в другую страну, в которую у тебя открыта виза или она для тебя является безвизовой, и время между рейсами не превышает 23часа59минут, то ты мог не просто тусоваться в аэропорту, а и выйти в город или сменить аэропорты.
Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 11:31:Ага, понятно. Ну Вы, таки ж, поинтересуйтесь насчет той самой визовой уступки. Вдруг, как мне сдаётся, она действует. А значит можно и без транзитной визы сменить порт?
Punto Fiji писал(а) 28 авг 2020, 11:36:боюсь, вы парализуете работу пограничной службы, потому что они просто помрут от смеха.
Необходима транзитная виза,никто под честное слово вас не впустит в Лондон.
Chesser писал(а) 28 авг 2020, 00:27:Реальные варианты - через Стамбул
Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 13:07:С 1 декабря 2014 отменен безвизовый транзит с выходом в город. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:10:А обратно таким же маршрутом?
Находясь в Черногории покупаем билеты до Турции и обратно в Мск (если не будет более подходящего маршрута)?
emes писал(а) 30 авг 2020, 09:39:Добрый день, уважаемые!
Планируем в Черногорию впервые (семья с маленьким ребёнком, Россия, есть только российские доументы - никаких ВНЖ в других странах нет).
Подтвердите нубу, что он правильно понимает.
Бронируем . жильё. Покупаем билеты до Стамбула. Пересаживаемся на рейс до Подгорицы. По прилёте - никаких виз не надо, обратных билетов (пока не покупаем), тестов на ковид - ничего не справшивают.
Споскойно пересекаем границу и отдыхаем.
Верно ли я понимаю, что всё так?
Аааа... Вы, видимо, спрашиваете, про особенности обратной дороги? Ну там особенности связаны с регистрацией своей поездки на сайте госуслуг в разделе РосПотребНадзор(кажется так), а потом, по приезде еще и обязательное ПЦР-тестирование в трёхдневный срок с так же, размещением результатов на том же месте. ну, собственно, половина темы про это
Я бы рекомендовал иметь обратные билеты, распечатку брони отеля, страховку, трансфер до отеля что бы не терять время. Никаких виз для россиян не нужно.
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Как раз обратные билеты покупать заранее не хотим, вдруг что-то откроют или закроют.
Могут не впустить без обратных билетов?
Большаков Александр писал(а) 30 авг 2020, 11:17:Их обычно не спрашивают, но этот год особенный.
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Могут не впустить без обратных билетов?
Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 10:21:Почему-то мне кажется, что Венгры не переведут Черногорию из красного списка.
Всем привет! Докладываю. Сегодня при регистрации на рейс в 2.15 Москва-Стамбул-Подгорица на стойке регистрации во Внуково потребовали предъявить бронь жилья и обратные билеты! Турецкие авиалинии, понятное дело. Пока я ковырялся в смартфоне, нашли наши обратные билеты в программе сами. Но - потребовали. И сказали, что без них не пустят (сам изумлен, но это правда). Во Внуково, впрочем, какая-то нервозная обстановка, в отличии от Стамбула где, как меня уверили, без обратных билетов,тоже, не пустят - а никто ничего не спросил) и Подгодорицы.Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 11:51:Большаков Александр писал(а) 30 авг 2020, 11:17:Их обычно не спрашивают, но этот год особенный.
Нуууу... разве что потому что особенный. Но пока никто не сообщал, что интересуются обратными билетами. С чего делаю вывод, что никаких инструкций по поводу проверки наличия обратных билетов пограничная служба Черногории не получала от правительства. А вот про страховку, да, двое мне чиркнули, что когда вместе с паспортом подают полис, то пограничник его таки берет в руки и смотрит. А раньше просто откладывали и не смотрели. Интересно, это просто любопытство или страховка стала обязательной к предъявлению? Как по мне, так я бы вообще без страховки и из страны не выпускал.emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Могут не впустить без обратных билетов?
Пока люди въезжают без предъявления билетов на выезд.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А вот чего наверняка товарищ Еmеs не знает, так это о регистрации и уплате пошлины за пребывание. Если не знаете про эту процедуру, маякните в личку, расскажу, чтобы здесь не оффтопить.
Сорри! В телефоне не разглядел. Во Внуково спросили. В Черногории никто ничего не спрашивал.
emes писал(а) 30 авг 2020, 16:04:Получается обратный билет нужен Туркам? Рейс из условного Стамбуда до МСк?
emes писал(а) 30 авг 2020, 16:39:В моём представлении я покупаю два отдельных билета МСК-Стамбул, Стамбул-Подгорица. Если спросят обратный билет я отвечу - транзит до Черногории. Вот думаю в чём подхвох в такой схеме?
Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 11:51:А вот чего наверняка товарищ Еmеs не знает, так это о регистрации и уплате пошлины за пребывание.
puggy писал(а) 30 авг 2020, 17:51:Считаю, мы готовы. Но то, что турки просят за дополнительное место для ног в самолете 40$, это край.
Punto Fiji писал(а) 31 авг 2020, 07:50:Аэрофлот будто меньше просит или, простихоспади, победа.
Kat777 писал(а) 31 авг 2020, 08:53:Добрый день. У меня билеты в Черногорию из Москвы на 15 сентября,в Аэрофлот говорят, что билеты изъяты из продажи, но рейс не отменили еще. За сколько времени рейс отменяют ?
Подскажите пожалуйста, 9 сентября взял билет из Стамбула через Белград в Тиват. Нужно ли иметь тест по прилету если стыковка в Белграде 1.5 часа без выхода из транзитной зоны?
Заранее спасибо.
Kuralesov222 писал(а) 31 авг 2020, 12:35:Какой шанс что этих рейсов не будет?
Kuralesov222 писал(а) 31 авг 2020, 12:35:Друзья, добрый день!
Прочитав почти всю тему, так и не понял одного. Прошу растолковать как ребенку). Вижу билеты с 16го сентября. И Победа и Монтенегро Эирлайнз. Москва - Тиват.
В Авиакомпаниях ничего внятного ответить не могут.
Не понимаю брать их или нет. Какой шанс что этих рейсов не будет?
Спасибо
joy_ писал(а) 31 авг 2020, 11:51: в какой "зоне" находится Сербия для черногорцев. Если в красной или желтой- я бы сделал просто на всякий случай этот тест.
4e4ako писал(а) 31 авг 2020, 12:56:Нужно ждать официальной информации...
Uncle Vova from Ural писал(а) 31 авг 2020, 13:11:Кстати! А что это за орган, который это решает? И какой орган уполномочен об этом заявлять?
joy_ писал(а) 31 авг 2020, 13:34:полеты только через Стамбул и Лондон и что там еще разрешено.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Черногория общие вопросы