Как сейчас попасть в Черногорию

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Черногорию

Сообщение adskiy_drovosek » 28 авг 2020, 00:14

Всем привет. Не нашел информации на форуме...прошу подсказать. Заранее прошу извинить, если уже было где-то.

Есть перелеты с длительными пересадками в Кишиневе и короткими в Вене (понятно, что придется сидеть в аэропорту в транзитной зоне). Из Москвы в Тиват/Подгорицу. Можно ли такие перелеты взять? Или в связи с ковидом (без уважительной причины) не посадят на сегменты Москва - Кишинев, Кишинев - Вена, Вена - Тиват?
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Chesser » 28 авг 2020, 00:27

adskiy_drovosek, с Австрией и Молдавией нет прямого сообщения. Билеты продаются, но рейсы не выполняются.
Реальные варианты - через Стамбул и Лондон. Во 2-ом случае потребуется смена аэропорта, а значит нужна виза.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение Uncle Vova from Ural » 28 авг 2020, 06:27

Chesser писал(а) 28 авг 2020, 00:27:Во 2-ом случае потребуется смена аэропорта, а значит нужна виза.

помнится раньше существовало правило "визовой уступки", это когда ты имеешь на руках билет в другую страну, в которую у тебя открыта виза или она для тебя является безвизовой, и время между рейсами не превышает 23часа59минут, то ты мог не просто тусоваться в аэропорту, а и выйти в город или сменить аэропорты. Существенным моментом была оговорка, если ваша персона не вызовет отрицательных чувств у офицера пограничной службы. Потом прошла информация, будто бы это правило прикрывается из-за участившихся случаев обмана со стороны нелегалов из Африки и Азии. Они имели на руках какой-нить транзитный билет стоимостью в 10 евро, выходили в город и растворялись на просторах ТуманногоАльбиона. Но вот недавно, я вновь встретил упоминание об этой "визовой уступке", будто бы она и не прекращалась. Сдаётся мне, что это упоминалось всвязи с открытием маршрута Победы на Лондон в прошлом сезоне или с началом полетов ВиззАир в Лондон(Лутон) из СПб и Москвы.
ДУмаю стОит перепроверить, что при смене портов в Лондоне нужна транзитная виза. Вполне может оказаться что и не надо, что будет достаточно того, чтобы ваш билет на перелет из Лондона в Тиват соответствовал правилам 23часа59минут. А как я понимаю, вы подразумеваете как раз рейс ВиззАир из СПб или МСК в Лутон, потом смена порта на Гатвик и ИзиДжетом в Тиват?
Uncle Vova from Ural
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Chesser » 28 авг 2020, 10:19

Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 06:27:А как я понимаю, вы подразумеваете как раз рейс ВиззАир из СПб или МСК в Лутон, потом смена порта на Гатвик и ИзиДжетом в Тиват?

Из Лондона в Тиват по понедельникам easyJet из Гатвика, или RyanAir в Подгорицу по воскресеньям из Станстеда.
Wizz Air, Аэрофлот, British из Москвы как назло летают в другие 2 аэропорта: Лутон и Хитроу. Без смены порта никак не выходит.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 28 авг 2020, 11:31

Ага, понятно. Ну Вы, таки ж, поинтересуйтесь насчет той самой визовой уступки. Вдруг, как мне сдаётся, она действует. А значит можно и без транзитной визы сменить порт?
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение LittleTapok » 28 авг 2020, 11:35

Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 11:31:Ага, понятно. Ну Вы, таки ж, поинтересуйтесь насчет той самой визовой уступки. Вдруг, как мне сдаётся, она действует. А значит можно и без транзитной визы сменить порт?

В Великобритании вы не сможете сменить аэропорт без их визы, никаких уступок нет. В город Вас не выпустят. Транзитная виза абсолютна равна по правилам получения и цене их обычный визе, так что это много документов дорого и долго. И не факт что вам ее выдадут при этом.
LittleTapok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punto Fiji » 28 авг 2020, 11:36

Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 06:27:помнится раньше существовало правило "визовой уступки", это когда ты имеешь на руках билет в другую страну, в которую у тебя открыта виза или она для тебя является безвизовой, и время между рейсами не превышает 23часа59минут, то ты мог не просто тусоваться в аэропорту, а и выйти в город или сменить аэропорты.

боюсь, вы парализуете работу пограничной службы, потому что они просто помрут от смеха.
Необходима транзитная виза,никто под честное слово вас не впустит в Лондон.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Влад » 28 авг 2020, 11:59

Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 11:31:Ага, понятно. Ну Вы, таки ж, поинтересуйтесь насчет той самой визовой уступки. Вдруг, как мне сдаётся, она действует. А значит можно и без транзитной визы сменить порт?

Отменили 1 декабря 2014
Транзит без визы в Великобритании
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Uncle Vova from Ural » 28 авг 2020, 13:02

Punto Fiji писал(а) 28 авг 2020, 11:36:боюсь, вы парализуете работу пограничной службы, потому что они просто помрут от смеха.
Необходима транзитная виза,никто под честное слово вас не впустит в Лондон.

Что значит помрут? Я сам так летал Москва-Лондон-Вена-Мальта. Правда я уже давно живу, и было это не вчера, но таки, было. Мы съездили в город, повстречались с друзьями... ну-у-у... с другом и его женой. Попили ужасный эль, съели скучный фиш-н-чипс, почему-то с гороховым пюре, посмотрели на аттракцион под названием "пьяная английская молодёжь на вокзале Виктория, и вернулись в Гэтвик. Ну как не впустят то? Я же не с неба свалился.
Сорри за офтоп, конечно. Но, блин, обидно..........
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 28 авг 2020, 13:07

Транзит без визы в Великобритании
"С 1 декабря 2014 отменен безвизовый транзит с выходом в город. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене.
Теперь всем тем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Остается безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта, при ее наличии."
Ну вот, да. Сейчас так, оказывается. Но, было иначе. Я жеж помню.
Фууу-у-уххх... Уже и не знал, что про себя думать, типо "Всё что было не со мной, помню"...
Спасибо, уважаемый Влад, Вы вернули меня к жизни :)
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение adskiy_drovosek » 28 авг 2020, 13:31

Chesser писал(а) 28 авг 2020, 00:27:Реальные варианты - через Стамбул

Спасибо, изучил.
Нашел рейсы с недолгой пересадкой из Стамбула в Подгорицу через Белград/Вену. Я так понял там в транзитной зоне можно без проблем находиться? или из Стамбула тоже обязательно прямые рейсы в Черногорию искать?
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Punto Fiji » 29 авг 2020, 17:42

Uncle Vova from Ural писал(а) 28 авг 2020, 13:07:С 1 декабря 2014 отменен безвизовый транзит с выходом в город. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене

я дико извиняюсь за офф, но с 2006 по 2008 часто летали с пересадкой в хитроу, с рабочими визами сша, а один товарищ с гринкартой, никто нас суп есть в город не выпускал, возможно мы были похожи на африканских нелегалов и вообще не внушали доверия, но летали мы очень часто, ибо по тому курсу билеты стоили просто смешно.

А по теме: как там в Черногории? вторую волну не ждут?
Punto Fiji
активный участник

Сообщение emes » 30 авг 2020, 09:39

Добрый день, уважаемые!
Планируем в Черногорию впервые (семья с маленьким ребёнком, Россия, есть только российские доументы - никаких ВНЖ в других странах нет).
Подтвердите нубу, что он правильно понимает.
Бронируем . жильё. Покупаем билеты до Стамбула. Пересаживаемся на рейс до Подгорицы. По прилёте - никаких виз не надо, обратных билетов (пока не покупаем), тестов на ковид - ничего не справшивают.
Споскойно пересекаем границу и отдыхаем.
Верно ли я понимаю, что всё так?
emes
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 10:04

В общем да, если под понятием "российские документы" вы имеете ввиду не внутренний, а Российский загранпаспорт, и если у вас решен вопрос трансфера из Подгорицы в адрес. Подгорица находится минутах в сорока до ближайшего места на ривьере.
В остальном да, спокойно пересекаете границу, если скрининг покажет нормальную температуру, а внешний осмотр не вызовет сомнений... ну там, потливость, подкашливание...
А вот обратно... :)
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение emes » 30 авг 2020, 10:10

Спасибо за ответ.
А обратно таким же маршрутом?
Находясь в Черногории покупаем билеты до Турции и обратно в Мск (если не будет более подходящего маршрута)?
emes
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 10:21

Даже и не знаю, что сказать. Все планы к чертям полетели. Я вот имею билеты, которые купил без малого год назад. Но на них не надеюсь. Это ВиззАиром Подгорица-Будапешт и Будапешт-Москва(Внуково). Почему-то мне кажется, что Венгры не переведут Черногорию из красного списка. Да и желтый список у Венгров совсем не радует именно из-за двойного тестирования и жесткой привязки к срокам, как между тестами, так и ко времени второго тестирования. Пока никаких билетов не покупаю, но надеюсь, что таки откроются перелеты в Тиват, тогда и куплю.
Если не начнутся? Ну если не начнутся, тогда сдам и тот билет, который "туда" и полечу на курорты Краснодарского края. Сгорел сарай, гори и хата :)
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:10:А обратно таким же маршрутом?
Находясь в Черногории покупаем билеты до Турции и обратно в Мск (если не будет более подходящего маршрута)?

Аааа... Вы, видимо, спрашиваете, про особенности обратной дороги? Ну там особенности связаны с регистрацией своей поездки на сайте госуслуг в разделе РосПотребНадзор(кажется так), а потом, по приезде еще и обязательное ПЦР-тестирование в трёхдневный срок с так же, размещением результатов на том же месте. ну, собственно, половина темы про это
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Большаков Александр » 30 авг 2020, 10:44

emes писал(а) 30 авг 2020, 09:39:Добрый день, уважаемые!
Планируем в Черногорию впервые (семья с маленьким ребёнком, Россия, есть только российские доументы - никаких ВНЖ в других странах нет).
Подтвердите нубу, что он правильно понимает.
Бронируем . жильё. Покупаем билеты до Стамбула. Пересаживаемся на рейс до Подгорицы. По прилёте - никаких виз не надо, обратных билетов (пока не покупаем), тестов на ковид - ничего не справшивают.
Споскойно пересекаем границу и отдыхаем.
Верно ли я понимаю, что всё так?

Я бы рекомендовал иметь обратные билеты, распечатку брони отеля, страховку, трансфер до отеля что бы не терять время. Никаких виз для россиян не нужно.
Авторка
Большаков Александр
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение emes » 30 авг 2020, 10:53

Аааа... Вы, видимо, спрашиваете, про особенности обратной дороги? Ну там особенности связаны с регистрацией своей поездки на сайте госуслуг в разделе РосПотребНадзор(кажется так), а потом, по приезде еще и обязательное ПЦР-тестирование в трёхдневный срок с так же, размещением результатов на том же месте. ну, собственно, половина темы про это

Я не знал, думал, просто можно куптиь билеты обратно, спасибо.
Я бы рекомендовал иметь обратные билеты, распечатку брони отеля, страховку, трансфер до отеля что бы не терять время. Никаких виз для россиян не нужно.

Как раз обратные билеты покупать заранее не хотим, вдруг что-то откроют или закроют.
Могут не впустить без обратных билетов?
emes
новичок

Сообщение Большаков Александр » 30 авг 2020, 11:17

emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Как раз обратные билеты покупать заранее не хотим, вдруг что-то откроют или закроют.
Могут не впустить без обратных билетов?

Их обычно не спрашивают, но этот год особенный.
Авторка
Большаков Александр
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 11:51

Большаков Александр писал(а) 30 авг 2020, 11:17:Их обычно не спрашивают, но этот год особенный.

Нуууу... разве что потому что особенный. Но пока никто не сообщал, что интересуются обратными билетами. С чего делаю вывод, что никаких инструкций по поводу проверки наличия обратных билетов пограничная служба Черногории не получала от правительства. А вот про страховку, да, двое мне чиркнули, что когда вместе с паспортом подают полис, то пограничник его таки берет в руки и смотрит. А раньше просто откладывали и не смотрели. Интересно, это просто любопытство или страховка стала обязательной к предъявлению? Как по мне, так я бы вообще без страховки и из страны не выпускал.
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Могут не впустить без обратных билетов?

Пока люди въезжают без предъявления билетов на выезд.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А вот чего наверняка товарищ Еmеs не знает, так это о регистрации и уплате пошлины за пребывание. Если не знаете про эту процедуру, маякните в личку, расскажу, чтобы здесь не оффтопить.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Punto Fiji » 30 авг 2020, 12:23

Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 10:21:Почему-то мне кажется, что Венгры не переведут Черногорию из красного списка.

не надейтесь на Венгрию, они закрываются с 1 сентября.
Хотя рейсы через Будапешт из расписания не ушли.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Алексей Яблоков » 30 авг 2020, 15:36

Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 11:51:
Большаков Александр писал(а) 30 авг 2020, 11:17:Их обычно не спрашивают, но этот год особенный.

Нуууу... разве что потому что особенный. Но пока никто не сообщал, что интересуются обратными билетами. С чего делаю вывод, что никаких инструкций по поводу проверки наличия обратных билетов пограничная служба Черногории не получала от правительства. А вот про страховку, да, двое мне чиркнули, что когда вместе с паспортом подают полис, то пограничник его таки берет в руки и смотрит. А раньше просто откладывали и не смотрели. Интересно, это просто любопытство или страховка стала обязательной к предъявлению? Как по мне, так я бы вообще без страховки и из страны не выпускал.
emes писал(а) 30 авг 2020, 10:53:Могут не впустить без обратных билетов?

Пока люди въезжают без предъявления билетов на выезд.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А вот чего наверняка товарищ Еmеs не знает, так это о регистрации и уплате пошлины за пребывание. Если не знаете про эту процедуру, маякните в личку, расскажу, чтобы здесь не оффтопить.
Всем привет! Докладываю. Сегодня при регистрации на рейс в 2.15 Москва-Стамбул-Подгорица на стойке регистрации во Внуково потребовали предъявить бронь жилья и обратные билеты! Турецкие авиалинии, понятное дело. Пока я ковырялся в смартфоне, нашли наши обратные билеты в программе сами. Но - потребовали. И сказали, что без них не пустят (сам изумлен, но это правда). Во Внуково, впрочем, какая-то нервозная обстановка, в отличии от Стамбула где, как меня уверили, без обратных билетов,тоже, не пустят - а никто ничего не спросил) и Подгодорицы.
А в Черногории рай, дорогие друзья. Теплынь и крайне мало народу. Лежак на центральном пляже Будвы, заполненном, так, процентов на 10-15, стоит ДВА евро.
Алексей Яблоков
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 15:53

Обсуждалось предъявление выездных билетов при прохождении границы в Черногории. У вас там спросили обратные билеты?
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Алексей Яблоков » 30 авг 2020, 16:02

Сорри! В телефоне не разглядел. Во Внуково спросили. В Черногории никто ничего не спрашивал.
Алексей Яблоков
новичок

Страны: 20

Сообщение emes » 30 авг 2020, 16:04

Сорри! В телефоне не разглядел. Во Внуково спросили. В Черногории никто ничего не спрашивал.

Получается обратный билет нужен Туркам? Рейс из условного Стамбуда до МСк?
emes
новичок

Сообщение Punto Fiji » 30 авг 2020, 16:11

может, у них Подгорица и Загреб смешались?
В Хорватию, вроде, просят брони жилья.
Я звонила туркишам, они мне сказали, что нет никаких ограничений на въезд россиян и никаких доп требований.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 16:34

Ну так-то в билете написано, что конечный пункт Подгорица.
Хм... действительно странное требование. Какое дело туркам, где человек из России будет проживать в Черногории? Прям удивительно
emes писал(а) 30 авг 2020, 16:04:Получается обратный билет нужен Туркам? Рейс из условного Стамбуда до МСк?

А какой смысл? Ну ладно ещё билет, хотя пассажир может выбрать и другой путь возвращения, равно , как и продолжение маршрута. так ведь? А уж требование подтверждения поселения, это вообще на голову не налезает. Зачем туркам заботиться об отельерах черногории?
О, Боги! Сколько маразма прикрывается этой пандемией!
Последний раз редактировалось Uncle Vova from Ural 30 авг 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение emes » 30 авг 2020, 16:39

В моём представлении я покупаю два отдельных билета МСК-Стамбул, Стамбул-Подгорица. Если спросят обратный билет я отвечу - транзит до Черногории. Вот думаю в чём подхвох в такой схеме?
emes
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 16:48

emes писал(а) 30 авг 2020, 16:39:В моём представлении я покупаю два отдельных билета МСК-Стамбул, Стамбул-Подгорица. Если спросят обратный билет я отвечу - транзит до Черногории. Вот думаю в чём подхвох в такой схеме?

Конечно это не так. Билет на самом деле один. Это один рейс, хоть и с пересадкой, но один. Вы даже багаж не получаете при пересадке. Там другое не понятно. Вот если бы конечной точкой маршрута была бы турция, тогда требование обратного билета, было бы обоснованным. Или обратный билет, или другой выездной билет в другую страну. Главное, чтобы ты подтвердил готовность выехать из страны.
А в данном случае конечная точка рейса не Турция, а Черногория. И каким образом вы покинете Черногорию, это вопрос, который турков вообще не может интересовать. Вы, в конце концов, можете и не иметь решения на выезд из страны. У вас на это есть 90 дней. В рамках этого времени вы можете выбрать и другой путь возвращения. Но турок то это вообще не должно волновать.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение emes » 30 авг 2020, 16:59

Я могу купить именно два отдельных билета. Переночевать в отеле в Турции и утром улететь в Подгорицу. Технически для Турции я пребываю в стране один день: билет ИЗ Турции у меня есть (правда он не Россию). Почему при таком подходе Турок должен интересовать билет в Россию? Может я обратно через третью страну полечу?
emes
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 30 авг 2020, 17:10

Да не берите в голову. Не должно их это интересовать ни при каком случае. Просто сама ситуация бредовая. Похожа на казус исполнителя.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение puggy » 30 авг 2020, 17:51

Мы перестраховались по полной.
Распечатка всех билетов и маршуртных квитанций. Распечатки на 3 отеля 2 в Черногории и 1 в Турции, так как в последней проведем 2 дня и потом в Москву.
Купили страховки и распечатали в обе страны покрытия.
Забронировали и распечатали ваучер на машину для передвижения по Черногории.
Считаю, мы готовы. Но то, что турки просят за дополнительное место для ног в самолете 40$, это край.
Отель в Черногории, где мы будем больше всего времени, очень позаботился и написал мне лично в вотсап, спросил, получится ли у нас приехать, что они нас очень ждут и очень рады, что мы к ним сможем попасть. Сервис ваще.

Как полетим отпишемся, 7 вылет
puggy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fixxter1 » 30 авг 2020, 19:38

Скажите, как лучше поехать в Черногорию на авто сейчас и возможно ли это в принципе?
fixxter1
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oleg_nsk » 30 авг 2020, 19:50

Uncle Vova from Ural писал(а) 30 авг 2020, 11:51:А вот чего наверняка товарищ Еmеs не знает, так это о регистрации и уплате пошлины за пребывание.

Если живёшь в нормальном отеле или например арендуешь яхту в Тивате или Которе - это всё входит в стоимость и самого путешественника никак не занимает.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение KostasSH » 30 авг 2020, 23:21

Подскажите пожалуйста, 9 сентября взял билет из Стамбула через Белград в Тиват. Нужно ли иметь тест по прилету если стыковка в Белграде 1.5 часа без выхода из транзитной зоны?
Заранее спасибо.
KostasSH
новичок

Страны: 57

Сообщение Punto Fiji » 31 авг 2020, 07:50

puggy писал(а) 30 авг 2020, 17:51:Считаю, мы готовы. Но то, что турки просят за дополнительное место для ног в самолете 40$, это край.

Аэрофлот будто меньше просит или, простихоспади, победа.
У ак иногда какие-то свои правила въезда и выезда из третьих стран, при этом распространяются они на рандомных паксов в очереди, когда у девули на стойке в час ночи уже настроение не к черту.
Мне один раз вообще заявили, что мой обратный билет поддельный, хотя ни к одному товарищу по путешествию вопросов не было, а у них вообще не было билетов обратных.
Так что я думаю, это загон на регистрации и нужно тыкать носом им тиматик на английском.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 31 авг 2020, 08:02

Punto Fiji писал(а) 31 авг 2020, 07:50:Аэрофлот будто меньше просит или, простихоспади, победа.

40 баксов? Наши за "ноги" просят по 3000 рублей? Да ладно. Хотелось бы пруфы. Сдаётся мне, что мы наблюдаем рождение очередного мифа про "Наших"
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Kat777 » 31 авг 2020, 08:53

Добрый день. У меня билеты в Черногорию из Москвы на 15 сентября,в Аэрофлот говорят, что билеты изъяты из продажи, но рейс не отменили еще. За сколько времени рейс отменяют ?
Kat777
новичок

Сообщение LittleTapok » 31 авг 2020, 10:03

Kat777 писал(а) 31 авг 2020, 08:53:Добрый день. У меня билеты в Черногорию из Москвы на 15 сентября,в Аэрофлот говорят, что билеты изъяты из продажи, но рейс не отменили еще. За сколько времени рейс отменяют ?

Неважно за сколько отменяют, могут за час, если вы не увидите в новостях, что Россия открыла границу для Черногории, то прямых рейсов не будет. Тем более раз они говорят, что изъяли из продажи.
LittleTapok
новичок

Сообщение MariAndersen » 31 авг 2020, 10:21

я улетаю 12 сентября через Стамбул,забронировали отель в Подгорице,но там без имени бронь. Интересно,будут ли во Внуково смотреть в распечатке брони отеля имя,на кого забронировано. или если его вообще нет,просто бронь...?
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Бух » 31 авг 2020, 10:29

У меня вылет из Тивата в Москву 16.09.20 Аэрофлот отменил вчера 30.08.20 - по телефону и по почте.
Бух
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55

Сообщение joy_ » 31 авг 2020, 11:51

Подскажите пожалуйста, 9 сентября взял билет из Стамбула через Белград в Тиват. Нужно ли иметь тест по прилету если стыковка в Белграде 1.5 часа без выхода из транзитной зоны?
Заранее спасибо.

Я бы поверил две вещи. Ближе к вылету.
Первое - в какой "зоне" находится Сербия для черногорцев. Если в красной или желтой- я бы сделал просто на всякий случай этот тест. Во избежание любых прецедентов.
Второе - что рейсы Белград-Тиват реально выполняются согласно расписанию.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Kuralesov222 » 31 авг 2020, 12:35

Друзья, добрый день!
Прочитав почти всю тему, так и не понял одного. Прошу растолковать как ребенку). Вижу билеты с 16го сентября. И Победа и Монтенегро Эирлайнз. Москва - Тиват.
В Авиакомпаниях ничего внятного ответить не могут.
Не понимаю брать их или нет. Какой шанс что этих рейсов не будет?
Спасибо
Kuralesov222
новичок

Сообщение Chesser » 31 авг 2020, 12:55

Kuralesov222 писал(а) 31 авг 2020, 12:35:Какой шанс что этих рейсов не будет?

Большой. Эти авиакомпании и на август продавали, и на начало сентября - не показатель.
А учитывая, что Аэрофлот, S7, Уральские уже даже купившим ранее сообщают об отмене на 2-ую половину сентября - они уверены, что рейсов не будет.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 31 авг 2020, 12:56

Kuralesov222 писал(а) 31 авг 2020, 12:35:Друзья, добрый день!
Прочитав почти всю тему, так и не понял одного. Прошу растолковать как ребенку). Вижу билеты с 16го сентября. И Победа и Монтенегро Эирлайнз. Москва - Тиват.
В Авиакомпаниях ничего внятного ответить не могут.
Не понимаю брать их или нет. Какой шанс что этих рейсов не будет?
Спасибо

Нужно ждать официальной информации о возобновлении прямого авиасообщения между РФ и Черногорией. А пока эти авиакомпании продают воздух. Реально улететь в данный момент в Черногорию, в Подгорицу, с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Turkish Airlines.
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Uncle Vova from Ural » 31 авг 2020, 13:06

joy_ писал(а) 31 авг 2020, 11:51: в какой "зоне" находится Сербия для черногорцев. Если в красной или желтой- я бы сделал просто на всякий случай этот тест.

Если в красной, то никакой тест не поможет. Красная зона это полное "непроход", кроме дипломатов, спецмиссий и по отдельному решению правительства
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 31 авг 2020, 13:11

4e4ako писал(а) 31 авг 2020, 12:56:Нужно ждать официальной информации...

Кстати! А что это за орган, который это решает? И какой орган уполномочен об этом заявлять? Иными словами, кому верить? Ростуризм, или Роспотреб какой-нибудь?
А то из разных мест протекают какие-то сомнительные инсайты, а потом оказываются фейки.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение joy_ » 31 авг 2020, 13:34

В конкретном случае это Росавиация.
Примут решение - появятся прямые регулярные рейсы в оба конца.
Не примут - полеты только через Стамбул и Лондон и что там еще разрешено.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение 4e4ako » 31 авг 2020, 13:36

Uncle Vova from Ural писал(а) 31 авг 2020, 13:11:Кстати! А что это за орган, который это решает? И какой орган уполномочен об этом заявлять?

Вообще-то есть такой орган, как Росавиация. А кто это решает, думаю, вы и сами знаете.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Kuralesov222 » 31 авг 2020, 13:40

joy_ писал(а) 31 авг 2020, 13:34:полеты только через Стамбул и Лондон и что там еще разрешено.

А сейчас короче пути до Черногории, кроме Москва-Стамбул-Белгород-Черногория нету?
Kuralesov222
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль