Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории (архив 2006-2011 гг)

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Черногория. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Молли » 02 мар 2010, 12:07

я уже догадалась, что такое разгильдяйство и пофигизм в отношении постояльцев - нормальная практика на Балканах, и если есть приятные исключения - то они только подтверждают правило по крайней мере, на примере тех черногорских и македонских отелей, в которых я останавливалась

я и сама и сербский понимаю неплохо, и на английском свободно говорю, и даже на македонском немного, а мой спутник - и вовсе из соседнего с Черногорией государства и свободно говорит на всех местных языках, и даже это не помогло нам найти ту чертову виллу за несколько часов

ps а чем отличается хорватский от сербского? я всегда считала, что в Хорватии говорят на сербском, разве что с местным акцентом
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 02 мар 2010, 12:46

Лексика отличается заметно - по крайней мере, если верить словарям. Часто заимстованному слову в сербском соответсвует славянское в хорватском (названия месяцев, авион-зракоплов и т.п.), хотя это, насколько знаю, результат преднамеренной "чистки" хорватского в 20 веке.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Helleno4ka » 05 мар 2010, 00:33

Молли писал(а): а чем отличается хорватский от сербского? я всегда считала, что в Хорватии говорят на сербском, разве что с местным акцентом

По мне так: сербский/черногорский/хорватский/боснийский - это диалекты одного и того же языка. По произношению и написанию одних и тех же слов сербская «экавица» лишь немного отличается от хорватской «иекавицы», например, слово "река" сербы произносят коротко «э», а пишется "река=reka", а хорваты тянут «ие» - rijeka. Еще различно, как тут и заметили, словообразование новых слов: сербы заимствуют слова из иностранных языков: «футбол», а хорваты выдумают свое со славянскими корнями: «ногомет».
Но кроме нескольких десятков слов, в т.ч. названий месяцев, языки ничем не отличаются, особенно на бытовом уровне
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КУКУМБЕР » 05 мар 2010, 18:48

Helleno4ka писал(а):
Молли писал(а): а чем отличается хорватский от сербского? я всегда считала, что в Хорватии говорят на сербском, разве что с местным акцентом

По мне так: сербский/черногорский/хорватский/боснийский - это диалекты одного и того же языка. По произношению и написанию одних и тех же слов сербская «экавица» лишь немного отличается от хорватской «иекавицы», например, слово "река" сербы произносят коротко «э», а пишется "река=reka", а хорваты тянут «ие» - rijeka. Еще различно, как тут и заметили, словообразование новых слов: сербы заимствуют слова из иностранных языков: «футбол», а хорваты выдумают свое со славянскими корнями: «ногомет».
Но кроме нескольких десятков слов, в т.ч. названий месяцев, языки ничем не отличаются, особенно на бытовом уровне

+1 типа у хорватов курица кокоя, у сербов - пелятина, это как русский язык На Юге империи и в Сибири имеет разное произношение слов и специфические местные слова и идиоматические выражения- та же курица в Питере - кура.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Черногория без шума и танцов шмансов

Сообщение Sh459 » 24 мар 2010, 10:56

Всем привет и лучшие пожелания!
Кто подскажет места в Черногории с следущим запросом
1 Отсутствие машинопарковок, орущих кафе, детей тонущих,ночных пивных немцев и пр.
Т.е. место диковатенькое с более менее нормальным, без скалолазания подхода к морю
2 Наличие в этом месте отельчика или виллы без хрусталя,или апартаментов или еще какого сдающегося жилья с учетом пункта 1

Буду премного благодарен Доброму Советчику!!!
Sh459
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Черногория без шума и танцов шмансов

Сообщение КУКУМБЕР » 24 мар 2010, 18:38

Sh459 писал(а):Всем привет и лучшие пожелания!
Кто подскажет места в Черногории с следущим запросом
1 Отсутствие машинопарковок, орущих кафе, детей тонущих,ночных пивных немцев и пр.
Т.е. место диковатенькое с более менее нормальным, без скалолазания подхода к морю
2 Наличие в этом месте отельчика или виллы без хрусталя,или апартаментов или еще какого сдающегося жилья с учетом пункта 1

Буду премного благодарен Доброму Советчику!!!

на 100% -Булярица! рядом с Петровацем, Здоровенный не перегруженый народом песчанно-галечный плажа километра 3.5 на галечной части можно нудствовать , рыбалить, есть оборудованный кемпинг с водой душем туалетом электричеством для автокемперов(вечером тишина и прогулки под млечьным путем, ресторан Галия на берегу- просто сказочный свежайший сифуд, там еще пара кабаков есть магазинов пара, фрукты-овощи на лотках до Петроваца 5 км (за 3 евро возят такси) по дороге, но цены дешевле чем в Петроваце. Основной контингент-братушки Сербы, в кемпенге- Немцы-Австрияки, гостиница на берегу- Итальяшки. Место простое но душевное!
На горе Церквушка 14Век православная с часами- все очень скромно но когда я туда поднялся посмотрел на чудесный вид моря и зеленые горы зашел в храм первая мысль которая пришла мне в голову что "здесь живет Бог".
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 26 мар 2010, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение garrri » 24 мар 2010, 19:23

КУКУМБЕР писал(а):А Пршут Ньегушский там Замечательный с каймаком (сыром овечем) и Прокорде вранцем (вином)- просто
Там этот пршут и сыр продают в деревеньках по пути в Ловчен-в горах.Пршут напоминает хамон,но в этих маленьких деревеньках цена ему копейки.В Будве он-зараза-уже дорогой(на рынке)
garrri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sh459 » 25 мар 2010, 10:49

Спасибо! А есть там бунгалы? Едет группа человечков, раздрай-одни ваще спать на берегу намерены, другие устали от жизни и хоть какую то крышу над головой хотят. Посоветуете? А место чистое вроде по фоткам. Согласны?
Sh459
участник

Сообщение garrri » 25 мар 2010, 12:56

Sh459 писал(а):Спасибо! А есть там бунгалы? Едет группа человечков, раздрай-одни ваще спать на берегу намерены, другие устали от жизни и хоть какую то крышу над головой хотят. Посоветуете? А место чистое вроде по фоткам. Согласны?
Да там везде я видел палаточные стоянки вдоль берега.
garrri
новичок

Сообщение Sh459 » 26 мар 2010, 18:29

Окъ! А есть апартаменты, койки место и бунгало какие? У нас часть людей желают минимального цивила...
Sh459
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 26 мар 2010, 19:44

garrri писал(а):
КУКУМБЕР писал(а):А Пршут Ньегушский там Замечательный с каймаком (сыром овечем) и Прокорде вранцем (вином)- просто
Там этот пршут и сыр продают в деревеньках по пути в Ловчен-в горах.Пршут напоминает хамон,но в этих маленьких деревеньках цена ему копейки.В Будве он-зараза-уже дорогой(на рынке)

Заезжали на машине в деревушку подороге из Цетине в Ловчень хозяйка отвела в сарайчик а там ноги вися - свинского пршута (непомню точно но бабуля за всю ногу хотела 40!!! эро (Евро). Отличается он от Испанского хамона - тот солено -сыро- вяленый (тк в испании посуше климат видать) а этот еще подкопчен для стерилизации и есть нечто-иное как итальянское Прошутто вот тот тоже подкопчен, века коллонозации византийцев видать сказались.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Резник » 08 апр 2010, 00:46

Ребята, а как там температура воды в первой половине июня? Ребятонок 6 лет не очень любит в холодной воде плюхаться. Хотелось бы угодить всему семейству...
И второй вопрос - кто что знает по авиаперелетам из Киёва в начале июня?

п.с. бррр- кризис таки закаляет , - Занзибар пока подождет
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение JEDI » 08 апр 2010, 09:15

Резник писал(а):Ребята, а как там температура воды в первой половине июня? Ребятонок 6 лет не очень любит в холодной воде плюхаться.

Был в прошлом году в 10х числах июня в Чрг - дискомфорта по температуре воды не испытывал. Наоборот, в Хорватии даже попрохладней показалось. Теплая вода, ребятишки на пляже часами не выходили из нее.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение stars83 » 08 апр 2010, 09:22

аналогично был в самом начале июня в Черногории в районе Будвы и в Хорватии (Дубровник, Сплит, Опатия)
в Черногории вода показалась теплее - дискомфорта не испытывали
stars83
активный участник

Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Iron_Butterfly » 18 апр 2010, 18:56

Знатоки, скажите:
1. Если я с российским паспортом прилечу из Лондона в Подгорицу, у меня никаких проблем с визовым контролем точно не возникнет?
2. В конце мая поближе к Подгорице посоветуйте тихое спокойное место с хорошим пляжем стоимостью до 40 евро за двоих? Петровац? Как там в это время? Может, у кого хорошие контакты есть?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение snoop » 18 апр 2010, 21:59

Iron_Butterfly писал(а):Если я с российским паспортом прилечу из Лондона в Подгорицу, у меня никаких проблем с визовым контролем точно не возникнет?

Не возникнет. И так как ответ на вопрос очевиден, то мне очень интересно, а чем руководствуются люди, задающие подобные вопросы? То есть у Вас вот в голове заведомо возникли некоторые опасения, что не всё так хорошо... Что это были за подозрения (Вы ведь задали вопрос) и почему они возникли?
Iron_Butterfly писал(а):В конце мая поближе к Подгорице посоветуйте тихое спокойное место с хорошим пляжем стоимостью до 40 евро за двоих? Петровац? Как там в это время? Может, у кого хорошие контакты есть?

Петровац в это время вполне тих и спокоен. Где остановиться - можете выбирать прямо на месте.
snoop

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59

Сообщение Iron_Butterfly » 19 апр 2010, 07:41

snoop писал(а):Не возникнет. И так как ответ на вопрос очевиден, то мне очень интересно, а чем руководствуются люди, задающие подобные вопросы? То есть у Вас вот в голове заведомо возникли некоторые опасения, что не всё так хорошо... Что это были за подозрения (Вы ведь задали вопрос) и почему они возникли?

Да ничего особеннного. Просто осторожность. Извините, если вопрос оказался слишком тривиальным.

Петровац в это время вполне тих и спокоен. Где остановиться - можете выбирать прямо на месте.

Возможно ли прямиком из аэропорта уехать на чем-то до Петроваца? Или надо сначала до Автобусной станицы ехать? На какую примерно цену нужно торговаться с таксистами? Жилье в Петроваце, я понимаю, тоже лучше искать на Автобусной станице? Или где лучше?
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение snoop » 19 апр 2010, 10:03

Iron_Butterfly писал(а): Да ничего особеннного. Просто осторожность. Извините, если вопрос оказался слишком тривиальным.

Да ладно, осторожность ещё никому не мешала. Это может мне нужно извиняться за излишнее любопытство.

Iron_Butterfly писал(а): Возможно ли прямиком из аэропорта уехать на чем-то до Петроваца? Или надо сначала до Автобусной станицы ехать? На какую примерно цену нужно торговаться с таксистами? Жилье в Петроваце, я понимаю, тоже лучше искать на Автобусной станице? Или где лучше?

Прямиком - на такси. Или пешком пару километров до шоссе и там ждать автобус. Или на такси до автостанции, а оттуда автобусом. Радиотакси (например, Red Line) стоит 35 евро из аэропорта в Петровац. Можно по приземлении самолёта позвонить и заказать машину. Те таксёры, которые тусуются в аэропорту, будут подороже, думаю, 40-45.
В Петровце автобусная станция - совсем не центр туристической жизни (кроме июля и августа). Вниз надо спускаться и погулять в непосредственной близости к морю, посмотреть объекты лично. В требуемую цену уложитесь без проблем.
snoop

Сообщение stars83 » 19 апр 2010, 13:24

Iron_Butterfly
наверняка на Вашем рейсе будут какие-нибудь пакетники, которых встречает оператор на автобусе - садитесь к ним, мне ни разу не отказывали при наличии свободных мест
stars83
активный участник

Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Iron_Butterfly » 20 апр 2010, 08:00

stars83 писал(а):Iron_Butterfly
наверняка на Вашем рейсе будут какие-нибудь пакетники, которых встречает оператор на автобусе - садитесь к ним, мне ни разу не отказывали при наличии свободных мест

Пакетники из Лондона на отдых в Черногорию?
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение cristiffun » 20 апр 2010, 10:11

Не знаю насчет Лондона, но три года назад, когда мы с женой были на машине в Черногории в сентябре в Петроваце были шведы-пакетники. Мы снимали аппартаменты в вилле "Корал". Хозяин - Микан из Белграда. Очень понравился Петровац своим уютом.
cristiffun
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 20 апр 2010, 18:26

snoop писал(а):
Iron_Butterfly писал(а): Да ничего особеннного. Просто осторожность. Извините, если вопрос оказался слишком тривиальным.

Да ладно, осторожность ещё никому не мешала. Это может мне нужно извиняться за излишнее любопытство.

Iron_Butterfly писал(а): Возможно ли прямиком из аэропорта уехать на чем-то до Петроваца? Или надо сначала до Автобусной станицы ехать? На какую примерно цену нужно торговаться с таксистами? Жилье в Петроваце, я понимаю, тоже лучше искать на Автобусной станице? Или где лучше?

Прямиком - на такси. Или пешком пару километров до шоссе и там ждать автобус. Или на такси до автостанции, а оттуда автобусом. Радиотакси (например, Red Line) стоит 35 евро из аэропорта в Петровац. Можно по приземлении самолёта позвонить и заказать машину. Те таксёры, которые тусуются в аэропорту, будут подороже, думаю, 40-45.
В Петровце автобусная станция - совсем не центр туристической жизни (кроме июля и августа). Вниз надо спускаться и погулять в непосредственной близости к морю, посмотреть объекты лично. В требуемую цену уложитесь без проблем.

Можно до дороги неспеша пройтись на автобус (2 эвро до Будвы) можно и 30 минут ждать (там он часто проходит тк из разных местидут до Будвы). Можно с бомбилой местным на такси до автостанции в Будву,будут хотеть 20-25 Эвро, но если не спешить когда народ схлынит основной с самолета за 15 Эвро можно договариваться (проверено). К стати в Петровац автобус не с автовокзала ходит а с улици Иосифа БросТито (незнаю как она нынче зовется) эта улица вторая от улицы которая вдоль набережной остановка около продуктового супермаркета рядом с банком (это в районе старого города и выхода на пляж Магрен)- тоже можно прождать некоторое время (30-40 минут) цена 3Евро (раньше было).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение snoop » 21 апр 2010, 09:32

КУКУМБЕР писал(а): Можно до дороги неспеша пройтись на автобус (2 эвро до Будвы) можно и 30 минут ждать (там он часто проходит тк из разных местидут до Будвы). Можно с бомбилой местным на такси до автостанции в Будву,будут хотеть 20-25 Эвро, но если не спешить когда народ схлынит основной с самолета за 15 Эвро можно договариваться (проверено). К стати в Петровац автобус не с автовокзала ходит а с улици Иосифа БросТито (незнаю как она нынче зовется) эта улица вторая от улицы которая вдоль набережной остановка около продуктового супермаркета рядом с банком (это в районе старого города и выхода на пляж Магрен)- тоже можно прождать некоторое время (30-40 минут) цена 3Евро (раньше было).

А ничего страшного, что мы таки про аэропорт Подгорицы до этого разговаривали?
snoop

Сообщение cristiffun » 21 апр 2010, 10:02

Наверное лучше из Подгорицы на поезде через тунель в Бар. А в Баре таксисты не сильно балованные, дешевле в Петровац завезут.
cristiffun
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 26 апр 2010, 09:38

А реально ли из Будвы доехать на автобусе до аэропорта Дубровника? Знаю, что в сам Дубровник два раза в день там автобусы ходят. А вот заезжают ли они по пути в аэропорт? Или есть еще какие-то варианты добраться, кроме такси (подозреваю, что этот маршрут весьма дорог у них)? И насколько долго проходит прохождение границы в Хорватию, если едешь на автобусе?
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение JEDI » 26 апр 2010, 10:02

Iron_Butterfly писал(а):А реально ли из Будвы доехать на автобусе до аэропорта Дубровника? Знаю, что в сам Дубровник два раза в день там автобусы ходят. А вот заезжают ли они по пути в аэропорт?

Аэропорт Дубровника находится по дороге в Дубровник из Черногории, его видно. Проезжать будете мимо него. Подозреваю, что никаких проблем не будет, если попросить остановить автобус у входа в него.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение TommyMontana » 20 май 2010, 12:44

Подскажите: едим компанией 4-6 человек в Черногорию-Хорватию (прилет в ТИВАТ, продолжительность 14 дней, конец июля) планируем взять в аэропорту машину и далее просто попутешествовать по маршруту Хорватия-Черногория в зависимости от настроения... Поэтому не хотелось бы связываться с бронью а решать вопросы на месте. НО: это высокий сезон - могут ли быть проблемы с жильем? и в какую сумму на человека (на пару) рассчитывать в бюджет? Под жильем я конечно ж подразумеваю частный сектор и гесты... Из того, что почитал на форуме пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?
Буду рад любым советам и наставлениям. Спасибо.
TommyMontana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение snoop » 20 май 2010, 12:58

TommyMontana писал(а):Поэтому не хотелось бы связываться с бронью а решать вопросы на месте.

Таки это правильно
TommyMontana писал(а):это высокий сезон - могут ли быть проблемы с жильем?

Могут, но не критичные. Жильё есть всегда.
TommyMontana писал(а):пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?

В июле скорее от 15 до 50.
snoop

Сообщение TommyMontana » 20 май 2010, 13:01

Спасибо еще раз snoop. То есть считать 15-50 Ойро за день на двоих?
TommyMontana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение snoop » 20 май 2010, 13:04

TommyMontana писал(а):Спасибо еще раз snoop. То есть считать 15-50 Ойро за день на двоих?

Да, в зависимости от места, удалённости от моря/иных приятностей, наличия кондиционера и/или кухни.
snoop

Сообщение Мария » 23 май 2010, 22:27

TommyMontana писал(а):пришел к выводу, что это где-то от 10 до 40 евро в день за комнату для двоих... так ли это?

В июле скорее от 15 до 50.[/quote] я бы сказала что в июле от 40 и выше, за 15 это горы и общий туалет
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение snoop » 24 май 2010, 09:38

Мария писал(а): я бы сказала что в июле от 40 и выше, за 15 это горы и общий туалет

Вообще-то вопрошавший (TommyMontana) не ограничивал свои пожелания исключительно объектами класса "люкс"... И "горы и общий туалет" за 15 евро в июле - это даже для Будвы перебор. За указанную сумму подальше от моря (т.е. ближе к горам) можно без проблем найти и с индивидуальным туалетом. Только обстановка будет простенькая, без излишеств типа кондиционера или холодильника. Да и черногорское побережье Будвой не ограничивается. Собственно, и сама Черногория - это кроме побережья ещё и много интересных мест в горах (цитирую TommyMontana: планируем взять в аэропорту машину и далее просто попутешествовать по маршруту Хорватия-Черногория в зависимости от настроения).
В пик сезона, кстати, не проблема найти и в Будве дешевле 40 (например, 30-35) в нормальном месте (не на первой линии, конечно, которой там всё равно нет, кроме Старого города), с кондеем, балконом, холодильником, ТВ, персональным санузлом и гарантированной водой. Но бронировать надо заранее...
snoop

Сообщение elka67 » 02 июн 2010, 03:56

если вопрос про петровац и про 50 евро-( в сезон), то лучше снять аппартаменты 2 комн, ТВ, кондей, холодильник,плита, стиралка, гараж и прочее
там русские ( давно живут), им в доверительное управление недвижимость отдают на ето! аренда машины--тоже к ним, в аэропорту встретить--туда же, сделают бесплатно.
кому интересно, могу дать телефон
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Вопросы по Черногории

Сообщение anonimo » 10 июн 2010, 12:53

Подскажите, есть ли в Подгорице относительно крупные торговые центры? Кто какие посещал и как впечатления?

Общественном транспорте (автобус) из Будвы в Подгорицу - цены, расписание, отзывы?

Сколько стоит такси от Будвы в Подгорицу?

Заранее спасибо.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Leoleo » 10 июн 2010, 16:30

Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.
Leoleo
участник

Сообщение anonimo » 10 июн 2010, 16:34

Leoleo писал(а):Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.

спасибо. на автобусе часа 1,5 ехать думаю?

при вылете из Черногории есть аэропортовый сбор, или уже отменили?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Iron_Butterfly » 11 июн 2010, 03:38

anonimo писал(а):при вылете из Черногории есть аэропортовый сбор, или уже отменили?

Пару дней назад улетал из Подгорицы - никаких сборов не заметил.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Andrzej » 11 июн 2010, 10:25

[quote="Молли"]я уже догадалась, что такое разгильдяйство и пофигизм в отношении постояльцев - нормальная практика на Балканах, и если есть приятные исключения - то они только подтверждают правило по крайней мере, на примере тех черногорских и македонских отелей, в которых я останавливалась

Здравствуйте,господа,я на сайте новичок,но в Черногории периодически обитаю с 2005-ого года, как и многие мои друзья.И у меня, после прочтения аналогичного возникает вопрос-а зачем связываться с местными, когда вопрос отдыха можно решить дома? В моём новом доме в Бечичах местных практически нет, хозяева все русскоязычные, сами бывают там не более месяца, в остальное время квартиры пустуют.И таких домов по Бечичам и Будве десятки.Ко мне переездила куча моих друзей летом, т.к. мы с семьёй там только июнь, все остались довольны и многие ездили по несколько раз. В этом случае не надо быть зависимыми от раздолбайства местных, вы полностью независимы.
Andrzej
новичок

Страны: 39

Сообщение Златка » 24 июн 2010, 18:29

Leoleo писал(а):Есть. дельта-Сити довольно популярен. Автобусы ходят часто, 6 евро, такси к пределах 60 евро.

Меня тоже этот вопрос интересует.
Скажите пожалуйста, а в Будве таких центров нет?
А в Дельта Сити что продают? Европейские одежные магазины есть?
Хочется купить чего-то детям на рапродажах, надежда теплится....
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Adelveys » 27 июн 2010, 21:11

Может поделитесь паролями и явками? Планирую в августе с детьми.
Последний раз редактировалось Adelveys 08 июл 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Adelveys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 28 июн 2010, 10:10

В Бечичи нет песка, галька там. В Милочере очень приятно. В Ульцине, говорят, песок.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Abramchik » 28 июн 2010, 10:24

В Ульцине пооолно песка!!!
там 15км песчаный пляж.
Если нужен песок, то езжайте в Штой -маленькая деревня 20 минут от Улциня, там меньше народа и больше песка.
Можем дать контакты у кого жили - очень Добре было! 25$ за апортмаент с кондеем и душем.
Abramchik
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 28 июн 2010, 17:44

+1 Ульцень, только не сам город, бне он показался бестолковым албанским городом (таковым он является по своей природе) в сезон народу тьма - много едит косоваров ("Косово-е Србия!"). Песок отличный- темносерый и мелкий только селится надо южнее от ульценя, хотя с инфроструктурой тогда будет напряг, она вся почему-то сконцентрирована вдоль дороги на Адубаяну к границе, что весаьма долековата до прибрежных паселков. На самой дельте рюАдабаяна весьма грязно на берегу- камыш, заслуживает внимание остров в дельте реки, но там располжены закрытый нудиский пансионат немецкий, попасть на сам пляж можно только через кушери по тропам, на дороге шлокбаум. Единственный минус песка на Ульцене- вода мутная от оного.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Abramchik » 28 июн 2010, 17:49

Пляж на АдаБояне не закрытый а 5 евро за авто проезд.
Но он Нудистский и там купаться и жить имеет смысл только нудистам:)
Abramchik
новичок

Сообщение skuk » 08 июл 2010, 15:46

Adelveys писал(а):Здравствуйте,господа,я на сайте новичок,но в Черногории периодически обитаю с 2005-ого года, как и многие мои друзья.И у меня, после прочтения аналогичного возникает вопрос-а зачем связываться с местными, когда вопрос отдыха можно решить дома? В моём новом доме в Бечичах местных практически нет, хозяева все русскоязычные, сами бывают там не более месяца, в остальное время квартиры пустуют.И таких домов по Бечичам и Будве десятки.Ко мне переездила куча моих друзей летом, т.к. мы с семьёй там только июнь, все остались довольны и многие ездили по несколько раз. В этом случае не надо быть зависимыми от раздолбайства местных, вы полностью независимы.

Может поделитесь паролями и явками? Планирую в августе с детьми.[/quote]

Аналогично. Прошу координаты, ссылки. Планируется поездка на 2 недели в конце июля, интересуют двухкомн. апартаменты, квартира для семьи из 2-х взрослых и ребенка
skuk
новичок

Страны: 26

Сообщение Гость » 11 июл 2010, 12:03

Adelveys писал(а):И у меня, после прочтения аналогичного возникает вопрос-а зачем связываться с местными, когда вопрос отдыха можно решить дома?

Дома решать почему то дороже выходит.

Все тоже самое предлагают местные в два раза дешевле.
Гость

Сообщение Leoleo » 11 июл 2010, 13:46

Код: Выделить всё
Дома решать почему то дороже выходит. :razz:

Во-первых, это не совсем так. Во-вторых, с ребёнком на месте искать апартаменты - это как-то совсем не любить свою семью, по-моему.
Из дома вполне можно найти апартаменты уровня 4**** в пределах 50-55евро, 2-3*** - 30-35евро, с кухней, санузлом , кондиционером и тп.
Если нужна помощь - пишите в личку, постараюсь соориентировать
Leoleo
участник

Сообщение Гость » 11 июл 2010, 14:49

Leoleo писал(а):
Код: Выделить всё
Дома решать почему то дороже выходит. :razz:

Во-первых, это не совсем так. Во-вторых, с ребёнком на месте искать апартаменты - это как-то совсем не любить свою семью, по-моему.
Из дома вполне можно найти апартаменты уровня 4**** в пределах 50-55евро, 2-3*** - 30-35евро, с кухней, санузлом , кондиционером и тп.
Если нужна помощь - пишите в личку, постараюсь соориентировать

Спасибо за помощь, но мы с семьей свой выбор сделали давно.
31 ойро за номер в Бечичах рядом с супермаркетом.
Великолепный хозяин, бронируем один и тот же номер, встречает и провожает в аэропорту лично.

Все тоже самое у "наших там" начинается от 50 евро))))
Гость

Сообщение invox » 15 июл 2010, 18:47

keriman писал(а):Великолепный хозяин, бронируем один и тот же номер, встречает и провожает в аэропорту лично.

Если это не слишком "личное", сбросьте в ЛС контакты.
Планирую через неделю лететь с 2-мя детьми в Черногорию.
Цены на частное размещение, получаемые через интернет, как-то не радуют,
а перспектива бегать после прилета и искать варианты "на местности" как-то не радует.
Спасибо.
Сообщение одобрил, только в следующий раз сами пишите в личку.
А.Н.
invox
новичок

Страны: 5

Сообщение invox » 15 июл 2010, 19:08

Abramchik писал(а):Если нужен песок, то езжайте в Штой -маленькая деревня 20 минут от Улциня, там меньше народа и больше песка.
Можем дать контакты у кого жили - очень Добре было! 25$ за апортмаент с кондеем и душем.

Если несложно, сбросьте в ЛС. Спасибо
invox
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль