Как сейчас попасть в Черногорию

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Черногорию

Сообщение Punto Fiji » 06 сен 2020, 12:58

Jura73 писал(а) 05 сен 2020, 20:09:Отметка есть, хотелось просто живых отзывов. Мало ли...

я читала отзыв тут не так давно. Пару недель назад.
Даже ваучер на еду давали.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение yanekenny » 06 сен 2020, 23:05

DariaPichugina писал(а) 26 авг 2020, 08:17:Ехали 24 августа из Албании (Шкодер) в Черногорию (Подгорица) на автобусе. Билет стоил 10 евро с человека, в пути 1,5 часа. В маршрутке были только мы (двое человек), водитель и еще один мужчина.

Подскажите, а где Вы в Шкодере брали билеты на автобус? Пока что тут все прикидываются шлангом и говорят, что они ездят только в Италию на пароме. Сегодня, правда, половина билетных агентств закрыта была ибо воскресенье, но все же.
yanekenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение J.Legis » 07 сен 2020, 22:07

Добрый день!

Собираемся через пару недель в Черногорию (Москва-Стамбул(пара дней)-Белград(стоповер предварительно чуть меньше суток)-Подгорица) и обратно тем-же маршрутом.
В связи с обстановкой есть вопрос - выпустят ли в Белграде из аэропорта или лучше брать короткую стыковку? и если выпустят - нужен ли тест?(как я понял в новом аэропорту Стамбула его можно сделать без проблем)
В Черногории тест как и виза для граждан РФ - не нужны?

Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось J.Legis 08 сен 2020, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
J.Legis
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mike the Lad » 07 сен 2020, 23:39

J.Legis писал(а) 07 сен 2020, 22:07:Добрый день!

Собираемся через пару недель в Черногорию (Москва-Стамбул(пара дней)-Белград(стоповер предварительно чуть меньше суток)-Подгорица) и обратно тем-же маршрутом.
В связи с обстановкой есть вопрос - выпустят ли в Белграде из аэропорта или лучше брать короткую стыковку? и если выпустят - нужен ли тест?(на сколько понял в новом аэропорту Стамбула его можно сделать без проблем)
В Черногории тест как и виза для граждан РФ - не нужны?

Заранее огромное спасибо!

Хороший вопрос, у меня похожий. Отвечая на часть вашего - в Белграде после Стамбула выпустят без теста.

Вообще, что считается по мнению Черногории транзитом через Сербию?
Есть единый билет Air Serbia Стамбул-Белград-Тиват, но пересадка длинная.

Правильно ли понимаю, что если выйти из аэропорта в Белграде (т.е. получить штамп Сербии в паспорт), означает, что для дальнейшего полета в Черногорию потребуется ПЦР-тест? И вообще на каком этапе потребуется тест - при посадке на рейс Белград - Тиват или при въезде в Черногорию? Или же наличик единого билета и двух посадочных при въезде в Черногорию служит аргументом, что человек из Сербии въезжает транзитом?

Спасибо.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение puggy » 08 сен 2020, 11:42

Всем привет!
Обещала - отписываюсь:
7 числа приехали во Внуково за 2 часа до вылета. Летели туркишами с пересадкой в Стамбуле (4 часа) до Подгорицы единым рейсом.
На регистрацию и сдачу багажа был страшный бардак. Они все теряли, у них не работала система, мы там стояли до 10.20(!!!!)
Потом мы дали паспорта и нас спросили (все еще на стойке регистрации багажа) "у вас родственники в Турции? Затем вы летите в Черногорию?"
Мы сказали, что мы туристы. И она такая "тогда визу шенген, распечатку билетов, бронь отелей, все давайте!"
Мы охренели и долго доказывали, что никаких виз в Черногории и Турции нет. Потом она там с кем-то посовещалась, пробила нам багаж до Подгорицы, отдала оба посадочных и мы побежали потому что посадка уже заканчивалась.
Зато на паспортном ничего не спросили, шлепнули печати и мы ушли сразу.
Когда прилетели в Турцию, проходили досмотр перед транзитом (что странно), пришлось снова покупать воду.
Мы там 4 часа гуляли, новый аэропорт ОГРОМНЫЙ. Дорогие магазины, дютик, кафешки. Гейт объявили только за 1 час до вылета и мы уже потом у него сидели.
Всех просят маски носить обязательно.
Прилетели в Подгорицу, пешком вышли из самолета, пешком дошли из терминала, где на всех громко орали, чтобы соблюдали дистанцию. Штампы поставили за 2 секунды без вопросов.
Долго ждали пока доедет именно наш багаж, было 3 волны. Мы оказались в третьей. И меня стали выгонять из зала, потому что там мало места, а у меня муж был в туалете. Я ему говорю это, а работник "Я САМ ЕГО ПОЗОВУ". Короче, немного бардак, но мы добрались и счастливы.

Тест никто нигде не спрашивал. Никакие документы нигде кроме стойки РЕГИСТРАЦИИ не спрашивали.
puggy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MariAndersen » 08 сен 2020, 13:19

puggy, спасибо Вам большое за подробное описание. В Стамбуле в этом огромном аэропорту не заблудились? гейт за час-ок, а в терминал хоть в тот привезли? я так боюсь заблудиться
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение cbrwizard » 08 сен 2020, 13:51

А точно ли нужен тест россиянам при въезде в Черногорию из Сербии? На официальном сайте Черногории http://www.gov.me/en/homepage/measures_ ... endations/ написано, что тест нужно сдавать если ты оставался в "жёлтой" стране (Сербии) больше 15 суток. Или это я неправильно перевёл?
нужен тест, если ... he or she comes from any of the countries on the "yellow list" or comes from one of the countries on the "green list", and in the period of 15 days before entering Montenegro, he or she stayed in one of the countries on the "yellow list".
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение underphone7 » 08 сен 2020, 15:19

Добрый день! Если Россия откроет границы для Черногории, успеют ли авиакомпании сформировать рейсы до 20го/20ых чисел сентября, как думаете? Есть ли инсайты насчет открытия границы в отношении Черногории впринципе? Билеты через Турцию уже прилично высокие. Как бы в нее попасть все-таки.. Есть виза С и 2 недели на пребывание.
underphone7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ZASranets » 08 сен 2020, 15:47

puggy, страсти какие вы рассказываете.
У нас в Подгорице (тоже из Стамбула) все было тихо-мирно и быстро
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Chesser » 08 сен 2020, 16:02

Черногория вышла на 1 место в Европе по новым случаям заражения - вероятно усилили требования из-за этого.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение saimassa » 08 сен 2020, 17:39

Chesser писал(а) 08 сен 2020, 16:02:Черногория вышла на 1 место в Европе по новым случаям заражения

Пруф можно?
saimassa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chesser » 08 сен 2020, 18:07

Chesser
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2020, 18:23

Chesser писал(а) 08 сен 2020, 16:02:Черногория вышла на 1 место в Европе по новым случаям заражения

Из опубликованной вами ссылки на статью ВОЗ по всем показателям в т.ч. выявленных заражённых за последнюю неделю это никак не следует......
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Chesser » 08 сен 2020, 18:29

oleg_nsk писал(а) 08 сен 2020, 18:23:Из опубликованной вами ссылки на статью ВОЗ по всем показателям в т.ч. выявленных заражённых за последнюю неделю это никак не следует......

А если внимательно посмотреть?
На 3 странице есть карта, где видно что Черногория - единственная страна в Европе, где за неделю 31.08-06.09 новых заражённых более 1000 на 1 млн населения.
Внизу есть таблица с конкретными цифрами - 741 новых заболевших, это при населении 627987.
Хуже показателей в Европе нет.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение J.Legis » 08 сен 2020, 20:22

cbrwizard писал(а) 08 сен 2020, 13:51:А точно ли нужен тест россиянам при въезде в Черногорию из Сербии? На официальном сайте Черногории http://www.gov.me/en/homepage/measures_ ... endations/ написано, что тест нужно сдавать если ты оставался в "жёлтой" стране (Сербии) больше 15 суток. Или это я неправильно перевёл?

исходя из написанного тест нужен если не выполняются все три условия, основное из которых по сабжу "Пребывание в странах из желтого списка в последние 15 дней" и тут не очень понятно - пребывание в транзите/выход в город для них одно и тоже или нет... На всякий случай отправил запрос в консульство. Но также там написано что тест должен быть не старше 72х часов, то есть если я сделаю его в Стамбуле 29 сентября - 1 октября в Подгорице он будет действителен (ох как это все не логично=) ) но по Тиматику - все ок.
J.Legis
новичок

Сообщение alex__alexeev » 09 сен 2020, 02:29

Всем привет!

Активно читал эту ветку, как открылись границы, следил за новостями, хотел поделиться своими впечатлениями от перелета в Черногорию. Возможно, кому-то будет полезно.

Итак, я прилетел в Черногорию 30 августа. Маршрут был такой Москва-Стамбул-Белград-Тиват. При себе ручная кладь только. Так как билеты я брал слишком поздно, этот вариант был самый приемлемый плюс ехать из Тивата мне ближе и удобнее, чем из Подгорицы. Тем более я прочитал здесь на форуме, что тесты при транзите (отсутсвие выхода из аэропорта, то бишь при отсутсвии штампа о пересечении границы) не просят, а также прочитал постановление Черногории, где черным по белому все сказано про транзит и прочие вещи. Было два разных бронирования (до Стамбула Аэрофлот, затем Air Serbia). До Стамбула все прошло гладко, без каких-либо нареканий. Новый аэропорт большой и ходить нужно много. Я шел минут 25 точно до стойки трансферной регистрации, так как у Air Serbia отсуствует возможность онлайн регистрации при вылетах из Стамбула. Когда у меня спросили, какой мой конечный пункт, услышав Тиват Черногория, сотрудники сразу же попросили показать тест. У них просто система не дает тебя зарегистрировать (либо они не хотят брать на себя дополнительные риски). На ответ, что у меня транзит (пересадка 40 мин), они долго не соглашались, показывая какие-то свои скрины, что если въезд в Черногорию идет из Сербии, то без теста никуда. В ответ на это, я показал им распоряжение министрества Черногории, где как раз были указаны три пункта, по которым я могу попасть туда (зеленый список, транзит и прочее). Сотрудник аэропорта ушел совещаться минут на 15 с коллегой должностью повыше, но в итоге выдал мне два посадочных. Уже весь радостный я направлялся к выходу на посадку (так как пересадка была 2 часа, час из которой я пытался зарегестрироваться на рейс), но тут меня ждал новый сюрприз. Уже сотрудники у выхода стали просить тест на ковид, обосновывая все теми же правилами, что система не дает им пропустить меня и показывая свои скрины. Я в очередной раз показал им постановление правительства Черногории, но в ответ получил, что вот система такая, мы все понимаем. Таких, как я, набралось человек 5-7 минимум, нас попросили дождаться посадки, чтобы не было очерди. Честно, в этот момент я уже думал о трех вещах:

1. Надо было сделать этот чертов тест и не париться.
2. Пусть меня отправят хотя бы в Белград, может там спокойно полечу дальше.
3. Если уж в Белграде остановят, то нужно быстро как-то найти их центр, сдать тест, забронировать гостиницу и купить новый билет.

Забегая вперед, скажу, что сработал 2 пункт.

Так вот, нас задержали и не могли понять, что с нами делать. В итоге они порвали второй посадочный (Белград-Тиват), и выпустили новый (будто заново зарегестрировали на первый сегмент полета). Самолет немного задерживался, думал не успею на пересадку.

По прилету в Белград, нужно было сделать такую же схему как и в Стамбуле (поиск трансферной стойки регистрации и сама регистрация). Благо аэропорт маленький, все довольно быстро нашлось. Никто у меня не спросил ни про какой тест, спокойно выдали посадочный, сказав, что нужно поторопиться. Перед посадкой спросили, трансфер ли у меня (видимо потому что в Сербии не ставят штампы о выезде), я показал посадочный из Стамбула и прошел на посадку. В самолете из той группы был только я и девушка (возможно кто-то еще, но я не увидел,хотя в самом самолете было человек 20 от силы).

По прилету в Тиват, все прошло как всегда - без каких-либо проблем. Штамп поставили без проблем (как всегда впрочем). На выходе стояла стойка сбора тестов от ковид, увидев паспорт мой улыблнулись и сказали проходить.

Вывод: глобально все прошло без проблем (я долетел из пункта А в пункт Б по всем нынешним правилам, однако пришлось немного попереживать). Лучше сделать тест, если летите через Белград, ибо сотрудникам-оболтусам в турецком аэпорорту фиг объяснишь, что у тебя транзит. Возможно сейчас поменялось что-то. Прощу прощения за лонгрид. Возможно, кому-то эта инфа будет полезной.
alex__alexeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urz » 09 сен 2020, 10:19

При пересечении 7 сентября на авто границу из Албании в Черногорию в 22 вечера, запросили тест. Сказали нужен и из Македонии и из Албании т.к эти страны у них в списке. Тестов у нас не было. Скажу сразу, перед нами люди тесты показывали.
Сказали в Албании тест не сделать, попросили отъехать в сторону, чтобы не мешать другим.
Через 5мин вопрос решился 100€ на двоих там где нет камер. Развод или нет не скажу т.к тесты видели что отдавали
До этого ни в Турции (Анталия 2дня) ни в Македонии ни в Албании никто ничего не спрашивал
urz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение senator » 09 сен 2020, 12:18

urz писал(а) 09 сен 2020, 10:19:Развод или нет не скажу т.к тесты видели что отдавали

Правила действующие с 3.09
Иностранцу разрешен въезд в Черногорию при соблюдении следующих условий:

- Без дополнительных ограничений, если он или она соответствует всем трем из следующих условий:
1. он или она является резидентом одной из стран из зеленого списка, или он или она оставались в стране из зеленого списка, по крайней мере, в течение 15 дней до въезда в Черногорию;
2. если в период с 15-го дня до въезда в Черногорию до дня въезда он не находился ни в одной из стран, не включенных в зеленый список стран;
3. он или она не путешествовали ни в одну из стран или через какую-либо из стран, не включенных в зеленый список стран, за исключением транзита (транзит - это путешествие без задержек, что подтверждается просмотром проездного документа).

В «зеленый список» входят: государства-члены ЕС (Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция) и Алжир, Андорра, Азербайджан, Барбадос, Беларусь, Бруней, Камбоджа, Канада, Китай, Куба, Фиджи, Грузия, Исландия, Индонезия, Ямайка, Япония, Иордания, Лихтенштейн, Мадагаскар, Малайзия, Маврикий, Монголия, Марокко, Мозамбик, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Филиппины, Россия, Сенегал, Южная Корея, Швейцария, Таджикистан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Украина, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам, Замбия и Зимбабве.

- С отрицательным результатом ПЦР-теста на новый коронавирус (SARS-CoV-2) старше 72 часов или положительным результатом теста на антитела к коронавирусу (SARS-CoV-2) класса IgG или с отрицательным результатом серологического теста на антитела Класс IgM, полученный серологическим тестом ELISA старше не более 72 часов, если он или она приехали из любой из стран «желтого списка» или прибывают из одной из стран «зеленого списка», и в течение 15 дней перед въездом в Черногорию он находился в одной из стран «желтого списка».

«Желтый список»: Албания, Австралия, Босния и Герцеговина, Израиль, Косово, Ливан, Северная Македония, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур и США.

Обязанность пройти тестирование НЕ распространяется на детей в возрасте до пяти лет.

Жители стран, не указанных в двух предыдущих списках, не могут въехать в Черногорию, если у них нет доказательства (штамп в паспорте), что они провели как минимум последние 15 дней до дня въезда в Черногорию в одной из стран, указанных в " зеленый список ». (Страны-члены ЕС - Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия , Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция; Алжир, Андорра, Азербайджан, Барбадос, Бруней, Беларусь, Камбоджа, Канада, Китай, Куба, Фиджи, Грузия, Исландия, Индонезия, Ямайка, Япония, Иордания, Лихтенштейн, Мадагаскар, Малайзия , Маврикий, Монголия, Марокко, Мозамбик, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Филиппины, Россия, Сенегал, Южная Корея, Швейцария, Таджикистан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство, Украину, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам, Замбию и Зимбабве) и что они не посещают страны, не указанные в этом списке, в течение этого периода.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Chesser » 09 сен 2020, 12:48

urz писал(а) 09 сен 2020, 10:19:При пересечении 7 сентября на авто границу из Албании в Черногорию в 22 вечера, запросили тест.

У вас был транзит или просто въезд из Албании?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 09 сен 2020, 15:29

Из Албании в любом случае въезд только с тестом
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Chesser » 09 сен 2020, 15:34

Bezviz писал(а) 09 сен 2020, 15:29:Из Албании в любом случае въезд только с тестом

Без дополнительных ограничений, если он исполняет все три следующих условия: 1) является резидентом одного из государств из «зеленого списка» или пребывал не менее 15 дней перед въездом в Черногорию в государстве из «зеленого списка», 2) не пребывал в период 15 дней до въезда в Черногорию вплоть до дня въезда в нее в одном из государств, не входящих в «зеленый список», 3) не приезжал в одно из государств или не проезжал через территорию одного из государств, не входящих в «зеленый список», кроме как транзитом (транзитом является проезд без остановки, что подтверждается изучением проездного документа);
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 09 сен 2020, 15:36

Chesser писал(а) 09 сен 2020, 15:34:если он исполняет все три следующих условия:..

Да, конечно, верно. Просто вряд ли найдется турист из России, который подойдет под все 3 условия)
Bezviz
путешественник

Сообщение Chesser » 09 сен 2020, 15:43

Bezviz, я планирую в октябре транзитом через Албанию из Гусинье в Улцинь проехать - вполне туристический маршрут, подхожу под все 3 условия. Так что интересно, в каком случае потребовался тест.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение J.Legis » 09 сен 2020, 20:14

Chesser, в случае единого билета но с остановкой в Белграде, как думаете, наличие справки из Стамбула (не старше 72 часов) - позволит пройти погранконтроль в Подгорице?
J.Legis
новичок

Сообщение Chesser » 09 сен 2020, 21:01

J.Legis, формально вообще никакой тест не нужен в таком случае. Но на предыдущей странице описано приключение с таким перелётом, причём там, где его вообще не ждали - в Стамбуле. Какое-то самодурство с их стороны. Для посадки в Стамбуле стамбульская справка как раз отлично должна подойти.
А черногорцы вон вообще не спрашивают при транзитном перелёте через Белград.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение urz » 09 сен 2020, 21:22

Chesser,
Въезд-транзит. Пока в Черногории. На границе так и сказали, 3-4 дня и потом в Боснию. Ничего конкретно не уточняли. В принципе с учетом цены за тест плата считаю за двоих нормальная. Возможно можно было дешевле, но в кармане кроме одной купюры не было, а рыться в рюкзаке по камерами не хотелось).
urz
новичок

Сообщение Chesser » 09 сен 2020, 21:30

urz, я имел в виду Албанию насчёт транзита. Т.е. в Албании до въезда в Черногории вы сколько были? Необходимость теста именно от этого зависит, как я понимаю.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение urz » 09 сен 2020, 21:47

Chesser, были в Албании 2дня. До этого 2 дня в Македонии. По срокам и не спрашивали. Штампов с Албанской стороны не было, не ставили при заезде да и при выезде тоже. Это их и не интересовало. Только что мы заезжаем с Албании а эта страна у них в списке
urz
новичок

Сообщение $upreme » 10 сен 2020, 10:44

Чет запутался. Все же как я понимаю, что по правилам, пока мне не нужен тест если пересадка в Белграде в "чистой" зоне аэропорта несколько часов и не выходишь из нее? Если еду в город гулять - при возврате в аэропорт и посадке уже требуется. Перелет эйрсербия. P.S Предыдущую страницу и опыт свежий "стамбульский" читал
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение v0va » 10 сен 2020, 10:49

Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что если лететь из РФ в Черногорию через Стамбул, то тест ни в Черногории ни в Турции не нужен?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Bezviz » 10 сен 2020, 10:51

$upreme писал(а) 10 сен 2020, 10:44:Все же как я понимаю, что по правилам, пока мне не нужен тест если пересадка в Белграде в "чистой" зоне аэропорта несколько часов и не выходишь из нее? Если еду в город гулять - при возврате в аэропорт и посадке уже требуется.

.. если лететь из РФ в Черногорию через Стамбул, то тест ни в Черногории ни в Турции не нужен?

Все именно так
Bezviz
путешественник

Сообщение v0va » 10 сен 2020, 10:54

Bezviz писал(а) 10 сен 2020, 10:51:Все именно так

Даже если в Стамбуле будет ночевка?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение J.Legis » 10 сен 2020, 11:15

Bezviz, осталось только понять: в случае выхода из аэропорта в Белграде - прокатит ли справка из Стамбула в Подгорице))
J.Legis
новичок

Сообщение 4e4ako » 10 сен 2020, 11:19

v0va писал(а) 10 сен 2020, 10:54:
Bezviz писал(а) 10 сен 2020, 10:51:Все именно так

Даже если в Стамбуле будет ночевка?

Да, даже если их будет целых пять, как у нас, до вылета в Подгорицу.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Monha007 » 10 сен 2020, 17:56

Скажите, так а возможно прямым рейсом улететь из России в Черногорию? Я вижу прямые рейсы из Москвы на Октябрь. Вот на 3 октября https://avia.awd.ru

И из Питера с пересадкой в Москве Аэрофлот и Победа возят.
Можно эти билеты покупать или отменят?
Monha007
новичок

Сообщение Chesser » 10 сен 2020, 18:39

Monha007, нет. Продают по факту ваучеры, прямые рейсы не летают.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 10 сен 2020, 18:41

Ха! Видит он(она). Я вон даже на 28 сентября вижу. Правда до этого видел с 18го, а ещё до этого с 1го. У самого билеты на 1.10. Вот сижу, жду... Со дня на день либо снова отодвинут начало перелетов, либо начнут летать.
Присаживайтесь, есличё... вместе подождем.
Uncle Vova from Ural
участник

Страны: 42

Сообщение J.Legis » 10 сен 2020, 19:30

Вопрос знатокам!
так как в Черногорию из Турции с транзитом через Белград без справки лететь можно не выходя из порта, то родилась мысль сделать это на обратном пути) ибо лень делать справку и терять на этом время)

Насколько вычитал - въезд в Турцию после прогулки в Белграде не несет необходимости делать тест, так ли это?
J.Legis
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 10 сен 2020, 19:42

J.Legis писал(а) 10 сен 2020, 19:30:Вопрос знатокам!
так как в Черногорию из Турции с транзитом через Белград без справки лететь можно не выходя из порта, то родилась мысль сделать это на обратном пути)

Что "это"? Выйти из порта?
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Uncle Vova from Ural » 10 сен 2020, 20:03

Кстати, о "Сделать на обратном пути"
На сайте посольства Венгрии наконец-то разместили текст новых правил въезда... https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/pra ... -2020-goda
И там появилось очень принципиальное отличие. Если до 1сентября для россиян, следующих даже транзитом через Венгрию, нужны были два теста ПЦР, то сейчас это требование снято. Остался лишь обязательный осмотр на состояние и наличие транзитных документов.
Цитата:"3. Транзит
Прибывающее из-за границы лицо, не являющееся гражданином Венгрии, может въехать на территорию Венгрии с целью транзита, если при въезде пройдет медицинский осмотр и при этом не будет установлено подозрение на инфекцию. Правила транзита (маршрут, продолжительность и т. д.) содержатся в уведомлении коммюнике полиции." Вот ссылка на коммюнике полиции о правилах транзита: http://www.police.hu/en/content/humanitarian-corridor. Цитата:"Иностранные граждане, прибывающие транзитом из-за границы, могут въехать в Венгрию, если они при въезде проходят медицинский осмотр, и такая проверка не выявляет подозрений на заражение.

Дополнительные условия, которые должны выполнить иностранные граждане, желающие въехать:

- соответствовать критериям въезда, установленным Шенгенским пограничным кодексом,

- предоставить убедительные доказательства цели и пункта назначения своего путешествия,

- подтвердить, что их въезд в страну назначения и соседнюю Венгрию, расположенную на их маршруте, обеспечен.

Иностранные граждане, прибывающие из-за границы, могут использовать только обозначенные пункты пересечения границы и транзитный маршрут, могут останавливаться только в местах отдыха, предназначенных для транзитного движения, по причине, необходимой для транзита, особенно по санитарным или техническим причинам, и обязаны покинуть территорию территория Венгрии в течении 24 часов."
Ну и дальше указываются пункты, через которые разрешено осуществлять транзит воздушным, водным и сухопутным способами.
А это открывает новый маршрут. Можно в два прыжка прилететь либо из Москвы в Подгорицу через Будапешт, либо обратно. Равно как и из СПб, а с 17.10 и из Казани.
Обратите внимание.
PS. И да, Нужен Шенген
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение Monha007 » 10 сен 2020, 20:06

Uncle Vova from Ural да, вижу. что тут смешного? я в этой всей ситуации вообще ничего смешного не вижу.
Monha007
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 10 сен 2020, 20:21

Не берите в голову. Это у меня уже нервное. Говорю же, сам жду начала полетов, бо куплены билеты на 1 октября из МСК в Тиват, и обратно на 26 из Подгорицы в Будапешт и Москву. Вот Венгры открыли обратный перелёт, но надо ещё и "туда" улететь. И жильё оплачено, и автомобиль...
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение J.Legis » 10 сен 2020, 20:33

Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 19:42:Что "это"? Выйти из порта?

Да, извиняюсь - в пробке писал)

На обратном пути с единым билетом и стоповером в 22 часа - выйти из транзитной зоны чтобы погулять и заночевать в Белграде.
J.Legis
новичок

Сообщение Uncle Vova from Ural » 10 сен 2020, 20:53

J.Legis писал(а) 10 сен 2020, 20:33:На обратном пути с единым билетом и стоповером в 22 часа - выйти из транзитной зоны чтобы погулять и заночевать в Белграде.

Вот такая информация в помощь Вам: http://www.mfa.gov.rs/sr/index.php/teme ... 0?lang=lat. Особенно обратите внимание на последний абзац:
"Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Республики Сербия из других пунктов назначения (за исключением вышеупомянутых стран - Северной Македонии, Болгарии, Румынии и Хорватии), разрешен въезд в Республику Сербия. Не требуется ни теста ПЦР , ни обязательной меры самоизоляции при въезде в страну."
Так что, полагаю, что Ваша затея прогуляться по Белграду и заночевать там, вполне осуществима. Могу отрекомендовать места к осмотру и харчеванию.
Uncle Vova from Ural
участник

Сообщение J.Legis » 10 сен 2020, 21:05

Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 20:53:Могу отрекомендовать места к осмотру и харчеванию.

Буду очень благодарен)))!

ЗЫ: Про Турцию судя по всему я правильно понял - из Сербии въезд без проблем?
а то после пропавшего отпуска в Азии весной - паранойя достает))
Последний раз редактировалось J.Legis 10 сен 2020, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
J.Legis
новичок

Сообщение noother » 10 сен 2020, 21:13

Всем привет!

Помогите разобраться, а то уже голова кругом.

Летим по маршруту Москва-Стамбул (а/п Сабиха Гёкчен) - Белград - Тиват.
Летим без обратных билетов тк планируем пробыть в Черногории достаточно долго.
С нами ещё и собака.

Первый сегмент перелёта Москва-Стамбул-Белград выполняется а/к Pegasus Airlines.
Пересадка 15 часов.

Вопрос: на такой длинной пересадке багаж нужно будет получать, или его всё-таки автоматом перебросят на рейс? Мы будем обязаны находиться в транзитной зоне или можем забронировать отель для ночёвки возле аэропорта?

Перелёт Белград-Тиват выполняет Montenegro Airlines.
Я так понимаю что в Белграде нам 100% придётся получать багаж и регистрироваться на новый рейс самостоятельно.

Главный вопрос: нужны ли в этом случае тесты на ковид и где их сделать если что (пересадка около 7 часов).

Есть какие-то особенные требования по перевозке домашних животных между этими странами?
Может ли потребоваться где-то полис ВЗР?

Извиняюсь, что так много вопросов. Отмена прямого рейса стала для нас полной неожиданностью, поэтому быстро купили альтернативу и теперь выясняем все нюансы, чтобы банально долететь!
noother
участник

Сообщение oleg_nsk » 10 сен 2020, 21:17

Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 20:21: Это у меня уже нервное. Говорю же, сам жду начала полетов, бо куплены билеты на 1 октября из МСК в Тиват, и обратно на 26 из Подгорицы в Будапешт и Москву.

В текущих условиях хоть какие то гарантии даёт перелёт через Стамбул до Подгорицы и обратно также.
Что вы ждёте, особенно обратно через Будапешт не понятно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение saimassa » 10 сен 2020, 21:21

Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 20:03:А это открывает новый маршрут. Можно в два прыжка прилететь либо из Москвы в Подгорицу через Будапешт, либо обратно. Равно как и из СПб, а с 17.10 и из Казани.

Открыто авиасообщение с Венгрией? Из Москвы, СПб и Казани? Да ладно!
saimassa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oleg_nsk » 10 сен 2020, 21:36

Uncle Vova from Ural писал(а) 10 сен 2020, 20:03:А это открывает новый маршрут. Можно в два прыжка прилететь либо из Москвы в Подгорицу через Будапешт, либо обратно. Равно как и из СПб, а с 17.10 и из Казани.

Только РФ не открывало регулярное авиа сообщение с Венгрией и на этом конец идее......
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 10 сен 2020, 21:48

noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:на такой длинной пересадке багаж нужно будет получать, или его всё-таки автоматом перебросят на рейс?

Когда будете сдавать, можете попросить зарегистрировать багаж как вам удобно: до Стамбула или Белграда. Если сквозная регистрация будет невозможна, вам так и скажут. Ну и проверьте на всякий случай, что на бирке правильно указано.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Мы будем обязаны находиться в транзитной зоне или можем забронировать отель для ночёвки возле аэропорта?

Не обязаны, без проблем можно выйти в город, виза россиянам в Турции не нужна, тест тоже.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Я так понимаю что в Белграде нам 100% придётся получать багаж и регистрироваться на новый рейс самостоятельно.

Да.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Главный вопрос: нужны ли в этом случае тесты на ковид и где их сделать если что (пересадка около 7 часов).

Если в Белграде выходить из транзитной зоны не будете, тест не понадобится нигде.
noother писал(а) 10 сен 2020, 21:13:Может ли потребоваться где-то полис ВЗР?

Во всех 3 странах полис взр необязателен.
Chesser
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль